Игра "Ножики"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
следитель 20 окт. 2022 г. в 11:32
А я вас вижу !  •  На сайте 19 лет
3
Есть кстати интересный исторический пример игры в "ножечки".В 1591 году,в Угличе, царевич Дмитрий с пацанами играл в ножечки.Тут его настиг приступ эпилепсии и корчась в судорогах он на ножик неудачно и наткнулся, отчего и умер.Последний Рюрикович. Так что осторожно, пацаны.
hime 20 окт. 2022 г. в 11:42
Хохмяч  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (следитель @ 20.10.2022 - 11:32)
Есть кстати интересный исторический пример игры в "ножечки".В 1591 году,в Угличе, царевич Дмитрий с пацанами играл в ножечки.Тут его настиг приступ эпилепсии и корчась в судорогах он на ножик неудачно и наткнулся, отчего и умер.Последний Рюрикович. Так что осторожно, пацаны.

От этого есть хорошее лекарство - не быть царевичем или принцем. А то у них вечно наследственная болезнь - или с коника упасть, или с лодочки сковырнуться, напасть прямо какая-то.
HernanCortes 20 окт. 2022 г. в 11:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (следитель @ 20.10.2022 - 15:32)

А мне что-то его замена вспомнилась cool.gif

"С помощью поляков Дмитрий и взял Москву. Народ московский и верил, и не верил, что это настоящий Дмитрий.

— Как же ты спасся? — спрашивал с любопытством народ.

— Очень просто! — объяснил самозванец. — Увидел, что меня начали резать, и убежал. Вместо меня и зарезали другого.

Народ качал головой, кто-то предложил:

— Позовем Шуйского. Он был тогда в Угличе. Спросим его.

Позвали Шуйского и спросили:

— При тебе убили царевича Дмитрия?

— Какого Дмитрия? — удивился Шуйский. — Никакого царевича Дмитрия не убивали. Все Борис выдумал. Дмитрий — вот.

Шуйский указал на самозванца.

— Спросим еще мать царевича! — решил народ. Позвали мать царевича и спросили, указав на самозванца:

— Твой это сын?

— Мой, мой! — ответила печальная мать. — Тот Дмитрий был только черненький, а этот рыжий. Только это оттого, что он вырос. Мой это сын! Мой!

Лжедмитрий стал царствовать. Человеком он оказался добрым, никого не казнил и не наказывал плетьми. Это показалось подозрительным боярам. — Он не настоящий сын Грозного, — роптали бояре.

— До сих пор никому из нас голову не отрубил. Нет, он самозванец!

А Дмитрий не исправлялся и продолжал не казнить. Бояре не могли снести этой обиды и убили его.

— Он был обманщиком! — заявили они народу. Он не Дмитрий.

Народ верил и не верил словам бояр.

— Спросим Шуйского! — решил народ. Шуйского привели.

— Убитый был Дмитрии? — приступили к князю.

— Какой убитый? — переспросил Шуйский.

— Вот этот, что лежит пред тобой.

— Этот? Какой же он Дмитрий? Мошенник он, а не Дмитрий. Царевича Дмитрия при мне в Угличе убивали. Этот самозванец.

Позвали мать Дмитрия и спросили:

— Твой сын?

— Не мой! — ответила мать. — Мои был маленький, восьмилетний, а этот, вишь, какой балбес. Народ после этих слов поверил..."
Джинъ 20 окт. 2022 г. в 11:47
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
норм))

Игра "Ножики"
следитель 20 окт. 2022 г. в 11:55
1
HernanCortes
Тот же Шуйский и возглавлял комиссию по расследованию, беспристрастно всех опросили, всё же трагическая случайность. Заинтересованности Шуйского не было ни в чём, поэтому фальсификации не было.
следитель 20 окт. 2022 г. в 11:57
1
Цитата
суть такая: на земле чертился круг и разбивался на сектора по количеству участников, потом по жребию кидали свой ножик в землю чужого сектора-если нож воткнулся-сектор отрезался по направлению лезвия и отдавался тебе, игрок должен был устоять в своем секторе-если нет-то вылетал.

В Риге всё же земельки называлась. И кстати, не помню ни одного случая, чтобы кто-то хоть как-то поцарапался при игре.
HernanCortes 20 окт. 2022 г. в 11:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (следитель @ 20.10.2022 - 15:55)
HernanCortes
Тот же Шуйский и возглавлял комиссию по расследованию, беспристрастно всех опросили, всё же трагическая случайность. Заинтересованности Шуйского не было ни в чём, поэтому фальсификации не было.

Так из-за игры в "Ножички" прекратилась великая династия. Хотя всем им периодически конец приходил. По разным причинам. Это я про все страны.
Svodkin 20 окт. 2022 г. в 12:06
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Насколько я помню, "ножички" - это игра складным ножом, сложенным под углом 90гр. Нож втыкался слегка в доску, рукой подбивался вверх по рукоятке, далее как нож втыкался, то сколько пальцев от доски до края рукоятки, столько и начислялось очков. Если честно, то подзабыл уже точные правила, 40 лет прошло...
Svodkin 20 окт. 2022 г. в 12:07
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
А еще у нас игра была в подшипники, типа городков. Вокруг было много авторемонтных баз и автоколонн. Втулки были битами. Ну а роликовые подшипники типа кегли, только ставились в один ряд.

Это сообщение отредактировал Svodkin - 20 окт. 2022 г. в 12:08
Klansmen 20 окт. 2022 г. в 12:29
...  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (следитель @ 20.10.2022 - 11:32)

Тут же недавно был пост про грибника, который умудрился грудью упасть на свой же ножик и от проникающего скончался. При всем буйстве фантазии мне чет такое не представляется.
Хотя в жизни, конечно, всякое бывает..
Дмитрий2021 20 окт. 2022 г. в 12:47
Ярила  •  На сайте 4 года
0
В кораблики ещё играли

Размещено через приложение ЯПлакалъ
oldcrazydad 20 окт. 2022 г. в 12:49
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
1
Stealthtm
Цитата
Играли. Супер игра. Ножички. Они же земельки.
Сколько-то секунд надо было на оставшемся клочке устоять.

У нас ножички назывались, чтоб земельки, не помню.
Вообще много игр с ножиками было.
Редко у кого из пацанов ножиков не было. И ничего, выросли в основном нормальными людьми.
Влад75 20 окт. 2022 г. в 12:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (SuvoroFF @ 19.10.2022 - 21:27)
кинуть с мизинца, локтя, с плеча, со лба.... Это уже другая игра была и вот она называлась в ножечки. А в земельку, это другая игра. Это две разных игры.
Хотя с названиями были вариации и назывались они по разному.

Точно-точно!!!! Зелень тебе,напомнил!!!!!

ХулиGun 20 окт. 2022 г. в 12:50
Юморист  •  На сайте 16 лет
1
В то что в топикстартере - у нас "Землерез"
Складным ножиком играли это - "пехотинцы"
Складным или обычным, когда в даль кидаешь, и чтоб воткнулся, рисуешь круг и дальше идёшь, это - "Города"
DedCanLiv 20 окт. 2022 г. в 12:51
Пока еще землянин  •  На сайте 12 лет
0
Землемер. У нас так назывался. Хитрых бросков перочинника там много было всяких.

SteelBro 20 окт. 2022 г. в 12:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Ножички это на лавочке или кораблики. Это земельки

Vde81 20 окт. 2022 г. в 12:55
Приколист  •  На сайте 4 года
0
У нас это называлось "играть в ножички".

maksvt 20 окт. 2022 г. в 12:58
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Ещё была ордена медали в дерево кидали

Gex81 20 окт. 2022 г. в 12:58
Исследователь жизни  •  На сайте 10 лет
0
Тащем то это игра в "земельки" и это одна из многих игр с ножичками

SlavaKrueger 20 окт. 2022 г. в 12:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
А где в кораблики???!

Игра "Ножики"
gggolf3 20 окт. 2022 г. в 13:01
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Мне из-за этой игры кличка крот прилипла на все учебные годы,был такой прием ,если не можешь дочертить то падаешь и достаешь в падении до линии,акулка называлось.и я когда так делал у меня нож все время в землю уходил))))

oldcrazydad 20 окт. 2022 г. в 13:01
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (следитель @ 20.10.2022 - 15:32)
Есть кстати интересный исторический пример игры в "ножечки".В 1591 году,в Угличе, царевич Дмитрий с пацанами играл в ножечки.Тут его настиг приступ эпилепсии и корчась в судорогах он на ножик неудачно и наткнулся, отчего и умер.

"И так восемь раз подряд"©
Vito75 20 окт. 2022 г. в 13:02
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Да все дети СССР знают эту игру. Вообще иметь складной ножик тогда было круто. Такие ножички меняли на что угодно.

Прадоруб 20 окт. 2022 г. в 13:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Оригинальное название "Земельки"
ТС забыл про ещё одно правило, при попадании ножа в земли, чертить можно было только со своей земли, наступать на землю противника запрещалось. Не мог отрезать большой кусок, твоё попадание сгорает. Это чтобы сразу не половинить землю противника одним попаданием.
mayday 20 окт. 2022 г. в 13:07
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Сейчас бы эту игру назвали "кадастровый инженер"

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20022
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх