Непонятный заказчик. А может не прав я?

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SantaLittle автор 28 ноя 2022 в 09:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (ХулиПедрович @ 28.11.2022 - 09:41)
Цитата (ITANKLYAYN @ 28.11.2022 - 09:34)
В конце смены ведра как и весь инструмент элементарно отмываются от клея, если ты это не делаешь или не знаешь,  то я могу и засомневаться в твоём профессионализме, ну или чистоплотности. Ну а по теме, вы оба правы, просто не договорились, но мозгойобов конечно лучше отсекать на стадии переговоров, и тем более они одинаково бывают с двух сторон

Литокол к80. Хуй ты от него отмоешь. Шпатели приходится раз в 2 часа мыть, а гребёнку вообще раз в полчаса. Если Юнис плюс, тогда да, отмывается легко.

от К 77 вообще бесполезно мыть
Все комментарии:
Виконт 28 ноя 2022 в 09:45
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (SantaLittle @ 28.11.2022 - 09:12)
Цитата (YokozunaI @ 28.11.2022 - 09:10)
Давно не работаю руками (теперь только чужими), но позицию твою поддерживаю.
Даже когда выступал заказчиком, прислушивался к мнению исполнителя.
Ведро - расходник. Долго не живет.
Гидроизоляция под плиткой лишней быть не может, тем более в санузле.
Юнис не перевариваю с тех пор, как его подделками рынок был переполнен.

спасибо камрад

блин , где вы раньше все были( мне плиточник гипсокартон намазал бетонконтактом и клей юнис 2000 использовал(
Жангиз 28 ноя 2022 в 09:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Работаю только с теми, кому меня рекомендуют.
Условия по материалам ставлю я, сам и закупаю их.
Договариваемся только об оплате.
Но у меня чуть другая работа-электрика-причём не освещение в домах и квартирах.
psytrance 28 ноя 2022 в 09:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (TOS1 @ 28.11.2022 - 09:44)
Шта????
Это, блядь, клей и затирка - расходник. Ведра - это инвентарь производственный и хозяйственный. А шпатели - инструмент.

Лопаются они от венчика только в путь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Врхсти 28 ноя 2022 в 09:47
Балагур  •  На сайте 4 года
1
Моё мнение - у Вас уж слишком много свободного времени, если по такой фигне успеваете на ЯП писать gigi.gif
mimoxodom 28 ноя 2022 в 09:48
Юморист  •  На сайте 13 лет
4
традиционно

Непонятный заказчик. А может не прав я?
vfhn84 28 ноя 2022 в 09:49
Приколист  •  На сайте 13 лет
8
Интересно, многие за гарантию своей работы топят
Единственный вопрос, где вас найти после получения расчета чтобы гарантию потребовать?)
Номера телефонов от объекта до объекта)

YokozunaI 28 ноя 2022 в 09:50
Буквоед  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (SEKI @ 28.11.2022 - 09:43)
Цитата (ХулиПедрович @ 28.11.2022 - 09:39)
Ведра расходник, все логично.

вот все пишут, что ведра это расходник.
И сколько норма расхода вёдер? Глянул ценник -- 20 л от 180 до 400руб.
Опять же когда себе санузел делал, ведро поехало на дачу, там и живет. Чему там расходваться?

Ты себе санузел делал, и раствора на шпатель замешивал. Когда хороший клей мешаешь миксером, да еще по 0,5/мешку сразу, то ведра выходят из строя быстро.
И да, ведро всегда остается заказчику. Если пожелает, то и буры, кисти и валики, а так же круги от болгарки.

Это сообщение отредактировал YokozunaI - 28 ноя 2022 в 09:51
DIMON127 28 ноя 2022 в 09:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Когда мастеру с самого начала начинают указывать как и чем надо работать, лучше сразу отказаться от такого клиента. Тем более, что в работе у тебя простоев нет.
ITANKLYAYN 28 ноя 2022 в 09:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Литокол к80. Хуй ты от него отмоешь. Шпатели приходится раз в 2 часа мыть, а гребёнку вообще раз в полчаса. Если Юнис плюс, тогда да, отмывается легко.

Так в том то и дело, нормальный мастер моет ведро и шпатели после каждого замеса. Не слышали? Не знаете для чего это? Тогда вы относитесь к тем 90% " мастеров" которых лучше не нанимать вообще. Обосрут весь обьект

СевероЗапад 28 ноя 2022 в 09:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (SantaLittle @ 28.11.2022 - 09:02)
проблем с заказчиками нет,как правило не успеваешь всем помочь.

Всегда удивляет это отговорка. В результате которой часть людей (по-вашему, клиентов), сильно остается кинутой. Пообещал к определенной дате но заболел, похороны или просто напился в кои веки...
Есть знакомые логопед, массажистка, плиточник, пиздец как вымученные, просто выжатые. Запись на три-четыре месяца вперед. И нахера им это? Подыми блядь цену, отшей хотя бы половину. Будет и время, и деньги, и люди сразу начинают с вами работать.
amper93 28 ноя 2022 в 09:52
2
если заказчик за тебя решает,каким,по его мнению,материалом тебе надо работать,то беги от него без оглядки,! cool.gif
step30 28 ноя 2022 в 09:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
как по мне, так нормальные вопросы. Про картон и клей человек не знает, спросил, что такого?
Про вёдра в смете, тоже правильно, считаю. Это инструмент, ломаются они или нет, это проблема мастера.
Чеа 28 ноя 2022 в 09:54
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (ДМБ87 @ 28.11.2022 - 09:37)
Уже ничего спросить нельзя.....такие все нежные, ранимые

Точно.

Почему вдруг так стало?
Это от скотской жизни люди такими нервными становятся или инфантилизм заставляет взрослых людей вести себя так по-детски - сразу обижаться?

Вчера с таким столкнулась в очередной раз:
нам нужен обогреватель помощнее в одно нежилое помещение, решили 5 кВтный купить, обсуждаем, выдержит ли проводка, в коллективе есть профессиональный электрик, который и монтировал проводку, с ним и обсуждаю. Деньги мои, покупать и подключать мне придется.

Мой вопрос: какие автоматы в щитке?
Его ответ: С25.

Я спокойно покупаю тепловую пушку, еще несколько метров кабеля, силовую розетку. Вчера там в холодрыге зачищаю, обжимаю, соединяю, ноги/руки уже не чувствую, лезу к автоматам, наконец, и... входной С20, остальные С16.
Аж в глазах потемнело.
Ну как так?

Пишу нашему спецу: "Ну как так-то? ведь я уточнила. Ты почему не то сказал-то?" Реально ни единого грубого слова не написала, хотя зла была, как не знаю кто: я с ребенком же еще это всё делаю, некуда его девать, два раза по полдня по магазинам убили с ним, денег кучу потратили, намерзлись, пока делала... и тут такая нелепость.

Что вы думаете? Он оскорбился! Обиделся и собрался уходить из коллектива, .раз он "всех так раздражает и разочаровывает".
Молодой парень 33 лет - отличный парень, чудесный муж и отец, умный и очень хороший, но вот такую неадекватную реакцию выдал.

Это сообщение отредактировал Чеа - 28 ноя 2022 в 09:57
wem86 28 ноя 2022 в 09:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (psytrance @ 28.11.2022 - 09:45)
Цитата (TOS1 @ 28.11.2022 - 09:44)
Шта????
Это, блядь, клей и затирка - расходник. Ведра - это инвентарь производственный и хозяйственный. А шпатели - инструмент.

Лопаются они от венчика только в путь.

Да тихо ты! Может, он никогда строительное ведро не видел, в уме только эмалированное металлическое из детства всплывает gigi.gif

Это сообщение отредактировал wem86 - 28 ноя 2022 в 09:56
mix557 28 ноя 2022 в 09:57
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
Ну, дружище, это называется рыночные отношения. Можешь себе позволить, умеешь работать, ищи состоятельного заказчика. Заказчик же в свою очередь, не располагая нужными средствами, может себе позволить менее квалифицированных специалистов, вот и все, никто никому ничего не должен. В конце концов есть ещё Джамшуты, у них дёшево, только пожить немного нужно где то.

Жангиз 28 ноя 2022 в 09:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (ITANKLYAYN @ 28.11.2022 - 09:50)

Так в том то и дело, нормальный мастер моет ведро и шпатели после каждого замеса. Не слышали? Не знаете для чего это? Тогда вы относитесь к тем 90% " мастеров" которых лучше не нанимать вообще. Обосрут весь обьект

Поддержу-сделал операцию-прибери, убери, вымой, подточи, и прочая лабуда.
Рабочее место при невыполнении этих условий зарастает моментально.
ILoveEMO 28 ноя 2022 в 09:58
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
если работать одинаково и тем клеем и другим, и заказчик настаивает на дешевом, надо клеить на дешевый, какая разница, что будет через пару лет, за то заказчик доволен, что сэкономил. Ну и гарантию не давать при некачественных метериалах надолго.
патрикей 28 ноя 2022 в 10:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Барабульк @ 28.11.2022 - 09:40)
Kapues
Цитата
Если заказчик начинает заниматься кроиловом, - пусть занимается. Надо просто его предупредить о последствиях.

Не знаю, я считаю что правильнее отказаться. Я вот считаю себя профессионалом и за каждую свою работу я отвечаю своей репутацией. Меня рекомендуют. Браться за работу лишь бы работа - это или на этапе старта в профессии, когда любые заказы нужны, либо если ты так себе профессионал и согласен на все.

У меня так один знакомый сейчас лапу посасывает. В свое время неплохо работал по "сарафанному радио", а потом решил,что он "звезда" и начал "хамовато" динамить заказчиков (в стиле: 5 кв. не пойду, работай сам и пр.. ). как результат: цепочка "сарафанного радио" прервалась - заказы упали, сейчас пытается ее восстановить, но года сейчас не такие жирные как раньше.
Второй знакомый наоборот, работал по принципу: нет невыполняемой работы, вопрос только в оплате. Он просто выставлял разумный ценник и корректно доносил его ценнообразование - по итогу нормально работает и даже делится иногда заказами с первым товарищем. Многие, на первый взгляд неадекватные товарищи оказались вполне вменяемыми, просто имели опыт общения с "лепилами", вот и относились с недоверием
Жангиз 28 ноя 2022 в 10:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Чеа
Переговори-он просто вспылил.
Лоханулся, забыл номинал-бывает.
Звони прямо сейчас)
Kapues 28 ноя 2022 в 10:03
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Барабульк @ 28.11.2022 - 11:40)
Kapues
Цитата
Если заказчик начинает заниматься кроиловом, - пусть занимается. Надо просто его предупредить о последствиях.

Не знаю, я считаю что правильнее отказаться. Я вот считаю себя профессионалом и за каждую свою работу я отвечаю своей репутацией. Меня рекомендуют. Браться за работу лишь бы работа - это или на этапе старта в профессии, когда любые заказы нужны, либо если ты так себе профессионал и согласен на все.

Хз. Я юрист. Без рекламы, чисто сарафан.
Периодически приходят люди, которые хотят просудиться. Я говорю, что скорее всего соснем хуйца, нахер тебе это надо. Нет, делай. Ну окей, - у меня совесть чиста в этом случае. Я получу за потраченное время, Заказчик получит продукт без обмана с моей стороны.
Я тоже иногда могу ошибаться, - в паре случаев выигрывали такие "мертвые" дела чисто из-за дебилизма второй стороны.

Я в принципе от работы не отказываюсь. Отказаться может только заказчик.

Это сообщение отредактировал Kapues - 28 ноя 2022 в 10:04
Psynight 28 ноя 2022 в 10:05
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
Я считаю не прав. Это твои деньги. Хочет так заказчик, ок, пусть в смету свою подпись ставит и в путь. Ну и снимай гарантийное, если Предостпвляешь

psytrance 28 ноя 2022 в 10:06
2
Цитата (wem86 @ 28.11.2022 - 09:56)
Да тихо ты! Может, он никогда строительное ведро не видел, в уме только эмалированное металлическое из детства всплывает

Для меня на самом деле это тоже было новостью, когда купил ведро на литров 80 или 60 и в первый же день оно треснуло. И так несколько вёдер. Потом сделал из синей бочки - коасота. Сам я самостройщик.

Buzeval 28 ноя 2022 в 10:08
Ярила  •  На сайте 17 лет
6
Цитата (YokozunaI @ 28.11.2022 - 09:20)
Цитата (Buzeval @ 28.11.2022 - 09:13)
Цитата (metrogoldenm @ 28.11.2022 - 09:04)
Его право согласиться или отказаться. Твое право послать или не послать

agree.gif
Тут как на базаре, один продаёт, другой покупает, не сошлись в цене, ищи/ продавай дальше.
П,С. то что при подобных сметах всегда берут чуть больше чем действительно нужно ( дабы не объебаться ), думаю тоже ни для кого не новость.
Кстати с вёдрами тоже удивило, обычно весь инструмент приносят с собой.

Ведро не инструмент.
Инструмент это то, что переезжает с тобой с объекта на объект. А ведра (черные) летят по нескольку штук за объект, при достаточном объеме.
Но я их не расписываю в смете, а вписываю в расходники, как саморезы, одной строкой.

Тот, кто ищет дешевле, должен понимать, что отвечать по гарантии будет только тот, кто хоть немного заложит в смету денег на это. Те, кто работают за тарелку супа, не отвечают даже этой тарелкой.

Вёдра не одноразовые, у меня плиточник со своими приезжал, они у него резиновые, даже если не помыл после окончания работы, обмял ведро и клей осыпался.. У самого два таких дома.
А вот ежели покупать пласмассовые с почти прозрачными стенками, то ясен перь они будут лететь по несколько за объект.
Представляю если я своим заказчикам буду выставлять счёт за использованные свёрла, обломанные шурупы, да порванные ботинки.
zet99 28 ноя 2022 в 10:09
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Попадались такие работники, они обычно максимально вежливо уговаривают на свои материалы. Не бычил никто.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63 013
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх