Рассказ врача. Чудо

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
nickbolt1 15 дек 2022 в 21:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (homoludens @ 15.12.2022 - 14:08)
[QUOTE=nickbolt1,14.12.2022 - 19:44] [QUOTE=Kardan38,14.12.2022 - 17:38] Насчет чудес, хз, учился в молодости на нейрохирурга, пациент с пулевым ранением головы, мозг в кашу. Реанимация ивл, прогноз был пару часов, он через сутки в себя пришел, вырвал капельницу и катетеры и курить поперся, я не могу это обьяснить, но он как минимум овощем должен быть!  А вот хуй, живет работает, двух детей заделал. [/QUOTE]

Травма не оказалась смертельной именно потому, что были задеты участки мозга, отвечающие за поведение, волю и эмоции, а более глубинные структуры мозга, регулирующие функции внутренних органов, не были задеты. В этом и заключается разгадка феномена Финеаса Гейджа.

Зоны,или поля,Брока кажись,описаны больше 100 лет назад,вроде.Гуглить не хочу,а то на память влияет.
У нас тоже...Когда при распаде Союза в прибалтике нашему омоновцу лом в голову прилетел,омоновец выжил.В моей практике-топором по башке,острием.Правда,еле выходили,гематомы за гематомой-рецидив,больной похудел со 150 до 100 (кузнец,высокий),но ходил с тростью.Нервов мне попил изрядно своими рецидивными гематомами,а так норм мужик вроде.Хотя сосед его на пьянке за обиду по черепу топориком...Ну хоть не ледорубом.
Впрочем,я про врожденное писал больше))
Kabosya 19 дек 2022 в 01:11
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Саратов, апрель 2022 года, среднесекционная лучевая терапия 10 сеансов. Тяжесть в ногах, усталость и постоянные пешие прогулки в течение всего курса, через силу, главное чтобы мама не волновалась, ей нельзя у нее тоже онкология. 11 апреля первая операция - тотальная колэктомия, анестезиолог Яночка - красотка, пара анекдотов перед наркозом, девочки хохочут - это хорошо! Илеостома, из жопы торчит дренаж, стал похож на ежика, на животе пара неестественных отверстий хирургического происхождения, главное - улыбаться маме, все пучком!
14 апреля вторая операция - кишечная непроходимость анестезиолог снова Яночка - чаровница, опять анекдоты и смех девчонок, все по плану! Мам ну ничего страшного, такое бывает, не грусти Спартак еще выиграет!
18 апреля третья операция - спаичные процессы пережали кишку, некроз тонкого кишечника, анестезиолог Рома все рассудительно и не спешно делает свое дело пока не открываю рот, анекдоты, ржач и гогот в операционной. Мам я везучий, ты мне веришь? Мам не плачь, ну что ты, это меня проверяю из какого теста я сделан, все хорошо мама!
24 апреля четвертая операция - острый перетонит тонкого кишечника, перфорация тонкого кишечника, сепсис анестезиолог Инночка любовь моя! Через швы сочится кишечное содержимое, малыш маму попроси выйти! Очень больно. Девчата кладут на каталку и в операционную. Инна кричит Не дам тебе умереть, ты только не умирай! Нет, малыш я еще тебя расцелую, красотка моя ненаглядная! Хирург Дмитрий Владимирович, спасибо тебе, что собрал как мог, исходя из ситуации.
Маме плохо, мама плачет, тайком ее пускают в реанимацию посмотреть на меня. Сепсис развивается стремительно, Олежка - дружан реаниматолог, брат что мне так плохо? Маме скажи, что все образуется! На вторые сутки начался горячечный бред с большим трудом помню как Олежка просил потерпеть и не вставать с койки, очень не хотел привязывать, но привязал по братски, не крепко. Спасибо тебе Олежка! 5 литров воды, о какая она была вкусная ничего подобного не пил. Молитесь мама - заведующая гнойной хирургией Наталья Александровна. Жена у кровати, крепись будь молодцом, сынок уже заждался - когда вернешься? 8 лет от роду, видео снял: Папа поправляйся! Сынок, папа это самый могучий и добрый волшебник, он одолеет любую хворь и напасть! Можешь не сомневаться старина! Жена звонит в реанимацию как, какие прогнозы? Прогнозов нет, три дня максимум
жидкость в левом легком и в брюшной полости. Идя домой жене звонят мошенники и она в состоянии шока переводит все деньги им, опустошили все, вплоть до кредитной карты. Мамочка не знает и Слава Богу! Поборемся бродяга!
Выездной консилиум светил медицины решение постановка дренажа в брюшную полость и в левое легкое. Как же это не приятно, но это не больно мам, ты только не переживай я выдержу, я смогу!
Следующие сутки как же здорово мне дышать, я дышу без аппарата! Ура! Мам вот видишь! Все пучком!
13 мая Выписка! 58 килограмм живого веса папа, мама и брат все обнимаемся и одновременно, как назло, что-то всем попадает в глаза. Мам я живой! Смеемся.
19 декабря пройдена 8 химиотерапия все пучком мам! У мамы уже была операция и лучевая еще 6 процедур, мам ты не волнуйся все наладится вот увидишь!
А чо было то брат? Да так, белиберда какая-то, первично множественный рак толстого кишечника 4 стадия.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 222
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх