Как социализм тормозит прогресс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
StUDeNok 19 дек. 2022 г. в 20:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Dogeron @ 19.12.2022 - 20:32)
Опять коммунистический пиздёж. Прирост населения а СССР осуществлялся за счёт азиатских республик,в то время, когда Россия, Беларусь и Украина вымирала от голода и репрессий

На Украине в 1991 году было 52 миллиона населения. Даже без учёта войны, там едва ли две трети оставалось.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Человечина 19 дек. 2022 г. в 20:35
Просто консервы  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (maxilon @ 19.12.2022 - 20:32)
Чего, в афгане капитализм? Капитал то хоть читал? Или Ленина?

Неужто у них общие средства производства там? Или они просто вообще ничего не производят? Ну хоть колхозы животноводческие или маковые там есть? Что ленин говорит?

StUDeNok 19 дек. 2022 г. в 20:36
3
Цитата (Skidis @ 19.12.2022 - 20:33)
Презервативов меньше делали. + по инерции социальное давление: "плодитесь и размножайтесь"

Ну то что гандонов сейчас больше стало, тут я не спорю.

Человечина 19 дек. 2022 г. в 20:36
Просто консервы  •  На сайте 8 лет
4
Цитата
Да, одни теоретики смотрю. Не буду вступать в научный диспут, скажу по-простому, как ещё заставший социализм. Так вот, по сравнению с сегодняшней жопой- в СССР было ахуенна!

По сравнению с ссср в 2005-2010 х годах было ваще ахуенна. При капитализме, и только что выбравшись из жопы. Но потом что то пошло не так. Откуда то взялась новая жопа, еще хуже прежней...

eric5347 автор 19 дек. 2022 г. в 20:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (RegionZemlya @ 19.12.2022 - 19:56)
Цитата (eric5347 @ 19.12.2022 - 22:30)
Кстати в советское время у нас тоже была прачечная напротив и мы носили туда бельё в стирку, не помню сколько стоило, но помню забирал аккуратно наглаженные и накрахмаленные стопки белья, завернутые в такую традиционную серо-коричневую бумагу, перевязанную шпагатом. Хорошо стирали кстати.

После этого читать перестал ибо автору явно не приходилось на каждую тряпочку бирочку с номером пришивать, а после стирки отпарывать.

А если кто в теме напишет как его семья три квартиры бесплатно получила в СССР - то я узнаю кто эти мерзкие люди из-за которых я от СССР квартиру не получил

Ай да не надо про каждый раз, один раз пришил и достаточно. Ну и сейчас тебе в химчистке бирку пришивают , за денежку конечно :)
dekokt 19 дек. 2022 г. в 20:38
2
Цитата (Dogeron @ 19.12.2022 - 20:29)
Цитата (vevobabe @ 19.12.2022 - 20:28)
Пизди каждый гвоздь - дальше продолжать?

Всё вокруг колхозное, всё вокруг моё 😂

Именно!
Именно поэтому и не вышло нормального социализма и, тем более коммунизма. Ибо социализм и коммунизм - прежде всего люди с соответстующими идеалами и мировоззрением. А их исчезающе мало - поэтому никакого коммунизма.
allpofig72 19 дек. 2022 г. в 20:38
Балагур  •  На сайте 12 лет
2
Сиськи не показал, а про прачечную я в ахуе. Жили же люди. Помню ребенком 70-е в деревне в райцентре жил. Мы с бидонами за разбавленным молоком в разлив от местного молокозавода очередь занимали. Партия решила что молоком и мясом нас совхозы обеспечат и провернула так что личных коров не выгодно стало держать. А кому-то крахмальные рубашки гладили и завскладом дефицит распределяли.
Но несчастным я себя не чувствовал, если что)

vevobabe 19 дек. 2022 г. в 20:38
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (Dogeron @ 19.12.2022 - 18:29)

Пиздёж: ты здесь хозяин, а не гость gigi.gif
Skidis 19 дек. 2022 г. в 20:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
10
Цитата (captNemo @ 19.12.2022 - 21:34)
Да, одни теоретики смотрю. Не буду вступать в научный диспут, скажу по-простому, как ещё заставший социализм. Так вот, по сравнению с сегодняшней жопой- в СССР было ахуенна!

Можно поподобнее? СССР каких годов был охуенным? 20-30гг? 40-50гг? 50-70гг? 80-90гг? И для кого он был охуенным?
Dogeron 19 дек. 2022 г. в 20:40
циник-шизофреник со справкой  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (dekokt @ 19.12.2022 - 20:38)
Именно!
Именно поэтому и не вышло нормального социализма и, тем более коммунизма. Ибо социализм и коммунизм - прежде всего люди с соответстующими идеалами и мировоззрением. А их исчезающе мало - поэтому никакого коммунизма.

А ты заставь меня иначе думать. Если вам, с идеями Маркса в голове, это учение кажется верным, то мне нет. Воевать будем? Так у пролетария даже на ружьё денег нет)

Dogeron 19 дек. 2022 г. в 20:41
циник-шизофреник со справкой  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (vevobabe @ 19.12.2022 - 20:38)
Пиздёж: ты здесь хозяин, а не гость

Неси с колхоза каждый говоздь) ну и с завода тоже 😂
Когда нет хозяина, то хуле бы и нет

Hogsteady 19 дек. 2022 г. в 20:41
4
Цитата (Skidis @ 19.12.2022 - 09:38)

Можно поподобнее? СССР каких годов был охуенным? 20-30гг? 40-50гг? 50-70гг? 80-90гг? И для кого он был охуенным?

Да все как обычно придет к тому, что тот самый охуенный, благостный и могучий СССР из детства существовал лет 15. И как только такой построенный на века колосс развалился, ума не приложу lol.gif
LondoMallary 19 дек. 2022 г. в 20:41
-4
Я тоже пиздобол-

Нет. Ты антисоветчик, а антисоветчики бывают двух типов.
Они либо тупые, либо они на этом деньги зарабатывают.
Klientt 19 дек. 2022 г. в 20:41
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (StUDeNok @ 19.12.2022 - 18:14)
Цитата (1man11 @ 19.12.2022 - 19:40)
Германия.
Революция, две разрушительные войны, неебические репарации, раздел страны.
Расскажи им про автоматические стиральные машинки и "социальную направленность"
>"...при социализме, государство со всем своим патернализмом"
Блядь, ты вааще понимаешь, что пишешь?
Аналитик, блеать.

Про план Маршала слышал?

Вот как раз ты, походу, только "слышал"... звон, но не в курсе, откуда он. lol.gif

Полностью разрушенная Германия получила меньше денег, чем Англия, Италия или Франция. А восстановилась быстрее.
Соединенные Штаты предоставили средства на общую сумму почти 14 миллиардов долларов США в рамках плана Маршалла, из которых Западная Германия получила около 1,4 миллиарда долларов. Общая сумма соответствует примерно 130 миллиардам долларов США в сегодняшнем денежном выражении (по состоянию на 2015 год). К 1966 году около 1 миллиарда из общей суммы было выплачено Западной Германии непосредственно федеральным правительством через бюджет, а от остальной части отказались.

Значение плана Маршалла было сильно преувеличено американской пропагандой. Уже в 70-х годах появляются исследования, доказывающие это.

Это сообщение отредактировал Klientt - 19 дек. 2022 г. в 20:49
Андрей1956 19 дек. 2022 г. в 20:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Коржик777 @ 19.12.2022 - 19:40)
Цитата
Как это всё происходит при капитализме? Владелец завода в Мухорсранске пишет письмо владельцу в Залупинск, идите вы к хренам собачим со своими железными колёсами, Залупинск посылает на юх Жопинск, и все они вместе посылают туда же Мохнатск.

Вот так примерно и представляли капитализм Гайдар и компания. Но так это не работает. Это свободный рынок в вакууме, с розовыми очками свободной конкуренции. А на самом деле , апофеоз и вершина капитализма- монополии. И да, Тесла то может и быть и выпускаться, но Форд и Тойоту это не отменит. И того товарища который начнет выпускать колеса новые, у нас просто грохнут. А вот у них, просто выкупят его завод и закроют. Ибо у тех, у старых с чугунными колесами тупо денег больше. А при капитализме у кого денег больше, тот и прав

Заводы Тесла как бы не выкупили и не закрыли.

Когда Маск начинал, у него вообще денег не было. А сейчас один из богатейших людей...

Так себе Ваши аргументы.
dema1976 19 дек. 2022 г. в 20:43
Проповедник  •  На сайте 12 лет
0
Читаю комменты и охреневаю сколько либералов верующих в капитализм с человеческим лицом,свободный рынок и т.д.

Хорошо вы не верите в социализм,но вы блять по сторонам то посмотрите,разуйте глаза...ВЕЗДЕ в мире строятся фашистские государства включая США,Германию и Россию,абсолютно везде.

Вы где будете свой капитализм с человеческим лицом строить? В Букина Фосо?
Все.Не будет больше ничего,только фашизм....
domovoy78 19 дек. 2022 г. в 20:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Hogsteady @ 19.12.2022 - 20:30)
Цитата (domovoy78 @ 19.12.2022 - 09:24)
и вот вместо изобретения лекарства от неизлечимой болезни, лучшие умы работают над новым процессором или айфоном.

Этот тупейший аргумент уже порядком подзаебывает. Не было бы айфонов, все инженеры пошли бы в медицинский?

Это из разряда "из-за капитализма самые выносливые и крепкие мужики гоняют мяч и бьют друг другу морды в ринге вместо того, чтобы в поле пахать".

В реальности же одни умы работают над процессором, другие над лекарствами, третьи гоняют мяч, четвертые выращивают пшеницу и всех все устраивает, потому что существует множество ниш для самореализации людей с разным складом ума и разными амбициями.

А почему инженерам не пойти в медицинский? Или в медицинском учатся только тупые люди? Может инженерами рождаются? Но суть не в том, что при капитализме нельзя найти лекарство от неизлечимой болезни, а в том , что лечить болезнь экономически выгоднее чем ее излечивать. Так что это не аргумент тупейший, а его понимание.

Поясню тебе проще, при капитализме в приоритете находятся решения проблем богатых людей- именно по этому в сравнении с социализмом в капстранах все будет по последнему слову техники. Только эта техника будет доступна далеко не всем, да и не всегда интересы богатых идут в одном направлении с интересами бедных. Там где они совпадают, все хорошо, там где нет, плохо даже в некоторых богатых странах.
Skidis 19 дек. 2022 г. в 20:44
5
Цитата (dekokt @ 19.12.2022 - 21:38)
Цитата (vevobabe @ 19.12.2022 - 20:28)
Пизди каждый гвоздь - дальше продолжать?

Именно!

Эх, не те люди достались такому прекрасному строю.. .
А вообще, с нормальными людьми при любом строе хорошо. К сожалению, люди - такие люди.
Cuban0id 19 дек. 2022 г. в 20:47
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
После этого читать перестал ибо автору явно не приходилось на каждую тряпочку бирочку с номером пришивать, а после стирки отпарывать.

А зачем вы бирки отпарывали? Они же не одноразовые, или вы на следующий раз их заново пришивали?
Если чо, у меня мама была заведующей прачечного комбината с 1979г. по 2002г. и я в курсе как функционирует прачечная
МаркПатриций 19 дек. 2022 г. в 20:48
4
Цитата (Skidis @ 19.12.2022 - 20:31)
Вообще, если подумать, прогресс особо не зависит от строя - капитализм/социализм. Прогресс существует, потому что человек любознательное существо. Он был и в каменном веке, и в бронзовом.

именно так
но есть и иные виды мотивации - в том числе - жить лучше, богаче, рядом с развитыми культурными интеллектуальными людьми, а не в казарме с плошкой риса - тоже влияет на прогресс, однако )
DragonLord 19 дек. 2022 г. в 20:48
-7
Цитата (maxilon @ 19.12.2022 - 19:45)
У нас нет капитализма. Не успел он развиться, пришел обнуленный и его ОПГ.

По определению дебилов, типа тебя, его нигде нет. А по факту у нас он в чистом виде
МаркПатриций 19 дек. 2022 г. в 20:49
-1
Цитата (Cuban0id @ 19.12.2022 - 20:47)

А зачем вы бирки отпарывали? Они же не одноразовые, или вы на следующий раз их заново пришивали?
Если чо, у меня мама была заведующей прачечного комбината с 1979г. по 2002г. и я в курсе как функционирует прачечная

то есть ходить в рубашке с биркой?
это прям тру соц gigi.gif с номером на груди
спасибо, что не с жёлтой звездой
DragonLord 19 дек. 2022 г. в 20:49
-1
Цитата (eric5347 @ 19.12.2022 - 19:30)
Так вот при социализме....

Еще бы ты знал, что такое "социализм", прежде чем аналитику с лопаты вываливать
StUDeNok 19 дек. 2022 г. в 20:50
3
Цитата (Klientt @ 19.12.2022 - 20:41)
Вот как раз ты, походу, только "слышал"... звон, но не в курсе, откуда он.

Полностью разрушенная Германия получила меньше денег, чем Англия, Италия или Франция. А восстановилась быстрее.
Соединенные Штаты предоставили средства на общую сумму почти 14 миллиардов долларов США в рамках плана Маршалла, из которых Западная Германия получила около 1,4 миллиарда долларов. Общая сумма соответствует примерно 130 миллиардам долларов США в сегодняшнем денежном выражении (по состоянию на 2015 год). К 1966 году около 1 миллиарда из общей суммы было выплачено Западной Германии непосредственно федеральным правительством через бюджет, а от остальной части отказались.

Значение плана Маршалла было сильно преувеличено американской пропагандой. Уже в 70-х годах появляются исследования, доказывающие это.

Но денег то всё таки дали? И промышленность помогли восстановить. И торговые связи.
А исследования по преуменьшению роли плана Маршала в 80х годах, я так понимаю проводили немцы?

МаркПатриций 19 дек. 2022 г. в 20:51
-1
Цитата (Hogsteady @ 19.12.2022 - 20:41)
Цитата (Skidis @ 19.12.2022 - 09:38)

Да все как обычно придет к тому, что тот самый охуенный, благостный и могучий СССР из детства существовал лет 15. И как только такой построенный на века колосс развалился, ума не приложу lol.gif

и на бесплатном труде, крови и доносах
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41077
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх