Как научить ребёнка завязывать шнурки?

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AlDianochka 22 дек 2022 в 19:45
Пантера  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (TheTormentor @ 22.12.2022 - 19:40)
Собрались мы в деревню к бабушке. Долго не мог сам завязать шнурки. Мама сказала: "мы поехали, а ты как хочешь. Завяжешь - едешь с нами, нет - так останешься один дома". Так я научился завязывать шнурки за 2 минуты. Со слезами, конечно, но научился.

Завязать прямым узлом и дело с концом. rulez.gif
ErichKrause 22 дек 2022 в 19:49
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
-Тебя точно содат научил?
-ясен хуй!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Zealand 22 дек 2022 в 19:50
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Папа использовал солдата в личных целях... Как это трогательно. Въебать бы папе пару лет , дизеля

ru33zin 22 дек 2022 в 19:54
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Ertostik @ 22.12.2022 - 17:54)
Сказали же - солдат нужен

Да полно ещё можно вспомнить .как кашу из топора сварить или это как двух генералов прокормить ах это про мужика !ну итд

Karakurt57 22 дек 2022 в 19:59
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Лет в пять старшие пацаны научили завязывать на один бантик, но петля получалась нормальная, а другой конец был слишком длинный. Потом отец научил вязать на двойной. Поначалу и крючки умел только на два узла завязывать

Zealand 22 дек 2022 в 20:03
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (AlDianochka @ 22.12.2022 - 19:45)
Завязать прямым узлом и дело с концом.

Прямым? Точно?

Как научить ребёнка завязывать шнурки?

Adolf79 22 дек 2022 в 20:07
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Тьфу. Портянки мотать?

Бамбуруш 22 дек 2022 в 20:08
Балагур  •  На сайте 6 лет
1

Reytuza 22 дек 2022 в 20:11
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
у папаши свои солдатики-рабы были...
bysj 22 дек 2022 в 20:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (XEPOMAHT @ 22.12.2022 - 17:51)
в современных условиях это может не прокатить

Так вот оказывается зачем в армию призывают ... А я то думал ....)))

DuneL 22 дек 2022 в 20:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (MPR @ 22.12.2022 - 18:16)
Придя домой мама удивилась что сын умеет завязывать шнурки, но ещё больше она была удивлена тем что сын умеет наматывать портянки и материться
ЗЫ
В возрасте 4-5 лет когда мать вышла на работу а в сад меня какое время не могли пристроить после переезда, мой батя, командир ракетного дивизиона выделял солдата надзирателя несколько месяцев, который сидел со мной дома.

У меня батя комроты был. В садик ходила - мама воспитателем специально устроилась, чтоб место было мне. Но меня оставляли с солдатом, когда в кино уходили или в гости. Ну а что пацану, телек, кучу еды наготовили. Блин, время было вообще другое

bysj 22 дек 2022 в 20:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Zealand @ 22.12.2022 - 20:03)
Прямым? Точно?

А мне в детстве ещё нравился беседочный и выбленочный ( я советский мальчик и им лестницу вязать) Ну и в быту пользуюсь ещё рифовым и шкотовым... А так всё уже забыл, хотя был один из лучших кто вязал узлы в детском речном году в 1979г.

DUnlim 22 дек 2022 в 20:21
Командир самоходного дивана  •  На сайте 7 лет
-2
тюю
Вот вроде шнурки умел с детского сада завязывать
Потом как то раз одел берцы и понял, что шнуровать завязывать шнурки - это целая наука. Для каждого бота своя шнуровка решает, как по удобству, так и по комфорту. Даже высокие кеды лучше одним шнурком завязывать, чем классической елочкой
Знаю по меньшей мере 7 способов шнуровки и 3-4 способа, как завязать шнурки: от классики до косички(ЦАХАЛу спасибо за знания)

Это сообщение отредактировал DUnlim - 22 дек 2022 в 20:23
DuneL 22 дек 2022 в 20:24
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (bysj @ 22.12.2022 - 20:15)
Так вот оказывается зачем в армию призывают ... А я то думал ....)))

Это не законно, как минимум. Сейчас как взрослый человек я это понимаю.
Но тогда служили по 2 года. Когда родители возвращались, пацану душ разрешали принять, как сейчас помню титан на дровах. Мама еще раз кормила горячим, с собой давала таз пирожков всяких, соленое сало, картошку, консервацию. Посидеть с мелкой командира раз в месяц очередь была. Никто никого не принуждал никогда.

DUnlim 22 дек 2022 в 20:28
2
Цитата (DuneL @ 22.12.2022 - 20:24)
Это не законно, как минимум. Сейчас как взрослый человек я это понимаю.
Но тогда служили по 2 года. Когда родители возвращались, пацану душ разрешали принять, как сейчас помню титан на дровах. Мама еще раз кормила горячим, с собой давала таз пирожков всяких, соленое сало, картошку, консервацию. Посидеть с мелкой командира раз в месяц очередь была. Никто никого не принуждал никогда.

Да хрен его знает, что тогда вообще было законно, а что нет
Со мной тоже батины солдаты возились иногда, это уже на самом распаде СССР было
В 92-м меня запросто одного посадили в самолет и отправили к батиной сестре в Алматы, и так же летел обратно, один. Малой, 2х лет нет, один в самолете на другой конец Союза летит. Сейчас это можно представить?
В домах жили в основном военные и их дети, маман запросто меня снаряжала в скафандр и отпускала с соседскими девочками лет по 12 тусоваться во дворе, пока окна мыла, например. Хорошо это помню, дамский угодник был на 146% lol.gif
Соседи, фронтовики, постоянно с детьми с подъезда нянчились.
И чет как то никто не парился

Это сообщение отредактировал DUnlim - 22 дек 2022 в 20:32
GreatTraktor 22 дек 2022 в 20:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
У меня дочка в 5 лет научилась с первого раза. Тот же узел, только бантик. Ничего сложного. Я сейчас знаю три способа. Но пользуюсь одним.
Fudzivara 22 дек 2022 в 20:30
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (CTOIIKPaH @ 22.12.2022 - 17:56)
Бгг. В моем детстве идя в 1й класс - не уметь читать, завязыать шнурки, сварить пельмени/яйцо, вскипятить чайник (на плите) было позором ). Сейчас имбецилы учатся читать уже в школе ))))

Так это в школах для имбецилов. В хороших школах подготовительный год и экзамены в первый класс.
DUnlim 22 дек 2022 в 20:33
-1
Цитата (Fudzivara @ 22.12.2022 - 20:30)
Так это в школах для имбецилов. В хороших школах подготовительный год и экзамены в первый класс.

Это сейчас так?
я чет не помню никаких подготовительных классов
Что то вроде экзамена, если это так назвать можно, было. Детский сад закончился и вперед в 1-й класс
DuneL 22 дек 2022 в 20:34
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (DUnlim @ 22.12.2022 - 20:28)
Да хрен его знает, что тогда вообще было законно, а что нет
Со мной тоже батины солдаты возились иногда, это уже на самом распаде СССР было
В 92-м меня запросто одного посадили в самолет и отправили к батиной сестре в Алматы, и так же летел обратно, один. Малой, 2х лет нет, один в самолете на другой конец Союза летит. Сейчас это можно представить?
В домах жили в основном военные и их дети, маман запросто меня снаряжала в скафандр и отпускала с соседскими девочками лет по 12 тусоваться во дворе, пока окна мыла, например. Хорошо это помню, дамский угодник был на 146%
Соседи, фронтовики, постоянно с детьми с подъезда нянчились.
И чет как то никто не парился

Я вообще ребенок военного городка. Пойти к солдатам на спортплощадку толпой, поиграть там командами. Мелкие против солдат. А потом костер с картошкой, мммм. Уснуть у бати на работе, потому что мама в больнице, а у НАС тревога). Все было нормально.

ReisiLind 22 дек 2022 в 20:34
EST  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (JaneS @ 22.12.2022 - 18:00)
До сих пор только один знаю

Один простой повторяющийся узел, а второй самозатягивающийся узел, при котором шнурок сам никогда не развяжется, в отличии от первого способа.

Fudzivara 22 дек 2022 в 20:38
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Aberrant @ 22.12.2022 - 18:22)
Цитата (senteclear @ 22.12.2022 - 17:56)
Наблюдаю тенденцию: почти вся обувь для детей либо молниях либо на липучках. Большинство детей до школы не умеют завязывать шнурки, некоторые и в школе ещё не научились. Дальше будет хуже, и во всем.... Все часы уже электронные, спросите любого малого сколько время на стрелках, он не сможет сказать

фишка в том, что механические часы и кварц со стрелками,
это уже лютый анахронизм.

мы просто на столько стары, что ещё не поняли этого.

тоже самое, как с дисковым набором на телефоне.

да и плоскогубцы для переключения каналов на телевизоре - недавно 16 балбес офигевал от того, что оказывается его любимый телевизор может без пульта работать - он вообще не подозревал, что сзади есть кнопки управления и даже "джойстик" lol.gif

дофига примеров - механическая трансмиссия тоже из той же сказки.

а dial-up?
*да ещё и в режиме импульсного набора lol.gif

а шарик в мышке?

всё это у нас по прежнему есть, но эволюционировало.
не будешь же ты сейчас мышку с шариком покупать - правда?
вот и дети не видят смысла пользоваться часами со стрелками.

Когда на хорошие часы денег нет, все становится анахронизмом.
JimmyV 22 дек 2022 в 20:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
мама улыбнулась, она хорошо знала этого солдата, да и других то же.
Bepanten 22 дек 2022 в 20:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (CTOIIKPaH @ 22.12.2022 - 17:56)
Бгг. В моем детстве идя в 1й класс - не уметь читать, завязыать шнурки, сварить пельмени/яйцо, вскипятить чайник (на плите) было позором ). Сейчас имбецилы учатся читать уже в школе ))))

В моем детстве, к счастью, все шли в школу не умея читать.

Стамп 22 дек 2022 в 20:44
а ты не ной  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Svad @ 22.12.2022 - 17:51)
Загадка осталась тайной - Как научить ребёнка завязывать шнурки…

да да
где магия млять ?!
Маня 22 дек 2022 в 20:46
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Первый опыт/урок незабываем, в любом деле.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 524
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх