Селёдка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zashitnik 27 янв. 2023 г. в 13:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Mirkana @ 26.01.2023 - 22:23)
ТС, ты маме витамины группы В возьми пусть пропьет курсом- поможет нюх восстановить. Сама 2 раза переболела этой фигней.

Да у мамы там не нюх пропал, а разум уже.
С возрастом. Деменция.
Хотя у ТСа вроде его сейчас нет. Может наследственное, конечно
fullname 27 янв. 2023 г. в 13:42
Хохмач  •  На сайте 3 года
1
Цитата (dims314 @ 26.01.2023 - 22:27)
Может сначала дуриана попробуешь? Правда его в свежем виде запрещено перевозить в самолёте из Тайланда. Пробовал как-то сушёные в вакуумной упаковке - затыкал нос от запаха тухлого мяса, но на вкус сладкий как сердце бывшей при знакомстве.

Сердце бывшей готовил? Или в свежем виде?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
zashitnik 27 янв. 2023 г. в 13:45
1
Цитата (grayworld @ 26.01.2023 - 22:42)
интересно , а ведь этот ковид не рецепторы уничтожает а , ведь , отделы мозга?
блять а я смотрю - народ в зомбаков с неадекватными желаниями и действиями , превращается...

в общем хаванём ещё )))

Пропажа обоняния после гриппа давно была известна до всяких ковидов.
Интернета тогда не было, да.
zashitnik 27 янв. 2023 г. в 13:47
1
Цитата (Balazs @ 26.01.2023 - 22:46)
Цитата (safralex @ 26.01.2023 - 22:18)
Сожгла и эл. чайник и много чего

Как можно сжечь эл. чайник? Включала его без воды? Ну тут уже обоняние не при чём, тут причина другая...

Если электрочайник поставить на газ, то можно его сжечь и с водой
Атрей 27 янв. 2023 г. в 13:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Чел рассказывал, что не так страшна эта рыба, как про неё говорят.

Берёшь два тазика с водой. В одном под водой откупориваешь и, прикрыв крышку, полощешь.
Потом во втором полощешь так же.
Потом её на белый хлебушек с луком (можно маринованным), и под варёную картошечку.

Вкус, говорит, не айс, конечно, но блевать уже не тянет, ибо самый смачный духан уходит с рассолом (главное, тазики побырому слить и помыть). Под пивко неплохо зашла. Только солёная очень. Ну и не вдыхать перед укусом.

Банку на троих они захавали. Ещё в кусках икра попадалась, но это уже была дикая мерзость и они её не ели.

Кучу роликов смотрел, как народ селёдку сразу из банки при открытии есть пытался. Читал, что даже шведы так не делают.
ГаврСеверный 27 янв. 2023 г. в 14:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (safralex @ 26.01.2023 - 22:04)
Она как то засолила селёдку. Хороший засол, сам ел с удовольствием. Дело в том, что в холодильник мама не любит убирать, а ставит на подоконник и приоткрывает окно. Жаль что она не в курсе, что она изобрела Сюрстрёмминг по русски!
Это просто ПИЗДЕЦ когда она это достаёт из тары! Весь подъезд поблёвывает.

Зная эту мамину особенность, подоконник самому не судьба проверять?
stdstd 27 янв. 2023 г. в 14:06
0
в этом видосе по-моему и запаха не нужно, чтобы понять каков этот деликатес )))
ivsey 27 янв. 2023 г. в 14:11
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
387 27 янв. 2023 г. в 14:15
Балагур  •  На сайте 5 лет
3
safralex, привет! У меня к тебе есть совет, и он сложный. Изучи что такое "Clock drawing test dementia" или "тест рисование часов" (https://www.youtube.com/watch?v=jL6QG2UQUu8) и дай его маме. :(... Если результат будет плохим, пиши в личку...

ВАЖНО: не надо снимать с мамы наручные часы, или убирать настенные. Пусть рисует с ними. Главное не подсказывай в стиле "ну вот посмотри на свои/настенные часы". А так тётка в видео правильный совет даёт - прям поэтапно: "сначало нарисуй циферблат, нарисовала, молодец! Затем расставь цифры на циферблате, молодец! Теперь поставь без 15 минут 11. Молодец!" Не исправляй её ошибки, и говори МОЛОДЕЦ даже если она ресует чёрт знает что... Удачи!
dims314 27 янв. 2023 г. в 14:20
0
Цитата (fullname @ 27.01.2023 - 13:42)
Сердце бывшей готовил? Или в свежем виде?

В уши ссала сладкими словами.

carbazol 27 янв. 2023 г. в 14:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Такая как на фото 60 евро банка. Деликатес.

ЙеТти1 27 янв. 2023 г. в 14:23
2
600 крон за банку тухлой селедки? Ну, не знаю. Могу, конечно, купить через недельку, если есть в Киркенесе. Но вот матушку кормить, я бы не стал.
Да и самому, помимо водки, есть не рекомендую.
vladimirlezin 27 янв. 2023 г. в 14:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Съесть вы его съедите, только это на свежем воздухе надо делать иначе запах из дому будете выветривать очень долго

Шемодан 27 янв. 2023 г. в 14:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Chingane @ 27.01.2023 - 01:06)
Кто же этот герой,который возьмется за доставку сюрстреминга.......хочу взглянуть в его глаза
А маму береги,здоровья ей.

а что не так-то? Закатанная банка в металл, в чём проблема?
Шемодан 27 янв. 2023 г. в 14:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (safralex @ 27.01.2023 - 01:04)
ЯПовцы, приветствую!
Крик души и просьба!

Дело в том, что моя маман, переболела этим коронавирусом. Она у меня очень большая МОЛОДЕЦ (говорит, нет этой хуйни, типа для статистики строчат), но у неё напрочь нюх отпал. Уже второй год она в плане запахов ни чего не чувствует.
Поясню: Я просыпаюсь от того, что вся квартира в ГАЗЕ! Захожу, а она просто моет плиту, а там газ без огня идёт!
Зачастую, чувствую гарь и сразу на кухню..
.._это значит маман что- то поставила подогревать..., а потом Соловьёва слушать рошла по тв. После этого весь подъезд в угаре
Она старенькая, но пытается быть молодцом!
Я это к чему..

Она как то засолила селёдку. Хороший засол, сам ел с удовольствием. Дело в том, что в холодильник мама не любит убирать, а ставит на подоконник и приоткрывает окно. Жаль что она не в курсе, что она изобрела Сюрстрёмминг по русски!
Это просто ПИЗДЕЦ когда она это достаёт из тары! Весь подъезд поблёвывает.

Как объяснить не знаю (нюх офф).

Теперь просьба! Есть у кого-нибудь возможность из ЯПовцев прислать мне эту Сюрстрёмминг
Конечно я оплачу! Просто хочу на камеру с мамой сесть и поесть этой селёдки.
Пусть увидят, на что они нарываются!

С газом шутки плохи. Рекомендую сигналку звуковую простенькую приобрести.
Chingane 27 янв. 2023 г. в 14:34
Вождь  •  На сайте 3 года
-1
Цитата (Шемодан @ 27.01.2023 - 14:31)
а что не так-то? Закатанная банка в металл, в чём проблема?

Давление в банке избыточное

AleXei1505 27 янв. 2023 г. в 15:03
1
Цитата (BurAn1973 @ 27.01.2023 - 01:16)
Так эту селёдку потом надо пожарить, чтобы занять освободившиеся квартиры. Да что квартиры - целый подъезд.

Во блин, напомнил:
В 1991-м году в соседний универ приехали по обмену китайцы, они накупили копчёной селёдки и потом её жарили. Зашёл к друзьям в общагу - там духан на все этажи был неимоверный!
Кукумбр 27 янв. 2023 г. в 15:15
Ярила  •  На сайте 4 года
1
У меня тоже после ковида обоняние пропало. Раньше как собака чуяла. В любое помещение захожу, чуть что - откройте форточки, надо проветрить, чем пахнет? Дома не выносила запахи, форточки постоянно открывала, сыновья жаловались , что я их морожу. Сейчас норм. Я чую только сильные резкие запахи. Но все равно раз в день проветриваю

Alliancer 27 янв. 2023 г. в 15:23
Весельчак  •  На сайте 6 лет
1
Я вот тоже переболел ковидом.
У меня немного другая ситуация. Обоняние потерял на пол дня. Потом все норм.
Но теперь стал наоборот чувствовать ещё сильнее запахи чем раньше.
Ну и от "неприятных" запахов сразу появляется рвтоный рефлекс.

vlad072 27 янв. 2023 г. в 15:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (HairyRocket @ 26.01.2023 - 22:09)

Судя по тому что этот гражданин жрёт и хлещет водку исключительно с горла, он переболел ковидом за много лет до эпидемии. Кстати, там откуда он вообще алкоголь за рулём не возбраняется? В половине видосов бухает, садится за руль, едет. Выходит, опять бухает, садится дальше едет.
semenbidos 27 янв. 2023 г. в 15:25
Ярила  •  На сайте 3 года
-1
Бля. Взял сегодня селедку в магните в вакууме. Произведена месяц назад, годна еще месяц .. пахнет говном.
MrAndrei 27 янв. 2023 г. в 15:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (владпал @ 26.01.2023 - 22:07)
Соседей пожалей, изверг

себя и маму пожалей
там от одной вони можно ласты склеить, не говоря уже про вкус
MihaSherif 27 янв. 2023 г. в 15:30
Юморист  •  На сайте 5 лет
1
На Озоне была в продаже

mrbb 27 янв. 2023 г. в 15:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (safralex @ 26.01.2023 - 22:04)
нюх отпал.

как же вы заебали, АБЫРВАЛГИ блять

пропадает ОБОНЯНИЕ у человека - ощущение запаха, способность определять запах веществ
Елено4ka 27 янв. 2023 г. в 15:37
ШутниЦа  •  На сайте 9 лет
1
Пусть мама пропьет хороший качественный Цинк, он очень хорошо восстанавливает обоняние.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27452
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх