Как меня зае*ало читать всё это

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ВоенныйКлопп 23 сен. 2023 г. в 08:55
Хохмач  •  На сайте 2 года
2
Цитата
Да что ты говоришь? Я уж лучше буду жить при капитализьме в Швеции, Финляндии или Норвегии, чем при социализьме в КНДР. Ты из тех клоунов, кто мечтает о совке, но сидит в капиталистическом интернете?

Оу, оу, оу, брателло антисовкорочер сраный, а гдеж Россия в списке твоём???
"Я уж лучше буду жить при капитализьме в Швеции, Финляндии или Норвегии,"
- а шо такое случилось-то.
Тебя и версия путенскаго копетализьма тоже не устраивает?)
Губа у тебя оттянутая, я посмотрю).

Размещено через приложение ЯПлакалъ
KamKoryak 23 сен. 2023 г. в 08:59
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Цитата (AlexWizard @ 22.09.2023 - 22:10)
Цитата (WarAlex @ 22.09.2023 - 22:07)
Объективно - вспомните, когда цены не повышались?  Мне вот 44 года и я такого времени не помню )

Мал ещё потому что. В 1961 году деноминация, все цены в 10 раз ниже стали. lol.gif

А потом ты в Киеве остался что ли, раз про 1998 год ничего не знаешь gigi.gif
SturgeonRU 23 сен. 2023 г. в 09:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Надоело, так иди на хуй пикабу. Там все ваши пидорасы всем довольные собираются.
4etvoritsya 23 сен. 2023 г. в 09:05
Хохмач  •  На сайте 3 года
-1
Всë так бро, всë так

Grenz 23 сен. 2023 г. в 09:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
9
Глубинный нарот начинает возмущаться. Но назвать истинную причину пиздеца он ссыт до дрожи в коленках и перекладывает вектор своей ненависти на барыг, гастеров, евреев, гейропейцев.
При этом он четко понимает кто виноват. Но по причине своей двуличности но озвучивает этого.

zaraza3raza 23 сен. 2023 г. в 09:06
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Задумался. Сколько лет живу, всё время цены поднимаются. Какая то странная у нас модель экономики. Решили посмотреть а что там в китае. Так вот, отношение юаня к долору: шесть юаней за доллар. И за последние 18 лет это отношение держится +- 1 юань. Эт че получается, что у них вообще инфляции нет?
future24 23 сен. 2023 г. в 09:07
Ярила  •  На сайте 6 лет
-2
Завязывай пить

denyde 23 сен. 2023 г. в 09:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Задумался. Сколько лет живу, всё время цены поднимаются. Какая то странная у нас модель экономики. Решили посмотреть а что там в китае. Так вот, отношение юаня к долору: шесть юаней за доллар. И за последние 18 лет это отношение держится +- 1 юань. Эт че получается, что у них вообще инфляции нет?

В США же есть инфляция, значит и у них такая же, раз +- курс не меняется

step30 23 сен. 2023 г. в 09:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Это неплохо, что заебало. Плохо что ещё не всех.
Dooman 23 сен. 2023 г. в 09:21
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Въиби стакан и узпокойся

UsernameK 23 сен. 2023 г. в 09:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (ашотакое @ 22.09.2023 - 22:11)
Виноват ты сам,нех никого кроме себя винить. Надо поднять жопу и выразить власти свой протест. А чтобы такого не было дальше, надо переизбирать власть каждые 4 года,а не на пеньке голосовать

Смена власти не панацея, на Украине 7 штук поменяли а с каждым новым жили всё хуже и хуже

Majurik 23 сен. 2023 г. в 09:30
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (BezRosizma88 @ 22.09.2023 - 21:59)
Дорогие яповчане, яповчанки и ЯП 30см+. Мне одному надоело читать про рост цен всего и вся? И абсолютно во всём и вся виноваты все факторы, кроме проё*а экономики и жадности барыг? Мясо дорожает из за чумки, машины из за санкций, жкх из за рептилойдов, бензин из за отражении венеры и всё в том духе. У нас все факторы виноваты, кроме долбо*бов у руля, кроме специалистов с 3мя экономическими оброзованиями в думе, которые в спорте и шоу бизнесе по приколу участвовали. Честно всё зае*ало. Минусите, я всё сказал, накипело. Хлопок и иностранных специалистов вам в ленту.

Хорошего дня! cheer.gif

Это сообщение отредактировал Majurik - 23 сен. 2023 г. в 09:30

Barkas09 23 сен. 2023 г. в 09:30
Хохмач  •  На сайте 10 лет
-1
Все дорожает только для народа, когда у страны ебнутый цб, который научился только ставку ключевую поднимать, а не снижать ее для развития и роста экономики во всех отраслях за счет дешевого кредитования бизнеса - всегда будет такой результат. Пидорасам-олигархам и министрам похуй - для ничего не дорожает, они как были богатыми, так и остались, при любом курсе

IDeNT 23 сен. 2023 г. в 09:31
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
А цены у вас где выросли? У вас уважаемый ТС в профиле отсутствует место жительства.

mishgansp 23 сен. 2023 г. в 09:31
1
Объективно - вспомните, когда цены не повышались? Мне вот 44 года и я такого времени не помню )

Было когда-то. Хоть и поверить сложно.

Цитата
Сейчас в это поверить почти невозможно, но начиная с 1947 до 1954 год в Советском Союзе было ежегодное «весеннее» снижение цен на товары народного потребления

Самое серьезное снижение произошло 1 апреля 1953 года, когда цены на ряд товаров были снижены на 5-50%. Например, если вино виноградное, камвольные ткани, трикотажные изделия и наручные часы подешевели на 5%, то холодильники и стиральные машины – на 20%. Совершенно фантастически – на 25% - подешевел бензин и смазочные масла. Чтобы представить такое сейчас, надо обладать поистине безграничной фантазией.
Но всех обогнали овощи, подешевевшие на рекордные 50%. Это тоже что-то из области фантастики, особенно если вспомнить чехарду цен в российских торговых сетях. Не меньшей фантастикой выглядит и обязательная, в конце каждого перечня подешевевших товаров подытоживающая фраза: «Снизить соответственно цены в ресторанах, столовых и других предприятиях общественного питания».

Сейчас в подобное верится с трудом, но был в истории страны такой период, когда цены снижались каждую весну восемь лет подряд (последний раз в 1954 году). Какие бы ни были цены на нефть и газ, какие бы санкции против СССР ни вводили, каким бы ни был курс доллара, франка и фунта стерлингов, но восемь лет подряд неизменно выходило постановление Совета Министров СССР и ЦК ВКП(б) о снижении цен.

И что самое интересное, это были не красивые сказки советского Агитпропа, обещавшие сладкую жизнь строителям коммунизма, а правительственное постановление, которое «на местах» моментально претворялось в жизнь. Если черным по белому напечатано о снижении цен 1 апреля, то советский гражданин, придя в магазин или ресторан, мог не сомневаться в том, что цены стали другими.

Разумеется, подобное очевиднейшее достижение СССР надо было всячески замазать грязью, уж больно неказисто на таком фоне выглядит капитализм с его безграничной жаждой наживы. В этой связи некоторыми «общечеловеками» было придумано крайне неубедительное объяснение, дескать, серьёзное снижение цен 1 апреля 1953 года должно было показать, что новое партийное руководство заботится о народе.

Плохо разбирающиеся в истории люди могут поверить в эту чушь, и это, в общем-то, простительно. Но дело в том, что «общечеловеки» историю худо-бедно, но знают и говоря про «новое» партийное руководство, они, конечно же, врут. Потому что 1 апреля 1953 года всё руководство партии, за исключением умершего И.В. Сталина, оставалось на своих, ранее занимаемых, местах.

На своём месте был и Л.П. Берия, которого арестуют только несколько месяцев спустя. Так что особой нужды завоевывать доверие народа у старой сталинской команды не было, а снижение цен, если так можно выразиться, было плановым, хоть и самым существенным за последние годы. Впрочем, по многим показателям, далеко не рекордным.
Metaldoctor 23 сен. 2023 г. в 09:33
1
ТС, я вот хз где ты читал, что продукты дорожают из-за озвученных тобой факторов. По-моему, всем тут ясно что из-за СВО.

Бойцоваямышь 23 сен. 2023 г. в 09:33
2
Цитата (BezRosizma88 @ 22.09.2023 - 21:59)
жкх из за рептилойдов,

Мне одной надоело читать вот это или вам за букву Й масоны доплачивают?
Бойцоваямышь 23 сен. 2023 г. в 09:34
5
Цитата (Metaldoctor @ 23.09.2023 - 09:33)
ТС, я вот хз где ты читал, что продукты дорожают из-за озвученных тобой факторов. По-моему, всем тут ясно что из-за СВО.

А до СВО они почему дорожали? И до ковида почему? Нет уж, давайте разберемся.
mishgansp 23 сен. 2023 г. в 09:36
0
Были же времена

IDeNT 23 сен. 2023 г. в 09:37
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Barkas09 @ 23.09.2023 - 09:30)
Все дорожает только для народа, когда у страны ебнутый цб, который научился только ставку ключевую поднимать, а не снижать ее для развития и роста экономики во всех отраслях за счет дешевого кредитования бизнеса - всегда будет такой результат. Пидорасам-олигархам и министрам похуй - для ничего не дорожает, они как были богатыми, так и остались, при любом курсе

Это повсеместная херня, мой родной город Рига и я в ахуе если честно. За последние полгода цены выросли так что заходя в сетевой магазин ты понимаешь что 50 евро это вообще ничего.
Зарплаты выросли? Ага, хуй там был...

JohnConstant 23 сен. 2023 г. в 09:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Ну если у ТСа хуево с причинно-следственными связями, то пусть сокрушается про жадных барыг и дальше. Только вот лишь благодаря этим жадным барыгам в стране до сих пор есть все необходимое. Совкодрочеры, коих сейчас взращивает дешевая пропаганда, конечно во всем обвинят рынок, капитализм, барыг, пендосов и т.д., дабы сместить фокус с главной проблемы нашей страны, которая сидит в бункере.

Phantom 23 сен. 2023 г. в 09:42
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Цены сами не поднимаются, нет такого понятия. Цены кто-то поднимает. И этого кого-то нужно найти и спросить, какого хуя? В случае необоснованного ответа наказать. За частую цены поднимают в целях недополученной сверхприбыли, а не из за того что не хотят работать в убыток. Дикий капитализм. А чего вы хотели?

Pan010tera 23 сен. 2023 г. в 09:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Так надоело, что решил сам про это пост запилить?
Idim 23 сен. 2023 г. в 09:51
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Объективно - вспомните, когда цены не повышались? Мне вот 44 года и я такого времени не помню )

Я хоть и салагой был, не помню, чтобы в Союзе цены росли. Основные продукты годами были по одной и той же цене. Вот ближе к краху и становления рыночных отношений да, был рост, потом гиперинфляция и тотальный ужас везде и всюду... Как вспомню, так вздрогну.

KGerasimov 23 сен. 2023 г. в 09:56
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (СТИХОТВОРЕНЬ @ 22.09.2023 - 22:05)
Цитата (BezRosizma88 @ 22.09.2023 - 18:59)
Дорогие яповчане, яповчанки и ЯП 30см+. Мне одному надоело читать про рост цен всего и вся? И абсолютно во всём и вся виноваты все факторы, кроме проё*а экономики и жадности барыг? Мясо дорожает из за чумки, машины из за санкций, жкх из за рептилойдов, бензин из за отражении венеры и всё в том духе. У нас все факторы виноваты, кроме долбо*бов у руля, кроме специалистов с 3мя экономическими оброзованиями в думе, которые в спорте и шоу бизнесе по приколу участвовали. Честно всё зае*ало. Минусите, я всё сказал, накипело. Хлопок и иностранных специалистов вам в ленту.

Направление в развитии экономики должен задавать президент

Без президента нет у экономики направления.
Без него даже коровы не доятся, и куры не несутся.

Это сообщение отредактировал KGerasimov - 23 сен. 2023 г. в 10:02
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33140
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх