В детстве я никогда не мёрз

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
huanlopez76 4 дек 2023 в 13:56
Приколист  •  На сайте 4 года
0
У меня складывается ощущение что детям вообще похуй на холод )) Даже себя вспоминаю, приходишь домой, штаны колом стоят во льду. рожа горит, мать отряхивает веником всего, носки мокрые, похер, я доволен )))

а сейчас выйдешь на улицу в -3, в двух штанах, теплых носках и пуховике и думаешь, ну его нахер, пойду домой )))
Маньякъ 4 дек 2023 в 14:06
Пиротехник  •  На сайте 11 лет
0
Взросление - это когда идя по улице в -20 без шапки, чувствуешь себя не крутым, а дебилом gigi.gif
Маньякъ 4 дек 2023 в 14:06
Пиротехник  •  На сайте 11 лет
0
Сорян, задвоилось...

Это сообщение отредактировал Маньякъ - 4 дек 2023 в 14:07
Эмил 4 дек 2023 в 14:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Я вспоминаю,а ведь так и было и зимы были как зимы.Кальсоны одеть это сковать себя цепями.
парасенаг 4 дек 2023 в 14:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (zabudem @ 1.12.2023 - 09:01)
Цитата
Но зато можно было расстегнуться. Это тоже было круто.

Я с расстёгнутой ширинкой хожу на работу. Это тоже круто.

Традиция. В доме покойника двери не закрывают)
JOHNQ 4 дек 2023 в 14:49
0
Сам заметил это с возрастом...

Раньше чтоб при нуле я был в шапке?? да ну нафиг
-2-5 уже можно подумать о шапке.

Сейчас же за окном +5 и думаешь "А не достать ли пуховик?"
va3610 4 дек 2023 в 14:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (zabudem @ 1.12.2023 - 10:01)
Цитата
Но зато можно было расстегнуться. Это тоже было круто.

Начальство ругается и говорят чтобы я хотя бы трусы под одевал. Я не приклонен.

Точно, на фига это надо, дохлый скворец из гнезда не вылетит lol.gif
troyanba1980 4 дек 2023 в 15:35
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Да помню,как в конце 90х ходили к куртках на распашку,без шапок,в кроссовках в мороз и было похуй.Никто голову так и не отморозил)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
cruzenshtern 4 дек 2023 в 15:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (zabudem @ 01.12.2023 - 10:01)
Начальство ругается и говорят чтобы я хотя бы трусы под одевал. Я не приклонен.

Скорее всего начальство недовольно твоим русским…

cruzenshtern 4 дек 2023 в 15:58
0
Цитата (alxtan @ 01.12.2023 - 11:20)
По правилам нужно что бы кончик галстука из ширинки торчал, ну или хотя бы рубашка.

Если без трусов, то у него и так торчит…кончик…

BattlePorQ 4 дек 2023 в 16:01
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (JOHNQ @ 4.12.2023 - 14:49)
Сейчас же за окном +5 и думаешь "А не достать ли пуховик?"

Ну, н знаю, не знаю. Конечно, со временем восприятие температуры несколько меняется, но пуховик в +5 - это пока перебор. В +5 если до магазина дойти или от остановки до работы, лень и куртку-то надевать, футболки достаточно.
cruzenshtern 4 дек 2023 в 16:03
0
Цитата (IronCabbage @ 01.12.2023 - 12:28)
А кто-то опирается на учёных, которые выяснили что у детей наоборот теплоотделение повыше чем у взрослых. Поэтому некоторые считают нормальным если ребёнок расстёгнут или без шапки там где взрослый так не может. Вот кому верить?

Верить ОЩУЩЕНИЯМ! У нас ведь «по ощущениям» всегда другая температура!😂

pruginkad 4 дек 2023 в 17:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
в детстве не мерзли те, кто жили в безветренных регионах. А потом все понаехали в Москву и в Питер и ахуели. Детство тут не при чем, просто Питер и Москва непригодные для жизни места
Newvovan1973 4 дек 2023 в 18:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Тоже в детстве морозоустойчивым был. Даже поле бассейна шел домой с мокрыми волосами. Пока доходил, льдом башка покрывалась:). Лет до 30 без шапки ходил. А потом все-стал мерзнуть. Возраст:). Сейчас без шапки хрен выйду зимой.
Kotofanchik 4 дек 2023 в 18:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
я мерз в детстве, ноги точно, руки тоже. Я бы ходил в валенках и варежках, но это не модно. Когда ударяло 30 все надевали валенки и это был кайф, в валенках тепло и в школу в минус 30 не надо, можно играть в дворе сколько хочешь. А в ботиночках и перчаточках я мерз.
Кстати лет наверное в 32 я мерзнуть перестал, теперь перчатки только для уборки снега, всю зиму в кроссовках. Брюки на голые ноги, куртка поверх футболки. Последнее немного мешает если пришлось бы раздеваться там, куда иду.
Правда если не двигаться, то замерзну, но вроде все время движешься на улице.
Kotofanchik 4 дек 2023 в 18:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (troyanba1980 @ 4.12.2023 - 15:35)
Да помню,как в конце 90х ходили к куртках на распашку,без шапок,в кроссовках в мороз и было похуй.Никто голову так и не отморозил)

Вот не факт, все мои друзья по двору, крутые и красивые уже тогось. Нету их больше. Спились и скололись. А мамкины пухляши в очках со стеклами как у телескопа живы и здоровы. Может головы то они и отморозили вместе с мозгами.
neonlover 5 дек 2023 в 10:10
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Смотрю на всех этих молодых выпендрежников (-ниц), которые в небольшие морозы (-10-15) ходят нараспашку, с голыми лодыжками и головами и думаю, что не дай бог ту ситуацию, когда в феврале 1979 газопровод, снабжавший Норильск газом от сильного мороза (ниже -50 И ветер 15-20 м/сек) лопнул к чертям и в городе настал холодный ад. Дома, в магазинах, в учреждениях было просто холодно, а на улице невыносимо холодно. Все эти "модники" сразу бы оделись. И оделись бы очень тепло.

Slavih 5 дек 2023 в 10:17
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Chiefman @ 1.12.2023 - 10:04)
Цитата
А потом застегнул молнию куртки до подбородка и пошёл по своим делам. А детство разочарованно вздохнуло и пошло в другую сторону.

А потом начал носить шапку не только зимой, но и осенью...

Так ещё и сплю в шестиных носках, связанные женой59лет ни хухры-мухры.!
Archimedis 5 дек 2023 в 13:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Не совсем так. В детстве пытаешься быть самостоятельным, показать что ты крут и не боишься холода. В центре двора нашей школы была высокая клумба, которая зимой превращалась в поле боя в "Царь горы" и в "снежки". В снежки играть не всегда удавалось, так как у нас минусовые температуры довольно быстро устанавливаются. Но даже в -10 С мы играли на переменах на улице в школьной форме. Просто уши немного мёрзли и пальцы рук. Потом на уроке всё отогревалось. :)
А уж когда начинаешь на девочек обращать внимание, то тут вообще и без шапки, и нараспашку ходишь. Причём девочки тем же самым страдают. Потом лечатся от всяких простуд и родить не могут...
Den3605 5 дек 2023 в 18:38
0
Цитата (zyaboy @ 04.12.2023 - 11:24)
Площадь тела меньше. При одинаковом кровообращении

Просто дети более подвижные, вот и не так холодно.
Кстати помню как в коллекторе с бомжами на полпути к магазину грелись, пальто из заячьего меха не помогало.

Dimian78 5 дек 2023 в 21:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Ой капец!
В Питере вон частенько вижу морозостойких долбоебов в куртке без шапки и в шортах))))
Фишка наверное такая

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 031
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх