Вы так поступали, чтобы не стоять в очередях?

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
007semen 25 дек 2023 в 12:55
Старый табачник.  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
Ты бы не раскидывался вот так опрометчиво " пиздаболами"...
Зима 86-87 год. Украина , Кировоград( областной центр), лично с дедом стояли часа полтора в " Океан" в очереди за хеком и ледяной. Ну для меня ( приехавшего с Сахалина) это было дико : очередь за рыбой.
А вот в Южно-Сахалинске раз в неделю( чаще не продавали) за вареной колбасой час-полтора в магазине убить - эт норма была. И все по описаной схеме: сначала стоишь что бы взвесили, потом в кассу с клочком серой бумажки где сумма карандашом написана...
СССР- он , сцуко, большой был.
Где то за колбасой в очереди стояли, где то за рыбой, где то за яблоками.....

Цитата
Ооо!!! Ну конечно, мля. Выросший в Москве ща нам расскажет что в СССР не было проблем с жевачками, пепси и мороженое на каждом углу продавалось минимум 6 сортов

Не было в Волгограде очередей за минтаем!За колбасой да и помню котлеты эти тошнотворные- номерки на руке писали , да ещё и пересчитывались!
zankl 25 дек 2023 в 12:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
С маслом и колбасой такая же история была. Я не мухлевал, командиром звездочки ведь был))))
007semen 25 дек 2023 в 12:59
0
Цитата
приходишь из школы - бабка даёт бидон и рубль, пиздуешь за молоком и батоном

Находился я за этим молоком, только в Волжском в желтой бочке, ещё в школу не ходил.
Mehanik75 25 дек 2023 в 12:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
У меня чаще дед по магазам ходил. Надо понимать, что в те времена, для него эти походы были частью некого ритуала что ли и быстро ему совсем не надо было, надо со всеми все обсудить, с продавцами, с такими же пенсами в очереди, тогда все местные по большей части друг друга знали, если и не лично то панитийно, и мне так обходить очередь не с руки было, ибо тут же деду сольют, а он среди них уважаемый был, к тому же управдом по совместительству, раньше на дома таблички вешали " дом высокой культуры и быта", спи...л Я ее все же на память, сейчас на гараж в деревне прибил. По тем временам, вобще в неположенное время, например утром или днем, просто так шляться по улице и магазам в частности в будний день, стремно было, могли вопрос задать, почему не на учебе со всеми вытекающими, ну или как минимум потом слить, если уж прогуливаешь, то делай это не заметно.
БубльГум66 25 дек 2023 в 12:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (УЧК @ 25.12.2023 - 12:49)
в вологодской деревне примерно в эти года в сельпо на ценнике увидел просто "рыба" - и все в очередь хватали мороженными 8-килограммовыми плитами (в стандартной коробке 3 плиты из плиточного морозильного аппарата) - не спрашивая, что за рыба. Для мурманчанина это тоже было дико, но туда "рыбу" завозили раз в квартал... В тот раз минтай оказался...
ЗЫ: с колбасой и в Мурманске так же было, а в 20 км в Североморске она покупалась без особых проблем - закрытый военный город

Интересно, а куда все потом эти купленные 8-килограммовые плиты девали? upset.gif
Фильдеперс автор 25 дек 2023 в 13:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (эдяп @ 25.12.2023 - 12:49)
Любопытно то, что в наше время масса людей считает это поводом для публичной гордости. В СССР о таких случаях рассказывали под пиво и по секрету.

Не для гордости,а для покаяния.
Ты в детстве тоже никому не рассказывал,как обкакался. А сейчас можешь. )
Grenz 25 дек 2023 в 13:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (007semen @ 25.12.2023 - 10:54)
Не было в СССР очередей за минтаем, килькой и мойвой!
Так что пиздабол вы уважаемый.

О. Столичные мажоры закупками в спецотдела подъехали ты где вы СССР жил милейший? Я его проехал от Дальнего Востока до Калининграда и все эту жопу наблюдал своими глазами. Очередей не было бля ..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
shq 25 дек 2023 в 13:04
Весельчак  •  На сайте 2 года
4
Чота таких замутов не припоминаю, всё таки в городе где жил, снабжение было «московское», я тогда не разбирался в этом.

Grenz 25 дек 2023 в 13:05
2
Цитата (avaava @ 25.12.2023 - 11:00)
Немного мучила совесть..... Она все же была.
Сам то как думаешь, хорошо поступал?

А потом эти люди грустят о том, что Союз развалился. Потому и развалить его удалось, что таких "умников" стало много. Нет желания помогать ближнему, вместо него - обмануть всех.
Жаль, что у человека такая натура, надеюсь в будущем это исправят. Роботам неведома страсть к превосходству. Вымрем мы. Туда нам и дорога.

СССР был дико неэффективной системой. Он развалился бы в любом случае рано или поздно. Как показала сегодняшняя ситуация страшные девяностые были ещё не настолько плохие.
Меня удивляют совкодрочеры ноющие про то как развалили СССР но как только в сегодняшней России внедряются методы управления экономикой как совке и сразу блядь пропадают яйца и курятина и её начинают экспортировать из за заграницы. Что-то особое радости я поэтому поводу от тех же персонажей не вижу

horseradish 25 дек 2023 в 13:07
Юморист  •  На сайте 3 года
1
Цитата
Не было в Волгограде очередей за минтаем!За колбасой да и помню котлеты эти тошнотворные- номерки на руке писали , да ещё и пересчитывались!

Ага . А в Кировограде НЕ БЫЛО очередей за колбасой.
А в Южно-Сахалинске камчатские крабы в сезон СВОБОДНО продавались и совсем не дорого.
Ты так то суть дискуссии догоняешь?

РАд 25 дек 2023 в 13:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
А некоторым таким хитрым мальчикам основная очередь засовывала его хитрокупленый минтай в попу и его кошечки оставались голодными blink.gif dont.gif
Человечина 25 дек 2023 в 13:09
Просто консервы  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (007semen @ 25.12.2023 - 10:54)

Хочешь сказать, ничего больше в рыбном отделе не было? Не клевещи на СССР, было много всего вкусного рыбного, за чем не жаль и полтора часа отстоять!

Grenz 25 дек 2023 в 13:11
1
Цитата (papanja @ 25.12.2023 - 11:16)
Меня 7 летнего забрасывали в гущу очереди в универсам Мария в Свердловске перед открытием после перерыва, чтобы схватил кофе индийский и китайскую тушёнку. Не боялись, что раздавят

Ну детей ещё нарожали бы, а кофе могли больше не завести.

pafnutik 25 дек 2023 в 13:11
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Patamushta @ 25.12.2023 - 10:53)
Я туповата по жизни, никогда до такого не додумалась бы!
Гениальный план! Страшно предположить, кем ты стал сейчас :))

Смело предположу, что он стал обочечником dont.gif
А если серьезно, то не помню я очередь длинной больше десяти минут. cheer.gif
Хотя нет, за махеровым шарфиком стояли часа два в магазине "Белград". gigi.gif
Elmerck 25 дек 2023 в 13:11
Приколист  •  На сайте 2 года
1
Цитата (avaava @ 25.12.2023 - 11:00)
Немного мучила совесть..... Она все же была.
Сам то как думаешь, хорошо поступал?

А потом эти люди грустят о том, что Союз развалился. Потому и развалить его удалось, что таких "умников" стало много. Нет желания помогать ближнему, вместо него - обмануть всех.
Жаль, что у человека такая натура, надеюсь в будущем это исправят. Роботам неведома страсть к превосходству. Вымрем мы. Туда нам и дорога.

Развалился и слава богу.

captNemo 25 дек 2023 в 13:11
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (horseradish @ 25.12.2023 - 12:30)
Цитата

Ты бы не раскидывался вот так опрометчиво " пиздаболами"...
Зима 86-87 год. Украина , Кировоград( областной центр), лично с дедом стояли часа полтора в " Океан" в очереди за хеком и ледяной. Ну для меня ( приехавшего с Сахалина) это было дико : очередь за рыбой.
А вот в Южно-Сахалинске раз в неделю( чаще не продавали) за вареной колбасой час-полтора в магазине убить - эт норма была. И все по описаной схеме: сначала стоишь что бы взвесили, потом в кассу с клочком серой бумажки где сумма карандашом написана...
СССР- он , сцуко, большой был.
Где то за колбасой в очереди стояли, где то за рыбой, где то за яблоками.....

86-87 это уже не СССР. Это иуда горбатый и взятый им курс на развал Союза.
ai200869 25 дек 2023 в 13:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
В итоге как не спешил, а велосипед от гастронома спёрли блин
Grenz 25 дек 2023 в 13:14
1
Цитата (Klansmen @ 25.12.2023 - 11:32)
Поддержу. Я в семье младший, так что за хлебом, молоком и рыбой для кошек была моя обязанность. Не припомню очередей за минтаем.
А по четвергам в школе давали скумбрию жареную, которую никто не ел. Я ее в пакет закидывал и домой кошкам таскал.
В Москве дело было.

Какой пакет блять??? Алле. Пакет в СССР стоил 10 рублей у цыган.

007semen 25 дек 2023 в 13:18
0
Цитата
. Столичные мажоры закупками в спецотдела подъехали ты где вы СССР жил милейший? Я его проехал от Дальнего Востока до Калининграда и все эту жопу наблюдал своими глазами. Очередей не было бля ..

г.Сталинград. Слыхал?
Не было у нас очередей за минтаем! За колбасой были.Масло сливочное по талонам.
007semen 25 дек 2023 в 13:19
2
Цитата
Пакет в СССР стоил 10 рублей у цыган.

Три рубля!
МилаБелик 25 дек 2023 в 13:21
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Фильдеперс @ 25.12.2023 - 10:49)
Вы так поступали,чтобы не стоять в очередях?

Не, я так не поступала. Я вообще не стояла в очередях. Я работала продавцом в Военторге cool.gif
horseradish 25 дек 2023 в 13:21
0
Цитата (captNemo @ 25.12.2023 - 13:11)
86-87 это уже не СССР. Это иуда горбатый и взятый им курс на развал Союза.

Да ладно! А у нас в Южно-Сахалинске еще вполне СССР был. Колбаса вареная кстати в магазинах стала не раз в неделю продаваться , а три. И даже не всегда очередь за ней была. Бумага туалетная и стиральный порошок импортный в хозтоварах свободно продавались( когда в Минск переезжали , в контейнер со шмотьем и мебелью коробку бумаги и коробку порошка грузили- батя просто пошел в хозтовары в соседнем доме и просто купил.)
Так что везде было по разному : где то вообще пздц , где то просто хреново, где то вроде и ничего, но один хрен ничего хорошего .

ААК65 25 дек 2023 в 13:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Grenz @ 25.12.2023 - 13:14)
Цитата (Klansmen @ 25.12.2023 - 11:32)
Поддержу. Я в семье младший, так что за хлебом, молоком и рыбой для кошек была моя обязанность. Не припомню очередей за минтаем.
А по четвергам в школе давали скумбрию жареную, которую никто не ел. Я ее в пакет закидывал и домой кошкам таскал.
В Москве дело было.

Какой пакет блять??? Алле. Пакет в СССР стоил 10 рублей у цыган.

Три - пять.
В зависимости от картинки.
1982 -83 годы, дальше все дорожало, в 1988 уже совсем другие цены на рынке были
horseradish 25 дек 2023 в 13:25
0
Цитата
Интересно, а куда все потом эти купленные 8-килограммовые плиты девали?

А ты как думаешь?
Жрали . 8 кг мороженой рыбы эт не так уж и много.

gunstilzit 25 дек 2023 в 13:25
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
1
Я 71г.р. сперва была очередь у бочки с квасом,затем у бочки с пивом.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 345
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх