Что проку от детей?

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Limstrenger 26 дек 2023 в 22:42
Шутник  •  На сайте 5 лет
3
Ну это воспитание. Мой отец все свое имущество поделил сразу и бомж официально. Но и в мыслях нет выгнать родителей из квартиры. Да, есть лишние деньги мы с сестрёнкой отдаем им. Они нам обеспечили квартиры. Жена иногда ворчит вот ты даёшь деньги. Спрашиваю ее, что тебе дали твои? Молчит после)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ОЛЕЖИЧ 26 дек 2023 в 22:43
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Polo152 @ 26.12.2023 - 15:52)
Все живут для себя, для своей личной выгоды. Никто никому не нужен. А нужен становится, когда появляется возможность урвать. Урвать снова нечего - опять не нужен.
Деградация общества как есть. Разваливается ячейка этого самого общества - семья. Здесь ещё никто никого не убил, сейчас это запросто. Передавим скоро друг друга.

Первое твоё предложение сын 20-ти летний моего друга,такое неделю назад пытался доказать мне

alisa2013 26 дек 2023 в 22:45
Приколист  •  На сайте 2 года
-1
Цитата (rasweb @ 26.12.2023 - 15:10)
Ха, т.е. люди в здравом уме продали основное имущество и поехали к детям, отдав им все деньги...
Либо это пиздеж, либо люди явно не в уме.

Это вымышленная история естественно

ooooops 26 дек 2023 в 22:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Величайшая глупость - садиться на шею и на метры.
Всегда сохранять надо свое, а они пусть помогают

ОЛЕЖИЧ 26 дек 2023 в 22:45
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Limstrenger @ 26.12.2023 - 22:42)
Ну это воспитание. Мой отец все свое имущество поделил сразу и бомж официально. Но и в мыслях нет выгнать родителей из квартиры. Да, есть лишние деньги мы с сестрёнкой отдаем им. Они нам обеспечили квартиры. Жена иногда ворчит вот ты даёшь деньги. Спрашиваю ее, что тебе дали твои? Молчит после)

Ебать ты каблук

hokkey 26 дек 2023 в 22:45
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Мы с женой сыну квартиру купили. Я делаю ремонт, сын так ни разу и не появился помочь. Вчера попросил его мебель, в его квартиру, для него поднять. Он как то быстро устал, послал меня на....уй, оставил со шкафом в лифте и ушел за горизонт. Интересно изменится или можно уже начинать не рассчитывать на его помощь в старости.

Это сообщение отредактировал hokkey - 26 дек 2023 в 22:47
alisa2013 26 дек 2023 в 22:46
0
Цитата (cherepanovea @ 26.12.2023 - 20:34)
Это дело совести и отношений. Когда бабушка плоха стала( умом, не могла одна жить, после смерти деда сдала), мать её к нам забрала, я ухаживала ( мама работала в день а я смогла перевестись в ночь что бы днём ухаживать). Никому не советую, без сна здоровье рушится и тупеешь, как сломанный робот живёшь. Отец мог и матом крыть и избить, но тут терпел, хоть и матюкался. Но дело не в этом. Пока мы ухаживали старший сын не знаю как на себя оформил всё наследство. Тогда было и так тяжело, не до этого, просто странно- бабушка при всех сказала- наследство поровну. Он до сих пор это поровну не сделал, сидит молчком. Не все кто жил рядом родные. Кто-то помнит свои обиды, а кто-то прожив рядом с чуждым себе 50 лет понять не может почему обязан говорить с посторонним. Дети не рабы а личности, хоть запизди не всякого прогнешь. Ребёнок всё запомнит и сможет притворяться, терпеть и делать вид. Вынашивая планы. И отплатив за всё. Нет, зла не помнят, они его записывают.

Всё верно!

andrey58 26 дек 2023 в 22:46
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
Жил я раньше другой жизнью.
И были соседи. Пожилой мужик с женой жил (даже стариками не могу назвать), татары. Мы бывало праздник с ним отметим какой. Каждый день он на лавке сидел, жена, как помню, по магазинам ходила, он курил около дома. Про всех все знал. И вот жена его померла, в квартира, как я понял завещала сыну, который в деревне жил. И вот сын продал сразу квартиру и забирает его в район к себе. Через пару месяцев, я встретил его в городе, у нас во дворе они то в домино играли, то в карты.. Оказалось не смог он с сыном прижиться, и вернулся. Только жилья своего нет уже. Снимал квартиру в соседнем доме. Сейчас не знаю как ..

Kafff 26 дек 2023 в 22:46
Хохмач  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Limstrenger @ 26.12.2023 - 22:42)

тесть свою квартиру в Москве жене моей то бишь дочке своей подарил, сдаем ее, а деньги тестю пересылаем...просто все дело в порядочности, когда слова с делами не расходятся...если б все так жили, не было б таких историй
alisa2013 26 дек 2023 в 22:47
4
Цитата (hokkey @ 26.12.2023 - 22:45)
Мы с женой сыну квартиру купили. Я делаю ремонт, сын так ни разу и не появился помочь. Вчера попросил его мебель, в его квартиру, для него поднять. Он как то быстро устал, послал меня на....уй, оставил со шкафом в лифте и ушел за горизонт. Интересно изменится или можно уже начинать не рассчитывать на его помощь в старости.

Ну если ты не врешь ,то ты одиноким помрёшь 100%

Yarver85 26 дек 2023 в 22:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
У меня одна мать. Если уж какая беда, я всегда приючу и накормлю. Это моя кровь и любовь.

alisa2013 26 дек 2023 в 22:49
3
Цитата (ОЛЕЖИЧ @ 26.12.2023 - 22:45)
Ебать ты каблук

Ну нет.
Каблук бы перестал деньги родным давать.
Он сказал - жена завалила хавальник

Евдундосий 26 дек 2023 в 22:50
Ярила  •  На сайте 3 года
0
сами таких вырастили...пусть жрут теперь то что посеяли
Kettah 26 дек 2023 в 22:51
Mad humster of doom  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Хитрый @ 26.12.2023 - 15:34)
Помню как бабушку перевезли к себе после смерти деда, так она увяла сразу. Никому обузой быть не хочется, хотя всё для неё делали. Но человек всю жизнь в доме прожил, а тут в квартиру, где делать абсолютно нехуй.

И это еще мы все в одном городе жили. Как стариков перевозить в другой город вообще не представляю.

Мама сейчас живет в другом городе, как папы не стало тоже заикалась о продаже квартиры, чтоб мне расшириться. Я наотрез отказался. это ваша с папой квартира и я на нее никогда претендовать не буду.

Не знаю. Меня ждет перспектива забрать к себе свекровь.

Но на территории участка я построю ей небольшой, но отдельный домик, чтобы у нее тоже было личное пространство и она могла жить так, как ей хочется.
Davlad 26 дек 2023 в 22:55
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Ну если дети мудаками выросли, то ничего не поделать.
Но тут изначально ошибка закралась, нельзя было заселяться в одну квартиру к семье детей. Это прям фундаментальный фейл.

alisa2013 26 дек 2023 в 22:56
1
Цитата
У меня теща с тестем месяц то живут я охуеваю, нет уж нет уж. От молодых отдельно все должны жить

У меня отдельно живут ,но самые близкие люди ,которым я был всегда рад ,просто взяли и умерли...рак.
Дядька родной,мама,бабушка ...
Очень жаль конечно.Всё бы отдал из имущества ,чтобы живы были и пусть даже со мной жили ,мы были все как лучшие друзья.
И вот читаю я тут с какой агрессией многие пишут про случаи дичацшие ,где старики не нужны и снимают на старости лет квартиры и никому не нужны...это грустно.
Мой единственный оставшийся в живых родной отец живет в огромной трёшке в Москве один,ни на секунду не приходили мысли продать,сдать ,а его куда то выгнать или на сьемную выселить.
Аренда в районе где он живет такой квартиры 100.000 рублей...

Мышьякович 26 дек 2023 в 22:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Дед с бабкой литературу плохо учили. Вильяма нашего, Шекспира в частности. Или как в "Брате 2" , кина не бачили. Король Лир так плохо кончил. old.gif rip.gif
АНВ 26 дек 2023 в 22:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Кто только такую убогую хуйню придумывает главное для кого?

Побратым 26 дек 2023 в 22:59
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (ЖелезныйЛис @ 26.12.2023 - 15:21)
Нах продавать было! Съездили, посмотрели, весной, летом в деревню.

С нами жила бабушка, весной в деревню, летом нас к ней отправляли, осенью в город, потому как старенькая, а дом топить надо и, в случае чего, туда не проехать. Мой отец тещу любил, она его в обед встретит, накормит, нас тоже и уроки заставит делать и покормит после школы. Жила бабушка со мной в комнате, на ночь всяких историй расскажет, родители, наоборот, очень переживали, когда бабушка слегла и умерла, словно все осиротели.

Каждый своим делом занимался.

Вот именно. Котоламповая или просто уебанская история. Даже разбирать нечего.
pupperman 26 дек 2023 в 23:01
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Patamushta @ 26.12.2023 - 15:09)
Классическая история, к сожалению
Нельзя съезжаться, нельзя увозить стариков к себе. Сделай всё, но лучше доходить за ними в их месте, где они прожили жизнь. Дальше делай, что хочешь.

Почему, что за бред? Всегда буду считать за честь, отплатить за своё счастливое детство и, в принципе, что я есть. И за душевную теплоту. Святая обязанность - воздать должное родителям. А к святым обязанностям и надо относиться соответственно.

В итоге мать - как сыр в масле, всё есть. И любая поддержка. Что у кого то может быть иначе не понимаю - это для меня как с другой планеты новости.

Это сообщение отредактировал pupperman - 26 дек 2023 в 23:02
одинизмногих 26 дек 2023 в 23:05
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Patamushta @ 26.12.2023 - 15:09)
Классическая история, к сожалению
Нельзя съезжаться, нельзя увозить стариков к себе. Сделай всё, но лучше доходить за ними в их месте, где они прожили жизнь. Дальше делай, что хочешь.

От воспитания и семейного уклада всё зависит. В доме у прадеда жило иной раз четыре поколения родственников. ИЧСХ - жили без скандалов.
Tavizh 26 дек 2023 в 23:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
нуу не знаю. я без родителей. пожилого родственника к себе забрала и никогда его не попрекаю. пенсию свою тратит как хочет. квартира у него в другом городе - что хочет с ней то и делает. дом большой, места много. пусть живет под моим присмотром. кто ему скорую вызовет там? он один, больше никого у него там нет. я так не могу. мне места и еды не жалко для родственника.
В0здух 26 дек 2023 в 23:07
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Довольно наивно полагать,что дети будут заботиться о престарелых родителях. Я на своих не надеюсь.

Айдэн 26 дек 2023 в 23:10
...  •  На сайте 9 лет
0
Нельзя старика со своей земли срывать
Он с ней связан. Он силами от неё подпитывается

На чужой умрёт быстрее.

А вот завещание надо делать. На всех в равных долях.
Чтобы детям потом легче в права вступать и делить

Айдэн 26 дек 2023 в 23:11
...  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (В0здух @ 26.12.2023 - 23:07)
Довольно наивно полагать,что дети будут заботиться о престарелых родителях. Я на своих не надеюсь.

Если вас ЛЮБЯТ, то будут

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 836
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх