Квашеная капуста

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Tavizh 15 янв. 2024 г. в 23:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
я не убираю в погреб. купил-заквасил-сожрал. 2-3 раза за зиму. потом надоедает. есть и другие салатики с лета типа неженского и т..д. до нового года еще и помидоры свои долеживают
meats1977 15 янв. 2024 г. в 23:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (kony @ 15.01.2024 - 18:53)
Тоже подобное было.
Только в яму не опускали. Стояла на балконе. Замерзшую порубишь и в тепле она отходит. На вкусовые качества это не влияло.

Как это? Она мягкая становится и не хрустит.нельзя ее морозить

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sanсаныч 15 янв. 2024 г. в 23:57
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Домашнюю мамину капусту с лучком, да залить душистым с маслобойки маслом подсолнечным, да накатить рюмашку другую мммм))))

usr80 16 янв. 2024 г. в 00:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (dimkey @ 15.01.2024 - 18:38)
Капуста,конечно,дело хорошее...

Капуста с курицей в духовке.

Квашеная капуста
ЕленаElena 16 янв. 2024 г. в 00:08
Юморист  •  На сайте 9 лет
2
Я квашу с анисом.
paramokha 16 янв. 2024 г. в 00:18
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
Мдээ.. половина комментариев вообще не в тему поста.. люди разучились понимать тест.

monopolist1 16 янв. 2024 г. в 00:20
Юморист  •  На сайте 4 года
3
Квашеная капуста да с лучком свежим . Пипец объедение конечно … и с картошечкой , селёдочкой . Водочкой .

monopolist1 16 янв. 2024 г. в 00:22
Юморист  •  На сайте 4 года
3
Цитата (Allode @ 15.01.2024 - 23:11)
Где капусты взять вкусной?
Не делает из родни никто(

Так ты сам приготовь , там не очень сложный рецепт

PV1982 16 янв. 2024 г. в 00:23
Хохмач  •  На сайте 5 лет
1
Приятно было прочитать!

Кщен 16 янв. 2024 г. в 00:24
Весельчак  •  На сайте 4 года
2
Молодец, как замечательно все рассказал. Обнимай родителей.
Андрей1956 16 янв. 2024 г. в 00:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
-3
Мы бросили красить капусту лет 15 назад, когда тёща ещё жива была.

Мороки много, а толку мало.
aleks4g 16 янв. 2024 г. в 01:02
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
В Риге ,на Центральном рынке , в 80х -90х , продавали ,помимо всего остального , квашеную капусту .
Было несколько продавцов , капусту ,естественно ,можно было попробовать .
Вкуснючая , белая ,хрусткая !!!
У мамы ,царство ей небесное , такая не получалась . Но солёные помидоры и огурцы мамины были потрясающими .
Особенно помидоры , свои ,из теплицы . Таких никогда не ел после …
И да , ужины были простыми - картошка , солености . Иногда селёдка - иваси .
В Чите иногда можно было купить .

Это сообщение отредактировал aleks4g - 16 янв. 2024 г. в 01:03
DAFNA777 16 янв. 2024 г. в 02:13
5

божечки.. ну не смешите ребята.... проще ничего не придумаешь!!..
.. нашинковали капусту.. на каждое кило я ложу 200 гр моркови тоже шинкованной(красивая она получается с морковью ну и + сахар в морковке натуральный).. + 18 гр соли крупной не йиодированной(тоже на каждый кг исходного продукта..
... даже тереть ничего не надо.. перемешали руками..уторкали в кастрюлю.. банку.. и оставили под гнет при комнатной температуре..запенилась?.. процесс идет, проткните пару раз палочкой деревянной.. пена ушла?.. все готово.. злючесть пробуйте сами.. чем дольше стоит в тепле тем злее.. нашу держу в тепле не более 6 дней.. потом раскладываю по стекл банкам и в холодильник..

а вечерком полбанки литровой в салатник.. лучка порезанного репчатого и пару ложек ароматного масла подлсолнечного..горбушку черного.. и капец как вкусно!!

мы кролики сжираем за зиму до 80 кг.. солю сразу кг 10.. раньше шинковала сырорезкой.. а сейчас муж на авито выловил приблуду совковую деревяшка с тремя лезвиями .. оч удобно.. правда крупновато чуток.. rulez.gif

Это сообщение отредактировал DAFNA777 - 16 янв. 2024 г. в 02:17
vovakot 16 янв. 2024 г. в 02:16
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
Хороша и вкусна русская капуста и подать не стыдно и сожрут не жалко.
doc68 16 янв. 2024 г. в 02:51
Юморист  •  На сайте 10 лет
3

Квашеная капуста

zima2022 16 янв. 2024 г. в 03:12
Ярила  •  На сайте 3 года
5
семейные традиции вот самое ценное...у бабушки свой дом погреб в кухне и помню из детства нырни достань чашку капусты или банку с грибами и т.д. и когда я ныряла в этот погреб а там стройными рядами банки с разными разносолами, кадки с капустой и помидорами в печке хлеб и отварная картошка...и лучше таких зимних каникул я не могу себе представить до сих пор ...а когда папа увозил в погреб или привозил из погреба я только сейчас понимаю его гордость видимо он тоже вспоминал свое детство и когда загружал в погреб что то там екало...поэтому сейчас когда с мужем в погреб загружаем заготовки так тепло в душе ...это все воспоминания и традиции и кто бы что не говорил никакой магазин не заменит домашних баночек
aleks4g 16 янв. 2024 г. в 03:46
5
Цитата (DAFNA777 @ 15.01.2024 - 23:13)

божечки.. ну не смешите ребята.... проще ничего не придумаешь!!..
.. нашинковали капусту.. на каждое кило я ложу 200 гр моркови тоже шинкованной(красивая она получается с морковью ну и + сахар в морковке натуральный).. + 18 гр соли крупной не йиодированной(тоже на каждый кг исходного продукта..
... даже тереть ничего не надо.. перемешали руками..уторкали в кастрюлю.. банку.. и оставили под гнет при комнатной температуре..запенилась?.. процесс идет, проткните пару раз палочкой деревянной.. пена ушла?.. все готово.. злючесть пробуйте сами.. чем дольше стоит в тепле тем злее.. нашу держу в тепле не более 6 дней.. потом раскладываю по стекл банкам и в холодильник..

а вечерком полбанки литровой в салатник.. лучка порезанного репчатого и пару ложек ароматного масла подлсолнечного..горбушку черного.. и капец как вкусно!!

мы кролики сжираем за зиму до 80 кг.. солю сразу кг 10.. раньше шинковала сырорезкой.. а сейчас муж на авито выловил приблуду совковую деревяшка с тремя лезвиями .. оч удобно.. правда крупновато чуток.. rulez.gif

Не совсем всё так просто ! Всё таки нужна соответствующая капуста . Я ,например , в Лондоне такой пока не нашел .
Несколько месяцев старались заквасить свою , даже шинковалку купили .
Но нет , не получается !
Всё по рецептам , и соль ,и морковь , и время закрашивания .
Но не заквашивается , получается подсоленная капуста .
Я понял , нужен специальный или соответствующий сорт !!!
И ,кстати , нет такого глагола в русском языке - ложу . Его просто нет !!!
Есть глагол - кладу .
Это наш ,русский язык , нравится это вам или нет ! И русский должен знать свой язык , как бы ни было это непросто .
MYXmen 16 янв. 2024 г. в 03:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Капуста дело зорошее, но пост про семью, так считаю...

buduma 16 янв. 2024 г. в 05:40
Вечно молода  •  На сайте 17 лет
1
Ааааа, яблочки из капусты! Как же я по ним скучаю!
Трахтурист 16 янв. 2024 г. в 05:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Никогда бочку из квартиры в гараж не тягали. Капусту квасили под холода и бочку на балкон. Там всю зиму и стоит замороженая. Надо на щи или на закуску - пошёл, на рубил и всё...
Вертолетчик 16 янв. 2024 г. в 06:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
В прошлом году впервые перестали квасить...это я психанул,когда весной пол-бочонка оставшейся капусты выбросил...трудов своих жалко стало.
Дети повзрослели,разъехались.Старики ушли...А нам троим бочонок это категорически много!
В большой кастрюле жена делает-но это конечно совсем не то,в бочонке совершенно другой продукт получался. Но хоть такую-без квашеной капусты никак!
NURman 16 янв. 2024 г. в 06:48
Лев, который как кот, гуляет сам по себе  •  На сайте 8 лет
0
Интересно, как в квартире, можно "пропарить" две дубовые бочки?
Брехня!

Внук 16 янв. 2024 г. в 07:01
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
да, была такая тема. у нас только были не бочки, а эмалированные жбаны по 50 литров. и в яму не спускали, а на морозе держали, на балконе. поэтому перед употреблением капусты нужно было "нарубить", то бишь расковырять замороженную.
Крушина 16 янв. 2024 г. в 07:32
Ярила  •  На сайте 2 года
1
У меня тоже своя квашенная капуста

Квашеная капуста

sllava 16 янв. 2024 г. в 07:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Angeleyes1 @ 15.01.2024 - 18:43)
Тут наверно про моченые яблоки мало кто слышал...

У нас в Омске в 60тых в магазине продавали из деревянной бочки.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 514
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх