Русские посторечные выражения от моей бабушки

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Palych1974 31 янв 2024 в 14:32
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (UmbraVision @ 31.01.2024 - 13:57)
Жопа ночью барыня.
Вам намекнули, что можно ночью пердеть сколько угодно.

Есть продолжение:
... Что хочет, то и лопочет...

Тоже от бабки... моей)
vingud 31 янв 2024 в 14:32
Ярила  •  На сайте 3 года
5
Имхо много мата для бабушки...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Химба 31 янв 2024 в 14:32
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
У нас на "куда?" отвечают - на кудыкину гору воровать помидоры

Моя бабушка, когда я получила диплом экономического института, сказала мне-Бухгалтером работать надо ум да береж, а то весь зад обсерешь.
Да много еще чего такого говорила, только не запомнилось.
stiv41 31 янв 2024 в 14:33
Юморист  •  На сайте 2 года
-5
Быдлота была твоя бабуля, если честно сказать, просто мерзость какая-то.

Olga654 31 янв 2024 в 14:35
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
знатная матершинница бабуля
york099 31 янв 2024 в 14:36
Весельчак  •  На сайте 15 лет
5
Со стороны отца дед Федор Степанович 1911, бабуля Нина Федоровна 1924, вообще даже близко к бранному слову не слышал. Дед фронтовик, почти сразу попал в плен. Выкарабкался, по возвращению на Родину отсидел за это. Образование 4 класса. Уроженец с. Подмонастырская слобода Мологского района Ярославской области. Сейчас там водохранилище.
Со стороны матери дед Готфрид Фридрихович тоже 1911, бабуля Лидия Богдановна 1920. Репрессированные и выселенные с Поволжья. Тоже не слышал бранных слов. Дед максимум говорил "Ох, ганесес, ганесес!" Бабуля плохо по русски говорила, поэтому, видимо, больше гусиным крылом, костяшкой, охаживала когда шалили

yaTonop 31 янв 2024 в 14:37
( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (пицца @ 31.01.2024 - 13:03)
какие-то совсем другие бабушки у меня были

Бабушкость - это не показатель благообразности. Каким человек был, таким же остается в зрелости и старости с поправкой на возраст.
Бхаведанта 31 янв 2024 в 14:39
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
И все восхищаются тупыми примитивными выражениями... Лично я тут вижу то, что старость не всегда означает мудрость.

Гинеколог 31 янв 2024 в 14:39
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
То хуй длинный, то рубаха короткая
А так-то я эти поговорки процентов на 75 сам использую.
golovast 31 янв 2024 в 14:40
Юморист  •  На сайте 5 лет
4
"Как срать - так разуваться!"
"Смех смехом, а п...да - кверху мехом!"
"пришли 2 друга - х...й да лапоть!"
"Не равняй х...й с гусиной шеей!" ( дверной ручкой) (???)
"как говна за баней! (сараем)"
"Щас бы щей покислей и п...ду потесней!"
"П...да рулю..."
"Дело не в "бобине", а разъ...бай в кабине!"
Дед, 1927-2022.
Прорабыч 31 янв 2024 в 14:42
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
Где ты мышей ловил, я котов ебала

А мы кротов пороли,при мне дед и бабушка не матерились.Хотя всю жизнь прожили в деревне.

pico 31 янв 2024 в 14:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
А?
Хуй на! Возьми два, барабанить будешь!

pico 31 янв 2024 в 14:49
10
Кто говорит, что бабка у ТСа матершинница, - это вы еще в сибирских маленьких городках деревнях не бывали, они там на ём разговаривают.

shopesec 31 янв 2024 в 14:51
дед Макакий  •  На сайте 16 лет
18
Ох, тут "небыдлы" поотметились то! И бабка была быдлом, и слух им режет. А я так скажу, что мат вполне себе часть разговорной речи, нравится это вам или нет. Другое дело, что им пользоваться надо уметь, тогда он придаст нужную эмоциональную окраску, а если сыпать им без разбора, как сейчас малолетки делают, то это уже и выглядит и воспринимается как то самое быдлячество. Так что, нехуй тут морали читать, "поучайте лучше ваших паучат" dont.gif
HoCat 31 янв 2024 в 14:57
0
Цитата (p3M60 @ 31.01.2024 - 13:12)
А дед мой говорил: лучше геройски пёрнуть, чем предательски бзднуть

Товарищ по работе немного по другому говорил - "Лучше пёрнуть как медведь, чем по пидарски набздеть! "😁

HoCat 31 янв 2024 в 14:59
3
Цитата (golovast @ 31.01.2024 - 14:40)
"Как срать - так разуваться!"
"Смех смехом, а п...да - кверху мехом!"
"пришли 2 друга - х...й да лапоть!"
"Не равняй х...й с гусиной шеей!" ( дверной ручкой) (???)
"как говна за баней! (сараем)"
"Щас бы щей покислей и п...ду потесней!"
"П...да рулю..."
"Дело не в "бобине", а разъ...бай в кабине!"
Дед, 1927-2022.

Чтоб у тебя хуй на пятке вырос - чтобы как ссать - разуваться!

sata336 31 янв 2024 в 14:59
Весельчак  •  На сайте 4 года
3
Че-то как-то фу...
caes 31 янв 2024 в 15:02
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Shauritto @ 31.01.2024 - 13:03)
Про "Куда?" и моя бабуля говорила: не "куда", а "далёко ли?". Мол, не "закудыкивай" дорогу уходящему.

Куды?

Русские посторечные выражения от моей бабушки

Это сообщение отредактировал caes - 31 янв 2024 в 15:02
JUnit 31 янв 2024 в 15:02
Юморист  •  На сайте 2 года
-5
Цитата (shopesec @ 31.01.2024 - 14:51)
Ох, тут "небыдлы" поотметились то! И бабка была быдлом, и слух им режет. А я так скажу, что мат вполне себе часть разговорной речи, нравится это вам или нет. Другое дело, что им пользоваться надо уметь, тогда он придаст нужную эмоциональную окраску, а если сыпать им без разбора, как сейчас малолетки делают, то это уже и выглядит и воспринимается как то самое быдлячество. Так что, нехуй тут морали читать, "поучайте лучше ваших паучат" dont.gif

Часть разговорной речи у быдланов и биомусора разного, вон тебе выше люди написали, что могли мужики между собой употреблять мат и то не всегда, т.к. иногда могли и спросить "а че ты со мной на хуях общаешься", а дома матом общаться так вообще признак свиньи которая тащит грязь к себе домой.
И быдланов поучать бесполезно, быдло оно и есть быдло, а мнение о вас вы послушаете, если свое дерьмо на общее обозрение вываливаете.
Traktorist73 31 янв 2024 в 15:11
Приколист  •  На сайте 12 лет
8
Жрать до пота, срать до слëз, а работать я замëрз.Дед 1906-2002, про лодырей так говорил.

Durua 31 янв 2024 в 15:15
2
Цитата (kastrylich @ 31.01.2024 - 14:36)
От моей тёщи:
Зарекалась ворона тёплое говно не клевать.

а как свежего навалят, так первая и летит.
HoCat 31 янв 2024 в 15:23
2
Цитата (Хватун @ 31.01.2024 - 14:30)
"Мне что ебать подталкивать, что отъебанных оттаскивать."
Вот это пять баллов!
Остальные фразы или часто встречающиеся либо несмешные.

Моя мать раньше была остра на язык. И матом могла и без мата такого завернуть. Я то привыкший, особо не замечал этого, а друзья мои вечно в покатку валялись от её перлов. Эх...

У нас говорят - "Нам похуй, что неëбаных подтаскивать, что ёбаных оттаскивать! "
Ещё вспомнил - "Нам ччто водка, что пулемёт - лишь бы с ног валило! "

HoCat 31 янв 2024 в 15:25
8
Цитата (JUnit @ 31.01.2024 - 15:02)
Часть разговорной речи у быдланов и биомусора разного, вон тебе выше люди написали, что могли мужики между собой употреблять мат и то не всегда, т.к. иногда могли и спросить "а че ты со мной на хуях общаешься", а дома матом общаться так вообще признак свиньи которая тащит грязь к себе домой.
И быдланов поучать бесполезно, быдло оно и есть быдло, а мнение о вас вы послушаете, если свое дерьмо на общее обозрение вываливаете.

Ох ты ж тиллигент! Выучили на свою голову, облысели все!
Включу быдлана - ебало завали, петух гамбургский!

sоvа 31 янв 2024 в 15:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
10
Цитата (JUnit @ 31.01.2024 - 15:02)
Цитата (shopesec @ 31.01.2024 - 14:51)

Мат - материя тонкая. Многие считают, что использование мата = быдлячество, но это большая ошибка.
"Быдланы и биомусор разный" используют поганый и злой мат, отчасти из-за бедного лексикона и общей тупости, отчасти из-за своего злобного характера.
Но мат бывает и другой. Наверное, не всем дано различать и использовать правильно. В таком случае лучше его вообще не употреблять.
Для примера - нуу, вот разбили вы банку с помидорами. Выскользнула она у вас из рук и бякнулась на белый ковер. И ваш родственник реагирует (2 варианта на выбор):
-Ах, какой ты неловкий! Незадача какая.

- Сука пидорас ебаный! В рот его ебать.

Так вот, оба выражения неуместны.
А что-то "между" - еще попробуйте сумейте сказать. Если не получается, тогда выбирайте первый вариант.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43 845
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх