«Матрице» — 25 лет! 5 фактов о культовом фильме

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Alien999 2 апр 2024 в 14:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата
Тринити клёвая!

Я когда её в первый раз увидел, то подумал: неужели посимпатичней не было?…
Она же вообще никакая

А вообще, мне фильм не зашёл. Я этот сюжет (ну почти такой) придумал ещё лет за 5 до фильма. Фантазёр я был ещё тот. Что тогда на меня повлияло.. терминатор или что-то ещё не помню. Но я уже тогда представлял, что реальность вокруг - виртуальность, а я подключен к компьютеру.
Картинка в фильме чёрно-зелёная - уныло.
Идиотские рукопашные драки - бред.
Избранный, ложки, ключники, пифия - наркотрип какой-то.
Хотя, глядя на шедевры нейросетей, может так оно всё и будет))

В общем, кино это я посмотрел только через год после его выхода и когда шумиха улеглась. Такой же дурацкий, как эквилибриум.
И баба страшная.

А вот Аниматрица - шедевр. С глубокими идеями. С удовольствием пересматриваю

Размещено через приложение ЯПлакалъ
JohnDow 2 апр 2024 в 15:13
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ESS007 @ 01.04.2024 - 15:09)
А мне 34 и таблетки только белые пока..

Нурофен форте - красный

FAG 2 апр 2024 в 15:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (IdiotwithGun @ 1.04.2024 - 17:25)
Цитата (dimonoff @ 1.04.2024 - 15:46)
Схожая идея была в немецком фильме "13-й этаж". Но из-за того, что в нем не было перестрелок и передовых спецэффектов, а так же, что не повезло выйти в тот же год, что и матрица, фильм не стал популярным.

"13 этаж" шикарный фильм, один из любимых. Действительно очень жаль, что на фоне "Матрицы" он прошел почти незамеченным

Кстати, там действие происходит уже в наши дни. Люди мечтали... И мы - их мечта, но в своей интерпретации.
Хотя, они просто перенесли все свои страсти и пороки в симуляцию, в своём мире они святые, а в симуляции стравливали пар. Создали место для удовлетворения пороков и инстинктов, которые ни куда не деть.

Это сообщение отредактировал FAG - 2 апр 2024 в 15:44
Дитилин 2 апр 2024 в 16:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (EMaxV @ 01.04.2024 - 15:07)
Только первая часть.
И если она бы вышла сейчас, а не 25 лет назад, она бы тоже была так себе. Просто тогда было вовремя.
Да и все культовые фильмы могли бы сейчас не "греметь".
Вандам сразу в топку, таких карате полно сейчас снимают.

Скажи ещё, что Пирогов ничего особенного для хирургии не сделал, ахахах и что щас любой штудент любого медулища умеет даже больше

iri1 2 апр 2024 в 17:28
Созидатель жизни  •  На сайте 11 лет
0
Помню, как я обалдел от этого фильма в 1999-м. Смотрел в кино. Потом долго увлекался киберпанком.
yozhik0000 2 апр 2024 в 18:06
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Я в 99 году ездил в штаты.. по обмену учениками.. и матрицу смотрел там в кинотеатре.. по приезду купил видеокассету с ней в подарок брату.. Мне казалось, что Я понял суть фильма... но когда посмотрел на русском, то понял, что Я НИ ХУЯ НЕ ПОНЯЛ СУТЬ)))) мне тогда кста было 14 лет...
Уагадугу 2 апр 2024 в 22:19
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Теперь чтобы найти тот, правильный перевод, нужно постараться. В каноническом: "Уклонись-ка от этого".
Suiziro 2 апр 2024 в 23:09
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (EMaxV @ 1.04.2024 - 15:07)
Только первая часть.
И если она бы вышла сейчас, а не 25 лет назад, она бы тоже была так себе. Просто тогда было вовремя.
Да и все культовые фильмы могли бы сейчас не "греметь".
Вандам сразу в топку, таких карате полно сейчас снимают.

соглашусь, во 2 и 3 части излишние спецэффекты и пафос, чего не было в 1 части
nmsr 2 апр 2024 в 23:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Трилогия Матрица - шедевр номер один для меня.

Perdovi4 2 апр 2024 в 23:33
0
Цитата (ksup @ 1.04.2024 - 15:17)
Слоумо оттуда видимо пошло. Большинство киноделов до сих пор его везде пихают

Слоумо оттуда ИМЕННО пошло.
улыбало 2 апр 2024 в 23:44
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Наши до сих пор такие спецэффекты не могут сделать

Perdovi4 2 апр 2024 в 23:49
2
6. Съемки производились в Австралии, хотя по сюжету дело происходит в США, в Чикаго (родном городе Вачовски).
7. Художник-постановщик трилогии «Матрица» Саймон Уайтли рассказал, что в зелёном коде из японских иероглифов и цифр был зашифрован рецепт суши. По его словам, его он позаимствовал из поваренной книги своей жены-японки.
8. В Матрице люди живут в симулированной реальности 1999 года.
9. Ну, и... После завершения съемок «Темного города» многие его декорации (например, лестница и крыши зданий) были проданы съемочной группе «Матрицы». Так что когда при просмотре фильма Вачовски вы начинаете испытывается легкое чувство дежа вю, понимая что где-то уже видели похожую сцену в похожих декорациях, это вовсе не сбой программы.

mainlion 3 апр 2024 в 01:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Не зашли комиксы. Так и не посмотрел ни одной серии от начала и до конца. Не смог себя заставить.
Ndrew 3 апр 2024 в 07:28
0
Цитата (Olegolos @ 01.04.2024 - 15:38)
Матрица стала культовой не из-за спецэффектов, а из-за идеи. Именно Классная идея и сценарий фильма сделали фильм легендой. Игра актеров, возможно, местами была "деревянненькой", но это прекрасно ложилось в режиссерский замысел. И все спецэффекты именно дополняли его.
Можно снять фильм, где спецэффектов будет больше и они будут круче, но если не захватит идея, все впустую

Интересно, много ли сейчас вспомнят этот очень похожий сюжетно на "матрицу", но не обладающий таким же отменным визуалом фильм?

Xenophob 3 апр 2024 в 11:02
0
Таксофоны пропали с улиц, так что мы увязли тут надолго....
OM1337 23 апр 2024 в 10:37
[Unknown]  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Hairy @ 2.04.2024 - 12:14)
..

...

OM1337 23 апр 2024 в 10:49
0
...

Vadziku 23 апр 2024 в 11:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (godim @ 2.04.2024 - 12:05)
З.Ы. Опровергнуть реальность того, что описано в ПЕРВОЙ матрице очень тяжело логически, настолько хорошо сделан)

Элементарно.

Любая гидро- или электростанция гораздо эффективнее всех этих пирамид с телами в смысле получения энергии.

Для получения энергии с тушки совершенно незачем держать тушку в сознании.

Вычислительная сложность эмуляции всей Вселенной в ее сложности потребует намного больше атомов, чем находится на Земле.
OM1337 23 апр 2024 в 12:30
0
Цитата (Vadziku @ 23.04.2024 - 11:44)
Вычислительная сложность эмуляции всей Вселенной в ее сложности потребует намного больше атомов, чем находится на Земле.

Кто сказал, что это эмуляция вселенной? Вселенная - это НЕ эмуляция вселенной, т.е. нет никакого смысла эмулировать вселенную.

Это сообщение отредактировал OM1337 - 23 апр 2024 в 12:32
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 074
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх