Вода для избранных! И почему бесплатных озер все меньше?

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kluw 1 июл. 2024 г. в 08:52
Хохмач  •  На сайте 2 года
-2
Цитата (Japansgod @ 30.06.2024 - 23:36)
Цитата (Sobolki @ 1.07.2024 - 00:29)
Цитата (AzazelSpb @ 30.06.2024 - 23:00)
15 метров - от воды. Это закон.

Ха, в Ростов-на-Дону, весь левый берег утыкан базами, кафе, ресторанами...
Ну кроме пляжа у моста🤔

Я хз как туда пройти в эти волшебные 15м, хотя сам знаю.

Если только с лодки подгрести, ибо там забор в воду аж уходит и пирсы (пирс поди частный, ещё и расстреляют)

Должна быть некая инициативная группа, которая заебет местную администрацию, Росреестр, прокуратуру и водников. Сначала они начнут шевелиться всякими предписаниями "береговым" собственникам. Те, естественно, будут делать эбало кирпичом. Рано или поздно инициативная группа добьется суда, суд отрядит экспертизу; экспертиза установит невозможность доступа граждан к береговой полосе по таки-то причинам; предложит один или несколько оптимальных решений, скорее всего сервитут по территории одного из собственников; суд это примет и - вуаля! - побед... Нет, не победа. Проблемы только могут начаться. Собственник может и сам судиться за свое право не пущать мимокрокодилов по своей территории. А еще он может не пущать вопреки воле суда. И опять придется собирать инициативную группу...

...а иногда может просто "собственность" сгореть к хуям... Так бывает, и сейчас все чаще и чаще. У нас вон за этот год уже третья "сиротская" избушка от "замыкания проводки" обуглилась в состояние пепла... Вся деревня ходит, руками разводит - "ну бывает... проводка она такая.." И никакой инициативной группы собирать не надо, самое главное why.gif
РудольфРаспэ 1 июл. 2024 г. в 08:54
ультракрепидарий  •  На сайте 8 лет
1
В девяностых помню все водоёмы стали платными, куй порыбачить, тогда я удочки раздарил.
Если опять повториться...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ЗабегУродов 1 июл. 2024 г. в 08:57
Читатель буков и смотритель картинков  •  На сайте 11 лет
2
Цитата

Какой закон? или лиж бы чё написать.
Сканер26 1 июл. 2024 г. в 08:57
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Leon77 @ 1.07.2024 - 04:06)
Цитата (Яzzь @ 30.06.2024 - 23:03)
Там, где свободный доступ, засрано все. Спасибо волонтерам, каждый год они тонны мусора убирают за свиньями с берегов озёр, рек, морей.

Блин, чувак я не знаю сколько тебе лет, но лет 25 назад эти же озера были свободны и не засраны. Как так получилось, что теперь все засрано????

Машины раньше были у зрелых солидных людей, в массе.. И с дорогами к тем озёрам проехать проблемы были. И пластика столько не было. Ныне всё наоборот.
ЗабегУродов 1 июл. 2024 г. в 09:01
Читатель буков и смотритель картинков  •  На сайте 11 лет
1
В чём сила брат? В деньгах вся сила брат, у кого деньги того и озеро. Хочу пускаю, хочу нет.
У нас целые бухты зарыты для посещения обычным смертным. Хоть пешком, хоть по воде.
Conststar 1 июл. 2024 г. в 09:02
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (arotron @ 30.06.2024 - 23:09)
ну и правильно
где бесплатно - все засрали
даже рыбаки где половили там и посрали, все завалено пакетами из под прикормки и коробками из под опарышей, любители природы, блять

Какой-то рабский менталитет. Что барин сделал - все правильно, даже если он твою жену ебет.
Вопрос с мусором просто решается: ходит полицейский, рыбнадзор, лесники всякие, и штрафуют за мусор.
Godz 1 июл. 2024 г. в 09:29
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
Капитализм, че вы хотели
Не нравится? Давайте снесем его нахуй
Как жирик сказал? Если бы людям не нравился нынешний уклад, они бы снесли его. Но нам же нравится, мы же мазохисты
SERG35 1 июл. 2024 г. в 09:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Яzzь @ 30.06.2024 - 23:03)
Там, где свободный доступ, засрано все. Спасибо волонтерам, каждый год они тонны мусора убирают за свиньями с берегов озёр, рек, морей.

Нужно время для перемен в головах.
Закрытие озер не способствует. Многим заплатить сложно. Просто не будут ходить

alekwander 1 июл. 2024 г. в 09:41
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (AzazelSpb @ 30.06.2024 - 23:00)

закон ... 🤣🤣🤣🤣
путя без ремня ездил, пытались привлечь общественники. гаи отписку дали-нарушения не выявлено..."
гундяй с мигалкой и охраной фсо катает на дорогущем мерседесе,
а ты про закон )

bynthtc 1 июл. 2024 г. в 09:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Разговаривал с собственником большого пруда на окраине деревни. Он его расчистил, берега забетонировал, огородил забором и, соответственно построил особняк и баню с пирсом: попарился и бульк в пруд охладиться. Я говорю, а как же деревенские, они ж тут рыбу веками ловили, купались. На что богач ответил, мол, я его расчистил и облагородил, он мой теперь. - А чего забор поставил, людей не пускаешь? - Так они всё засрут.
Вот так и закончилась вековая рыбалка и купание деревенских в один момент.
bynthtc 1 июл. 2024 г. в 09:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Был такой телеведущий Познер. Он много лет прожил в США. Так вот, помню, он сказал так: в Америке можно тысячи километров пройти вдоль побережья океана и не попасть к воде. Правда, можно попросить собственника пройти, и, если он разрешит, то проходи. Собственно, и у нас можно попросить пройти lol.gif .
Считаю, что нам такой капитализм не нужен ни в каком виде.
freim 1 июл. 2024 г. в 10:00
Просто Царь  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Leon77 @ 30.06.2024 - 22:57)
Все тычут какой-то частной собственностью и другими филькиными грамотами.

Вот пока в России такое отношение к частной собственности порядка не будет.
freim 1 июл. 2024 г. в 10:01
Просто Царь  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (bynthtc @ 1.07.2024 - 09:49)
А чего забор поставил, людей не пускаешь? - Так они всё засрут.
Вот так и закончилась вековая рыбалка и купание деревенских в один момент.

Вот только фишка в том, что реально засрут. Каждый второй быдло, мусор за собой не убирающий после отдыха в лесу на речке
DobbyWBF 1 июл. 2024 г. в 10:05
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (ThinkWide @ 30.06.2024 - 22:59)
Жалоба в органы всё решает. Надо только быть максимально смелым и настойчивым.

Оставлю это здесь: https://zakon.ru/blog/2022/09/20/o_sposobah...eregovoj_polosy

А при чём здесь жалоба?

Посмотрите карту охотугодий в любой области- б0льшая часть угодий в частной собственности аренде.

И хуй вы их сковырнёте, потому что эти охотугодья- кого надо охотугодья.

И запрещающее там- ценник на лицензию.

Так же и по озёрам- в аренде нах.

МАССА земель- рекриационные и там ТОЖЕ нельзя находится, собирать дары природы, разводить костёр, ставить палатку и т.д.

ЗАКОНЫ уже ПОДОГНАЛИ как надо! dont.gif

И земельку поделили между чинушами и богатенькими. dont.gif

Так что на массе земель, озёр и т.д. находится нельзя.

А вы- пропустили вспышку, что это уже есть и де факто и де юре.
ЖертвАленИ 1 июл. 2024 г. в 10:07
Ярила  •  На сайте 4 года
2
А вот и неотъемлимый бонус "рыночка" ,хреново что поздно доходит до многих.

ottoshtirlic 1 июл. 2024 г. в 10:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Я за платные пруды!
Везде куда может доехать бесплатно быдло на своих автопомойках превращаются в засранную клоаку! Уже видел, знаю. Поэтому правильно огораживают, перекапывают чтобы свиньи на машинах не проехали и даже не прошли бесплатно.
Я адекватный человек, я отдам 50-100 р за чистый пляж где убирают, стоят мусорные баки и чисто. За уборку и содержание надо платить!
Ты думаешь срач за тобой бобры убирают?
Japansgod 1 июл. 2024 г. в 10:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (DobbyWBF @ 1.07.2024 - 11:05)
Цитата (ThinkWide @ 30.06.2024 - 22:59)
Жалоба в органы всё решает. Надо только быть максимально смелым и настойчивым.

Оставлю это здесь:  https://zakon.ru/blog/2022/09/20/o_sposobah...eregovoj_polosy

А при чём здесь жалоба?

Посмотрите карту охотугодий в любой области- б0льшая часть угодий в частной собственности аренде.

И хуй вы их сковырнёте, потому что эти охотугодья- кого надо охотугодья.

И запрещающее там- ценник на лицензию.

Так же и по озёрам- в аренде нах.

МАССА земель- рекриационные и там ТОЖЕ нельзя находится, собирать дары природы, разводить костёр, ставить палатку и т.д.

ЗАКОНЫ уже ПОДОГНАЛИ как надо! dont.gif

И земельку поделили между чинушами и богатенькими. dont.gif

Так что на массе земель, озёр и т.д. находится нельзя.

А вы- пропустили вспышку, что это уже есть и де факто и де юре.

Ну, епта, очнитесь (это я не вам, а в дополнение к вашему комментарию)! Капитализм на дворе. Ничего не мешает любому гражданину взять земли лесного фонда в аренду, например, для тех же охотугодий. Ничего, кроме денег. Оформить - дорого, аукцион - дорого, аренда (если участок большой) - дорого. Когда ругают СССР любят говорить, мол там даже квартира своей не была - просто государство разрешало попользоваться, а вот в капиталистической России институт частной собственности, и ты волен уже своей квартирой сам распоряжаться. Почему вы тогда так удивляетесь другим формам частной собственности и пользования? Это же очевидно, что когда разрешено что-то иметь, а единственный критерий - бабки, через некоторое время почти все будет принадлежать классу богатых. Вспышку проебали в 91, а если прям копаться в причинах - в 60-х. Остальное было делом времени.
barsukpavel 1 июл. 2024 г. в 10:42
Балагур  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Leon77 @ 30.06.2024 - 23:02)
Да в принципе это понятно. Теперь чтобы в 30 градусов искупаться 10 минут - надо подать жалобу в органы??? И эту жалобу спустят на тормозах ибо озеро - сотрудника органов))))))

Вот так и думают другие или просто не хотят лишних проблем. Много хатаскрайников у нас.

Japansgod 1 июл. 2024 г. в 10:47
0
Цитата (ottoshtirlic @ 1.07.2024 - 11:28)
Я за платные пруды!
Везде куда может доехать бесплатно быдло на своих автопомойках превращаются в засранную клоаку! Уже видел, знаю. Поэтому правильно огораживают, перекапывают чтобы свиньи на машинах не проехали и даже не прошли бесплатно.
Я адекватный человек, я отдам 50-100 р за чистый пляж где убирают, стоят мусорные баки и чисто. За уборку и содержание надо платить!
Ты думаешь срач за тобой бобры убирают?

А 5000 отдашь? А 10000?

Одно дело, когда есть пруд, который нужно регулярно чистить и углублять, насыпать там пляж и ухаживать за ним, организовывать вывоз мусора и т.д. Это стоит денег. Раньше этим занималось государство, за налоги граждан. Занималось, относительно неэффективно, ибо большинство прудов были построены для с/х, и работа с ними велась именно в этом ключе. Само государство не могло разорваться и старалось обеспечивать первостепенные нужды, а это явно не благоустройство рандомных прудов под отдых. С другой стороны, государство занималось воспитанием граждан, в частности, привлекая их к труду с самого детства. Свиноты было меньше.

Теперь у нас рыночная экономика. Государство забило хуй на эти пруды (и на граждан, кстати). Хочешь чистый и устроенный пруд? Купи, вложи бабки, и пользуйся. Вот собственник и пользуется, взимая плату с граждан - окупает затраты, и старается поиметь на хлебушек. Но регулируется это рыночными отношениями. Все, что приносит бабло и само стоит денег в рыночке со временем аккумулируется в руках относительно узкого круга богатых людей. Чем дальше заходит ситуация, тем уже и богаче этот круг, стремясь к монополии. Ну а рано или поздно эта монополия сложиться, и сможет ломить любую цену - альтернативы-то не будет. Тот факт, что в отношении всяких угодий мы ближе к началу этого пути, и пока есть много мелких собственников, куча бесхозных прудов и т.п., не отменяет вышесказанного - это естественный процесс развития капиталистической системы. Настанет время, когда вся земля будет распилена по собственникам, и окажется, что, в основном, по одним и тем же. Вот тогда на пляж за 100р ты уже не сходишь.
sania34 1 июл. 2024 г. в 10:52
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Проблему с мусором решить элементарно, хорошие штрафы и неотвратимость наказания, частная собственность на леса, реки и водоемы это неправильно.
Скальд 1 июл. 2024 г. в 10:53
упоротый хоббит  •  На сайте 9 лет
0
А документы показывают? Чеки за оплату выдают?

Obluchye1975 1 июл. 2024 г. в 11:06
Весельчак  •  На сайте 2 года
0
Съездите в Новую Зеландию, офигеете.... там даже вокруг домов заборов нет. Озера и реки общие и в озерце в центре Окленда можно форель ловить. При этом чистота. Практически на всех озерах запрещены лодки с мотором. От людей все зависит. От сознания общества.
Shtoozer 1 июл. 2024 г. в 11:09
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (ThinkWide @ 30.06.2024 - 23:11)
Так Вы начните процесс. Пусть не ради 30 минут купания, а на будущее. Вы же не ради себя любимого это сделайте, а:
1. Чтобы, ему блять, неповадно было.
2. Ради других людей.

Кстати, весьма люто работает сервис на Госуслугах "Решаем вместе". Все обращения на контроле.

Потом, как идея, после всех обращений, подать в суд и заебать этого заборотворца до истерики. Вот веселье ))) (ну по крайней мере для меня).

Въебать ему моралку и требование обеспечить доступ.

В администрациях всех уровней и прокуратурах уже давно сидят специалисты по написанию ответов на все ваши жалобы на "Решаем вместе". У меня целая коллекция бумажных отписок по разным вопросам, гораздо более простым типа ямы на дороге. Там на контроле всё - это только во время бумажкой в тебя кинуть.

fb03 1 июл. 2024 г. в 11:33
0
Это капитализм, что вы хотели? Даже если по закону нельзя отчуждать от общего польльзования водоёмы, всё можно, если достаточно занести.
armoravto 1 июл. 2024 г. в 11:39
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Живём при капитализме, какую власть выбрали, та и рулит, ещё немного и десятину будут из зарплаты вычитать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 189
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх