Как бы Вы отреагировали на такую просьбу?

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Mari777 14 июл 2024 в 10:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (sergatver @ 14.07.2024 - 10:39)
не дал бы....сожгёшь "мозги" и дальше пойдёшь, а мне машину ремонтировать..
на нормальном насосе долна быть вилка прикуривателя

На мощном насосе будет переходник, ибо прикуриватель может "не потянуть"
Апельсиняя 14 июл 2024 в 11:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Даже несколько раз случалось, что разряжался аккумулятор в машине, помогали всегда, просто первый встретившийся рядом, завести от своей машины.
Понятное дело, что спрашиваешь у того, кто выглядит как тот, кто знает, как это делается, не женщину и не спешащего менеджера.)) Но всегда на первую просьбу соглашается помочь.
МимоПроходил 14 июл 2024 в 11:00
Ярила  •  На сайте 21 год
1
Цитата (megajaba @ 14.07.2024 - 10:52)
умный аргумент тебе уже написали - перегревается провод который тип кинул под капот на клеммы аккумулятора потому что мотор неисправен. его выпускают из рук, падает на провод датчика массового расхода воздуха, проплавляет его проводку и в 5В цепь мозгов прилетает 12В. всё. замена блока управления двигателем.

а знаешь почему, да вот потому, что....
и еще руки из жопы..

Фильдеперс автор 14 июл 2024 в 11:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (sergatver @ 14.07.2024 - 10:51)
к лодке ножной насос идёт,"лягушка"..он не требует электричества и прост в обращении..
я его с собой в лодку брал чтоб подкачивать периодически

Лодку 4,20 ты будешь лягухой пол часа качать,а эл.насосом на 2 минуты надуешь.
Пришибеев 14 июл 2024 в 11:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
Цитата
А Вы бы как отреагировали на такую просьбу?

Просто из жизни случай. В 90х дело было. Приехал человек к нам на СТО, Гольфа пригнал на покраску, покрасили всё и выгнали на улицу. Неделю он там простоял, клиент приехал забирать- хренакс аккум сдох. Мне некогда было, я поручил своему помощнику : Заведите Гольфа и сделай чтоб клиент уехал. Он вместо того чтобы найти аккум- берет и подгоняет тоже клиентского Кроуна чтоб прикурить. Прикурили, Гольф завели, а у Кроуна из магнитофона дымок пошел.. В итоге Гольф уехал, нам неприятный разговор с владельцем Кроуна и покупка магнитофона в районе 300 баксов. Вот так.

Короче отрицательно отреагировал бы..

biggrin.gif А в начале шоферской карьеры был случай, стою возле заправки, мужик походит: Земеля, есть ведро? Не дотянул немного! Счас в ведерко плесну, до машины дойду и принесу обратно! Ну возьми в кузове.. И что? Ни мужика, ни ведра больше я не видел)) Сам себе потом говорю: Просто мог сказать "нет" и никаких проблем.
tourbox 14 июл 2024 в 11:04
Ярила  •  На сайте 18 лет
8
Сейчас не 30 лет назад и когда кто-то посторонний подходит со странными просьбами это напрягает. Мир сейчас такой все друг друга наебывают. Особенно прилично одетые.
Фильдеперс автор 14 июл 2024 в 11:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (Domrych @ 14.07.2024 - 10:52)
Цитата (Фильдеперс @ 14.07.2024 - 10:51)
Не знаю..Я в твёрдой уверенности,что такого не может произойти в принципе!

Но случилось невозможное,и проводка сгорела. Наверное, оплатил бы 50 % ремонта авто.

О как.
В почему именно 50% а не полную стоимость?

Ну зачем фантазировать? Эти насосы у каждого водномоторника. Ни у кого ещё проводка не сгорела. Да я и не пошёл бы просить и проверять,если бы это было опасно для авто.
volabirius 14 июл 2024 в 11:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (canek884 @ 14.07.2024 - 10:33)
7 500 на капот кладешь и проверяешь, если аккумулятор делает пшик, пиздуешь домой без 7 500 а то хуй знает когда этот насос замкнет 🤣🤣 но за 7 500 скажешь, дануна, у меня насос дешевле

С такими проводами акум пшик не сможет сделать, а вот если замкнуто внутри то провода пшик сделают и всегото.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Recn 14 июл 2024 в 11:07
Балагур  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (МимоПроходил @ 14.07.2024 - 15:55)
Цитата (victor812 @ 14.07.2024 - 10:47)
Загорается провод, огонь перекидывается на машину. Хозяин стоит рядом с догорающей машиной, "испытатель" - ушел в закат

обычно изоляция таких вещей горит очень плохо, плавится, дымит, но горит еле-еле.
так что больше ущерба было бы ЛКП от брызг металла при расплавлении провода.
нет, ну конечно если у тебя там вся подкапотка в ГСМ, то ты и сам, без его помощи сгоришь, как нехуй делать.

Я подключаю подозрительных потребителей к аккумулятору не сразу вглухую, а сначала чиркаю проводом/крокодилом по клемме. Если нет фейерверка, можно подключать нормально.
Так что, включил бы насос кнопкой и почиркал бы проводом вначале.
Так точно ничего не загорится, не проплавит.

Ебать, каких тут версий понаписали, горящий провод проплавит и замкнет цепи 5 и 12 вольт... Это хорошо постараться надо faceoff.gif
МимоПроходил 14 июл 2024 в 11:08
Ярила  •  На сайте 21 год
6
Цитата (Sana80 @ 14.07.2024 - 10:33)
А вдруг насос сгоревший? Ты же почему-то решил его проверить. И сгоревший насос спалит ЭБУ. Проблем будет много, и эвакуатор, и поиск ЭБУ, и деньги на него.

твое заявление сродни такому утверждению.
засунул два гвоздя в розетку, бросил на них полоску фольги - сгорела подстанция. gigi.gif

ты хоть чуть-чуть в электрике разбираешься?
Supremeqw 14 июл 2024 в 11:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Когда я ездил на 9ке - да на здоровье, прикуривай. Она карбюраторная, там из "умных устройств" только датчик холла.
Что ей будет?

А сейчас столько электроники, которую можно спалить, что ну его нахрен непонятно что напрямую в машину подключать.
Да и аккум у меня так глубоко спрятан, что туда с клеммами не добраться, так что был бы послан вдвойне.
Там, где покупал насос - наверняка там же и аккумы свинцовые на 6-12в продаются, попросил бы продавца, он бы помог проверить

poiloff 14 июл 2024 в 11:11
Наглый,но стеснительный,  •  На сайте 11 лет
0
Все насосы сосут,а наши качают.©видел недавно слоган на борту автомобиля
Vanes71 14 июл 2024 в 11:11
Приколист  •  На сайте 1 год
4
Цитата (Фильдеперс @ 14.07.2024 - 10:29)
А Вы бы как отреагировали на такую просьбу??

Отказал бы, пускать незнакомого чела, с каким то мутным дивайсом под капот своего авто ?
П.С. обычно подобные насосы идут через прикуриватель, там хоть предохранитель стоит, а напрямую к аккомулятору.. нахуль надо.
Kalyu4ii 14 июл 2024 в 11:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Незнакомую тачку опасно прикуривать т к. можно нарваться на замыкание контактов и вывести из строя свою тачку.

pofigist116 14 июл 2024 в 11:14
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Сейчас в авто электроники мама не горюй, и подключать неведомый дэвай так себе занятие. Боком может выйти. Тоже отказал бы.

everkey 14 июл 2024 в 11:16
Бодрый ЯПовец  •  На сайте 16 лет
2
Как говорил в фильме "Гений", герой актера Абдулова "...Страна не пуганных идиотов..." прошло с тех пор 35 лет теперь страна стала "Страной ПУГАННЫХ идиотов". Люди не стали черствыми они стали испуганными разными мошенниками выглядящими вполне прилично.

Как бы Вы отреагировали на такую просьбу?

Это сообщение отредактировал everkey - 14 июл 2024 в 11:20
ОбвалЗабоев 14 июл 2024 в 11:16
Приколист  •  На сайте 2 года
2
В прошлую зиму я на парковке так чувака прикурил, сжёг диодный мост на своей бричке. Чувак извинился и свалил в закат, а я на морозе полдня возился потом.

crow1262 14 июл 2024 в 11:17
Юморист  •  На сайте 5 лет
13
Да без проблем. Комментаторам который боятся за акб могу заявить как автоэлектрик, ничего с авто не случится. Даже если Насос замкнутый ну искранет слегка и всё.

Vanes71 14 июл 2024 в 11:17
Приколист  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (Апельсиняя @ 14.07.2024 - 11:00)
Даже несколько раз случалось, что разряжался аккумулятор в машине, помогали всегда, просто первый встретившийся рядом, завести от своей машины.
Понятное дело, что спрашиваешь у того, кто выглядит как тот, кто знает, как это делается, не женщину и не спешащего менеджера.)) Но всегда на первую просьбу соглашается помочь.

Автомобиль это другое, тут ты человеку в беде помогаешь, другое дело чел который прийдёт к тебе с лодкой, к ней всегда идёт ручной / ножной насос, и человеку просто лень качать вручную.
ПыхтелСан 14 июл 2024 в 11:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Я бы не отказал, стоя на парковке рядом с машиной. Открывай капот, да подключайся напрямую, если получится. Вот как то похуй, что там с чужой машиной случится- у меня то её нет. gigi.gif
Antoha11 14 июл 2024 в 11:19
0
Цитата (Фильдеперс @ 14.07.2024 - 10:35)
Такая модель тоже была,но я выбрал крокодилы)

Удобно хули 👍😀

Михайло80 14 июл 2024 в 11:22
1
Цитата (Mish1984 @ 14.07.2024 - 10:46)
Нормальная реакция окружающих в сегодняшних реалиях,  к сожалению. Я тоже любую просьбу постороннего человека всегда сначала оцениваю с точки зрения, а не пытаются ли меня наебать, как бы не было грустно

А вообще дело не в каких-то "изменившихся временах".
Я никогда не отказываю людям в помощи, если речь идёт о чём-то обоснованном, безальтернативном и не грозящим последствиями.
В данном же случае это сродни тому, что у вас попросят телефон, чтобы заколотить им мааааленький гвоздик, ну что ему будет телефону то - гвоздик то смотри какой махонький.

Это сообщение отредактировал Михайло80 - 14 июл 2024 в 11:27
BORDOS 14 июл 2024 в 11:22
Пиф  •  На сайте 7 лет
1
Я алкашам денег немножко всегда даю.
Как задел на будущее.
Вдруг тоже не будет денег на таннат, а без вина я не могу уже.
samuraj77 14 июл 2024 в 11:22
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Поэтому что, раньше не было таких насосов

ValeDer 14 июл 2024 в 11:24
Grammar  •  На сайте 17 лет
5
Нет. Однозначно.

Когда-то на Нексии проверил работу чужого антирадара, замкнуло нахуй, сгорела контактная группа замка зажигания.

А хозяин антирадара как побежал, как машину в ремонт отнес, как ремонт оплатил, как извинился...

Поэтому, нахуй-нахуй.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48 384
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх