«Как я за свой счет мразью стал⁠⁠»

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Серджик 31 июл 2024 в 18:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Kolychiy @ 31.07.2024 - 17:30)
Автоматический воздухоотводчик, потому и автоматический, потому что сам воздух должен спускать в начале сезона или при завоздушивании системы, и кран перед ним должен быть открыт постоянно (на время опрессовки системы должен быть перекрыт). А то какого качества этот автоматический воздухоотводчик, и то что он может все к хуям залить в вашей квартире - это уже другой вопрос.

Его нормальное положение- закрыто.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Серджик 31 июл 2024 в 18:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Серджик @ 31.07.2024 - 18:37)
Его нормальное положение- закрыто.

Оне может залить. Выходит только воздух. Он влажный и возможны брызги, в ращы меньше, чем из пульверизатора.

P376 31 июл 2024 в 18:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (зудука @ 31.07.2024 - 18:26)
Справедливости ради скажу, что и 50 лет назад краны аналогичного назначения стояли в брежневках в квартирах пятого этажа. Но тогда это был не автоматический клапан а простой кран Маевского. Главное не жадничать, а иметь терпение. И не выкрутить случайно личинку, как сделал наш сосед в первый раз.

С течением времени все манипуляции перенесли в подвал. На трубе-обратке перекрываем сетевой кран и открываем сливной. Ждем, когда перестанет фыркать воздух. Перекрываем сливной и открываем кран на сеть (на лежень).
Но для этого сливные краны должны быть вварены УК заранее, во время подготовки к отопительному сезону или капремонта.

Что делать в домах, где нижний розлив без подвала (под полами первого этажа) и без чердака, не знаю.

На каждом стояке должен стоять ПС (кран пробковый, сальниковый) и за ним тройник со спускником (там можно и вентиль, но только четко по направлению).
Сейчас ставят "шарик", если не силуминовая дешевка, то тоже хорошо работает.

Делается так:

Закрывается ПС на подаче и оставляется на полчаса или больше, после чего на спускник на подаче одеваешь шланг и в каналью.

Вообще запуск дома, только через обратку и только на "шип", заполнили, люди с криками "У меня еще батареи не стоят" не выбежали, открываешь обратку до конца, а через полчаса, час подачу.
Tuzov83 31 июл 2024 в 18:41
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (P376 @ 31.07.2024 - 18:31)
Цитата (Tuzov83 @ 31.07.2024 - 18:21)
Цитата (P376 @ 31.07.2024 - 17:52)
Цитата (Peredvan @ 31.07.2024 - 17:44)
ТС, мой тебе совет. В октябре снимаешь хату на три месяца, всем говоришь, что уехал в длительную командировку. 30 декабря объявляешься. И пусть думают, как избежать этого в следующий раз. Можешь даже сейчас в этом самом чате написать: так мол и так, с 1 октября по 31 декабря буду в командировке, такшта думайте за то, чтобы ваши спиногрызы не поперемёрзли, уже сейчас.

Ага...
Приезжаешь, а у тебя квартира опломбирована после вскрытия в присутствии полиции и МЧС. shum_lol.gif
Допуск до общедомового имущества...

Да хуй они успеют через суд разрешение получить))
Да и не захотят. Сталкивался, когда в жилинспекции работал - в одном поселке люди 3 года жили без воды на кухне, т.к. верхний жилец умер, а наследники были хз где. Благо 2 стояка в квартире было. УК этот гемор нахуй не нужон. Это ж все равно ответственность (вдруг у тебя там бриллиантов на мильярд), плюс организовать это все надо - ментов, мчс, а им оно тоже нахуй не уперлось... Короче вряд ли)

Просто в твоем случае УК - пидарасы, коим только бабло надо, а не обслуживание жильцов. Старые работники ЖЭКов все же старались помнить, что они для жителей, а не жители для них.

Я например потому и сгрызся с своим директором, ему бы только бабло на верх отправить, а обслуживание, работники - пофиг...

3-й месяц на вольных хлебах, "сначала ищешь справедливость, потом - работу" shum_lol.gif

Но по крайней мере мне за 20 лет работы инженером в ЖЭКе и УК жители в спину не плюют: "Вон пошел!", а наоборот здороваются нормально...

В моем случае - это по всей ЛО как минимум))
Не, реально, с доступом в квартиры не все так просто. Это копипаста такой добренький, брал отгулы пачками и сидел ждал слесаря. И работодатель у него, видать, добренький.
А по правилам, 354-м, УК должна сама связаться с тобой и согласовать не только удобную ДАТУ, но и ВРЕМЯ. А не весь день сиди жди слесаря. Не пришел - следующая удобная дата может быть через месяц.
Так что копипаста мог смело нахуй слать, и был бы прав, учитывая последствия и поведение УК.
А в суд инженеры не ходят, юристы ходят. И убытки гражданам, если что, директор возмещает из прибыли. Инженеру почему бы и не быть добреньким) Или вы сами двери ломали, когда не открывали?
эдяп 31 июл 2024 в 18:42
Юморист  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (YunYun @ 31.07.2024 - 16:56)
Цитата
Так вот, прихожу я один день с работы и вижу на новенькой трубе под потолком НЁХ.

Че за бред?

Как они туда попали и на каком основании что-то устанавливали в частном помещении?

Вот чел отгулы за свой счет берет, а потратить его на адвоката не догадался. Фуфло все это.
DDDmitry 31 июл 2024 в 18:43
1
Цитата (Tuzov83 @ 31.07.2024 - 18:41)
Не, реально, с доступом в квартиры не все так просто. Это копипаста такой добренький, брал отгулы пачками и сидел ждал слесаря. И работодатель у него, видать, добренький.
А по правилам, 354-м, УК должна сама связаться с тобой и согласовать не только удобную ДАТУ, но и ВРЕМЯ. А не весь день сиди жди слесаря. Не пришел - следующая удобная дата может быть через месяц.
Так что копипаста мог смело нахуй слать, и был бы прав, учитывая последствия и поведение УК.
А в суд инженеры не ходят, юристы ходят. И убытки гражданам, если что, директор возмещает из прибыли. Инженеру почему бы и не быть добреньким) Или вы сами двери ломали, когда не открывали?

Дело в том что никто не должен октрывать этот кран для выпуска воздуха. Этот кран должен быть постоянно! открыт а нужен он только для замены или ремонта воздухоотводчика.
Но судя по всему у нас как обычно все через одно место lol.gif
Серджик 31 июл 2024 в 18:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (gelezo131 @ 31.07.2024 - 17:38)
Вы меня простите, но это и есть клапана маевского, есть и те которые крутить не надо. Вариантов много.

Ну где ты выступил? Выше же написали, что высоси воздух из подвала, вынь и полож.

зудука 31 июл 2024 в 18:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (DDDmitry @ 31.07.2024 - 18:32)
Справедливости ради скажу, что и 50 лет назад краны аналогичного назначения стояли в брежневках в квартирах пятого этажа. Но тогда это был не автоматический клапан а простой кран Маевского. Главное не жадничать, а иметь терпение. И не выкрутить случайно личинку, как сделал наш сосед в первый раз.

С течением времени все манипуляции перенесли в подвал. На трубе-обратке перекрываем сетевой кран и открываем сливной. Ждем, когда перестанет фыркать воздух. Перекрываем сливной и открываем кран на сеть (на лежень).
Но для этого сливные краны должны быть вварены УК заранее, во время подготовки к отопительному сезону или капремонта.

Что делать в домах, где нижний розлив без подвала (под полами первого этажа) и без чердака, не знаю.

Кран маевского-ручной, используется при замене прибора отопления или заполнения системы теплоносителем. Автоматический воздухоотводчик предназначен для выпуска скапливающегшося воздуха в процессе эксплуатации и да, сейчас их требуют устанавливать на верхних этажах, хотя раньше прокатывало с кранами маевского.
И выдавить воздух в подвал, особенно в высотке, не получится.

В пятиэтажке прокатывает уже много лет. Даже с закоксованными трубами.
А многоэтажки без чердака бывают?
Не встречал безчердачные дома больше пяти этажей. Или 5+1.
DDDmitry 31 июл 2024 в 18:47
3
Цитата (зудука @ 31.07.2024 - 18:46)

Кран маевского-ручной, используется при замене прибора отопления или заполнения системы теплоносителем. Автоматический воздухоотводчик предназначен для выпуска скапливающегшося воздуха в процессе эксплуатации и да, сейчас их требуют устанавливать на верхних этажах, хотя раньше прокатывало с кранами маевского.

Выдавить воздух в подвал с 5 этажа? Ну хз... lol.gif
P376 31 июл 2024 в 18:47
2
Цитата (Tuzov83 @ 31.07.2024 - 18:41)

По судам ходил... Бывало и такое...
А двери, там надо просто нормально документы сделать, и да полицаи не очень хотят связываться, но для того их через горисполком нагибали.
И да, если дверь "ранний Ильич" сами вскрывали, а если более или менее нормальная, то нанимали фирму.
Те за 5 минут без повреждений открыли, потом закрыли, мы пломбы повесили, в актов порасписывались и все...

У газовщиков проще иногда, нет доступа на ШП задвижку закрутили, пломбу повесили - вешайтесь...
вепс66 31 июл 2024 в 18:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Живу на последнем этаже. На чердак тоже ничего не уходит. Купил квартиру в новом доме 25 лет назад. Сделал ремонт и поставил себе вот такие спускники. Никаких проблем. ТТТ.

Asteris 31 июл 2024 в 18:50
Д'Артаньян всея интернетов.  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Почему не вывести на чердак?

А нет его, чердака вашего этого, и так почти во всех брежневках.

Зачем брал отгула?

Сам дурак, да. Хотел по-хорошему да побыстрее, чтобы не морозить соседей. Кто ж знал, что мразь в этом доме не только лишь я.

ТС лох, мамонт и терпила.

Тут абсолютно согласен, опыт - сын ошибок трудных. Отныне хуй кого я на шею себе посажу, и окружающие сами в этом виноваты, получается.

ТС долбоеб, чмо, не мужик, не может взять ответственность, краник открыть, я вот 25 лет открываю и всем рекомендую
.

Сука... Сижу думаю чо за хуйню написать, все перечислил падла.
lion2006 31 июл 2024 в 18:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (DDDmitry @ 31.07.2024 - 18:43)
Дело в том что никто не должен октрывать этот кран для выпуска воздуха. Этот кран должен быть постоянно! открыт а нужен он только для замены или ремонта воздухоотводчика.
Но судя по всему у нас как обычно все через одно место

Как бы нет. При заполнении системы, при опрессовке закрывать надо. В процессе нормальной эксплуатации - да, всегда открыт

зудука 31 июл 2024 в 18:51
0
Цитата (P376 @ 31.07.2024 - 18:40)

На каждом стояке должен стоять ПС (кран пробковый, сальниковый) и за ним тройник со спускником (там можно и вентиль, но только четко по направлению).
Сейчас ставят "шарик", если не силуминовая дешевка, то тоже хорошо работает.

Делается так:

Закрывается ПС на подаче и оставляется на полчаса или больше, после чего на спускник на подаче одеваешь шланг и в каналью.

Вообще запуск дома, только через обратку и только на "шип", заполнили, люди с криками "У меня еще батареи не стоят" не выбежали, открываешь обратку до конца, а через полчаса, час подачу.

Ну так то да. На производстве в АБК отопление так и запускал. Заполнение через обратку на небольшой подаче через приоткрытый кран пока не пойдет через спускник на первом этаже, а лучше на узле ввода или распределительной гребенке. Где как устроено. Но у нормального зампотеха и энергетика - за неделю до отопительного сезона. За одно и посмотреть, а вдруг где капать начало., пока не даванули отоплением из системы.
Но мы сейчас про отдельно взятый стояк, когда на дом отопление открыли, а один-пять стояков из нескольких десятков завоздушены летними ремонтами или убитым состоянием.

Это сообщение отредактировал зудука - 31 июл 2024 в 18:56
DDDmitry 31 июл 2024 в 18:51
0
Цитата (lion2006 @ 31.07.2024 - 18:51)
Цитата (DDDmitry @ 31.07.2024 - 18:43)
Но судя по всему у нас как обычно все через одно место

Как бы нет. При заполнении системы, при опрессовке закрывать надо. В процессе нормальной эксплуатации - да, всегда открыт

Ну если точнее-то да.
Renegat47 31 июл 2024 в 18:52
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (slavagru @ 31.07.2024 - 17:06)
Брать отгулы - главная ошибка автора. Хотят попасть в хату - пусть приходят, когда мне удобно.

Ук и прочие кровососы порой вскрывают двери квартир))
Погугли "Коммунальный взлом — пока хозяин квартиры был на работе, представители домоуправляющей компании, газовщики и полиция - взломали дверь в его квартиру"
Не знаю на сколько могут быть оху..шими они, но тут выбор, либо ждать их, либо потом судиться с УК из за вскрытия квартиры твоей))
зудука 31 июл 2024 в 18:54
1
Цитата (DDDmitry @ 31.07.2024 - 18:47)

Легко! Более того, даже теплой водички ждать не надо.
Фыркать перестало. Закрыл слив, открыл обратку. Подождал минут пять - труба потеплела - стояк ожил.
Урхан 31 июл 2024 в 18:54
-1
Цитата (Peredvan @ 31.07.2024 - 17:44)
ТС, мой тебе совет. В октябре снимаешь хату на три месяца, всем говоришь, что уехал в длительную командировку. 30 декабря объявляешься. И пусть думают, как избежать этого в следующий раз. Можешь даже сейчас в этом самом чате написать: так мол и так, с 1 октября по 31 декабря буду в командировке, такшта думайте за то, чтобы ваши спиногрызы не поперемёрзли, уже сейчас.

....

lion2006 31 июл 2024 в 18:55
1
Цитата (Серджик @ 31.07.2024 - 18:39)
Оне может залить. Выходит только воздух. Он влажный и возможны брызги, в ращы меньше, чем из пульверизатора.

Может. Собственный опыт. Капель из воздухоотводчика. Залить соседей конечно это надо постараться, но испортить себе стену,пол, мебель - легко

lion2006 31 июл 2024 в 18:56
0
Цитата (DDDmitry @ 31.07.2024 - 18:51)
Ну если точнее-то да.

Короче режим зануды офф :)

VitekG 31 июл 2024 в 18:58
0
Цитата
А что мешало поставить обычный кран Маевского, который и трогать не надо (их много видов, у меня как раз такой стоит, воздух автоматом стравливает)

Тебе уже объяснили, что это за клапан? А точнее кран.

P376 31 июл 2024 в 18:59
2
Цитата (зудука @ 31.07.2024 - 18:54)
Цитата (DDDmitry @ 31.07.2024 - 18:47)

Фыркать перестало. Закрыл слив, открыл обратку. Подождал минут пять - труба потеплела - стояк ожил.

Не всегда, если в квартирах перекосило батареи, или идиоты сделали перепланировку, теплые полы, вынесли батарею на лоджию, хрен их передавишь через подвал...

И еще раз, кроешь ПОДАЧУ, а давишь ОБРАТКОЙ!
Даже когда у тебя стоковая верхняя разводка, то в элеваторе закрываешь подачу на весь дом (или крыльевую, если она работает) и сотавляешь на время чтобы обраткой воздух выдавило на верх, прошел по техэтажу/чердаку, воздух протравил и отрыл подачу.

И да, если в доме поставили ИТП с компом, там танцы с бубном...

Это сообщение отредактировал P376 - 31 июл 2024 в 19:04
VitekG 31 июл 2024 в 19:00
2
Цитата (lion2006 @ 31.07.2024 - 18:55)
Может. Собственный опыт. Капель из воздухоотводчика. Залить соседей конечно это надо постараться, но испортить себе стену,пол, мебель - легко

Там обычный механический поплавок. Который может забиться, заклинить и т.д. Я у себя в доме вывел в каналью. Ну его нах.

DDDmitry 31 июл 2024 в 19:02
1
Цитата (зудука @ 31.07.2024 - 18:54)

что перестало фыркать? Если вы открыли обратку в подвале, как вы туда же в подвал воздух выдавите?
lion2006 31 июл 2024 в 19:02
2
Цитата (VitekG @ 31.07.2024 - 19:00)
Там обычный механический поплавок. Который может забиться, заклинить и т.д. Я у себя в доме вывел в каналью. Ну его нах.

Так как правило и клинит от грязи. У меня на видном месте сделана высшая точка, на стене где лестница на второй этаж. Сразу считай заметил
Но после замены тоже озаботился дренажем

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68 258
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх