Сегодня узнал, что оказывается в метро нельзя с газовым баллончиком

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Pain913 28 сен 2024 в 16:30
Балагур  •  На сайте 8 лет
-1
Как бы едкое газовое вещество в закрытом пространстве. Все логично, что запрещено. Другой вопрос, а как защищаться тогда?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ch1ck 28 сен 2024 в 16:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Rishat @ 28.09.2024 - 15:40)
Екатеринбург. Несколько лет ездил с ним и все было норм, пропускали. А тут вдруг нельзя. Ну и ладно, пошел на другую станцию, там пропустили))) bravo.gif С газовым баллончиком, Карл. Это ведь вроде как, единственное разрешенное средство самообороны, даже карандашом или ручкой защищаться нельзя без последствии, да что уж там, кулаками нельзя защищаться. Спрашивается, а на хуя вы тогда разрешаете эти газовые баллончики покупать, если их нельзя свободно носить? lol.gif rulez.gif

Вспомнился анекдот из 90-х.
Приехали бандиты в другой город на стрелку с местной бригадой, стоят у машин, перетирают...
Вдруг мимо девятка с чурками!
Местная бригада выхватывает из багажников калаши и всю девятку изрешетили.
Приезжие: оба, а чо, у вас так можно???
-Ну да, надо только лицензию на отстрел купить, у нас как раз есть пару лишних, по 5 косарей баксов, надо?
-Ага, берем!
Купили, прыгнули в бэху, едут по городу - калаши наготове, смотрят во все глаза - ни одного чурки нет!
-Пацаны, я знаю, надо на базар ехать, там полюбому есть!
Приезжают, полный базар нерусских. Ага, выскакивают, открывают огонь, тут же наезжают менты, вяжут их.
-Э, чо за беспредел, у нас лицензия!
-Лицензия лицензией, а отстрел в заповеднике запрещен!
WASвращенец 28 сен 2024 в 16:48
Хохмач  •  На сайте 16 лет
1
В кармане куртки носил и ни разу в аэропорту не звенел. Много лет летал с баллончиком. Но однажды положил в сумку и её просветили. Заставили выбросить в урну.
Еледохлый 28 сен 2024 в 18:51
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Меня на Космонавтов не пустили с ножиком 8ми сантиметров.

Циммерман 28 сен 2024 в 18:54
Forza Ferrari!  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (про100имя @ 28.09.2024 - 13:42)
А ты им на входе в метро размахивал? Или в метро теперь с досмотром пускают?

Шпалу правильно получил. Признаю. Давно в метро не был. Про рамки металлодетекторов не знал))))

Прикинь, да. В Екб ебанутейшая система в метро, шмон как на входе в аэропорт, поэтому и доебались до баллончика. В Москве тоже шмонают, но выборочно, а тут ВСЕХ
Resident114 28 сен 2024 в 18:55
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (KSF95 @ 28.09.2024 - 11:42)
у нас как обычно перегибы на местах, это не общая картина, это скорее всего ретивость отдельно взятых идиотов.

Это дебилы-охранники метро,они настолько тупы,что их даже в МВД не берут.
А еще они всеми путями демонстрируют синдром вахтера и стараются выслужиться.
Они-никто,так что посылай нахуй долбоебов. gigi.gif
ebamarama 28 сен 2024 в 19:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Cecchino @ 28.09.2024 - 11:55)
я жене кортик купил давно уже.. в сумочку прям норм заходит + там по действующим веществам CR и OC, что лучше по действию, чем oc и cs шпаги

Кортик на подвесе носить нужно, а не в сумочке.

ebamarama 28 сен 2024 в 19:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Циммерман @ 28.09.2024 - 18:54)
Прикинь, да. В Екб ебанутейшая система в метро, шмон как на входе в аэропорт, поэтому и доебались до баллончика. В Москве тоже шмонают, но выборочно, а тут ВСЕХ

С ножом- складнем тоже не пускают, даже при наличии сертификата, что это хозбыт.

qaws134 28 сен 2024 в 19:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Я как то с двумя тестерами электрическими в сумке ехал..
А они на рентгене так интересно выглядят.. Думал - повяжут lol.gif
Andreymirkin 28 сен 2024 в 19:14
Приколист  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (Cecchino @ 28.09.2024 - 11:45)
Цитата (tramp174 @ 28.09.2024 - 11:45)
Шпага рулит!

уже лет 5 как не рулит, есть лучше и давно уже

Пропали из свободной продажи. Я недавно охуел, когда решил обновить
vtoroy 29 сен 2024 в 03:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (DJKashei @ 28.09.2024 - 11:52)
В законе об оружии запрета на проезд с оружием не содержится, в правилах пользования метро Екатеринбурга запрет есть с отсылкой на закон о транспортной безопасности. Закон же о транспортной безопасности рамочный, конкретики там кот наплакал, зато на основании этого закона понаписана куча подзаконных актов разных уровней, может, там где-то этот запрет и появляется.

По Закону об оружии у меня есть разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия (РОХа в простонародье smile.gif ). С каких пор ведомственные правила могут отменять федеральные законы?
vtoroy 29 сен 2024 в 03:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Простолюдец @ 28.09.2024 - 12:44)
Цитата (Valerka84 @ 28.09.2024 - 12:41)
Понятно, что больше не о применении, а о транспортировке, но как метро может защитить пассажиров от неадекватов с баллончиками? Вот по всем запрет и пошел, как во многих сферах, кстати. Из-за пары идиотов страдает нормальное сообщество.

Защищать надо от того, что опасно.
Опасно - это значит, что в статистически значимых количествах случаев может привести к смерти или ТВЗ.
С газом я этого не вижу.
Все говорят про астматиков, но за 30 лет я не читал ни одного случая, чтобы реально астматик умер.
Это наверно потому, что ОС не обжигает, а обманывает нервную систему. Чтобы начался приступ - надо иметь аллергию именно на красный перец, вряд ли она частая.
Так то неадекват теоретически может снять ремень свой и удушить кого нибудь, но нас же пока не заставляют без ремня в метро идти, придерживая штаны руками.

Согласен! Братухи-борцухи опаснее газового баллончика или нет? Имхо - да. Предлагаю от них защищать!
Спортлото83 29 сен 2024 в 04:10
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (blp @ 28.09.2024 - 15:49)
Шпага рулит!

Какие, если не секрет? Мне дочке обновить. И в машины)

Дабы не офтоп: перегибы на местах. Начальник с утра пистон вставил cheer.gif

Боец бери струйный как минимум. Там есть ещё варианты, но чтобы в закрытом помещении можно использовать!
Спортлото83 29 сен 2024 в 04:15
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
В рюкзаке ношу боец, ни разу проблем не было, только с ножом!
Andy13 29 сен 2024 в 04:35
-4
Цитата (Rishat @ 28.09.2024 - 11:40)
Екатеринбург. Несколько лет ездил с ним и все было норм, пропускали. А тут вдруг нельзя. Ну и ладно, пошел на другую станцию, там пропустили)))

Раз Вы с баллончиком то предполагаете его использование. Вы себя считаете в группе риска и готовы применить, ну мне не хотелось бы с Вами в одном вагоне находиться-вдруг испугаетесь чего и распылите между станциями. Я реально боюсь Вас - Вы с баллончиками с травматами-ну реально неадекватные люди, какое то психическое у Вас отклонение.
Rishat автор 29 сен 2024 в 05:04
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
Цитата (Andy13 @ 29.09.2024 - 04:35)
Екатеринбург. Несколько лет ездил с ним и все было норм, пропускали. А тут вдруг нельзя. Ну и ладно, пошел на другую станцию, там пропустили)))

Раз Вы с баллончиком то предполагаете его использование. Вы себя считаете в группе риска и готовы применить, ну мне не хотелось бы с Вами в одном вагоне находиться-вдруг испугаетесь чего и распылите между станциями. Я реально боюсь Вас - Вы с баллончиками с травматами-ну реально неадекватные люди, какое то психическое у Вас отклонение.

Просто вы никогда не сталкивались с агрессивными людьми, а я как то одной женщине помог, когда в ответ на замечание на неё с кулаками накинулись два обмудка. И один раз осадил зарвавшегося мудака в автобусе. На счет психического отклонения, баллончик нужен в первую очередь для того, чтобы нападающим не навредить и чтобы не было уголовного преследования за самооборону. Это же очевидно. И если уж рассуждать об опасности применения тех или иных предметов, то простой карандаш в этом смысле гораздо опаснее баллончика, но вы же не боитесь ездить со студентами.)))

Это сообщение отредактировал Rishat - 29 сен 2024 в 05:07
maximkoff 29 сен 2024 в 08:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (vanonik @ 28.09.2024 - 11:43)
Цитата (про100имя @ 28.09.2024 - 11:42)
А ты им на входе в метро размахивал? Или в метро теперь с досмотром пускают?

рамка зазвенела.
Попросили показать. Вынул, показал и тут включили режим вахтера.
Надо было ТСу попросить показать письменное распоряжение, на каком основании запрещают пронести баллон. И вызвать полицию и наказать мудаков.

И опоздать по своим делам, и создать очередную очередь на досмотр, и... mike.gif
Хотя...
Бывают моменты в жизни, когда плюёшь на свои планы и просто добиваешься справедливости. Монотонно, размеренно, но добиваешься.
А уж если восстановишь не только справедливость, но и покараешь виновного -- считай вообще в плюс вышел. cool.gif
cobakalist 29 сен 2024 в 08:35
Да ебись оно всё  •  На сайте 8 лет
1
У знакомого ночью дал течь biggrin.gif
Вот он охуел с бодуна
Iwanttolive 29 сен 2024 в 08:36
Юморист  •  На сайте 2 года
2
Это ведь вроде как, единственное разрешенное средство самообороны, даже карандашом или ручкой защищаться нельзя без последствии, да что уж там, кулаками нельзя защищаться.

С баллончиком тоже не всё так просто . У человека может быть аллергия или ты ему глаза выжгешь так что тот ослепнет .
Будет тяжкий вред и ты вдруг не сможешь доказать необходимость применения .
плезанс 3 окт 2024 в 10:30
0
Цитата (Щпрот @ 28.09.2024 - 14:50)
Шпага рулит!

Аркебуза!

Кирасу еще вспомните

Это сообщение отредактировал плезанс - 3 окт 2024 в 10:30
teufeler 3 окт 2024 в 10:53
2
И с травматом нельзя. Хотя в ФЗ написано, что можно при наличии разрешения на ношение.
Для перцовки - наденьте на него этикетку от дезодоранта и носите

Chak84 3 окт 2024 в 10:56
Приколист  •  На сайте 5 лет
1

Пояснительную бригаду пжлст

ElenkaZP 3 окт 2024 в 10:56
Баба Лена  •  На сайте 16 лет
2
а как женщинам быть? выбирать между метро и безопасностью? круто. а альтернатива какая? вот если барышня из небогатой семьи работает до 6 вечера и добираться домой ей час, чем себя обезопасить от назойливого внимания гопников?
Spocoyniy 3 окт 2024 в 10:56
0
В метро свои правила, иногда идущие поразнь основным законам.

Романс 3 окт 2024 в 10:58
русский народный  •  На сайте 20 лет
-2
Цитата (KSF95 @ 28.09.2024 - 12:42)
у нас как обычно перегибы на местах

Это не перегибы, а транспортная безопасность. В самолёт тебя тоже не пустят с баллончиком и на то есть причины.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 531
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх