Алавиты

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Perero 16 мар 2025 в 15:42
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Пруф?

Хуюф! Талибы тоже врагами были, а стали друзьями вменяемыми. И эти станут.
орск2000 16 мар 2025 в 15:57
Приколист  •  На сайте 4 года
3
Цитата (Момзик @ 16.03.2025 - 11:26)
Цитата (Vodicka @ 16.03.2025 - 09:19)
Это урок не только для алавитов, что нельзя проигрывать войну.

Это урок для всех.

© Zотов

Я то думал, что урок для алавитов в том, что находясь у власти более 30 лет - нехер борзеть.

Что ж, Zoтов, как и алавиты до него, урок не усвоил. Печально

Более 50 лет у власти алавитское меньшиство было у руля в стране!
Отет асада совершил военный переворот в 1970 году и правил пожизненно, потом по наследству передал власть сыну
афтаслезарь 16 мар 2025 в 15:59
толкователь солнечных зайчиков  •  На сайте 18 лет
-2
Цитата (Момзик @ 16.03.2025 - 18:00)
Цитата (афтаслезарь @ 16.03.2025 - 09:36)
Цитата (Момзик @ 16.03.2025 - 17:26)

Это урок для всех.

© Zотов

Я то думал, что урок для алавитов в том, что находясь у власти более 30 лет - нехер борзеть.

Там не в борзости дело. Государству Сирия лет семьдесят всего. Состряпали его из кучи разных народов и религий. Все друг на друга шипели. У всех были предъявы к соседям.
Ну вот и началось. Теперь страну раздербанят на части. И в каждой будет своя власть. Надеюсь турки отсосут. Они эту возню давно разгоняли.

Так алааитам и дали 30 лет, чтобы выстроить там нормальное государство. И все рычаги у них были в руках. Но они все проебали. Поставили Никчему после смерти папки. За это и поплатились. Если бы думали об интересах народа - выбрали бы нормального правителя среди своих. Но интересы отдельной семьи оказались выше

Алавиты христиане. Местами православные.
Я не призываю.Их несколько сот на нашей базе. Оттуда. Можно пойти.
Когда подниму я меч мой сверкающий и рука моя примет суд, то отмщу врагам моим и ненавидящим меня воздам. Господи, усади меня по правую руку и возведи в сан твоих святых.
Мы живём в эпоху перемен.
Тут попкорн не поможет. Тут надо хавчик поосновательнее.
Смотрите, весь мир перед вами

Это сообщение отредактировал афтаслезарь - 16 мар 2025 в 16:02
toe 16 мар 2025 в 17:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (kotiky @ 16.03.2025 - 10:44)
Цитата (афтаслезарь @ 16.03.2025 - 16:36)

Это урок для всех.

© Zотов

Там не в борзости дело. Государству Сирия лет семьдесят всего. Состряпали его из кучи разных народов и религий. Все друг на друга шипели. У всех были предъявы к соседям.
Ну вот и началось. Теперь страну раздербанят на части. И в каждой будет своя власть. Надеюсь турки отсосут. Они эту возню давно разгоняли.

чот ссср вспомнился

СССР это продолжение Российской Империи. Главная ошибка коммунистов - создать национальные республики, которых никогда не существовало. Теперь за это расхлебываемся.
niк314 16 мар 2025 в 17:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Шёл бы этот Зотов лесом.
Посты может и правильные пишет (согласно коньюктуре) , но по жизни 3,14дар (не хочу обидеть тех ребят, что долбят друг друга в жопу), жлоб, обжора (что в принципе хорошо, если жрать аккуратно, но это не про него), коньюктурщик и сборщик донатов то себе на телефон, то на лечение в телеге.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mrVomp 16 мар 2025 в 17:52
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Не должны происходить такие чудовищные массовые убийства. Но они происходят, целыми деревнями вырезают. Никто не может защитить свою семью, детям кого не убили отрезают руки. Зверье, ....это не люди
11Alien11 16 мар 2025 в 18:14
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (av74 @ 16.03.2025 - 09:57)
А что там было 10 лет назад? Наверное алавиты при поддержке России и Ирана так же резали суннитов, теперь в страну вернулось много народа сбежавшего с мыслью отомстить. Этот клубок очень тяжело размотать.

Да нет те кто свалил в европах и сидят и не пешат возвращаться, там как раз приехали те кому от Асада не досталось, одних таджиков с узбеками несколько тысяч...
topnogoy 16 мар 2025 в 21:58
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (БизонХиггса @ 16.03.2025 - 09:50)
Диктатор плохо. Свергли. Получился - Ирак, Сирия и им подобные. В РИ тоже такое было. Наступил СССР. Потом он пал, и снова десять лет пиздеца.
Редко какие революции безкровные. Если с кровью, пиздец народу обеспечен на неопределённое время.
Ну а в Сирии теперь религиозно-средневековая демократия.
Весь дружный демократический мир аплодирует и восторгается: Как же это красиво!! Быть свободными!!!

Про редко "бескровные революции" без крови не обходилось, следом сразу идёт гражданская война.

rafs 16 мар 2025 в 22:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (alkono @ 16.03.2025 - 09:27)
А главный алавит сьебался с кучей бабла.

а армия побросав оружие тиканула в Ирак
MiroGeorg 16 мар 2025 в 23:54
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
у меня Кент из Ливии. Говорит, стало лучше после Кадаффи. В Европу ездит, бизнес развивает.

AlenOdekolon 17 мар 2025 в 00:12
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Запустили их (бармалеев)туда чтобы как на Украине показать что на Ассада нужно было как и на Януковича молиться и уповать. Спустя десяток лет как и на Украине вырежут тихой сапой особо буйных по типу (гавнул) так и в Сирии подобных петухов переклацают.

Андрей1956 17 мар 2025 в 10:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Справедливость сейчас их волнует больше всего, это верно. Но все течёт и меняется... Установят справедливость, а потом и о прогрессе подумают.

ИМХО у саудитов, при самой жёсткой форме ислама, прогресс просто поразительный.

burez121 17 мар 2025 в 13:58
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (афтаслезарь @ 16.03.2025 - 09:36)

Это урок для всех.

© Zотов

Ну вот и началось. Теперь страну раздербанят на части. И в каждой будет своя власть. ...........

Вот какую страну мне это напоминает? upset.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 852
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх