Почему не строят маленькие дома?

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Устроил бы вас дом площадью 60 квадратов на двоих?
Вполне) больше не вижу смысла [ 222 ]  [52.73%]
Как оптимальный вариант устроил бы, но хотелось бы большую площадь [ 92 ]  [21.85%]
Нет! Этого мало даже для двоих [ 107 ]  [25.42%]
Всего голосов: 421
Гости не могут голосовать 
kukuruza78 26 июл. 2025 г. в 00:10
Ярила  •  На сайте 8 месяцев
1
Цитата (Пыль @ 25.07.2025 - 23:43)
Цитата (kukuruza78 @ 25.07.2025 - 23:09)
Сказки то не рассказывай. Как неутепляй в нашем климате расходы на отопление в копейку встанут. Чудес не бывает

Какие сказки? Нормальный дом в плане коммуналки зачастую дешевле квартиры выходит. Есть опыт и того, и другого. Естественно, если речь не о замке в 500 квадратов и больше. Я в морозы, особо не экономя, за все (свет, газ, вода, мусор) плачу 10 т. максимум. Семейные подруги за квартиры меньшей площади по 15-16 т. платят, так как вынуждены оплачивать лифты, освещение мест общего пользования и т.д. Это я еще про кап.ремонт молчу.

я про отопление. Ну невозможно за 200 кваратов платить копейки
sm9 26 июл. 2025 г. в 00:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Шеридан @ 25.07.2025 - 22:40)
Цитата (kukuruza78 @ 25.07.2025 - 21:53)
Дома в основном строят под заказ. люди что заказывают, то и строят. У нас же гигантизм неискореним. А по итогу надо платить кучу бабла за отопление

6-10 тысяч рублей за отопление дома в 250 квадратов это "куча бабла" ?

А это смотря насколько хорошо утеплён. Да и эпоха дешёвого газа для населения явно проходит. Планирую построить дом для жизни на пенсии. Больше 80-90 метров ну нахуй. Может даже в 60 уложу хотелки.
инженер44 26 июл. 2025 г. в 00:21
Инспектор  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (IraZadira @ 25.07.2025 - 22:33)
Цитата (инженер44 @ 25.07.2025 - 21:57)
В селах дома большие? Не смеши, бревно пятистенок 50-60 квадратов максимум

Ты лет 50 в коме был? gigi.gif
Пятистенок сейчас в сёлах хрен найдёшь. Разве что кто старые дома под дачи покупает. А строят уже несколько десятилетий 3-4 комнатные, с санузлом и нормальной кухней.
Моя старшая дочь 5 лет назад купила дом в небольшой деревне Белгородской области - 4-комнатный, площадь порядка 75-80 кв.м, и жила там лет 30 семья, дети выросли, бабушка померла, дед продавал дом.
И ух друзей в этой же деревне 4-комнатный, побольше, немного другая планировка.
В гости ездили к родственнице в деревню этого же района - тоже 4-комнатный, компактный.
Сейчас дочь переехала в Воронежскую область, дом тоже 4-комнатный, но площадь уже порядка 100 кв.м, и это были не дорогие "хоромы", а за вполне адекватную цену. И практически все дома в деревне такие, а "пятистенки" старые используются уже как сараи.

О каких поколениях речь тогда? Ты про новодел рассказываешь, а дома поколений посмотри русский север
leha37 26 июл. 2025 г. в 00:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Если и буду строить, то предпочтение отдам монолиту и по большей части под землей. Пошли все на хуй, да я параноик.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Juk312 26 июл. 2025 г. в 00:41
Мизантроп  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (igan8 @ 25.07.2025 - 21:48)

Дураки потому что...
Понты и никакой практичности.
Многие строят на семью в надежде, что дети будут жить, но дети свои дома строят подальше как правило, вот и живут вдвоем в трехэтажных особняках + подвал.
Обслуживал в свое время несколько подобных. Некоторые детям второй особняк на участке ставят, и все равно дети не живут. И вот приходится два огромных дома содержать.
Это реально пиздец по деньгам. Я просто в курсе таких историй.
YaTip 26 июл. 2025 г. в 00:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Строят и еще как. Это тренд. Хоромы уходят в прошлое. Потому что они на хер не нужны и не ликвидны.

Vageor 26 июл. 2025 г. в 00:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Не понимаю зачем еще комнаты для гостей, лучше пару сотен баксов отложить на отель для гостей.
YaTip 26 июл. 2025 г. в 00:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Вот самый популярный дом нашей линейки. Лестница на открытую эксплуатируемую террасу на крыше

жульбан 26 июл. 2025 г. в 00:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Ну да странно, у нас трёшка 42 квадрата, всем места хватает 🤷‍♂️

Juk312 26 июл. 2025 г. в 01:07
0
Идеально на двоих, плюс проходная комната для гостей.
Можно еще летнюю кухню сделать или веранду теплую пристроить, если много гостей бывает. Или мастерскую с диваном.

sunruse11 26 июл. 2025 г. в 01:11
Весельчак  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (YaTip @ 26.07.2025 - 00:54)
Вот самый популярный дом нашей линейки. Лестница на открытую эксплуатируемую террасу на крыше

При всем уважении, но строить комнату 8 кв. м. - это ну прям не знаю... Это прям капсула какая-то, а не комната. Я конечно понимаю, финансы решают, но если уж строить, то комната должна быть побольше, ну хотя бы 15 кв. м. Это и объем воздуха, и чисто психологически приятнее находится в просторном помещении. Не в огромном, большие пространства тоже давят, но считаю, что оптимальный размер спальни - от 15 кв. Себе сделал 24, не скажу, что прям большая, скорее, нормальная, и дышится легко, и стены не давят, и развернуться есть где.
alres 26 июл. 2025 г. в 01:13
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
У меня дом 62 м2, маловато на самом деле, думаю метров 90-100 было бы в самый раз (6*9 в 2 этажа)
bf1648 26 июл. 2025 г. в 01:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (sunruse11 @ 26.07.2025 - 01:11)

При всем уважении, но строить комнату 8 кв. м. - это ну прям не знаю... Это прям капсула какая-то, а не комната. Я конечно понимаю, финансы решают, но если уж строить, то комната должна быть побольше, ну хотя бы 15 кв. м. Это и объем воздуха, и чисто психологически приятнее находится в просторном помещении. Не в огромном, большие пространства тоже давят, но считаю, что оптимальный размер спальни - от 15 кв. Себе сделал 24, не скажу, что прям большая, скорее, нормальная, и дышится легко, и стены не давят, и развернуться есть где.

у меня есть комната 9 метров - по сути кабинет(на плане слева сверху) - для полноценной комнаты это очень мало. Но у меня там только стол компьюторошный, деванчег и шкафчик с бухлишком)

Angeleyes1 26 июл. 2025 г. в 01:20
Балобол- задушевник  •  На сайте 7 лет
5
Почему не строят то? Еще как. Я как с женой разошелся вообще начал строить дом в 40 м2- мне нахрен одному больше не надо( да и даже сойдусь с кем нибудь - и двоим нормально)
Больше акцентирую вопрос в энергоэффективности- неизвестно как дальше будет...
sunruse11 26 июл. 2025 г. в 01:24
Весельчак  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Juk312 @ 26.07.2025 - 01:07)
Можно еще летнюю кухню сделать или веранду теплую пристроить, если много гостей бывает. Или мастерскую с диваном.

Тоже очень маленькие помещения. На картинке вроде все помещается, но даже если взять стандартный матрас - он 2 метра в длину. Но есть еще спинка кровати, есть еще плинтус, из-за которого кровать может не придвинутся в плотную к стене. И вот уже то, что на картинке выглядит логично, в жизни не работает. Обставлял квартиру под сдачу в аренду. По размера комната была 2,4 м в ширину и метров 5 в длину. И я так подумал, что кровать легко встанет задней спинкой по длинной стенке, и в ногах еще 40 см будет для прохода. А когда привезли и собрали кровать стало понятно, что в реальности остается сантиметров 20, не больше, и еще и пройти по этому проходу невозможно, падаешь на кровать. Пришлось ставить кровать спинкой к окну, да еще и для двух тумбочек по бокам места не нашлось, становилась только одна. И кровать одной длинной стороной к стене прижата, чувствую, со временем обои в этом месте протрутся от постоянного контакта с постелью. Да и вообще, чисто психологически маленькое помещение давит. Зачем ненавидеть себя, зачем загонять в маленькие, гробоподобные помещения? Я понимаю - финансы, но стройка и так дело не дешевое, и если уж строить, то лучше сделать чуть больше, просторнее, переплата на фоне всего остального не так велика, но хотя бы чувствовать себя человеком, живущем в Доме, а не в конуре.
IraZadira 26 июл. 2025 г. в 01:59
Фрикаделька циничная  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Vageor @ 26.07.2025 - 00:50)
Не понимаю зачем еще комнаты для гостей, лучше пару сотен баксов отложить на отель для гостей.

Где в деревне отель? gigi.gif
Juk312 26 июл. 2025 г. в 01:59
0

Дверь тока перевесить надо. Хороший проект.
При желании всегда можно еще пристроить.

Это сообщение отредактировал Juk312 - 26 июл. 2025 г. в 02:01
DUnlim 26 июл. 2025 г. в 02:00
Командир самоходного дивана  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (sm9 @ 26.07.2025 - 00:16)
А это смотря насколько хорошо утеплён. Да и эпоха дешёвого газа для населения явно проходит. Планирую построить дом для жизни на пенсии. Больше 80-90 метров ну нахуй. Может даже в 60 уложу хотелки.

У меня дом в 75 квадратов. Внезапно оказавшийся моим, хотя он мне даром не сдался и не мне должен был достаться по обоюдному согласию
Прямо скажу: на 2-х 75 квадратов - это избыточно уже
Если приезжают дети с семьями - то маловато выходит
Собираюсь достроить еще квадратов на 40 где то, пару комнат: кухню вынести в другое место, мансарда плюсом на месте бывшей кухни и на втором этаже еще одна комната над новой кухней + перекрыть крышу по новому
Тогда по расчетам получается вполне неплохо

У батиной сестры дом в 250 квадратов под Самарой. Огромный и откровенно бесполезный дом. Приличный такой теремок в 2 этажа и подвалом. Пока родители были живы - ну еще ок.
Сейчас - как минимум половина площади балласт

Это сообщение отредактировал DUnlim - 26 июл. 2025 г. в 02:13
Angeleyes1 26 июл. 2025 г. в 02:05
Балобол- задушевник  •  На сайте 7 лет
1
Рано или поздно еще и налогами обложат по немогу...
Бабаяныч 26 июл. 2025 г. в 02:06
Винтажный газогенератор  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ЗлойПрапор @ 25.07.2025 - 21:56)
Этот недотролль сегодня вечером таблетки наконец то принял?

Блять, только сейчас увидел.
Juk312 26 июл. 2025 г. в 02:09
0
Цитата (sunruse11 @ 26.07.2025 - 01:24)
Цитата (Juk312 @ 26.07.2025 - 01:07)

Тоже очень маленькие помещения. На картинке вроде все помещается, но даже если взять стандартный матрас - он 2 метра в длину. Но есть еще спинка кровати, есть еще плинтус, из-за которого кровать может не придвинутся в плотную к стене. И вот уже то, что на картинке выглядит логично, в жизни не работает. Обставлял квартиру под сдачу в аренду. По размера комната была 2,4 м в ширину и метров 5 в длину. И я так подумал, что кровать легко встанет задней спинкой по длинной стенке, и в ногах еще 40 см будет для прохода. А когда привезли и собрали кровать стало понятно, что в реальности остается сантиметров 20, не больше, и еще и пройти по этому проходу невозможно, падаешь на кровать. Пришлось ставить кровать спинкой к окну, да еще и для двух тумбочек по бокам места не нашлось, становилась только одна. И кровать одной длинной стороной к стене прижата, чувствую, со временем обои в этом месте протрутся от постоянного контакта с постелью. Да и вообще, чисто психологически маленькое помещение давит. Зачем ненавидеть себя, зачем загонять в маленькие, гробоподобные помещения? Я понимаю - финансы, но стройка и так дело не дешевое, и если уж строить, то лучше сделать чуть больше, просторнее, переплата на фоне всего остального не так велика, но хотя бы чувствовать себя человеком, живущем в Доме, а не в конуре.

Это реальный проект

YaTip 26 июл. 2025 г. в 02:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (sunruse11 @ 26.07.2025 - 01:11)

Это лишь Ваше мнение. Я его уважаю, но в наших домах живут сотни людей.
Я могу позволить себе вообще любой размер комнаты.
Но мы с женой ночуем в спальне 9 м2.
Эргономичная мебель, встроенные шкафы, все современно.
Больше на фиг не надо. Ведь в спальне ты раздеваешься и спишь.
Работать в спальне не надо.
Хранить вещи (кроме одежды) не надо.
И так далее.
Для детской и гостевой спальни 8 м2 с головой.
В спальне надо спать.
И это тренд.

YMA 26 июл. 2025 г. в 02:18
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Вот когда дети вырастут, хочу как раз в такой домик на 70-80 кв.м. за город переселиться.
Но хочу большой участок, чтобы цветы, магнолия, сирень, сакура. И немного плодовых.
А остальное - газон, но не городской культурный, а полевое разнотравье.

YaTip 26 июл. 2025 г. в 02:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Juk312 @ 26.07.2025 - 01:59)
Дверь тока перевесить надо. Хороший проект.
При желании всегда можно еще пристроить.

Это старая схема, не обновили. Но комнаты показаны верно. Там двери все правильно открываются.
И да, Вы правы. К этому дому можно за один день приставить две модульных комнаты. За один день это делается.
И будет еще третья спальня и, к примеру, кабинет. Или два рабочих кабинета. По 9 м2 каждый.
Многие так и делают. Родился ребенок, - добавили комнату.

ENRIQUE 26 июл. 2025 г. в 02:27
forever young  •  На сайте 20 лет
-2
Вангую что сделать маленький дом ебанины столько же как и большой.
Но за большой дом можно попросить при продаже 25млн, а за маленький дом - нет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 985
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх