Почему важно уметь продавать

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
БроЛысина автор 13 авг 2025 в 05:24
Ярила  •  На сайте 1 год
Цитата (одинизмногих @ 13.08.2025 - 05:20)
Извини ТС, но чуется в твоём первом сообщении какой-то подвох, типа ты переживаешь за выбор своей профессии и пытаешься как-то оправдаться за него перед обществом путём декларации штампов из лексикона инфоцыганства. Работаешь? Доход работа приносит? Он тебя устраивает? Всё, значит твоя работа востребована. А что за неё думают другие - тебя волновать не должно.
P.S. Эт не нравоучения, а старческое брюзжание бывшего продавца красной ртути, который когда-то шагнул в весёлый мир бартера и фальшивых авизо.

Вам показалось ))

Уволился пол года назад, продал долю в бизнесе (попутно имел), уехал во Вьетнам, налаживаю работу "на себя" с другом (тоже продажи, от части). Гляньте мои темы )

В начале поста я хотел сразу определить, что продавец (настоящий продавец) не равно барыга / перекуп. Далее описал, как это было у меня в голове. Вроде всё честно и из личного опыта - хз чему тут стыдиться )

Я вообще мальчик бесстыжий. До офисной работы у меня жизнь "слегка веселее" была - там не особо до стыда было ;)
Все комментарии:
diegoLunes 13 авг 2025 в 05:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Барыга. 10 лет в RNB. Вас стада. А продать склады Автоваза вы не в силах.
Бесполезные существа.
БроЛысина автор 13 авг 2025 в 05:41
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Цитата (diegoLunes @ 13.08.2025 - 05:39)
Бесполезные существа.

Если вы про меня - я никогда не стану продавать тот продукт, в который не верю.
И вам не советую )
TomZenger 13 авг 2025 в 05:50
2
В бытность мою продаваном, нас учили - ты должен решить проблему клиента. Выясни в чем проблема, потому что клиент как правило не специалист и не знает что лучше всего может решить его проблему. Поэтому нас гоняли в хвост и в гриву не просто по характеристикам продукции, а и по принципу действия, различиям и т.п. Когда проблема клиента выявлена и мы можем ему помочь, остается выяснить бюджет и попытаться решить проблему клиента в рамках указанного бюджета.

Но мне повезло, что я попал туда, где продают, а не туда, где тупо впаривают. И имея какой-то опыт продавана за плечами, могу сказать, что отношение людей к проодаванам вполне обосновано. Вот поэтому я и не работаю больше в продажах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
pilotgta 13 авг 2025 в 05:53
Кандидат наук  •  На сайте 13 лет
5
а я прочел до конца и плюсанул) я всегда уверен, что продавать это не наше, не национальное. продавать мы не умеем. я сужу по многим признакам. по неправильному общению, по поведению продавцов в магазинах которые могут встать перед тобой и закрыть своим телом обзор товара, по отсутствию приветливости и по многим многим признакам.
diegoLunes 13 авг 2025 в 05:56
4
Цитата (БроЛысина @ 13.08.2025 - 05:41)
Цитата (diegoLunes @ 13.08.2025 - 05:39)
Бесполезные существа.

Если вы про меня - я никогда не стану продавать тот продукт, в который не верю.
И вам не советую )

А какой смысл продавать то, что и так раскупают?
Grand0909 13 авг 2025 в 06:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (diegoLunes)

Что значит "и так раскупают"? Один и тот же товар несёт разную ценность для разных типов покупателей.
И, если заказчику конечного продукта важно одно (качество и окупаемость), монтажнику совсем другое (простота монтажа и сроки), оптовику третье (маржинальность продукта).
Кто донёсет ценность для каждой из этих ролей? Именно продажник.

TomZenger 13 авг 2025 в 06:05
3
Цитата (galc @ 13.08.2025 - 04:14)
Если какой то продажник будет пиздеть ни о чём - я его просто ,, пошлю нахуй,,.

Мне не нужен пиздежь с поставщиком. Мне нужна цена, сроки поставки на нужный мне товар. Информация на него, при необходимости - чертеж, инструкция, паспорт, сертификат и т.д.

А если он будет звонить попиздеть просто так, не надо ли мне чего, а не после моего запроса - он окажется в черном списке моего телефона. Потому что таких пидорасов, ну просто десятки фирм. Ты у них что то купил, а они потом по кругу раз в месяц обзванивают.

Он немного о другом. Если клиент готов попиздеть между делом на что то отвлеченное, продажник должен уметь поддержать разговор. А еще он должен с первых слов понимать, что человек пиздеть не любит и соответственно не лезть к нему с байками. Вы немного не понимаете сути продаж.

typicalAlice 13 авг 2025 в 06:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (БроЛысина @ 13.08.2025 - 05:24)
Вам показалось ))

Уволился пол года назад, продал долю в бизнесе (попутно имел), уехал во Вьетнам, налаживаю работу "на себя" с другом (тоже продажи, от части). Гляньте мои темы )

В начале поста я хотел сразу определить, что продавец (настоящий продавец) не равно барыга / перекуп. Далее описал, как это было у меня в голове. Вроде всё честно и из личного опыта - хз чему тут стыдиться )

Я вообще мальчик бесстыжий. До офисной работы у меня жизнь "слегка веселее" была - там не особо до стыда было ;)

ЧСВ ТСа улетело в стратосферу.

diegoLunes 13 авг 2025 в 06:13
2
Цитата (Grand0909 @ 13.08.2025 - 06:04)
Цитата (diegoLunes)

Что значит "и так раскупают"? Один и тот же товар несёт разную ценность для разных типов покупателей.
И, если заказчику конечного продукта важно одно (качество и окупаемость), монтажнику совсем другое (простота монтажа и сроки), оптовику третье (маржинальность продукта).
Кто донёсет ценность для каждой из этих ролей? Именно продажник.

Если человеку надо объяснять зачем ему товар, то ему этот товар не нужен.
ТриТыщиТри 13 авг 2025 в 06:23
Ярила  •  На сайте 4 года
7
Цитата (БроЛысина @ 13.08.2025 - 02:30)
Учитель, вы? ))

Я никому ничего не продаю тут. Кому тема не интересна - можете котиков обсуждать, я не против. Скорее - за.

Ты пытаешься продать свою тему ЯПовцам, но делаешь шаблонно, как и все продажники. Я аж срать захотел.

наидобрейший 13 авг 2025 в 06:34
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Приветствие,презентация,отработка сомнений,продажа...блеать.

uncleAndrey 13 авг 2025 в 06:40
Весельчак  •  На сайте 10 лет
3
Точно свободно владеешь английским, немецким и русским? Судя по русскому - не очень: "Чего-то не спитЬся сегодня" )
Эникеев 13 авг 2025 в 06:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Немножко большая разница. Что покупаем? Станки для ,бля, производства? Или трусы. Есть разница.
Эникеев 13 авг 2025 в 06:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (pilotgta @ 13.08.2025 - 05:53)
а я прочел до конца и плюсанул) я всегда уверен, что продавать это не наше, не национальное. продавать мы не умеем. я сужу по многим признакам. по неправильному общению, по поведению продавцов в магазинах которые могут встать перед тобой и закрыть своим телом обзор товара, по отсутствию приветливости и по многим многим признакам.

ы сам понял что сказал....
Grand0909 13 авг 2025 в 06:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (diegoLunes @ 13.08.2025 - 06:13)
Если человеку надо объяснять зачем ему товар, то ему этот товар не нужен.

Не зачем ему этот товар, но как та или иная модель закрывает его потребность.
Условно: вы (частник) хотите построить частный одноэтажный дом. Заказали проект, выбрали производителя стройматериалов по проекту (заложил охренительную надежность и цену) , приезжает прораб, говорит "всё будет норм, через месяц сдам". Потом оказалось что сделал из самых дешёвых материалов (заказал у меня, как у производителя) "ему так выгодно и так быстрее", аргументировал что "все так делают и ничего с ним не будет". Через полгода дом начал разрушаться. Строитель уехал обратно в Среднюю Азию, вы с претензией ко мне "grand0909, ваша продукция туфта, дела с вами больше иметь не буду". Кто в проигрыше? Конечный заказчик и я. Именно поэтому и нужны квалифицированные продажники, которые подскажут правильно.

ПростоХомяк 13 авг 2025 в 07:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Люди покупают результат, а не товар - меня, как потребителя, вот такой подход люто бесит. Схуяли кто-то посторонний решил, что он за меня лучше знает, что мне надо? Схуяли вообще рассказывать постороннему лишние подробности? Я пришел именно за товаром, не ваше собачье дело, зачем он мне и как я собираюсь его использовать - продавайте и не ебите мозг!

Когда встречаю заявления вроде "мы продаем не встроенные пылесосы, а решения для клининга" прям вымораживает этот дешёвый маркетинг.

Это сообщение отредактировал ПростоХомяк - 13 авг 2025 в 07:08
diegoLunes 13 авг 2025 в 07:09
2
Цитата (Grand0909 @ 13.08.2025 - 06:59)
Условно: вы (частник) хотите построить частный одноэтажный дом. Заказали проект, выбрали производителя стройматериалов по проекту (заложил охренительную надежность и цену) , приезжает прораб, говорит "всё будет норм, через месяц сдам". Потом оказалось что сделал из самых дешёвых материалов (заказал у меня, как у производителя) "ему так выгодно и так быстрее", аргументировал что "все так делают и ничего с ним не будет". Через полгода дом начал разрушаться. Строитель уехал обратно в Среднюю Азию, вы с претензией ко мне "grand0909, ваша продукция туфта, дела с вами больше иметь не буду". Кто в проигрыше? Конечный заказчик и я. Именно поэтому и нужны квалифицированные продажники, которые подскажут правильно.

Другой опыт был. Занимался стройкой. Рекламу давал в газете. Так вместо клиента звонит продажник. Говорит я продажник. Берите у меня крепёж. Горорю, а какой смысл? У тебя дороже чем в магазине. А смысл, говорит, такой. Мы заказчику подделаем документы на крепёж дороже, а разницу поделим.
Вот и весь смысл "продаж". Обмануть, обобрать поставщика и покупателя ради своей выгоды.
ТриТыщиТри 13 авг 2025 в 07:23
1
Цитата (Grand0909 @ 13.08.2025 - 06:59)

Подскажут что? Где купить такое же говно?

ТриТыщиТри 13 авг 2025 в 07:29
1
Цитата (ПростоХомяк @ 13.08.2025 - 07:05)
Люди покупают результат, а не товар - меня, как потребителя, вот такой подход люто бесит. Схуяли кто-то посторонний решил, что он за меня лучше знает, что мне надо? Схуяли вообще рассказывать постороннему лишние подробности? Я пришел именно за товаром, не ваше собачье дело, зачем он мне и как я собираюсь его использовать - продавайте и не ебите мозг!

Когда встречаю заявления вроде "мы продаем не встроенные пылесосы, а решения для клининга" прям вымораживает этот дешёвый маркетинг.

Это ладно ты ещё пришёл, а тут узнали, что ты где-то ходишь, ищешь и давай тебя хуйнёй заёбывать.
А вот купите 3500*1250 розовый! А 2440*1220 есть белый? Нет, но этот просто охуительно модный цвет и просто шыкарный формат!

Vivastav 13 авг 2025 в 07:32
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (mikhailiser @ 13.08.2025 - 02:29)
Я сегодня пошёл в магазин обувной где купил ботинки пару месяцев назад.
Они мне не подошли. Реально ноги болят после них. Думал разносятся и всё такое. И думал может верну в магазин.
Хуй там конечно. Срок большой. Хотя носил их немного.
Так вот я к чему. Продавщица сказала нет и я начал смотреть другие модели. Мерял их минут 40.
Я вспотел аж. И она вспотела. Думал куплю уже другую туфлю. Но в последний момент передумал. Всё таки деньги и вдруг опять не подойдут к моей ортопедической ноге.
Вопрос к тебе. Кто виноват что я не купил другую обувь?
Я или она? Ведь она старалась и принесла мне измерку пар 15.

Или в магазине хуевую дешманскую обувь продают. Возможно стоило бы посетить ещё пару обувных разных производителей.

Вумная 13 авг 2025 в 07:35
Вхламинго  •  На сайте 9 лет
1
Я в продажах и маркетинге уже много лет. Мнооогааааа ) Но сидеть тут рассказывать что то лень.
Бойцоваямышь 13 авг 2025 в 07:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (DmTch @ 13.08.2025 - 01:30)
Цитата (БроЛысина @ 13.08.2025 - 01:20)
Хочу вкратце пояснить

Вкрации dont.gif
И это:

Не, так ты ему учебник русского языка не продашь.
Вумная 13 авг 2025 в 07:38
Вхламинго  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Вумная @ 13.08.2025 - 12:35)
Я в продажах и маркетинге уже много лет. Мнооогааааа ) Но сидеть тут рассказывать что то лень.

Ладно, хуй с вами, скажу пару слов dont.gif

Я за то, чтобы создавать свой продукт, самим его продвигать, рекламировать и продавать. И тогда ни одна псина тебе не ткнет, мол ты перекуп и нахуй ты вообще нужен )
andronishe 13 авг 2025 в 07:39
andronishe  •  На сайте 14 лет
2
продавец- бесполезная прокладка. достаточно кассира.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 794
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх