У правительства РФ сейчас ощущается одна главная цель — перекрыть все пути поставки автомобилей в РФ

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
LasochkaBel 19 дек 2025 в 17:30
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (ast70 @ 19.12.2025 - 17:00)
А что происходит в других странах?
Платные въезды — норма в Лондоне (с 2003 г.), Стокгольме, Милане, Осло.
Ограничение въезда старых авто — в Париже, Берлине, Мадриде.
Переход на электромобили и сокращение ДВС — стратегия ЕС, Китая, США.
Снижение приоритета личного авто в урбанистике — глобальный тренд.

То, что в статье называется «фэнтези», на самом деле — стандартная практика развития устойчивых городов. Проблема России — в недостатке альтернатив и низком качестве реализации, а не в самой идее.

В других странах автомобиль не стоит как три года 100% заработка.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 19 дек 2025 в 17:30
irusanov 19 дек 2025 в 17:30
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
А потом поднимут транспортный налог до безобразия - именно для тех у кого иномарка старая на 200+ лошадей. Затем у кого свыше 160 итд

Размещено через приложение ЯПлакалъ
skwoznac 19 дек 2025 в 17:31
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Посмотри ТВ северной Кореи)там наш автопром и весь остальной,и мерсы и УАЗик ,единицы конечно но есть)у них своего ничего,кроме кнопки,вот и мы к этому можем прийти,с чего то начинать надо

Bigpauk 19 дек 2025 в 17:32
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
Северная Корея 2! Одно радует, у него сыновей нет! Хотя, это же Россия, могут и дочерей посадить на трон!)
dradzver 19 дек 2025 в 17:32
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Это охуенное бабло для бюджета. А чем больше бюджет, тем больше можно из него воровать. Ботокс тоже не вечный, можно творить всякую дичь а потом уехать в другую страну с тоннами бабла, главное не забывать лизать ему жопу и говорить что все заебись, все равно ему скоро в тираж выходить и все грешки спихнут на него. Сформирована такая власть что никто не отвечает за свою работу, да и население разобщено и в большинстве долбоебы, готовы все стерпеть ради пайки.

bXp 19 дек 2025 в 17:32
Архитектор пельменей  •  На сайте 13 лет
0
Пока жив Путин
alandr 19 дек 2025 в 17:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
А у меня такое впечатление, что у власти в целом основная цель - выдоить нас полностью и житья не дать. Все хуже и хуже.

nocturnal11 19 дек 2025 в 17:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Это как с интерном.
Дальше продукты на очереди?

theQuZAR 19 дек 2025 в 17:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Складывается такое впечатление что НТР хотят откатить до 18-19 века, если честно. Ну и население подсократить
d2ima 19 дек 2025 в 17:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
а ты офигеешь, когда узнаешь, что это ещё не самая паскудная цель?
maximilian01 19 дек 2025 в 17:40
0
Грядёт период деградации, будет как в Северной Корее, доступ с благам забугорья будет только у избранных...

Shelest2000 19 дек 2025 в 17:42
Шутник  •  На сайте 13 лет
6
Цитата
У правительства РФ сейчас ощущается одна главная цель —

- убийство государства российского. Никогда еще в России ,за все столетия, не было такого жидообразного Правительства и Самого, так ненавидящих все русское,российское.
Когда общаюсь с неадекватными,славящими несмываемого, его власть и его карманную партию едоков России, всегда задаю один вопрос
- Назовите хоть пару реально действующих законов принятых при его правлении и направленных на улучшение благосостояния граждан России? Бородатых тожероссиян в это не включать.
В ответ лишь маты, обзывание предателем,угроза сдать меня в ФСБ ,как экстремиста или классическое "ну это же совсем другое".
dekokt 19 дек 2025 в 17:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
Старые теплотрассы дымят зимой так,

Пар, не дымят. Жертва ЕГЭ писала?
Aquarious 19 дек 2025 в 17:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
А тут вдобавок прочитал новость, что районам Москвы хотят разрешить вводить платный въезд, типа для регулировки траффика. Ну конечно мун депутаты проголосуют так, как им скажут. В итоге чиновники на своих а...мр97 будут ездить по городу без пробок, а крестьяне со своей мешковиной перестанут их смущать.

А в сочетании с отменой тех осмотра и средним возрастом машин в 15 лет мы получим на дорогах Бангладеш.

Пока что это проект, но капец какой реалистичный...
Пруф.
https://vk.ru/wall-45913489_44562

Птиц 19 дек 2025 в 17:44
Соловей-матершинник  •  На сайте 9 лет
1
"Встретились два друга" - вот политика страны в последние годы.

Встретились два друга, один говорит - вот, что-то мои машины не покупают, не знаю что делать. А второй говорит - да без проблем, сейчас придумаем нужный запрет или закон протолкнем, сразу продажи увеличатся. (утильсбор)

Встретились два друга, один говорит - вот, что-то продажи пива не идут, не знаю что делать. А второй говорит - да без проблем, сейчас придумаем нужный запрет или закон протолкнем, сразу продажи увеличатся. (аналог октоберфеста)

Встретились два друга, один говорит - вот, что-то посещаемость на сайтах не растет, не знаю что делать. А второй говорит - да без проблем, сейчас придумаем нужный запрет или закон протолкнем, сразу посещаемость увеличится. (блокировка зарубежных сайтов)

Встретились два друга, один говорит - вот, что-то продажи падают, не знаю что делать. А второй говорит - да без проблем, сейчас придумаем нужный запрет или закон протолкнем, сразу продажи увеличатся. (ужесточение условий на таможенную пошлину.)
videomaker1 19 дек 2025 в 17:46
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (ast70 @ 19.12.2025 - 20:00)
Cтатья преувеличивает злой умысел властей, игнорирует глобальные урбанистические тренды и подаёт сложную экономическую ситуацию как злобную кампанию против граждан.
Это эмоциональный протест, а не объективный анализ. Он понятен и даже обоснован в части конкретных претензий — но выводы сделаны в риторике, близкой к конспирологии, а не к конструктивной критике.

А что происходит в других странах?
Платные въезды — норма в Лондоне (с 2003 г.), Стокгольме, Милане, Осло.
Ограничение въезда старых авто — в Париже, Берлине, Мадриде.
Переход на электромобили и сокращение ДВС — стратегия ЕС, Китая, США.
Снижение приоритета личного авто в урбанистике — глобальный тренд.

То, что в статье называется «фэнтези», на самом деле — стандартная практика развития устойчивых городов. Проблема России — в недостатке альтернатив и низком качестве реализации, а не в самой идее.

Дак это как раз не развитие, а тотальная деградация и ущемление.

Начиная с урбанистов с их свящённой войной против автомобилистов и их всратыми велодорожками и заканчивая платными парковками (больше чем 2.5 года снимаю номера на таких паркингах) и борьбой за экологию (езжу без катализатора и как-то похер).
Лучше как было в 90е - начало 00х. И на этом уровне оставить.
fotolubitel 19 дек 2025 в 17:47
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
автомобили дорогие потому что у населения изымаются лишние дензнаки. Одной рукой они вбрасываются в экономику, другой изымаются.
montreal77 19 дек 2025 в 17:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Проблема не в машинах, а в сословности ох.. й элиты.

akunamatata2 19 дек 2025 в 17:52
-1
Цитата
Так это потому, что дорог мало, а не потому, что машин много.

Ага,предлагаешь всё под асфальт закатать? Нужно общественный транспорт развивать,чтобы людям быстрее и выгоднее на нем добираться,но нет ,я ж блядь лучше в своем корыте лишний час в пробке протуплю,чем в лоховоз сяду

Vatnik88 19 дек 2025 в 17:53
1
Цитата (SurMaster @ 19.12.2025 - 16:28)
Душок ИИ чую я в тексте...
Зы: Шпалометы - это я не к содержанию текста, а к определенным речевым оборотам и оформлению. А то вы ж как бараны: один шпалу поставил, остальные не вчитываются. Мне то пох, но вы баранами так и останетесь.
Обожаю ЯП

Пойду сдам паджерик в трейд ин и куплю гранту, ага

IFTW 19 дек 2025 в 17:53
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Выскажу может быть непопулярное мнение, но в Москве машина нафиг не нужна, общественный транспорт развит нормально, на крайняк есть такси и каршеринг. Я свою продал еще в 2019, ибо головняков гораздо больше с ней, типа транспортного налога, платных парковок, платных дорог, вечно дорожающего бензина. Но я часто езжу в командировки по России, и во многих городах без машины просто никак. Общественный транспорт отстой и ходит непонятно как, в час пик в центре хер залезешь в автобус, например в Екате или Ростове-на-Дону. Короче, как обычно, наши чиновники-долбаёбы всегда делают комплексно, а не точечно. И как и в 99% случаев, выходит говно. Ну и плюс пустая казна, все мы знаем почему

PukichaKukan 19 дек 2025 в 17:57
Шутник  •  На сайте 8 лет
3
Да нехуй из масквабада было конгломерацию мошеничества и отмыва бабла со всех регионов делать. Распределили бы бабки ровно и нахуй Москва не нужна была бы. И хуй бы туда кто поехал. Я бы тоже давно из подмосковья, куда нибудь в южную Сибирь свалил.
Это ебаное монако, внутри страны заебало. Обнести стеной, как выше писали.
Недавно, гонконгский грипп привезли, а разлетится по всей стране.... масквабад только источник заразы, как физической, психологической, наркотической и прочее...

Это сообщение отредактировал PukichaKukan - 19 дек 2025 в 18:27
newromans 19 дек 2025 в 17:58
Балагур  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (иСережатоже @ 19.12.2025 - 16:28)
Стена вокруг Москвы и пулемёты на стенах.
Вовнутрь.
Пусть там внутри катаются на чём хотят, только бы от меня отъебались со своими нововведениями.

Это тебе тогда придётся идти их устанавливать

Alex070281 19 дек 2025 в 18:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Хорошая такая цель, народная. Сразу всем понятно, что правительство работает ради повышения благосостояния своих граждан, и повышения их уровня жизни.
Арнилд 19 дек 2025 в 18:03
Шутник  •  На сайте 1 год
2
Самый лучший ограничитель пробок для Москвы - это зарплаты на уровне провинциальных. Стоит ввести и люди не то что общественным транспортом, на велосипедах и пешком станут передвигаться

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 754
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх