Двоякое ощущение. Помощь туристам в Дубае⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
klvz
3.03.2026 - 15:56
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата
И еще пишут, что семья улетела в Дубай на последние деньги, и своих денег на дополнительную неделю проживания в столь дорогом месте у них не хватает

Хрен с ними, Дубаями. Но уехать на отдых на последние деньги (даже в Сочи), это надо лишнюю хромосому иметь. А скорее всего, пост - пиздежь от начала и до конца.

[^]
ОрантоСанчес
3.03.2026 - 15:56
1

Хохмач

У всех есть мобильный банк зарплатный, озон, валберис, там есть услуги кредита и рассрочки от101 000руб и до 5млн.
Так что свои риски пусть ваши коллеги оплачивают сами ибо это сейчас легко и доступно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SpesHope
3.03.2026 - 15:58
0

Ярила

❗️ Вниманию граждан Российской Федерации, находящихся в ОАЭ

📢 Просим ориентироваться исключительно на официальные сообщения властей ОАЭ (МВД и других уполномоченных структур). Не распространяйте непроверенную информацию и слухи.

✈️ О возобновлении авиасообщения
В настоящее время сроки открытия воздушного пространства неизвестны.

Основной рабочий сценарий следующий:
После открытия авиасообщения авиаперевозчики будут выполнять дополнительные рейсы для вывоза своих пассажиров.

❗️ Обращаем внимание:
• Специальные эвакуационные или «вывозные» рейсы не планируются, поскольку для их выполнения также требуется открытое воздушное пространство.
• До официального открытия неба требовать от авиакомпаний переоформления билетов или предоставления альтернативных рейсов нецелесообразно.

План действий на данном этапе:
• Сохраняйте ваши билеты.
• После появления информации об открытии авиасообщения свяжитесь со своим авиаперевозчиком для регистрации на новый рейс.

Просим учитывать, что в Дубае находится значительное количество туристов, и авиакомпании объективно не могут оперативно отвечать на все обращения.

🏨 О проживании
Наиболее сложная ситуация складывается у граждан, у которых истекает оплаченный период проживания.

Важно понимать:
Массово оплачивать дальнейшее размещение туристов авиаперевозчики и туроператоры, скорее всего, не смогут, ссылаясь на форс-мажорные обстоятельства.

Это не лишает вас права в дальнейшем предъявить соответствующие претензии в судебном порядке, однако в текущий момент необходимо решить вопрос проживания.

🔎 Рекомендуем:
• Трезво оценить свои финансовые возможности.
• Быть готовыми к тому, что проживание придется оплачивать самостоятельно. Рассчитывайте свои финансы минимум на неделю проживания.
• Рассмотреть возможность переезда в более бюджетный отель.
• Если вы находитесь в отеле категории 5*, рационально оцените целесообразность дальнейшего проживания в нем с учетом стоимости.
• Местные власти просят отели сохранять действующие тарифы, однако более доступные варианты размещения остаются предпочтительными в текущих условиях.

📌 Если средства ограничены или отсутствуют вовсе:
Обратитесь на стойку регистрации отеля, доведите до них, что находитесь в ОАЭ из-за отмены рейсов и форс-мажора, что у вас закончились деньги и вы не можете получить их переводом, попросите продлить проживание бесплатно, сообщите что готовы на ухудшение условий проживания.

Если у Вас закончились деньги, постарайтесь воспользоваться интернетом в отеле для поиска альтернативного варианта проживания.

📧 В случае если отель все-таки настойчиво просит вас покинуть здание и у вас совсем нет денег, – пишите на нашу электронную почту condubai@mid.ru с КРАТКИМ описанием ситуации – мы будем искать отели и волонтеров, готовых разместить вас с постоплатой или на безвозмездной основе. Готовьтесь к спартанским условиям.

🔋 Позаботьтесь о средствах связи:
• держите телефон заряженным
• обеспечьте стабильный доступ к интернету
• сохраняйте контакт с родственниками

Просим сохранять спокойствие, действовать взвешенно и рационально.

© TG Генконсульство России в Дубае

[^]
МилаБелик
3.03.2026 - 15:58
0

В перипетиях жизни передряг

Цитата (Lomamaisty @ 3.03.2026 - 14:49)
В связи с этим был создан пост со сбором средств на достойное времяпрепровождение

Сразу нахуй.
Никто с голоду не умирает.

[^]
NSKlon
3.03.2026 - 16:01
2

Весельчак

Простите, но я ещё не всем в Абхазии помог ...

[^]
SantaJohn
3.03.2026 - 16:01
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (2Dzot @ 3.03.2026 - 19:00)
Автор идиот, поездка в Дубай одна из самых бюджетных заграниц

Не знаю, почему вы минусите товарища. Разве что, за грубость. Но Дубай последние пару лет реально бюджетный отдых предлагает - даже Турция раза в полтора дороже. И это логично - там либо ультра лакшери для долларовых миллионеров, либо полное дно для всех остальных. Я в прошлом году раздумывал, ехать в Тай или почти в два раза дешевле в Дубай. выбрал как обычно свой любимый Тай, потому что в Дубае кроме раскаленного песка нихрена нет, мне там не нравится. Да и порядки там особые со всякими запретами и ограничениями на алкашку, на одежду и т.п., не всем по вкусу.

Это сообщение отредактировал SantaJohn - 3.03.2026 - 16:05

[^]
БаненныйРаз
3.03.2026 - 16:03
1

Юморист

рассуждаю так:
-могу только в долг дать - руки, ноги есть, деньги заработают, вернут - проблем не вижу.
- утром сегодня ел гречку с маслом, яблоко, яйцо - уверен в дубайской трешке завтрак не хуже, поэтому оплачивать кому-то жизнь дороже моего представления о нормальном завтраке смысла не вижу - просто рука не поднимится...

Любые проблемы можно и нужно решать безболезненно - я к помощи готов!
Да и потом кредитку оформить дистанционно сейчас как 2 пальца...

Это сообщение отредактировал БаненныйРаз - 3.03.2026 - 16:12

[^]
Монтеррик
3.03.2026 - 16:06
0

Ярила

Пусть ей фирма авансом ЗП выдаст

[^]
Buyruk
3.03.2026 - 16:06
0

Ярила

Цитата (2662 @ 3.03.2026 - 14:55)
наши люди в булочную в Дубай не летают moral.gif

Совершенно таки да: прямо в "дырдочку" .., bravo.gif cool.gif

[^]
SaM700
3.03.2026 - 16:07
1

Ярила

Цитата (RichiFichi @ 3.03.2026 - 15:06)
Вот читаю такие посты тут и понимаю какой же завистливый народ их пишет. а потом вы пишете о том что мы уехавшие вас не любим , да вы сами друг друга терпеть не можете bravo.gif

Чему ты удивляешься? Здесь все ненавидят всех. У кого квартплата меньше, у кого зарплата больше, у кого авто дороже, у кого комнат в квартире больше и т.д. Заводчане ненавидят самозанятых. Самозанятые презирают работяг, и заодно всю свою клиентуру. Народ ненавидит чиновников и наоборот. Клоака. Поэтому и живем по принципу моя хата с краю, своя рубашка ближе к телу. Рассчитывать приходится только на себя.

[^]
AlexPhoto
3.03.2026 - 16:07
0

Ярила

Ну нахер такие сборы, не, я еще понимаю когда люди там без всего остались, но и отель дали и еду пусть раз в день, дальше пусть сами крутятся

[^]
Мышшшь
3.03.2026 - 16:09
0

я_в_рыло

Цитата (Аманта @ 3.03.2026 - 15:44)
Не верю я, что в Дубай не последние деньги летают.

Еще больше ты охренеешь, когда узнаешь, что еще и кредиты берут некоторые

[^]
SteelBro
3.03.2026 - 16:11
0

Ярила

Дубаебы

[^]
байкер
3.03.2026 - 16:12
1

инструктор-х уюктор

Наглядное подтверждение расслоения общества и классовой ненависти.

Это сообщение отредактировал байкер - 3.03.2026 - 16:12

[^]
AlexPhoto
3.03.2026 - 16:13
0

Ярила

Цитата (STALLER1981 @ 03.03.2026 - 15:05)
Я считаю свинством по отношению к нашим парням, которые воюют на СВО отправляться в заграничный отпуск, да и не заграничный тоже.
Праздновать когда парни терпят лишения и рискуют жизнью исполняя долг, считаю не правильно.
Дача, озеро, тихая домашняя пьянка без выпячивания с обязательным тостом за их здоровье, победу и скорейшее возвращение домой.

А чем домашняя пьянка лучше, типа скрепненько, бухать можно, но со слезою на глазах и никаких улыбок? Да и какое отношение сво имеет к людям и их отпуску?

[^]
bigboy222
3.03.2026 - 16:14
0

Приколист

Цитата (xeknxf @ 3.03.2026 - 15:55)
Я б переживал за тех, кто просто летел с пересадкой там.

Дружище, спасибо!
Это как раз про меня.
Ташкент-Шарджа-Карачи.
Торчу в хостеле в Шардже.
Всё норм. Откроют небо, сразу домой.

[^]
UralStalker
3.03.2026 - 16:17
0

Ярила

Цитата
Лучше на помощь плавучему зоопарку с редкими животными, терпящему бедствие в Японском море.

- мы очень переживаем за туристов!
- что? Мы вообще не переживаем за туристов!
- а! Мы переживаем но за другое!

[^]
ezhiknsk
3.03.2026 - 16:17
0

-

Цитата (ELProximo @ 3.03.2026 - 19:03)
А там карта МИР же вроде работает? Ну и потом я всегда с собой беру карту банковскую с бабками и пару кредиток, на такие случаи.

мир не работает.
китайский юнион пей, и то не везде

[^]
obstulhuembe
3.03.2026 - 16:19
0

Балагур

Из Дубай в Мумбаи на надувной матрасе, а там самолёт.

[^]
PaSquirrel
0

Ярила

Ну жирнота же, а? Прям собирают на 5ти звездочный отель и у людей нет денег неделю по питаться в местных кафешках или в севен-елевен? Поверю, только жир с моника вытру...

[^]
Граф
0

Тысяча чертей!!

что-то мне подсказывает что пассаж о том, что "отель ниже уровнем и только завтраки и вообще коллегу не устраивает" это авторский домысел для сочности повествования. Без этого весь текст был бы скучен, пресен и говна было не накинуть, а так тема пролетарской ненависти весьма благодатная и плюсов можно нарубить

[^]
vov4an
3.03.2026 - 16:20
0

Ярила

Цитата (burjuin @ 03.03.2026 - 14:53)
Я бы понял, если вообще не предоставили жильё. А выпендриваться в сложившейся ситуации не уместно. Передайте некой коллеге: Пусть хрен сосёт, не маленькая!

Белковая диета!

[^]
Laryx
3.03.2026 - 16:21
1

Ярила

Сперва эти дебилы едут туда, где нестабильная обстановка, а потом кричат "спасите"????

Спасать надо тех, кто оказался в тяжелой ситуации не по своей воле. Кто принял все меры, чтобы не оказаться в проблемных условиях, но ему не повезло. Вот этих надо спасать.

Туристов во всяких Дубаях - спасать не надо. Пусть спасают себя сами.

dont.gif

[^]
JOHNQ
1

Ярила

не, не, не. Нахрен нахрен.
Тут речь уже не о помощи. Помощь это когда ты на улице и жрать нечего.
Да, там писали есть проблемы с нашими картами - они тупо не принимаются. На обед и ужин может и сама начальница помочь как то.
Улучшение условий это уже роскошь, а не необходимость.

[^]
Dimoka
0

Хохмач

Дубай, очень дешевое место.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
64 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14412
61 Пользователей: tenderpain, ВадяНевраев, Sashok, Напасыч, Туманный, lovets2010, Polos, serDJi, Torspon, kistanov, AnubisSM, KOSENYCH, fox72tmn, maxgor09, 2dd, севск29, vogel7, Prokop4ik, моргендук, KOTOMAHIN, lsergio, Okami12345, horro41k, asv1, mimike217, sasha0081, рукажоп, трандик, vasgen82, Лексеевич, ysn, OldK, AlexDF, npuinferno, lvpom, УШКУЙ, Vitsej, ProPain, vlkv, Svetlana1c, bsabsa, RamzesDubna, свирепБамбр, sifilis, dim5282, Волков73, KyKyPy3uHa, Zumar, Aнчар, Гуллипут, AHTOXACEKC, Laryx, Гугуча, Фактура, AIR001, SupeBigShmax, Barri, 89511471898, Galloper2, KronHolio, snusnumrik
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх