Как я оказался на дне, потерял управление телом и смог вернуться к жизни. Часть 1.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Терик 19 мар. 2026 г. в 22:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Владимир2211 @ 12.03.2026 - 01:31)
Весь этот путь я описал в своей книге «Двойное пике. Исповедь человека, который учился ходить дважды»

Вообще не реклама. Ни разу!
Alexxk 6 апр. 2026 г. в 22:50
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Глава 1. Клетка в клетке

Тело предало без предупреждения. Просто однажды ноги перестали слушаться, а звук голоса исчез, будто кто-то перерезал провода динамика.

— Ушаков! — команда катится по продолу тяжелым железным шаром.

Удар по перепонкам. Рефлекс срабатывает мгновенно — вскочить, доложить. Мозг отдает приказ: «Подъем! Живо!»

Тишина.

Пытаюсь ответить — выходит лишь сиплый выдох. Горло сжалось, но не от спазма, а от бессилия. Толкаю воздух, напрягаю связки, но они не смыкаются. Внутри, в гортани, бьется немая паника. Чувствую, как воздух царапает трахею, но звука нет. Язык во рту ворочается вялым, чужим комком, не способным сложить буквы в слова. Вместо «Я!» из груди вырывается жалкое мычание.

«Давай же! Скажи! Просто одну букву!» — кричу сам себе внутри черепной коробки.

— Я-я-я... — позорный, телячий звук.

Спёртый воздух камеры. Запах застарелой плесени и въевшегося табака бьет в нос. Этот воздух кажется чужим, враждебным. Он душит, давит на грудь, словно сами стены пытаются вытеснить меня отсюда. Легкие с трудом прокачивают эту густую муть. Каждый вдох — как глоток ваты.

Что именно пытался промычать — не помню. Сознание плыло, как в тумане. Реальность возвращалась рывками, кусками. Сначала — звуки: лязг кормушки, шаги по продолу, чьи-то голоса. Потом — ощущения: жёсткая шконка врезается в спину, холодный сквозняк по ногам. Ноги... Чувствую их, но как чужеродные предметы. Как ледяные протезы, привязанные к живому горячему телу.

— На роспись! — голос с продола разрезает тишину.

Лязгает заслонка кормушки. В узкой щели появляются глаза. Смотрят сверху вниз, безразлично и требовательно. Как лаборант в виварии проверяет подопытную крысу: жива еще или уже списывать?

Встать. Нужно встать. Ноги не слушаются — они в сговоре с этими стенами.

Рывок. Провал. Еще рывок.

Цепляюсь руками за край шконки. Костяшки белеют. Подтягиваю корпус. Переношу вес. Ноги — мертвый груз. Спускаю их на пол.

Удар пяток о бетон. Боли нет. Чувствую только глухую вибрацию где-то в коленях, словно ударил деревяшками.

Пытаюсь подняться — пол уходит из-под ног. Раньше умел ходить. Раньше — это вчера. Целую жизнь назад.

Ковыляю до двери, и меня швыряет из стороны в сторону. Два метра до кормушки превращаются в марафон.

Левая нога. Подтащить. Упор. Правая. Занос.

Стена! Плечо врезается в шершавую «шубу». Боль отрезвляет.

«Не падать! Только не падать! Если упадешь — не встанешь».

Ноги ватные, непослушные, заплетаются, как у в стельку пьяного. Только в голове — кристальная трезвость и страх, а тело ведет себя так, будто выпил литр палёной водки. Координация рассыпалась в прах. Опираюсь о стену, чтобы не рухнуть. Слышу свое дыхание — хриплое, загнанное, как у астматика после кросса.

— Долго телишься, Ушаков! — рявкает кормушка.
Alexxk 6 апр. 2026 г. в 22:51
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
ТС-у приготовится к сЪёбкам
Stanne 6 апр. 2026 г. в 23:58
Луркоёб  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Alexxk @ 6 апр. 2026 г. в 22:51)
ТС-у приготовится к сЪёбкам

Ну в принципе приведенного тобой выше фрагмента хватает для ознакомления. А так же для вывода, что на эту постную хуету время тратить не нужно. Спасибо! agree.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8742
1 Пользователей: azovskiy
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх