Папа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Махорика
20.03.2026 - 08:06
2
Статус: Offline

Недопоэтесса (ВР), Пушкина внучь

Цитата (Жангиз @ 20.03.2026 - 07:59)
Махорика
Есть ещё две строфы, но, думаю, одна передала настрой.
Засим откланяюсь-отобедал, прилягу, томно стало)

Хорошего дня)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Svetikkenig
21.03.2026 - 06:39
2

Приколист

Цитата (Жангиз @ 19.03.2026 - 18:30)
Жаль, тема коротка...)

Спасибо за приглашение в тему. Я продолжу?

[^]
Svetikkenig
21.03.2026 - 06:59
2

Приколист

Радиотехник по образованию, мой папа мог колупаться в деталях часами, или строгать мне мебель для кукол, настоящую, деревянную с вензелями, какие я захочу. Или рисовать на обратной стороне фотобумаги.... А когда я читала первую подаренную папой книжку на английском и через пять минут закрывала ее, потому что мало понимала, папа сидел рядом, наблюдал эту картину и говорил- Let's go for a walk. Я стояла напротив, а он так красиво повторил- Let's go for a walk. А потом улыбался - я только это знаю по- английски, ты не одна))) Потом была первая продвинутая акустика, под которую я танцевала, а он сидел и любовался- Красотулька моя.....- Папа. а вот так еще умею, красиво?... Когда мама уезжала в командировки, я сидела рядом с ним комочком до утра- мы отправлялись в увлекательное путешествие в другие страны, я училась "морзянить", а он очень красиво общался на английском с такими же увлеченными радиолюбителями, во время ночных эфиров, на собственноручно сделанной радиостанции и еще всяких прибабахах . А на стене кнопочками конверты из Японии, Америки, Финляндии......от его друзей. Я помню его позывной "Ульяна Дмитрий seven Ульяна...", дальше не вспоминается....Так хорошо было просыпаться утром и не идти в садик, а просто поехать с ним на работу. Мне было всего восемь, когда он последний раз был рядом, семьей. Самое главное, что я взяла от папы- это открывать новые истории, вехи и людей, не ставить на детях эксперименты с педагогикой, а просто жить. Никому не дано знать, какие события подросший ребенок будет понимать в словах - Лучший Папа.... Сорьки за то, что некоторые фразы взяла не помню где).

[^]
Жангиз
21.03.2026 - 07:00
1

Ярила

Цитата (Svetikkenig @ 21.03.2026 - 10:39)
Цитата (Жангиз @ 19.03.2026 - 18:30)
Жаль, тема коротка...)

Спасибо за приглашение в тему. Я продолжу?

Хорошая тема именно об отцах. Если тебе есть что сказать-говори.

[^]
al65
21.03.2026 - 07:00
2

Ярила

Воспитание, оно такое, хрен его знает, где начинается.
Я вот, в седьмом классе, выступил на соревнованиях по тяжёлой атлетике в нашей спортшколе и занял второе место в весовой категории до 52 кг.
Прибежал домой, показываю отцу грамоту и значок за 2 место. Ну, жду, что обрадуется, похвалит.
А отец грамоту посмотрел, нахмурился и как начал меня отчитывать:
- Ты что, врёшь мне? Не мог ты 90 кг поднять! Спёр где-то грамоту и сам написал хрень какую-то?! Мне подсовываешь?
Я ему объясняю, что 90 кг это сумма двоеборья в тяж/атлетике. Что там 2 упражнения, рывок и толчок. Что я 40 вырвал и 50 толкнул ... И всё такое.
Отец на эмоциях: - Ты бы ещё "в сумме" 90 раз по 1 кг поднял! То же дали бы 2 место?
Ну, я грамоту забрал и ушёл. Обиделся.
И стал заниматься дальше.
До призыва в советскую армию поднял 107,5 и 132,5 кг.
А после армии уже занимался другим спортом, пауэрлифтингом.
Пусть и не достиг больших успехов. Один раз случайно стал чемпионом мира среди ветеранов старше 40 лет, да один раз 2 место, да ещё раз 3 место. Ну, и 4 место было на чемпионате мира в открытом зачёте среди мужчин.
Пусть так, но если бы тогда, в декабре 1979 года отец бы не стал меня ругать из-за недоверия - продолжал бы я заниматься?

[^]
Жангиз
21.03.2026 - 07:02
1

Ярила

Цитата (Svetikkenig @ 21.03.2026 - 10:59)
Радиотехник по образованию, мой папа мог колупаться в деталях часами, или строгать мне мебель для кукол, настоящую, деревянную с вензелями, какие я захочу. Или рисовать на обратной стороне фотобумаги.... А когда я читала первую подаренную папой книжку на английском и через пять минут закрывала ее, потому что мало понимала, папа сидел рядом, наблюдал эту картину и говорил- Let's go for a walk. Я стояла напротив, а он так красиво повторил- Let's go for a walk. А потом улыбался - я только это знаю по- английски, ты не одна))) Потом была первая продвинутая акустика, под которую я танцевала, а он сидел и любовался- Красотулька моя.....- Папа. а вот так еще умею, красиво?... Когда мама уезжала в командировки, я сидела рядом с ним комочком до утра- мы отправлялись в увлекательное путешествие в другие страны, я училась "морзянить", а он очень красиво общался на английском с такими же увлеченными радиолюбителями, во время ночных эфиров, на собственноручно сделанной радиостанции и еще всяких прибабахах . А на стене кнопочками конверты из Японии, Америки, Финляндии......от его друзей. Я помню его позывной "Ульяна Дмитрий seven Ульяна...", дальше не вспоминается....Так хорошо было просыпаться утром и не идти в садик, а просто поехать с ним на работу. Мне было всего восемь, когда он последний раз был рядом, семьей. Самое главное, что я взяла от папы- это открывать новые истории, вехи и людей, не ставить на детях эксперименты с педагогикой, а просто жить. Никому не дано знать, какие события подросший ребенок будет понимать в словах - Лучший Папа.... Сорьки за то, что некоторые фразы взяла не помню где).

Это-Любовь...

[^]
Жангиз
21.03.2026 - 07:04
0

Ярила

al65
Сухарь твой отец.

[^]
Svetikkenig
21.03.2026 - 07:12
1

Приколист

Цитата (Жангиз @ 20.03.2026 - 07:22)
Махорика
Младшая дочка-приёмная. Родная племянница жены, дочь погибшей сестры.
Когда я удостоверился в том, что отец её не потянет, просто приехал и забрал.
Полтора годика ребёнку было тогда.Статья серьёзная-похищение человека, прошёл через три суда, Закон-против меня, судьи-за.
Когда привёз её, милая выпала в осадок-Тебя же посадят. Не посадили.
Мои плюсы перевесили десятикратно минусы отца.
Сейчас у малой четверо детей, 2 ВО. Бывает часто.

Это подвиг.

[^]
Жангиз
21.03.2026 - 07:16
2

Ярила

Цитата (Svetikkenig @ 21.03.2026 - 11:12)
Цитата (Жангиз @ 20.03.2026 - 07:22)
Махорика
Младшая дочка-приёмная. Родная племянница жены, дочь погибшей сестры.
Когда я удостоверился в том, что отец её не потянет, просто приехал и забрал.
Полтора годика ребёнку было тогда.Статья серьёзная-похищение человека, прошёл через три суда, Закон-против меня, судьи-за.
Когда привёз её, милая выпала в осадок-Тебя же посадят. Не посадили.
Мои плюсы перевесили десятикратно минусы отца.
Сейчас у малой четверо детей, 2 ВО. Бывает часто.

Это подвиг.

Для нашей семьи-просто жизнь.

[^]
Svetikkenig
21.03.2026 - 07:23
2

Приколист

Цитата (Жангиз @ 21.03.2026 - 07:04)
al65
Сухарь твой отец.

Когда в 1 классе у одного из учеников пропали деньги, учительница, возомнившая из себя психолога и профайлера, пошла вдоль парт со словами: я найду вора по глазам. Я, сидевшая на самой дальней от нее парте, молила, чтобы она скорее нашла. У меня большие глаза от природы, выражают все очень эмоционально. И вот она уже стоит около меня, взяв за подбородок- ты! Вечером мама била ремнем, я наматывала круги вокруг нее, причитала- это не я, это не я.... Ребенку нужно доверять. Верить в него. Априори.

[^]
Жангиз
21.03.2026 - 07:28
2

Ярила

Цитата (Svetikkenig @ 21.03.2026 - 11:23)
al65
Сухарь твой отец.

Когда в 1 классе у одного из учеников пропали деньги, учительница, возомнившая из себя психолога и профайлера, пошла вдоль парт со словами: я найду вора по глазам. Я, сидевшая на самой дальней от нее парте, молила, чтобы она скорее нашла. У меня большие глаза от природы, выражают все очень эмоционально. И вот она уже стоит около меня, взяв за подбородок- ты! Вечером мама била ремнем, я наматывала круги вокруг нее, причитала- это не я, это не я.... Ребенку нужно доверять. Верить в него. Априори.

Вот ещё один штрих к портрету твоей родительницы-отсутствие доверия. Язык не повернулся назвать её матерью.

[^]
Жангиз
21.03.2026 - 07:43
1

Ярила

Svetikkenig Ты младше моей старшей дочки на два месяца.

[^]
al65
21.03.2026 - 07:44
2

Ярила

al65
Сухарь твой отец.

Нет. Он просто эксковаторщик. 😀😁
Несколько раз брал меня к себе на работу. Мне очень понравилась его кабина!
Там везде висели какие-то картинки с полураздетыми женщинами.
А когда мы со школьным товарищем, втихаря, наделали с "секретной" плёнки фотографий голых тёток и разложили их сушить у меня на кровати, а сами убежали гулять, то отец, вернувшись с работы, увидел эти фотки. Собрал их и сжег, но маме не сказал.
Я стал немного осторожнее 😁
Воспитание?

А как мы с ним опоздали на последний автобус к его маме (моей бабушке)? Он остановился пивка попить, разговорился со знакомыми. А потом мы сели на 324 автобус и поехали до Нижне Велино. Там вышли чтобы перейти на другой автобус (уже до бабушки), а в расписании на остановке прочитали, что всё, "поезд ушёл" и отец предложил пройти пешком 13 или 14 км.
Мы пошли. Ночь, звёзды. Чтобы не было скучно он спросил: "- Что у вас в школе по истории? Расскажи"
И я рассказывал про восстание Спартака, про что-то ещё. И постоянно, не произвольно использовал слово-паразит "вот".
"- Ну, вот, значит, они пошли туда, а там этот, вот ..."
Отец начал каждый раз (после моего "вот") вставлять "- Дали ему год!" И так я как-то постарался не использовать это слово к месту и не к месту.🙃
А немецкий язык? Отец родился в 1944 году в подмосковной деревне. И у них тогда немецкий язык считался языком фашистов. Ну, так было.
И он, чтобы не отвечать, выучил фразу "- Лаяссен зи мир инруе!" (По памяти пишу. Значит - оставьте меня в покое!)
А учительница ему каждый раз говорила "- Геен ин экке!" (Тоже пишу как запомнилось. Типа: - Иди в угол!
Я смеялся!
То же учил в школе немецкий. Думал, может в армии пригодится, если в ГСВГ попаду. Мой дядя служил в военкомате, сказал, что номер группы у нас - за границу. Нет, за границу я попал, но служил в Афганистане (старший водитель Камаза), там что-то по немецки никто не фамиди.😁
И когда на проводах, мы все дошли до нашего Люберецкого ДК, то отец всё хотел мне свои часы отдать, расплакался почему-то.
А я отказался! Типа, сам себе куплю.
Да ... Много чего было.
Я же до вступления в комсомол думал, что я Викторович. Так и записал в своей анкете, так и в комсомольском билете.
А оказалось - Юрьевич.
Это был мой не родной папа. Но он родной.
В ноябре 2025 года отца не стало. А вот вспоминаю!
Спасибо за тему!

[^]
Svetikkenig
21.03.2026 - 07:50
1

Приколист

Цитата (Жангиз @ 21.03.2026 - 07:43)

Я очень рада нашему знакомству.

[^]
Жангиз
21.03.2026 - 07:54
0

Ярила

Цитата (Svetikkenig @ 21.03.2026 - 11:50)
Цитата (Жангиз @ 21.03.2026 - 07:43)

Я очень рада нашему знакомству.

Вогнала старого в краску, спасибо)

[^]
Жангиз
21.03.2026 - 07:57
0

Ярила

al65 Отчим, значит. Простой хороший человек.

[^]
Svetikkenig
21.03.2026 - 07:58
2

Приколист

Цитата (al65 @ 21.03.2026 - 07:44)
al65
Сухарь твой отец.

А когда мы со школьным товарищем, втихаря, наделали с "секретной" плёнки фотографий голых тёток и разложили их сушить у меня на кровати, а сами убежали гулять, то отец, вернувшись с работы, увидел эти фотки. Собрал их и сжег, но маме не сказал.
Воспитание?

А как мы с ним опоздали на последний автобус к его маме (моей бабушке)? Он остановился пивка попить, разговорился со знакомыми. А потом мы сели на 324 автобус и поехали до Нижне Велино. Там вышли чтобы перейти на другой автобус (уже до бабушки), а в расписании на остановке прочитали, что всё, "поезд ушёл" и отец предложил пройти пешком 13 или 14 км.
Мы пошли. Ночь, звёзды. Чтобы не было скучно он спросил: "- Что у вас в школе по истории? Расскажи"
И я рассказывал про восстание Спартака, про что-то ещё. И постоянно, не произвольно использовал слово-паразит "вот".
Отец начал каждый раз (после моего "вот") вставлять "- Дали ему год!" И так я как-то постарался не использовать это слово к месту и не к месту.🙃
А немецкий язык? Отец родился в 1944 году в подмосковной деревне. И у них тогда немецкий язык считался языком фашистов. Ну, так было.
И он, чтобы не отвечать, выучил фразу "- Лаяссен зи мир инруе!" (По памяти пишу. Значит - оставьте меня в покое!)
А учительница ему каждый раз говорила "- Геен ин экке!" (Тоже пишу как запомнилось. Типа: - Иди в угол!
Я смеялся!
То же учил в школе немецкий. Думал, может в армии пригодится, если в ГСВГ попаду. Мой дядя служил в военкомате, сказал, что номер группы у нас - за границу. Нет, за границу я попал, но служил в Афганистане (старший водитель Камаза), там что-то по немецки никто не фамиди.😁
И когда на проводах, мы все дошли до нашего Люберецкого ДК, то отец всё хотел мне свои часы отдать, расплакался почему-то.
Да ... Много чего было.
Я же до вступления в комсомол думал, что я Викторович. Так и записал в своей анкете, так и в комсомольском билете.
А оказалось - Юрьевич.
Спасибо за тему!

Знаете, а ведь это меняет все дело. Неродной. Ни разу не упрекнул этим, не козырнул. Просто у него не было опыта в воспитании. Тем более мальчика. Хотел казаться пожестче, к месту или нет. Сцена с часами все поставила на места. Я даже всплакнула. За него. Старался как мог!

[^]
Svetikkenig
21.03.2026 - 08:04
3

Приколист

Цитата (al65 @ 21.03.2026 - 07:44)
al65
Сухарь твой отец.

Воспитание?

Я смеялся!
Да ... Много чего было.
А оказалось - Юрьевич.
Спасибо за тему!

Знаете, а ведь мой папа тоже меня так поправлял. Я ему: папа, а вчера кто в футбол выиграл, наши? - Там нет наших. Я не унимаюсь: Ну, кто победил, наши или не наши? - Там не было наших, а так же ни наших. Смех.

[^]
Махорика
21.03.2026 - 10:15
0

Папа вам не мама)

Папа

[^]
Махорика
21.03.2026 - 15:27
1

Приглашаю всех на новую тему)

https://www.yaplakal.com/forum3/topic3058359.html

[^]
disc
23.03.2026 - 08:24
1

БОБУС

Спасибо, папа, что ни разу,
Не применил ко мне ремень
И воспитал такой заразой.
В тебя пошла вся, ясен пень!

Мой отец тоже не применял ремень , у него был другой " подход " , применял резиновый шланг от машины стиральной Алма-Ата.

Папа

[^]
Махорика
23.03.2026 - 08:46
1

Цитата (disc @ 23.03.2026 - 08:24)

Мой отец тоже не применял ремень , у него был другой " подход " , применял резиновый шланг от машины стиральной Алма-Ата.

Сейчас такие не выпускают, наверно?)

[^]
disc
23.03.2026 - 08:56
1

БОБУС

Цитата (Махорика @ 23.03.2026 - 08:46)

Мой отец тоже  не применял ремень , у него был другой " подход " , применял резиновый шланг от машины стиральной  Алма-Ата.

Да конечно не выпускают !! Помню как она при работе гудела , изрыгала из себя пену!!

[^]
Махорика
23.03.2026 - 09:22
1

Цитата (disc @ 23.03.2026 - 08:56)

Мой отец тоже  не применял ремень , у него был другой " подход " , применял резиновый шланг от машины стиральной  Алма-Ата.

Да конечно не выпускают !! Помню как она при работе гудела , изрыгала из себя пену!!

Весчь)) И ты воспитанный получился)))

[^]
Махорика
23.03.2026 - 09:22
1

Цитата (disc @ 23.03.2026 - 08:56)

Щипчики прикольные))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4768
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх