Замедление Telegram— это идеальный шторм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vasl
20.03.2026 - 10:40
1
Статус: Offline

Весельчак

Бунд?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
hobotoff
20.03.2026 - 10:43
1

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 20.03.2026 - 10:37)
Это не копипаста, а скорее личные мысли, обработанные с применением ИИ для лучшего качества текста. Ничего плохого в этом не вижу.

Совершенно верно, добрый человек. Я набил текст с голоса, а умный ИИ оформил и развил мысль. Причём, сделал это достаточно умно и интересно. Спасибо ИИ.

[^]
Бронза74
20.03.2026 - 10:45
0

Ярила

Цитата (пипналип @ 20.03.2026 - 10:34)
все на яп

Тут в большинстве тем первые четыре страницы можно не читать. Тут уже писали. И, потом, кому нужны эти кровавые тупые новости помойки? Везде люди живут, хочется и нормальные новости из других стран почитать.

[^]
kashnia
20.03.2026 - 10:47
0
Статус: Online

Балагур

Цитата (RavenSean @ 20.03.2026 - 08:22)
Нейрослоп детектед

Через 5 секунд прочтения

[^]
ЮргенUA
20.03.2026 - 10:48
1

Юморист

Цитата (КотВсехЯбун @ 20.03.2026 - 10:21)
LasochkaBel
Цитата
Кстати, да. Их закрытие телеграмма сильно подломило в плане верности вождю. Можно сказать, корень подрубило.

Вот за тех людей, что я знаю и с кем общаюсь, и вижу практически каждый день, могу сказать, что нынешняя эпопея с Телеграммом стала прорехой, через которую пошло вот это неудовольствие. Оно копилось за эти последние годы, и когда началось глушение сети, глушение телеги и навязывание мутных идей об "уникальном" мессенджере и чебурнете, то взгляды стали менятся. Оно и нормально, когда взгляды меняются-то... но стоит вспомнить, что когда боролись в 2018 году с телеграммом, то это менее болезненно проходило, да и существовали иные способы связи с большим миром. А нынешнее последовательное наступление на свободу и возможности коммуникации отворачивают уже и лояльных.

Ну неудовольствие, ну и что? Всегда найдется приличная доля населения, готовая за хорошую бюджетную зарплату (т.е. за деньги налогоплательщиков) сажать на бутылки этих самых недовольных. Причем, не проявляя неудовольствия и не задавая неудобных вопрос ни тому, кто эту зарплату им начисляет, ни самим себе.

[^]
Devil78ru
20.03.2026 - 10:50
1

Ярила

Ну вы еще не забывайте театральное представление гаранта и тетки связиста, где они рассуждают, что телега вражеский ресурс.
Не ркн тут причина. Просто дед ссытся от всего уже

[^]
Беталок
20.03.2026 - 10:51
0

Весельчак

Меня бесит замедление Телеги и ватцапа, потому что у нас чаты приюта в них. Мы не можем быстро реагировать на просьбы о помощи животным, так как они приходят иногда , когда уже поздно что-то делать. Время упущено, раненое животное погибло. Ненавижу !! Переходим срочно в ВК, но не у всех есть там аккаунт.

[^]
Konyara
20.03.2026 - 10:54
3

Приколист

Ложка дегтя к статье.
Телегой все начали активно пользоваться 1-1,5года. До этого все сидели в whatsapp. Для повседневного общения он удобнее, нет этой кучи групп, сортировка помогает немного и отключение оповещений, но общее впечатление портит.
По моим личным впечатлениям и наблюдениям, привычки целой страны можно поменять за 1 год.

[^]
Бадамсай
20.03.2026 - 10:54
0

Приколист

Цитата (xuyrik @ 20.03.2026 - 08:24)
и, что дальше то?

Дискотека cheer.gif

[^]
Ondairia
20.03.2026 - 10:55
0

Шутник

У меня сегодня сдали нервы и я пришла к тому, что мне предлагали еще пол года назад: в информационном поле стать жителем другого государства. И семью всю с собой забрала. Не так это и дорого оказалось, нервы дороже

[^]
Гордый
20.03.2026 - 10:55
0

Ярила

Цитата (otec453 @ 20.03.2026 - 10:26)
Цитата (Гордый @ 20.03.2026 - 09:46)
Лично мне кажется, что это некая вражеская диверсия.

Типа, как насолить россиянам? А давайте футбол международный им запретим!
Ой, стадо терпит, странно.

А давай Ютуп и Инстаграмм, терпят, странно)

Ну вот интернет в принципе, это уже перебор конечно. Вчера в центре Москвы Сбер отказался работать, например. Если дело дойдет до банков, это же убытки какие начинаются.

Перекрывают кровь и делается это специально.

Чем занимается ЧК, вообще непонятно. Точнее понятно, что не такой мелочью)

ого, ничего себе! опять клятые америкосские шпиёны Путину в штаны насрали! никогда такого не было - и вот опять!

срочно на горячей линии сообщи ему, а то нипричемыш то опять не в курсе, что происходит в стране то в целом и в центре Москвы в частности.

Вражеская - это совсем не значит, что американская)

Врагов и тут полно

[^]
DrFilatov
20.03.2026 - 10:56
1

Шутник

🆓 Бесплатные прокси для Telegram

Теперь можно пользоваться Telegram даже без включенного VPN 👇

Мы добавили два варианта прокси, рекомендуем добавить оба:

1️⃣ Белый список (MTProxy)
tg://proxy?server=love.kosmojoy.ru&port=443&secret=eead9639a82579888625e98a72876ab52531632e7275

2️⃣ Нидерланды (SOCKS5)
https://t.me/socks?server=nether.kosmojoy.r...s=vpn_kosmo_bot

📲 Как подключить
Просто нажмите на ссылку — Telegram сам предложит подключить прокси.

❌ Как отключить
Настройки → Данные и память → Прокси → выключить использование прокси.

[^]
DrFilatov
0

Шутник

Не за что !!

[^]
yapet
3

Балагур

Макс не есть замена телеги. Макс есть аналог первого канала и ничего кроме брехни там не узнать. Любой правдоруб сразу будет забанен, арестован, посажен. Теперь одна надежда на старлинк или его аналоги если нам дикарям позволят. Мысли только о переезде в другую страну.

[^]
Врхсти
20.03.2026 - 10:59
0

Балагур

Цитата (sanysey @ 20.03.2026 - 10:11)
Про блокировку ТГ много вопросов, поэтому ещё раз повторю то, что уже писал. На мой взгляд блокировка ТГ связана с подготовкой к завершению войны, а не её продолжению.
Важно: подготовка к завершению войны не означает, что она скоро закончится и что в Кремле уже знают даты, но нам не говорят. Это означаешь лишь то, что есть такая вероятность и «наверху» считают, что нужно быть готовыми к этому сценарию, когда бы он не реализовался. Важно понять этот нюанс, ещё раз: подготовка к завершению войны не означает её скорое завершение, это разное.
И в отличие от многих других событий, завершение войны — неизбежность, все войны заканчиваются и произойдёт это в исторической перспективе скоро. Завтра, год, два или три — это всё намного меньше, чем горизонты планирования у любой власти, а особенно у той, которая держится за кресла почти 30 лет и хочет ещё минимум столько же.
В случае с Украиной ещё и понятно, чем именно эта война закончится, Россия уже отказалась от своих глобальных претензий, актуальная версия «целей СВО» сводится к контролю территорий ДНР и ЛНР по их административным границам, поэтому у нас есть в общем три варианта:
▪️Украина соглашается сдать оставшиеся территории без боя и мир наступает в течение 2026 года;
▪️За следующие 1-2-3 года Россия военной силой красит в триколор контурную карту, объявляет о своей победе и завершении СВО;
▪️Украина добивается своего и война замораживается по ЛБС.
Любые иные исходы в обе стороны, хоть парад в Киеве, хоть кофе в Ялте, хотя и возможны, но маловероятны, на них не ориентируются, а исходят из озвученного выше.
Даже позитивный исход для России бесконечно далёк от всех остальных реальных или публично заявленных целей СВО, достаточно вспомнить даже претензии на 4 области, которые уже сократились до 2 областей, не говоря уже о настоящей цели войны, которая заключалась в установлении марионеточной власти и взятии таким образом под контроль всей Украины.
Такой финал войны неизбежно вызовет у населения вопросы: а зачем всё это было? В России достаточная масса ура-патриотов, которые будут разочарованы тем, как война завершится. Есть и прослойка адекватных патриотов, которые понимают масштаб проблем и знают, кто в них виноват. Кроме них с фронта вернутся сотни тысяч ветеранов со всеми сопутствующими проблемами, что власть это очень хорошо понимает, отсюда и появление той же программы «Время героев», и, уверен, позже мы увидим создание управляемых ветеранских политических сил.
И главная цель блокировок именно в том, чтобы в России после завершения СВО не появилось неуправляемой ветеранско-патриотическо-волонтёрской оппозиции, которая может стать угрозой действующей власти.
А ведению войны, проведению мобилизации и так далее наличие независимых ресурсов в интернете не мешает и не мешало все 4 года, чтобы сейчас власти шли на столь непопулярные шаги незадолго до выборов в Госдуму. Нет в России доминирующей информационной повестки, которая бы выступала против войны и которую нужно было бы блокировать. Не существует «российской Нехты», а существующая прозападно-либеральная медийка из-за блокировки всё равно никуда не денется, и её аудитория продолжит смотреть своих блогеров и читать свои СМИ, но они угрозы Кремлю не представляют. Власть боится зарождения оппозиции именно в патриотических кругах.
Для этого всех пересаживают на MAX, понимая, что какая-то часть всё равно поставит прокси, будет пользоваться ТГ и смотреть Навальный-лайф на Ютубе, но принципиальная оппозиция власть не волнует. Российскому руководству нужно, чтобы в контролируемое информационное пространство переместилась аполитичная серая масса, которая не готова терпеть неудобства и в целом потенциально готова отказаться от «несуверенных» сервисов, если её к этому подтолкнуть.
Поэтому после завершения войны не стоит ждать, что ограничения ослабят, наоборот, это всё и готовится под завершение войны. Я уверен, что ограничения будут даже усиливать вплоть до юридической ответственности за использование VPN. Не просто же так в МАХ уже вшит функционал для определения пользователей, у которых на телефонах установлен VPN.

https://boosty.to/artjockey

При наличии здравых мыслей в этой портянке есть одно ложное положение. Это представление о том, что утыкание при заключении мирного соглашения состоит в вопросе территорий. Нет, основное утыкание, и с российской, и с украинской стороны состоит в вопросе гарантий. cool.gif

[^]
smilyc
20.03.2026 - 10:59
2

Юморист

Народ до сих пор видимо не понимает для чего это все. Все для того что бы холопы были послушны и царя любили. Что бы недовольные не выражали свои мысли в массы и не находили единомышленников. А то соберутся еще и митинги будут устраивать и скрепы шатать. Чтобы не было новых Навальных их в максе будут вычислять и сразу сажать за комменты лет на много.

[^]
sam21
20.03.2026 - 11:00
0

Ярила

Два года назад я снёс телеграм. Как в воду глядел...

[^]
xtrem13
20.03.2026 - 11:02
-1

Ярила

Ноют только те кто там на рекламе деньги мутил. dont.gif Те програмы для работы которых нужен номер телефона никогда не внушали доверия.

[^]
Scavanger
20.03.2026 - 11:04
0

Ярила

Аффтар, папей гавна.

[^]
cashir
20.03.2026 - 11:04
1

Ярила

Да, к скаму отношение как к говну. Из принципа буду смс пользоваться и электронной почтой.
А по теме - тревожность вызывает не то, что чаты в телеграм плохо грузятся, а то, что в скаме ПРАВДЫ нет и не будет. И не будет в скаме человеческого отношения к пользователям. Это и тревожно.

[^]
Kozhedub
20.03.2026 - 11:05
1

Приколист

Цитата (point027 @ 20.03.2026 - 08:27)
Люди в результате блокировок стали подключать различные прокси от непроверенных лиц, и теперь их личные данные с переписками теоретически проходят через вообще непонятно чьи сервера и находятся в реальной опасности.
Спасибо, РКНу и тому, кто за нас всё решил!

Все что можете, это сказать «спасибо». Поэтому дальше вас будут унижать.
Все логично. Терпите на здоровье.

[^]
riv1329
20.03.2026 - 11:05
1

Ярила

Цитата (Klotik @ 20.03.2026 - 08:40)
Тем кто использует его для работы это сильно осложнило жизнь. В остальном как для меня это очень неприятный момент, но вполне переносимый вот только пусть со своим максом сука не лезут навязывая его тем или иным способом. Нужным людям я по телефону позвоню документы почтой отправлю, но отстаньте с максом своим.

Уверен, почту тоже блокнут. Задача обсалютно всё: магазины, доски обьявлений, любую пересылку данных, вообще все сделать в максе. Чтобы можно было человека с "низким социальным рейтингом" выключить из жизни так, как будто его никогда не было.

[^]
яЛодочник
20.03.2026 - 11:06
-2

Хохмач

Вообще похуй на терехрамм. Нет его и ничего не случилось. Все интересующие меня паблики перешли в мах. Контакты тоже потихоньку переползают. Никакого особого дискомфорта, чтоб впадать в апатию или депрессию. Небольшие изменения, характерные развитию и жизни.

[^]
Morfei
20.03.2026 - 11:07
1

Ярила

Мне не мешает все это, если честно.
Но у меня нет в классическом понимании работы 5/2 с 9 до 18.
Коммуникация с сотрудниками и заказчиками не просела.
За то уходит много ненужного мусора.
Но это у меня, у меня нет кучи рабочих чатов и ненужных никчемных ВКС. Все решается по телефону или при встрече. Инфо спокойно идет через почту, для обьемныз проектов это даже удобнее.

[^]
Замкадыш64
20.03.2026 - 11:07
0

Ярила

Цитата (VinceMongrel @ 20.03.2026 - 08:53)
Зачем свой личный пример транслировать как допустимую реакцию на происходящее?

Могу и не личный. Зять работает в крупной компании, с филиалами в других городах. Телегой по работе никто не пользуется, все задачи по Битриксу ставятся. Согласен, работа у всех разная, но вот у зятя так.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
28 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14938
26 Пользователей: il76tula, bleiker68, Pacific, ariena, Roshel, AnubisSM, БубльГум66, skyfox5, Zloysuchok, Avisk, ra9988f, Cyrpheus, zloyZaits, qarlos, NWorker93, JAABer, Alizzze, Распиловщик, Lung, KindBeast, Таксатор, technoservis, RomanDV, Lames, kentochek, ОтэцГригорий
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх