вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-TГ
ЯП-MAX
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Тексты
Как навредить при инсульте обычной иголкой?
[
Версия для печати
]
Страницы:
(5)
« Первая
...
2
3
[4]
5
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
AnSoR
8 апр. 2026 г. в 23:57
Ярила • На сайте 10 лет
0
Цитата
(maximilian02 @ 08.04.2026 - 22:05)
Кстати поэтому в семьях живут дольше, есть кому сообщить. Одиноким тяжелее
Верное замечание.
Только с возрастом к этому приходишь.
И видел, как в деревне человека "вытащили" неравнодушные соседи.
В городе бы все мимо прошли, подумали "алкаш напился"
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
AnSoR
комментарий скрыт
0
Faceomotable
9 апр. 2026 г. в 00:08
Ярила • На сайте 8 лет
1
Цитата
(ALEXIUS777 @ 08.04.2026 - 22:00)
Спас так одного человека , ну как спас иду себе мирно поулице , лето , жара неимеворная и вижу дедок присел оперевшись на дерево , всем вокруг похер , а народа дофига , подхожу говорю дед все нормально ? Он смотрит и не может ничего сказать , мне все прохожие , да он алкаш пъяный проспится и свалит , но я то вижу благодоря постам ЯПа , что дело то не в этом .
Нормально одет , алкашкой не разит , вызываю 112 , минут через 10 карета скорой на месте . Инсульт. Вот такие деала. Не проходите имимо народ!
Даже еслиб и несло алкашкой что у алкаша порядочного не может быть инсульта? Т.е еслиб шманило алкашкой то не вызвал бы?
ЯПлакалъ
Faceomotable
комментарий скрыт
1
2772
9 апр. 2026 г. в 00:18
Хохмач • На сайте 2 года
2
Тут рассказывали как менты чуть не угробили водителя с геморрагическим инсультом решив, что он пьяный в говно. Наверное не захотел улыбаться, поднимать руки и рассказывать стихи.
2772
комментарий скрыт
2
svs420
9 апр. 2026 г. в 00:18
Ярила • На сайте 4 года
0
Цитата
(murla @ 8 апр. 2026 г. в 23:43)
Цитата
(svs420 @ 8 апр. 2026 г. в 23:19)
Цитата
(fogsector,)
взяла швейную иголку и быстро проколола ему подушечки всех десяти пальцев
Прокол подушечек пальцев, это стандартная помощь врача-рефлексотерапевта, при многих кризисных состояниях. Нужно только знать, как колоть и где.
Этой процедурой пользуются миллионы китайцев.
От инсульта это конечно не поможет, но по крайней мере позволит оставаться в сознании. Мне самому так однажды спасли жизнь. После этого я собственно и начал интересоваться аккупунктурой
Воздействие на подушечки пальцев имеет совершенно ненужный при инсульте механизм.
Как и "традиционное медицино-китайское" лечение: оно идёт от симптоматики и направлено на облегчение симптомов, а не на устранение их причин.
Пол лица обездвижено - тыкать иглой нужно в эту часть лица! (если совсем грубо) Или в связанные с лицом области на теле.
Но когда случится "эффект", нервные клетки мозга точно помрут!!!
Вопрос стоит не о том, чтобы излечить больного и не о замене стационара - а только о о том, чтобы помочь не погибнуть до приезда врачей.
svs420
комментарий скрыт
0
dumspero
9 апр. 2026 г. в 00:20
Ярила • На сайте 8 лет
2
Именно, вызвали скорую.
Скорая приехала через 2 часа
И повезла в областную - 400 км
*
Надо объявить народный сбор на памятник Голиковой и Скворцовой
dumspero
комментарий скрыт
2
Japper
9 апр. 2026 г. в 00:27
Ярила • На сайте 8 лет
1
Цитата
(BigTaur @ 8 апр. 2026 г. в 22:11)
1. Улыбка - после всех новостей и ситуации в жизни, попытался улыбнуться, перекосило...
2. Движение - начнешь махать руками, вызовут не скорую, а санитаров, прощай права и дееспособность.
3. Артикуляция - «За окном светит солнце», а вот хуй, беспробудное говно за окном, в прямом и переносном смысле!
4. Решение - да уже как-то похуй на любое решение...
Ладно это я свое нытье притащил, если кому-то поможет то и славно. Сам бегал деду чужому скорую искал, пункт через перекресток, дед на остановке около поликлиники, поликлиника - "это не к нам", скорая - "ну сейчас наверное, врач ушла куда-то, вообще у нас тут другой вызов вроде"... верите в нашу медицину??? Завидую!!! Добился конечно на ... забрали деда, дальнейшая судьба не известна его...
Дед дэд...
Japper
комментарий скрыт
1
Cheburdonidz
9 апр. 2026 г. в 00:54
Ярила • На сайте 10 лет
0
А при эпилепсии язык булавкой за воротник.
ЯПлакалъ
Cheburdonidz
комментарий скрыт
0
ALEXIUS777
9 апр. 2026 г. в 02:01
Ярила • На сайте 13 лет
0
Цитата
(Faceomotable @ 9 апр. 2026 г. в 00:08)
Цитата
(ALEXIUS777 @ 08.04.2026 - 22:00)
Спас так одного человека , ну как спас иду себе мирно поулице , лето , жара неимеворная и вижу дедок присел оперевшись на дерево , всем вокруг похер , а народа дофига , подхожу говорю дед все нормально ? Он смотрит и не может ничего сказать , мне все прохожие , да он алкаш пъяный проспится и свалит , но я то вижу благодоря постам ЯПа , что дело то не в этом .
Нормально одет , алкашкой не разит , вызываю 112 , минут через 10 карета скорой на месте . Инсульт. Вот такие деала. Не проходите имимо народ!
Даже еслиб и несло алкашкой что у алкаша порядочного не может быть инсульта? Т.е еслиб шманило алкашкой то не вызвал бы?
Вызвал бы , не это показатель, но многие почему то воспринимают как сигнал отторжния от человека
ALEXIUS777
комментарий скрыт
0
MeroVaragan
9 апр. 2026 г. в 02:11
Ярила • На сайте 8 лет
2
У товарища отца застиг инсульт в саду. Лето, жарища, никого вокруг, связи нет. Пока помощь подоспела, время ушло, результат - 6 лет лежал полностью неподвижен, мог только моргать и глотать. Время принятия помощи упущено...
ЯПлакалъ
MeroVaragan
комментарий скрыт
2
NKRF
9 апр. 2026 г. в 02:22
Ярила • На сайте 19 лет
0
Цитата
(BigTaur @ 8 апр. 2026 г. в 22:15)
Цитата
(fogsector,)
Это то самое терапевтическое «золотое окно», когда человеку могут успеть ввести специальный препарат (тромболитик), который растворит этот тромб, и мозг снова получит кровь.
Почему нет в общем доступе, опять за безопасность боремся или???
Цитата
Показания активного вещества ...
Тромболитическая терапия острого инфаркта миокарда.
Побочное действие
Наиболее часто: кровотечение. Кровотечение в любом месте/полости тела может привести к жизнеугрожающей ситуации, инвалидности или летальному исходу.
Со стороны иммунной системы: анафилактоидные реакции, включающие сыпь, крапивницу, бронхоспазм, отек гортани.
Со стороны нервной системы: внутричерепное кровоизлияние (кровоизлияние в мозг, мозговая гематома, геморрагический инсульт, геморрагическая трансформация инсульта, внутричерепная гематома, субарахноидальное кровотечение). С внутричерепными кровоизлияниями могут быть связаны следующие неврологические синдромы: сонливость, афазия, гемипарез, судороги.
Со стороны органа зрения: внутриглазное кровоизлияние.
Со стороны сердца: реперфузионные аритмии (асистолия, идиовентрикулярная тахиаритмия, аритмия, экстрасистолия, фибрилляция предсердий, AV-блокада от I степени до полной блокады, брадикардия, тахикардия, желудочковая аритмия, фибрилляция желудочков, желудочковая тахикардия). Реперфузионные аритмии могут привести к остановке сердца, угрожать жизни и потребовать применения общепринятой антиаритмической терапии; перикардиальное кровотечение.
Сосудистые нарушения: кровотечение, эмболии.
Со стороны органов дыхания: носовое кровотечение, легочное кровотечение.
Со стороны пищеварительной системы: желудочно-кишечное кровотечение (желудочное кровотечение, кровотечение из язвы желудка, кровотечение из прямой кишки, кровавая рвота, мелена, кровотечение из ротовой полости), тошнота, рвота, кровотечение в забрюшинное пространство (забрюшинная гематома).
Со стороны кожи и подкожной клетчатки: экхимозы.
Со стороны мочеполовой системы: урогенитальные кровотечения (гематурия, кровотечения из мочевыводящих путей).
Местные реакции: наружные кровотечения, обычно из мест пункций или из поврежденных кровеносных сосудов.
Общие реакции, связанные с введением: жировая эмболия, которая может привести к соответствующим последствиям со стороны затронутых внутренних органов.
Хирургические и терапевтические процедуры: необходимость в переливании крови.
Прочие: снижение АД, повышение температуры тела.
Ну потому что он не для прикола, а для предотвращения летального исхода. Может для этого и нужны врачи рядом, что бы следить, что произойдет.
Это сообщение отредактировал
NKRF
- 9 апр. 2026 г. в 02:26
NKRF
комментарий скрыт
0
palvanych
9 апр. 2026 г. в 02:26
Приколист • На сайте 11 лет
1
Цитата
(Agaral @ 8 апр. 2026 г. в 21:05)
Про иголку не слышал, но читал, что при инсульте помогает обложить голову льдом или обмотать полотенцем, смоченным ледяной водой, вроде как при этом, пагубные для мозга, процессы замедляются.
Чудак человек
. Выше прям по пунктам расписали что делать надо.
Но нет, надо "идти своим путем". Подорожник к вискам еще приложить надо. Тогда точно поможет
palvanych
комментарий скрыт
1
Chumahodoved
9 апр. 2026 г. в 02:58
Весельчак • На сайте 14 лет
0
Так руки перед собой или как на рисунке - вдоль тела поднять?
ЯПлакалъ
Chumahodoved
комментарий скрыт
0
михаха
9 апр. 2026 г. в 03:09
Хохмач • На сайте 13 лет
1
Даже комментировать не хочется, сам перенёс ишемический 4 года назад, теперь на группе😔
ЯПлакалъ
михаха
комментарий скрыт
1
trictrac
9 апр. 2026 г. в 03:13
Ярила • На сайте 14 лет
3
В 2008 году у меня случился инсульт. Через полгода после операции на почке. Врачи говорят: классика.
Вот только инсульт случился не головного мозга, а спинальный. Тромб застрял в районе шейного отдела позвоночника. Ощущения - врагу не пожелаешь.
Ночь. Жена вызывает скорую. Приезжают. "Как зовут? Улыбнись - да нихера это не инсульт. Просто давление за 200 и ему плохо. Пейте пирамидон".
Мне всё хуёвей. Ещё одна скорая. Та же бригада. "Зачем второй раз вызвали? Пейте пирамидон!".
А на дворе наступило 12 июня. Праздник. Всё, что можно - закрыто. Жена повезла меня в больницу. Там башку просветили - порядок в башке. Нет, чтоб чуть ниже хватануть.
У меня руки-ноги дёргаются, как у марионетки. В голове - каша. Прикасаюсь к любой металлической поверхности - обжигаюсь. Если надо присесть - уже без помощи других или без хватания за предметы не встать. Пью пирамидон.
Врачей-светил разных вызывают. "Да херня это всё. Симулянт".
На четвёртые сутки, когда уже под себя ходить чуть не стал, жена с матами забирает меня из больницы и мчит на МРТ в платную клинику. Лежу в аппарате. Заходит врач:
- У вас катастрофа. Ещё два часа такого лежания выдержите?
- Выдержу. Четверо суток выдержал, а уж два часа...
С диагнозом "спинальный инсульт" жена возвращает мою тушку в больницу. Там руками разводят:
- Вы посмотрите... надо же... спинальный инсульт. Знаете, был бы инсульт головного мозга, мы бы лечили, а этот инсульт редкость. Мы такой лечить не умеем.
Лежу. Тело дёргается. Голова болит. Тест "разведите руки - закройте глаза - попадите кончиком пальца в нос" заканчивается чем угодно: в щёку, глаз, но только не в нос.
Жена начинает шерстить знакомых. Нашла. Поместили меня в военный госпиталь. Вот там умеют. Вот там и началось лечение. Ходить учили. И пальцами куда надо попадать.
Всё что смогли, сделали. Четверо суток - срок немалый - упущено. Но на ноги поставили.
Инвалид второй группы. Но это же мелочи, да? Зато улыбаюсь всем ртом и язык показываю.
trictrac
комментарий скрыт
3
Goblin911
9 апр. 2026 г. в 03:21
Ярила • На сайте 6 лет
0
Цитата
(TraktoristS @ 8 апр. 2026 г. в 23:50)
Цитата
(negoziant @ 9 апр. 2026 г. в 02:42)
Цитата
(TraktoristS @ 8 апр. 2026 г. в 23:15)
Цитата
(negoziant @ 9 апр. 2026 г. в 01:58)
Цитата
(Юстас84,)
Тромболикс
Ну вот зачем, бля?
Если инсульт ишемический, то врач назначит тромболикс. Но! После подтверждения ишемии.
А если геморрагический инсульт случился?...
Не надо такого советовать.
А как же эти ...е.
Ну, это Ваше право - распоряжаться своей жизнью.
Но, если ...°.
Ну да, логично если есть возможность быстрого КТ. А вообще не определить по внешним признакам геморогический или ишемический?
Можно. Но учиться нужно немножко 6 лет + ещё 2 годика, но все равно останется шанс ошибиться
Goblin911
комментарий скрыт
0
Aliеn
9 апр. 2026 г. в 04:23
Ярила • На сайте 16 лет
0
ТС, слышал про такую отрасль медицины, как рефлексотерапия? Это официальная врачебная специальность. Может , рефлексотерапевты все мошенники? И такой метод профилактики тяжелых последствий инсульта есть. При чем неважно ишемический это инсульт или геморрагический. О механизмах иглорефлексотерапии я тут распространятся не буду. Литературы полно.
И про подушечки пальцев... Слышал звон , но не знаю, где он.
Прокалывают строго подушечки пальцев на 3 мм ниже ногтя по середине..
Времени это занимает 30 секунд, чтобы проколоть скарификатором 10 пальцев. (Скарификатор у скоропомощника есть, он должен измерить уровень сахара в крови, и антисептик в руках).
Пока ищут носильщиков для, пациента, всегда можно это сделать.
Вы можете не верить в китайскую медицину. Но хотя бы надо это делать. Вреда от этой процедуры точно нет.
У меня в практике, не одна спасенная жизнь и спасение от инвалидности.
Меня как-то даже нашли родственники дома, так как закончилась подработка на одной из подстанций , жил я в 100 км от места работы. Привезли коньяк и пакет с сырокопчёной колбасой. Было очень приятно.
Конкретно этот метод относится к су -джок. Это вьетнамская медицина. На руке проецируется всё тело. И даже каждый палец отражает всё тело. Верх подушечки пальцев отражает головной мозг.
Рефлексотерапия не противоречит другим методам лечения. И катетер в вену надо ставить. И, если нужно вводить магнезию и цитофлавин.
Хотя, конечно смешно лечить инсульт янтарной кислотой. Но это официальный стандарт.
ЯПлакалъ
Aliеn
комментарий скрыт
0
avmk75
9 апр. 2026 г. в 05:33
Ярила • На сайте 12 лет
1
Цитата
(bejeyt @ 08.04.2026 - 23:21)
После инсульта мозга нарушилась речь. Как восстановить?! Сейчас разговор как с заиканием…
Есть знатоки либо схожее было у кого?!
После инсульта тоже проблема с речью и всей правой стороной. Речь более менее постоянная тренировка устно. И просто живой разговор , заметил дни когда не с кем поговорить и речь как у пьяного тормозная. Речь как и рука и нога если лежу не разминаю то деревенеет все.
ЯПлакалъ
avmk75
комментарий скрыт
1
akzm
9 апр. 2026 г. в 05:52
Балагур • На сайте 6 лет
0
Цитата
(Agaral @ 08.04.2026 - 22:05)
Про иголку не слышал, но читал, что при инсульте помогает обложить голову льдом или обмотать полотенцем, смоченным ледяной водой, вроде как при этом, пагубные для мозга, процессы замедляются.
Не голову, а руки надо охладить
ЯПлакалъ
akzm
комментарий скрыт
0
ААК65
9 апр. 2026 г. в 05:56
Ярила • На сайте 10 лет
0
Цитата
(step30 @ 8 апр. 2026 г. в 22:04)
Да уж врачебная помощь.. Две скорых приезжали, не могли определить что инсульт. Спинальный... Не госпитализировали, переутомление у вас.
Врач с третьей "вижу что что-то не то у вас, давайте поедем в больницу". Более человечный оказался, но тоже не смог определит..
А в больнице уже всё, ноги отказали.А через день и руки..
Членом печатаешь?
ААК65
комментарий скрыт
0
ААК65
9 апр. 2026 г. в 05:59
Ярила • На сайте 10 лет
2
Цитата
(priop @ 8 апр. 2026 г. в 22:36)
Вчера дядя жены вышел прогуляться после обеда, хуяк инсульт, в пятницу похороны☹️ вот где пиздос ребята. А ещë утром было всë вроде нормально и ничего не предвещало🙁 человек смертен внезапно, вот в чëм фокус ©
Это не самый пиздос, поверь.
У знакомых бабка лежала четыре года после инсульта.
Сама только ходить по маленькому и большому могла.
В памперс.
Сиделка на полдня, дальше сами.
Вот там был пиздос
ААК65
комментарий скрыт
2
giaber
9 апр. 2026 г. в 06:06
Приколист • На сайте 10 лет
-4
ТС! Тебя самого на срок надо за такой безответственный и ТУПОЙ совет!
Во-первых и САМОЕ главное – нигде речь не шла о том чтобы ЗАМЕНИТЬ вызов скорой этим методом – речь идёт о том чтобы ДО прихода скорой сделать эти укалывания. Скорая – обязательно!
Второе – ты сам, сука, когда утверждаешь что-то касательно ситуации когда вопрос касается жизни/смерти человека удосужился хоть что-то проверить? Элементарную вещь – пробовал замерить давление у человека с гипертоническим приступом – > проколоть + массаж ушной раковины -> и через 5 минут опять замерить? Давление падает и ощутимо!
Третье – тебе сука, не притходилось видимо наблюдать как человек с инсультом после укалывания за минуту-две приходит в себя прямо на глазах, когда только что он не мог говорить и через минуту после уколов начинает отвечать на твои вопросы, когда взгляд не фокусируется, не контролируется, глаза «бродят» сами по себе и через минуту после укалывания человек нормально смотрит тебе в глаза. И многие другие параметры приходят не в норму, но в состояние «явно лучше, терпимо до скорой»!
Мне приходилось так помогать 4 раза, 4 сука раза! Я этот метод знал за многие годы до появления его в интернете, поскольку мой интерес к восточному, в частности к иглоукалыванию, начался лет 40 назад.
ЛЮДИ! НЕ СЛУШАЙТЕ ЭТОГО БЕЗОТВЕТСТВЕННОГО, ПРЕСТУПНОГО … !
giaber
комментарий скрыт
-4
cashforro
9 апр. 2026 г. в 06:22
Приколист • На сайте 11 лет
2
У меня был инсульт 3 ноября 2024. Только я не знал, что это он. Приехала скорая, сделали операцию вовремя. Сейчас почти восстановился. Считаю, что жизнь разделяется на до и после.
cashforro
комментарий скрыт
2
210окв
9 апр. 2026 г. в 06:39
Шутник • На сайте 5 лет
0
Цитата
(karas72 @ 08.04.2026 - 21:56)
Знаете первые признаки инсульта и что делать?
Да сейчас некоторые восточные врачи толком не знают.
Это ещё началось с трёх литровой банки с водой перед телевизором.....
ЯПлакалъ
210окв
комментарий скрыт
0
skorpion11
9 апр. 2026 г. в 06:46
Ярила • На сайте 10 лет
1
Цитата
(giaber,)
не притходилось видимо наблюдать как человек с инсультом после укалывания за минуту-две приходит в себя прямо на глазах, когда только что он не мог говорить и через минуту после уколов начинает отвечать на твои вопросы, когда взгляд не фокусируется, не контролируется, глаза «бродят» сами по себе и через минуту после укалывания человек нормально смотрит тебе в глаза.
Механизм действия какой? Что влияет на тромб?
skorpion11
комментарий скрыт
1
Shuram
9 апр. 2026 г. в 06:46
Ярила • На сайте 13 лет
0
Цитата
Я раз в два года курсы оказания первой помощи прохожу и считаю, что это нужно внедрять повсюду.
Недостаточно один раз что-то прочитать или услышать, нужно регулярно эти знания освежать.
Да, это нужно, я то же прохожу. НО.... Первого реального пациента ты всё равно проебешь. Будешь стоять и смотреть с трясущимися руками, лихорадочно думая, что делать. Второму и следующим ты уже поможешь.
А иногда это даже мешает, когда куча советчиков после курсов дурят голову врачу.
ЯПлакалъ
Shuram
комментарий скрыт
0
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 19024
10 Пользователей:
алексей116
,
BRONEGILET
,
lexeyka79
,
BorecVVS
,
МурZZиk
,
goodwin60
,
mrкравцов60
,
ser1980ner
,
Michel59
,
Ramzes25
Страницы:
(5)
« Первая
...
2
3
[4]
5
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Гражданство ребёнка, родившегося в самолёте, остаётся неясным
(12)
Леонидыч22
Инкубатор
10:20
В среду российский фрегат сопроводил два подсанкционных нефтяных...
(68)
бnova
Инкубатор
Вот пошло правительство нахер.
(66)
Kakvse
Инкубатор
«Всех простила»: Лариса Долина заявила, что её совесть чиста пос...
(42)
ValeDer
Инкубатор
Трамп сегодня обсудит с Рютте возможный выход США из НАТО и выво...
(103)
mazai5t
События
10:19
Спортивные девушки 09.04.2026
(25)
mitya79
Инкубатор
Омские «Луноходы»
(43)
BANraiser
Авто/Мото
«ЗАЩИТА» ИЛИ ГРАБЕЖ? Если ваши деньги в банке - они уже не ваши.
(145)
NeoAlex
Тексты
Отдых на море
(52)
СТАС73
Инкубатор
Эксперт Сафонов рассказал, кто в России получает пенсию более 50...
(9)
DeanW123
Инкубатор
Настало время для реально серьёзных дел
(75)
UdaFF5
Видео
Крымск атакуют
(158)
Гайдамака