Как навредить при инсульте обычной иголкой?⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AnSoR 8 апр. 2026 г. в 23:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (maximilian02 @ 08.04.2026 - 22:05)
Кстати поэтому в семьях живут дольше, есть кому сообщить. Одиноким тяжелее

Верное замечание.
Только с возрастом к этому приходишь.
И видел, как в деревне человека "вытащили" неравнодушные соседи.
В городе бы все мимо прошли, подумали "алкаш напился"

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Faceomotable 9 апр. 2026 г. в 00:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (ALEXIUS777 @ 08.04.2026 - 22:00)
Спас так одного человека , ну как спас иду себе мирно поулице , лето , жара неимеворная и вижу дедок присел оперевшись на дерево , всем вокруг похер , а народа дофига , подхожу говорю дед все нормально ? Он смотрит и не может ничего сказать , мне все прохожие , да он алкаш пъяный проспится и свалит , но я то вижу благодоря постам ЯПа , что дело то не в этом .
Нормально одет , алкашкой не разит , вызываю 112 , минут через 10 карета скорой на месте . Инсульт. Вот такие деала. Не проходите имимо народ!

Даже еслиб и несло алкашкой что у алкаша порядочного не может быть инсульта? Т.е еслиб шманило алкашкой то не вызвал бы?

2772 9 апр. 2026 г. в 00:18
Хохмач  •  На сайте 2 года
2
Тут рассказывали как менты чуть не угробили водителя с геморрагическим инсультом решив, что он пьяный в говно. Наверное не захотел улыбаться, поднимать руки и рассказывать стихи.
svs420 9 апр. 2026 г. в 00:18
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (murla @ 8 апр. 2026 г. в 23:43)
Цитата (svs420 @ 8 апр. 2026 г. в 23:19)
Цитата (fogsector,)
взяла швейную иголку и быстро проколола ему подушечки всех десяти пальцев

Прокол подушечек пальцев, это стандартная помощь врача-рефлексотерапевта, при многих кризисных состояниях. Нужно только знать, как колоть и где.
Этой процедурой пользуются миллионы китайцев.
От инсульта это конечно не поможет, но по крайней мере позволит оставаться в сознании. Мне самому так однажды спасли жизнь. После этого я собственно и начал интересоваться аккупунктурой

Воздействие на подушечки пальцев имеет совершенно ненужный при инсульте механизм.
Как и "традиционное медицино-китайское" лечение: оно идёт от симптоматики и направлено на облегчение симптомов, а не на устранение их причин.
Пол лица обездвижено - тыкать иглой нужно в эту часть лица! (если совсем грубо) Или в связанные с лицом области на теле.
Но когда случится "эффект", нервные клетки мозга точно помрут!!! dont.gif

Вопрос стоит не о том, чтобы излечить больного и не о замене стационара - а только о о том, чтобы помочь не погибнуть до приезда врачей.
dumspero 9 апр. 2026 г. в 00:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Именно, вызвали скорую.
Скорая приехала через 2 часа
И повезла в областную - 400 км
*
Надо объявить народный сбор на памятник Голиковой и Скворцовой
Japper 9 апр. 2026 г. в 00:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (BigTaur @ 8 апр. 2026 г. в 22:11)
1. Улыбка - после всех новостей и ситуации в жизни, попытался улыбнуться, перекосило...
2. Движение - начнешь махать руками, вызовут не скорую, а санитаров, прощай права и дееспособность.
3. Артикуляция - «За окном светит солнце», а вот хуй, беспробудное говно за окном, в прямом и переносном смысле!
4. Решение - да уже как-то похуй на любое решение...

Ладно это я свое нытье притащил, если кому-то поможет то и славно. Сам бегал деду чужому скорую искал, пункт через перекресток, дед на остановке около поликлиники, поликлиника - "это не к нам", скорая - "ну сейчас наверное, врач ушла куда-то, вообще у нас тут другой вызов вроде"... верите в нашу медицину??? Завидую!!! Добился конечно на ... забрали деда, дальнейшая судьба не известна его...

Дед дэд...
Cheburdonidz 9 апр. 2026 г. в 00:54
0
А при эпилепсии язык булавкой за воротник.

ALEXIUS777 9 апр. 2026 г. в 02:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Faceomotable @ 9 апр. 2026 г. в 00:08)
Цитата (ALEXIUS777 @ 08.04.2026 - 22:00)
Спас так одного человека , ну как спас иду себе мирно поулице , лето , жара неимеворная  и вижу дедок присел оперевшись на дерево , всем вокруг похер , а народа дофига , подхожу говорю дед все нормально ? Он смотрит и не может ничего сказать , мне все прохожие , да он алкаш пъяный проспится и свалит , но я то вижу благодоря постам ЯПа , что дело то не в этом .
Нормально одет , алкашкой не разит , вызываю 112 , минут через 10 карета скорой на месте . Инсульт. Вот такие деала. Не проходите имимо народ!

Даже еслиб и несло алкашкой что у алкаша порядочного не может быть инсульта? Т.е еслиб шманило алкашкой то не вызвал бы?

Вызвал бы , не это показатель, но многие почему то воспринимают как сигнал отторжния от человека
MeroVaragan 9 апр. 2026 г. в 02:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
У товарища отца застиг инсульт в саду. Лето, жарища, никого вокруг, связи нет. Пока помощь подоспела, время ушло, результат - 6 лет лежал полностью неподвижен, мог только моргать и глотать. Время принятия помощи упущено...

NKRF 9 апр. 2026 г. в 02:22
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (BigTaur @ 8 апр. 2026 г. в 22:15)
Цитата (fogsector,)
Это то самое терапевтическое «золотое окно», когда человеку могут успеть ввести специальный препарат (тромболитик), который растворит этот тромб, и мозг снова получит кровь.

Почему нет в общем доступе, опять за безопасность боремся или???

Цитата

Показания активного вещества ...
Тромболитическая терапия острого инфаркта миокарда.

Побочное действие
Наиболее часто: кровотечение. Кровотечение в любом месте/полости тела может привести к жизнеугрожающей ситуации, инвалидности или летальному исходу.

Со стороны иммунной системы: анафилактоидные реакции, включающие сыпь, крапивницу, бронхоспазм, отек гортани.

Со стороны нервной системы: внутричерепное кровоизлияние (кровоизлияние в мозг, мозговая гематома, геморрагический инсульт, геморрагическая трансформация инсульта, внутричерепная гематома, субарахноидальное кровотечение). С внутричерепными кровоизлияниями могут быть связаны следующие неврологические синдромы: сонливость, афазия, гемипарез, судороги.

Со стороны органа зрения: внутриглазное кровоизлияние.

Со стороны сердца: реперфузионные аритмии (асистолия, идиовентрикулярная тахиаритмия, аритмия, экстрасистолия, фибрилляция предсердий, AV-блокада от I степени до полной блокады, брадикардия, тахикардия, желудочковая аритмия, фибрилляция желудочков, желудочковая тахикардия). Реперфузионные аритмии могут привести к остановке сердца, угрожать жизни и потребовать применения общепринятой антиаритмической терапии; перикардиальное кровотечение.

Сосудистые нарушения: кровотечение, эмболии.

Со стороны органов дыхания: носовое кровотечение, легочное кровотечение.

Со стороны пищеварительной системы: желудочно-кишечное кровотечение (желудочное кровотечение, кровотечение из язвы желудка, кровотечение из прямой кишки, кровавая рвота, мелена, кровотечение из ротовой полости), тошнота, рвота, кровотечение в забрюшинное пространство (забрюшинная гематома).

Со стороны кожи и подкожной клетчатки: экхимозы.

Со стороны мочеполовой системы: урогенитальные кровотечения (гематурия, кровотечения из мочевыводящих путей).

Местные реакции: наружные кровотечения, обычно из мест пункций или из поврежденных кровеносных сосудов.

Общие реакции, связанные с введением: жировая эмболия, которая может привести к соответствующим последствиям со стороны затронутых внутренних органов.

Хирургические и терапевтические процедуры: необходимость в переливании крови.

Прочие: снижение АД, повышение температуры тела.

Ну потому что он не для прикола, а для предотвращения летального исхода. Может для этого и нужны врачи рядом, что бы следить, что произойдет.

Это сообщение отредактировал NKRF - 9 апр. 2026 г. в 02:26
palvanych 9 апр. 2026 г. в 02:26
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Agaral @ 8 апр. 2026 г. в 21:05)
Про иголку не слышал, но читал, что при инсульте помогает обложить голову льдом или обмотать полотенцем, смоченным ледяной водой, вроде как при этом, пагубные для мозга, процессы замедляются.

Чудак человек cranky.gif. Выше прям по пунктам расписали что делать надо. bravo.gif
Но нет, надо "идти своим путем". Подорожник к вискам еще приложить надо. Тогда точно поможет moderator.gif
Chumahodoved 9 апр. 2026 г. в 02:58
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Так руки перед собой или как на рисунке - вдоль тела поднять?

михаха 9 апр. 2026 г. в 03:09
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Даже комментировать не хочется, сам перенёс ишемический 4 года назад, теперь на группе😔

trictrac 9 апр. 2026 г. в 03:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
В 2008 году у меня случился инсульт. Через полгода после операции на почке. Врачи говорят: классика.
Вот только инсульт случился не головного мозга, а спинальный. Тромб застрял в районе шейного отдела позвоночника. Ощущения - врагу не пожелаешь.
Ночь. Жена вызывает скорую. Приезжают. "Как зовут? Улыбнись - да нихера это не инсульт. Просто давление за 200 и ему плохо. Пейте пирамидон".
Мне всё хуёвей. Ещё одна скорая. Та же бригада. "Зачем второй раз вызвали? Пейте пирамидон!".
А на дворе наступило 12 июня. Праздник. Всё, что можно - закрыто. Жена повезла меня в больницу. Там башку просветили - порядок в башке. Нет, чтоб чуть ниже хватануть.
У меня руки-ноги дёргаются, как у марионетки. В голове - каша. Прикасаюсь к любой металлической поверхности - обжигаюсь. Если надо присесть - уже без помощи других или без хватания за предметы не встать. Пью пирамидон.
Врачей-светил разных вызывают. "Да херня это всё. Симулянт".
На четвёртые сутки, когда уже под себя ходить чуть не стал, жена с матами забирает меня из больницы и мчит на МРТ в платную клинику. Лежу в аппарате. Заходит врач:
- У вас катастрофа. Ещё два часа такого лежания выдержите?
- Выдержу. Четверо суток выдержал, а уж два часа...

С диагнозом "спинальный инсульт" жена возвращает мою тушку в больницу. Там руками разводят:
- Вы посмотрите... надо же... спинальный инсульт. Знаете, был бы инсульт головного мозга, мы бы лечили, а этот инсульт редкость. Мы такой лечить не умеем.
Лежу. Тело дёргается. Голова болит. Тест "разведите руки - закройте глаза - попадите кончиком пальца в нос" заканчивается чем угодно: в щёку, глаз, но только не в нос.

Жена начинает шерстить знакомых. Нашла. Поместили меня в военный госпиталь. Вот там умеют. Вот там и началось лечение. Ходить учили. И пальцами куда надо попадать.
Всё что смогли, сделали. Четверо суток - срок немалый - упущено. Но на ноги поставили.
Инвалид второй группы. Но это же мелочи, да? Зато улыбаюсь всем ртом и язык показываю.
Goblin911 9 апр. 2026 г. в 03:21
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (TraktoristS @ 8 апр. 2026 г. в 23:50)
Цитата (negoziant @ 9 апр. 2026 г. в 02:42)
Цитата (TraktoristS @ 8 апр. 2026 г. в 23:15)
Цитата (negoziant @ 9 апр. 2026 г. в 01:58)
Цитата (Юстас84,)
Тромболикс

Ну вот зачем, бля?
Если инсульт ишемический, то врач назначит тромболикс. Но! После подтверждения ишемии.
А если геморрагический инсульт случился?...
Не надо такого советовать.

А как же эти ...е.

Ну, это Ваше право - распоряжаться своей жизнью.
Но, если ...°.

Ну да, логично если есть возможность быстрого КТ. А вообще не определить по внешним признакам геморогический или ишемический?

Можно. Но учиться нужно немножко 6 лет + ещё 2 годика, но все равно останется шанс ошибиться
Aliеn 9 апр. 2026 г. в 04:23
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
ТС, слышал про такую отрасль медицины, как рефлексотерапия? Это официальная врачебная специальность. Может , рефлексотерапевты все мошенники? И такой метод профилактики тяжелых последствий инсульта есть. При чем неважно ишемический это инсульт или геморрагический. О механизмах иглорефлексотерапии я тут распространятся не буду. Литературы полно.
И про подушечки пальцев... Слышал звон , но не знаю, где он.
Прокалывают строго подушечки пальцев на 3 мм ниже ногтя по середине..
Времени это занимает 30 секунд, чтобы проколоть скарификатором 10 пальцев. (Скарификатор у скоропомощника есть, он должен измерить уровень сахара в крови, и антисептик в руках).
Пока ищут носильщиков для, пациента, всегда можно это сделать.
Вы можете не верить в китайскую медицину. Но хотя бы надо это делать. Вреда от этой процедуры точно нет.
У меня в практике, не одна спасенная жизнь и спасение от инвалидности.
Меня как-то даже нашли родственники дома, так как закончилась подработка на одной из подстанций , жил я в 100 км от места работы. Привезли коньяк и пакет с сырокопчёной колбасой. Было очень приятно.
Конкретно этот метод относится к су -джок. Это вьетнамская медицина. На руке проецируется всё тело. И даже каждый палец отражает всё тело. Верх подушечки пальцев отражает головной мозг.
Рефлексотерапия не противоречит другим методам лечения. И катетер в вену надо ставить. И, если нужно вводить магнезию и цитофлавин.
Хотя, конечно смешно лечить инсульт янтарной кислотой. Но это официальный стандарт.

Как навредить при инсульте обычной иголкой?⁠
avmk75 9 апр. 2026 г. в 05:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (bejeyt @ 08.04.2026 - 23:21)
После инсульта мозга нарушилась речь. Как восстановить?! Сейчас разговор как с заиканием…
Есть знатоки либо схожее было у кого?!

После инсульта тоже проблема с речью и всей правой стороной. Речь более менее постоянная тренировка устно. И просто живой разговор , заметил дни когда не с кем поговорить и речь как у пьяного тормозная. Речь как и рука и нога если лежу не разминаю то деревенеет все.

akzm 9 апр. 2026 г. в 05:52
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Agaral @ 08.04.2026 - 22:05)
Про иголку не слышал, но читал, что при инсульте помогает обложить голову льдом или обмотать полотенцем, смоченным ледяной водой, вроде как при этом, пагубные для мозга, процессы замедляются.

Не голову, а руки надо охладить

ААК65 9 апр. 2026 г. в 05:56
0
Цитата (step30 @ 8 апр. 2026 г. в 22:04)
Да уж врачебная помощь.. Две скорых приезжали, не могли определить что инсульт. Спинальный... Не госпитализировали, переутомление у вас.
Врач с третьей "вижу что что-то не то у вас, давайте поедем в больницу". Более человечный оказался, но тоже не смог определит..
А в больнице уже всё, ноги отказали.А через день и руки..

Членом печатаешь?
ААК65 9 апр. 2026 г. в 05:59
2
Цитата (priop @ 8 апр. 2026 г. в 22:36)
Вчера дядя жены вышел прогуляться после обеда, хуяк инсульт, в пятницу похороны☹️ вот где пиздос ребята. А ещë утром было всë вроде нормально и ничего не предвещало🙁 человек смертен внезапно, вот в чëм фокус ©

Это не самый пиздос, поверь.
У знакомых бабка лежала четыре года после инсульта.
Сама только ходить по маленькому и большому могла.
В памперс.
Сиделка на полдня, дальше сами.
Вот там был пиздос
giaber 9 апр. 2026 г. в 06:06
Приколист  •  На сайте 10 лет
-4
ТС! Тебя самого на срок надо за такой безответственный и ТУПОЙ совет!
Во-первых и САМОЕ главное – нигде речь не шла о том чтобы ЗАМЕНИТЬ вызов скорой этим методом – речь идёт о том чтобы ДО прихода скорой сделать эти укалывания. Скорая – обязательно!
Второе – ты сам, сука, когда утверждаешь что-то касательно ситуации когда вопрос касается жизни/смерти человека удосужился хоть что-то проверить? Элементарную вещь – пробовал замерить давление у человека с гипертоническим приступом – > проколоть + массаж ушной раковины -> и через 5 минут опять замерить? Давление падает и ощутимо!
Третье – тебе сука, не притходилось видимо наблюдать как человек с инсультом после укалывания за минуту-две приходит в себя прямо на глазах, когда только что он не мог говорить и через минуту после уколов начинает отвечать на твои вопросы, когда взгляд не фокусируется, не контролируется, глаза «бродят» сами по себе и через минуту после укалывания человек нормально смотрит тебе в глаза. И многие другие параметры приходят не в норму, но в состояние «явно лучше, терпимо до скорой»!
Мне приходилось так помогать 4 раза, 4 сука раза! Я этот метод знал за многие годы до появления его в интернете, поскольку мой интерес к восточному, в частности к иглоукалыванию, начался лет 40 назад.
ЛЮДИ! НЕ СЛУШАЙТЕ ЭТОГО БЕЗОТВЕТСТВЕННОГО, ПРЕСТУПНОГО … !
cashforro 9 апр. 2026 г. в 06:22
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
У меня был инсульт 3 ноября 2024. Только я не знал, что это он. Приехала скорая, сделали операцию вовремя. Сейчас почти восстановился. Считаю, что жизнь разделяется на до и после.
210окв 9 апр. 2026 г. в 06:39
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (karas72 @ 08.04.2026 - 21:56)
Знаете первые признаки инсульта и что делать?

Да сейчас некоторые восточные врачи толком не знают.

Это ещё началось с трёх литровой банки с водой перед телевизором.....

skorpion11 9 апр. 2026 г. в 06:46
1
Цитата (giaber,)
не притходилось видимо наблюдать как человек с инсультом после укалывания за минуту-две приходит в себя прямо на глазах, когда только что он не мог говорить и через минуту после уколов начинает отвечать на твои вопросы, когда взгляд не фокусируется, не контролируется, глаза «бродят» сами по себе и через минуту после укалывания человек нормально смотрит тебе в глаза.

Механизм действия какой? Что влияет на тромб?
Shuram 9 апр. 2026 г. в 06:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Я раз в два года курсы оказания первой помощи прохожу и считаю, что это нужно внедрять повсюду.

Недостаточно один раз что-то прочитать или услышать, нужно регулярно эти знания освежать.

Да, это нужно, я то же прохожу. НО.... Первого реального пациента ты всё равно проебешь. Будешь стоять и смотреть с трясущимися руками, лихорадочно думая, что делать. Второму и следующим ты уже поможешь.
А иногда это даже мешает, когда куча советчиков после курсов дурят голову врачу.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19024
10 Пользователей: алексей116, BRONEGILET, lexeyka79, BorecVVS, МурZZиk, goodwin60, mrкравцов60, ser1980ner, Michel59, Ramzes25
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх