ChatGPT без VPN: 3 сервиса, которые работают в России. Личный опыт

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DJArhon 28 апр 2026 в 11:19
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (DEAGLOS @ 27 апр 2026 в 23:10)
Бесплатно Xbox dns использую. Без впн чат гпт работает везде и с мобильных сетей и с локальных

а ещё comss dns и malw dns
PiterPetrov 28 апр 2026 в 11:21
Ярила  •  На сайте 2 года
0
В смысле платно что ли?

Да пошел ты
bogabum 28 апр 2026 в 11:21
Юморист  •  На сайте 17 лет
2
Молодец! Хорошая работа и реклама сервисов.
Но лохов желающих расстаться со своими деньгами в России на 100 лет припасено.
Если не полениться и просто залезть в интернет, поискать информацию как получить доступ к сайтам ИИ, потом самому немного настроить свои гаджеты, браузеры, компьютер.
Полгода пользуюсь ежедневно Gеmini, ChatGPT и подобными заблокированными с той стороны сервисами без ВПН и оплат.
Да, согласен, на некоторые ИИ без ВПН не зайдешь, но и это решаемо бесплатно.
Это я написал для домашнего использования. В организациях, которые официально используют в своей работе зарубежные ИИ своя система информационной безопасности, и возможно им, как раз нужны такие платные сервисы, о которых пишет ТС.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Joost 28 апр 2026 в 11:24
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
Нужно пользоваться chatGPTт без впн? Прописываешь в браузере частный днс сервер (например https://dns.comss.one/dns-query) И пользуешься спокойно. Нужно приложение? Меняешь страну платежного аккаунта в Google play (карта никакая не требуется) и спокойно качаешь с маркета приложение. Хочешь использовать платную версию с передовыми моделями, но жалко 20$ в месяц? Покупаешь на яндекс маркете или еще где подписку на год за 3к рублей и радуешься)
symrak009 28 апр 2026 в 11:24
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
класс спасибо!

ребя, а подскажите плиз: нужно делать телефоном фото этикеток и сравнивать их с макетом - какая ИИшка может в такое?
z1305 28 апр 2026 в 11:28
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
хожу через Study Al, дороговато
за ссылки спасибо
KSB31 28 апр 2026 в 11:34
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (boy12670 @ 28 апр 2026 в 10:18)
Ребят, а подскажите тогда еще новичкам. Кто из них умеет чертить? Чтобы прям наглядно, с размерами, с учетом толщин материалов и идеально было бы с точками крепежа. Вот хочу я например сделать верстак из квадрата 40*20 и столешницей из фанеры. Но не абы какой, а с полочками и т.д. Варить не умею, а резать нравится. Вот хочу нарезать материал, все приготовить, и пригласить сварщика, чтобы по моему (ИИшному) чертежу и размерам все сварил. Подскажите к кому с этим вопросом можно обратится?

Так тонко, что не все поймут)
мастеркухни 28 апр 2026 в 11:45
Весельчак  •  На сайте 12 дней
0
Дипсик чем не угодил?

Радмир80 28 апр 2026 в 12:00
Русич  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (gor3 @ 28 апр 2026 в 05:20)
Цитата (Радмир80 @ 28 апр 2026 в 00:18)
DeepSeek или chat.qwen.ai юзаю, и не нужно никаких ВПН. Второй умеет с изображениями и генерацией видео, оживление фото. Можно загрузить большой кусок текста для анализа, и даже несколько и попросить сравнить с нужными параметрами

но они прям очень глупые, в сравнении с платными норм сервисами.

Я сейчас на claude перешел, очень кайфую.

ну не скажи.
я с их помощью как то написал программу на питоне, по моим ТЗ и уточнениям. Я даже не знаю, как их назвать глупыми. на провокационные вопросы типа "у кружки дна нет, а верх запаян. Как пользоваться?" отвечает корректно.
4ingiZzz 28 апр 2026 в 12:07
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (boy12670 @ 28 апр 2026 в 11:18)
Ребят, а подскажите тогда еще новичкам. Кто из них умеет чертить? Чтобы прям наглядно, с размерами, с учетом толщин материалов и идеально было бы с точками крепежа. Вот хочу я например сделать верстак из квадрата 40*20 и столешницей из фанеры. Но не абы какой, а с полочками и т.д. Варить не умею, а резать нравится. Вот хочу нарезать материал, все приготовить, и пригласить сварщика, чтобы по моему (ИИшному) чертежу и размерам все сварил. Подскажите к кому с этим вопросом можно обратится?

Никто. Как конструктор пытался часть работ переложить на ИИ - не нашел подходящих.

И в общении с ИИ важно четкое ТЗ, а если ты будешь закладывать КВАДРАТ 40*20 - получится хуета))
Shkiper 28 апр 2026 в 13:00
Ярила  •  На сайте 19 лет
-1
Не стал бы упоминать Qwen в качестве серьезного генератора изображений - делает полную ахинею. Сравните - вверху Gemini, внизу Qwen, промт одинаковый - "Автомобиль ВАЗ-2103 на улице в Ленинграде в 70-е года". Но Gemini иногда не дает зайти даже с КВН, пишет что-то типа "В вашей стране не обслуживается". А вообще добрые люди уже давно сделали локальные версии многих генераторов картинок и даже SUNO.

techNICK 28 апр 2026 в 13:24
Ветеран Броуновского движения  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (loginbox @ 28 апр 2026 в 12:31)
Цитата (dekokt @ 28 апр 2026 в 00:17)
А расскажите, что вы с ними делаете? Я чет далек от этого...

дополню вопрос, а можете конкретные примеры привести, а не абстрактно: тексты пишет, картинки делает!

Цитата (МимоХод7 @ 28 апр 2026 в 11:31)
Вот читаю отзывы и такое ощущение что я иностранец,ничего не понимаю,по ходу старость встретил

вот тоже самое, поэтому и хочется разобраться, на примере других)

Ну, мне к примеру помог наваять два локальных нормативных акта (Положения).
Понятно, что ссылки на нормативку нужно самому перепроверять, но рутину делает. Причём уже структурированный документ на выходе: главы, параграфы, пункты.
fredbov 28 апр 2026 в 13:38
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Garik0026 @ 27.04.2026 - 23:43)
Уважаю. DeepSeek реально хорош. Если потом что-то ещё понадобится — Mayak, подскажу

О, здорово! Хочу своей подруге- кинологу сделать презентацию для её клиентов, а там необходимы слайды и простая анимация, чтобы хозяева питомцев лучше домашнее задания усваивали , а то , бывает начинается, что , мол, вы плохой кинолог и собака опять говно жрёт)

techNICK 28 апр 2026 в 13:39
Ветеран Броуновского движения  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Shkiper @ 28 апр 2026 в 15:00)
Не стал бы упоминать Qwen в качестве серьезного генератора изображений - делает полную ахинею.

Забавно. Сейчас протестировал. Оба "китайца" на своей волне smile.gif
Ну, он художник, он так видит эту "трёшку".

И это после указания на ошибки во внешнем виде авто.

rusteamka 28 апр 2026 в 14:54
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Дикие цены. Оно и понятно ,пост то рекламный. Уже и на ЯП добрались ... Покупка VPS сервера и установка на нем своего квн через ту же Amnezia (в два клика) обойдётся в 300 р в месяц (за аренду виртуальной машины ) смех да и только

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
17 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 857
15 Пользователей: Miro81, Tyrrannos, gonzoman, ЯЕвгеничЪ, mimik58, Erton, lastsky, leto100, ИнженеGр, ЯСергей, tiabaldu, payne, Andrey67, pivbar90, pantukel
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх