Имеет место быть - "имеет быть" или "имеет место";
Всю жизнь думала, что люди говорящие "имеет место быть" так шутят. Ну вроде как легкий лингвистический прикол.. Вроде трилога, который идет после диалога. А они серьезно?
Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 2 мая 2026 в 09:52
Заметил, что в последнее время у уродов тенденция пошла на коверканье русского языка. Ведь это сознательное действие. Жалкие тупые селюки. Свой язык как блевотина, так и чужой пытаются испачкать.
Это сообщение отредактировал Айболит30 - 2 мая 2026 в 10:07
автор, "некчему" и "не к чему" забыл еще. и "какогО" ему было в пятницу, "на пример".
а на самом деле 3,14здец языку, полнейшая деградация. ps. когда-то то, что я писал, читали сотни тысяч. но я "завизал с етим", ибо невыгодная это тема.
Это сообщение отредактировал Losyk - 2 мая 2026 в 10:00
У бабушки был только ликбез. И всё. И жизнь в деревне, 5 детей вырастила. Читала она ну очень с трудом, по-слогам. Как мама рассказывала, дед (её муж) ей читал книжки вслух, пока она чего-то делала, вязала/штопала. Так она узнала всего Шолохова, и кучу произведений литературы, на слух. Бабушка говорила правильно, красиво, за небольшим исключением, типа манаёз, кепчук... Бабушка нам в детстве сказки рассказывала: там намешано было и про колобка и царевну лягушку и тихий Дон и Поднятая целина и выдержки из выступлений на партсъездах. Но нам нравилось, красиво получалось. Сказки не повторялись, естественно. Я потом, когда читать научился, пытался те сказки в книжках найти - да кого там... Только находил отдалённые мотивы бабушкиных сказок в мировой литературе. Когда родители переехали в новую квартиру (бабушка тоже с ними) соседка как-то спросила: а вы, Мария Ивановна, какой предмет в школе вели? У вас речь правильная... Это я к чему... Грамотное изложение мыслей не всегда связано с уровнем образования. ПыС. Бабушка умерла в 96-м. Ей было 87.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)