Как я брата хоронила

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
cowon 25 мая 2026 в 21:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (каякер @ 25 мая 2026 в 20:46)
Ниразу не видел таких ям
У нас холмики, оседают, да.
А это зомби встал и пошел

Что у отца, что у мамы, что у тёщи не было таких провалов... blink.gif
ELW 25 мая 2026 в 21:13
Юморист  •  На сайте 14 лет
2
Похороны ужасны своей циничностью. Даже МФЦ в деле с похоронными агентствами. Мерзко, но это всего три дня. Морг, справки, поминки. Это не сложно, это в кулак собрался и терпишь.
Потом страшней. Осознание, что похороны вообще ничто по сравнению с потом. Когда понимаешь, что с этим жить всю жизнь.
И у детей я теперь одна и самой умирать страшно стало. Видела, каково им отца терять. Хоть и взрослые уже.
Держись. Памятник поставишь, чуть отпустит.
А потом просто учиться с этим жить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
зудука 25 мая 2026 в 21:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Patamushta @ 25 мая 2026 в 20:42)
Спустя год- полтора могилы проваливаются. Нет, так не оседает земля. Обратила внимание на новые захоронения — везде ямы. Я сначала не поняла в чем дело, но потом стало очевидно, красивые гробы больше не выдерживают.
.
Потому, что вы видели похороны зимние. Точнее результаты похорон.
Особенно к этому (провалам) склонны почвы с сильным обводнением и пучнистые (супеси, пески). Зимой в них льда иногда как песка по объему. Да еще при закапывании в вместе с грунтом снег попадает. Весной тает, всё проваливается.

Это сообщение отредактировал зудука - 25 мая 2026 в 21:13
erolvic 25 мая 2026 в 21:13
Не понятый  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (дедкот @ 25 мая 2026 в 21:09)
Весь похоронный бизнес в лапах конченных отморозков из 90-х. Не отстают от них морги и прочие упыри. Гореть им всем в аду, в самых нижних уровнях.

Дай Вам Бог подольше не сталкиваться с этими "отморозками".
Polugut 25 мая 2026 в 21:13
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Patamushta @ 25 мая 2026 в 20:42)
Опускают его на полотенцах, потому что ручки- это бутафория, которая отрывается, не выдерживая тела. А теперь главный момент. Спустя год- полтора могилы проваливаются. Нет, так не оседает земля. Обратила внимание на новые захоронения — везде ямы. Я сначала не поняла в чем дело, но потом стало очевидно, красивые гробы больше не выдерживают.

Сильно зависит от почвы и засыпания. На нашем кладбище не проседает сильно. Почва - песок. И при насыпании делают холм побольше. Просадка несколько сантиметров. Плюс место сухое, выше уровня реки метров на тридцать.
yaplakalDE 25 мая 2026 в 21:15
Шутник  •  На сайте 2 года
1
Не помню какой был ник у яповца, но в статусе у него стояло: пошло оно все нахер, а я вверх по трубе (примерно так, дословно к сожалению не помню).
Я уже прописал пункт о кремации в завещании

ELW 25 мая 2026 в 21:15
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
Что у отца, что у мамы, что у тёщи не было таких провалов...

От кладбища зависит, наверно. Если оно свежее, в лесу, только выкорчевали лес и не успели сделать отвод для воды, то там потоп по весне. А вот если старое, устоявшееся, там такого нет.
Опять же, в низине или повыше.

Kasja222 25 мая 2026 в 21:16
Маргарита…  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Патриккей @ 25 мая 2026 в 20:52)
Кремация, к родным в могилу и крест, никаких памятников. Не из экономии, просто так хочу

Абсолютно согласна
erolvic 25 мая 2026 в 21:16
Не понятый  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ELW @ 25 мая 2026 в 21:13)
Похороны ужасны своей циничностью. Даже МФЦ в деле с похоронными агентствами. Мерзко, но это всего три дня. Морг, справки, поминки. Это не сложно, это в кулак собрался и терпишь.
Потом страшней. Осознание, что похороны вообще ничто по сравнению с потом. Когда понимаешь, что с этим жить всю жизнь.
И у детей я теперь одна и самой умирать страшно стало. Видела, каково им отца терять. Хоть и взрослые уже.
Держись. Памятник поставишь, чуть отпустит.
А потом просто учиться с этим жить.

В том то и дело. Умирать не страшно! Страшно за то, что, когда умрёшь, будут переживать вследствии твоей смерти.
Jbox 25 мая 2026 в 21:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Это еще как хоронить...
В какое время года...

В мегаполисах, вон, где еще хоронят в землю ( не кремируют ), в два этажа иногда хоронят. Гроб на гроб ставят.

К отцу сына, к маме дочку сверху кладут.
Следовательно от качества гроба не очень-то зависит. Доски лет 15-20 точно не сгниют.

А вот если закопали в мерзлую землю и ледышками засыпали сильно осядет могила по весне. Да и от погоды зависит как осядет.

Гроб, я так понимаю, чтобы кто из животных разрыть не смог и не растащил по окрестностям. Там, где подобных животных нет и в гробах не хоронят. В ткани. Саван.
тайгер 25 мая 2026 в 21:19
НЕТАКОЙКАКВСЕ  •  На сайте 17 лет
3
Надёжней гроба дрма нет,
Богатым он отверст и бедным,
И каждый всяк к нему придет и царь и раб....

Brumbar 25 мая 2026 в 21:19
Ярила  •  На сайте 1 год
3
В марте хоронил отца.
Никакие похоронщики не напрашивались.
Нашел сам, по рекомендации.
Фирма отработала до рубля всё, что взяли.
Минута в минуту.
Спокойно, вежливо, четко.
ledchik74 25 мая 2026 в 21:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (каякер @ 25.05.2026 - 20:46)
Ниразу не видел таких ям
У нас холмики, оседают, да.
А это зомби встал и пошел

Как на пол метра зарыли

Бокин 25 мая 2026 в 21:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (edhar @ 25 мая 2026 в 20:45)
Когда посещаешь похоронное бюро и заказываешь все для этого ритуала, стоят в ряд у стеночки гробы, разных цветов, из разного дерева, лак блестит, ручки горят. Выглядит все красиво и богато.

Странно alk.gif  Обычно похоронщики быстрей скорой приходят. И не надо не куда ходить.

В прошлом году тёща умерла (93 года), я звонил в скорую и полицию, звонок от похоронщиков - сразу после того как трубку положил (домашний телефон), а потом ещё около десятка звонков.

Воспользовались услугами напротив дома (не первый раз).
Всё чётко, с разъяснениями куда нам надо самим обращаться, что они делать будут.
Вплоть до кафе для поминок.

Это сообщение отредактировал Бокин - 25 мая 2026 в 21:26
НеМаяковский 25 мая 2026 в 21:23
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Да хз, от конкретного ритуала зависит.
На днях родственника хоронил.
Дальнего весьма.
Короч, 57 тыс обошлось в самом дешевом варианте.
Могила, венок, крест, гроб, подушка, покрывало, табличка, автобус и в порядок в морге привести.
Самый минимум, но вполне прилично.
И винты закрутились, и могила ровная и все остальное в порядке.
Московская область. Самый край.
А могилы всегда оседают, особенно после дождей.
Ещё дождик пройдет, пойду на кладбище, поправлю могильный холм. А больше не кому, придется мне.
gogarom 25 мая 2026 в 21:23
3
вчера 40 дней зятю, помянули, когда хоронили гроб отличный, без гвоздей, закрутили крышку без задержки.

а земля оседает всегда, через год два, зависит от грунта, потому и сразу памятник не ставят.
batareia8822 25 мая 2026 в 21:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (blendamet @ 25 мая 2026 в 20:45)
Потому и ставят деревянный крест

Я как то слышал, как один старый человек сказал: когда меня не будет, не ставьте памятник, поставьте деревянный крест, поскольку придет время и каждый встанет и понесет свой крест.
Хунху3 25 мая 2026 в 21:26
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (shama1d @ 25 мая 2026 в 20:47)
Очень грустная и неприятная тема на ночь.
Соболезную утрате.
Жуть какая, но наживаются на этом не по-человечески.
Я в подростковом возрасте, бабушку хоронили, шла между могилами и провалилась на полметра на крест. Спать потом долго не могла.

а я вот не соболезную тем, у кого главная утрата- "Так а за что же мы платим?"
andr310 25 мая 2026 в 21:26
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Примите соболезнования, держитесь.

лавровыйгусь 25 мая 2026 в 21:29
1
Поэтому крест убирают и ставят памятник только через год-два. Зимой землю закапывают замёрзшими комками, летом всё это тает и проседает-отсюда и получается такая хурма.

Jetsam 25 мая 2026 в 21:30
0
Цитата (nocturnal11 @ 25 мая 2026 в 20:45)
Я маленький был, когда на кладбище ходили обращал внимание, что на некоторых могилах бугры из земли. Потом понял, это чтобы, еогда земля проваливалась не было ямы, тоесть ьугор компенсировал

Т.е. о законе Архимеда ты до сих пор в курсе??? 🤣
Ябатьсяврот 25 мая 2026 в 21:31
Весельчак  •  На сайте 1 год
2
Могилы сильно оседают дважды: один раз весной, если хоронили зимой, второй раз- примерно через 10-20 лет (срок зависит от грунта), когда сгнивает гроб.

Polugut 25 мая 2026 в 21:32
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (gogarom @ 25 мая 2026 в 21:23)
вчера 40 дней зятю, помянули, когда хоронили гроб отличный, без гвоздей, закрутили крышку без задержки.

а земля оседает всегда, через год два, зависит от грунта, потому и сразу памятник не ставят.

Когда делал камень на могилу тестя - учел опыт соседних могил, и сделал фундамент. Из труб НКТ сварил раму шире могилы, вырыл канавки сантиметров двадцать, и уложил, засыпал и накрыл дёрном. Камень поставил на площадку, привареную к раме. Алмазным сверлом камень засверлил, и на дюбеля прикрутил к площадке фундамента. Десять лет уж стоит ровно. Рама, естественно, закрыта дёрном, а сами трубы покрашены праймером. Подвижки грунта на могиле не влияют - вес распределен на некопаные края.

Это сообщение отредактировал Polugut - 25 мая 2026 в 21:33
Jetsam 25 мая 2026 в 21:34
0
Цитата (yaplakalDE @ 25 мая 2026 в 21:15)
Не помню какой был ник у яповца, но в статусе у него стояло: пошло оно все нахер, а я вверх по трубе (примерно так, дословно к сожалению не помню).
Я уже прописал пункт о кремации в завещании

Завещание сильно после похорон официально рассматривают. Нужно лично всех, кто может быть причастен к будущим похоронам уведомить.
alex1506 25 мая 2026 в 21:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Brumbar @ 25.05.2026 - 21:19)
В марте хоронил отца.
Никакие похоронщики не напрашивались.
Нашел сам, по рекомендации.
Фирма отработала до рубля всё, что взяли.
Минута в минуту.
Спокойно, вежливо, четко.

Аналогично, пару лет назад. Никто мозги не ебал, все «под ключ» сделали, быстро и аккуратно. Подмосковье.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 092
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх