Поколение, которое пролетело мимо: пострадавшие от турбулентных лет

Страницы:← 1 ...  3 4 5 6 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
shurikst 2 окт 2026 в 19:21
Юморист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Mroad @ 2 окт 2026 в 17:37)
Цитата (Крыссска @ 02.10.2026 - 17:33)
Только стало доходить, что наебалы это не про пенсию.
Давно уже сказала коллегам- мы пенсию не получим, ибо ее отменят.

Отменили бы взносы с населения в социальный фонд.
Разберемся как-нибудь сами как себя обеспечить в старости

Отменят взносы с работодателя, но тебе на карман эти деньги 146% не упадут

Такие дела why.gif
maestro65 2 окт 2026 в 19:23
Параллельный Паралелепипед  •  На сайте 19 лет
2
Но народ продолжает голосувать за падонков, которые ничуть не лучше фашистов.
Почему так?
Бляди, принимавшие "закон" о повышении возраста выхода на пенсию, а так же упырь, который тот закон подписал, уже были к тому моменту на пенсии и им было, да пожалуй и есть сейчас, глубоко насрать на всех остальных, кто моложе их и попадает под разачу.
А с экранов говноящика можно безнаказанно нести любую дичь, для услады ушей имбицилов, всё равно это лишь односторонняя связь.
Mitya77 2 окт 2026 в 19:24
Приколист  •  На сайте 2 года
1
Ну есть у меня этих 75 баллов сейчас. А до пенсии ещё 16 лет по нынешним меркам.
Но! либо я не доживу до неё, или отменят нахер к тому времени. Так что похуй уже. Всё равно пенсии не видать
Andymon 2 окт 2026 в 19:24
Хохмач  •  На сайте 5 лет
-4
Начнем с того, что "поколение 70-х" уйдет на пенсию еще не скоро. Если доживет.
По родившимся в 70-х был самый большой "отстрел". Выжили не только лишь все.
А со стажем да, пиздос. Челноки вроде как обували (в хорошем смысле) и одевали всю страну. Но налогов не платили. И теперь схуяли государству им платить?
С другой стороны люди, которые официально работали за копейки. Ну балы у них есть. Получат чуть больше минималки.
А с третьей стороны люди, которые к полтиннику осознают, что если бы они эти отчисления тупо клали бы в банк, то они (даже с учетом общего пиздеца) спокойно бы доживали на эти накопления. Или купили бы недвижку под сдачу.
shurikst 2 окт 2026 в 19:28
3
Цитата (Ligov @ 2 окт 2026 в 19:18)
Цитата (MaxMeD @ 2 окт 2026 в 17:58)
Цитата (Maxonmix @ 2 окт 2026 в 19:56)
Цитата (MaxMeD @ 2 окт 2026 в 17:27)
а где вы были во время выборов последние 20 лет, законы у вас и у нас на глазах переписывали не в нашу пользу? и продолжают дальше

Не обманывайте себя

вас уже давно обманули, а вы повелись. нет, я понимаю, что власть просто так не отдаст никто, но можно было добиться многопартийности, которая была когда то, можно даже мэров выбирать и даже президента когда нибудь. во многих городах мэров не из едра выбирали, пока там тоже думы не стали однопартийными благодаря таким, как вы. так что обманываетесь вы, точнее вы позволили себя обмануть жулью и ворам, веря в то, что у вас нет голоса. и бог бы с вами. те, кто ведутся на уловки мошенников, в общем то, сами виноваты. печаль в том, что страдают остальные.

Ты говоришь правильные вещи, но совершенно оторванные от реалий нашей жизни. Простой человек ничего не может противопоставить системе, созданной сто лет назад. Все решается только наверху, а если что ему и позволяют делать носит чисто декларативный характер, ничего не значащий и ни на что не влияющий. Но прикрытый плотной пеленой пропаганды способное ввести таких как ты в заблуждение о своей значимости. Поэтом сказанное, не обманывай себя, совершенно верное. И будущие изменения будут происходить так же сверху, под воздействием тех или иных факторов внутренних или внешних. Это надо понимать, как бы горько и обидно не звучало...

Может противопоставить
Ярость и ненависть, что выльется в гражданскую войну, как уже бывало
Но для этого нужно загнать людей в такое очко, чтоб только траву жрать могли и за душой нихера
В текущих реалиях проще сменить страну проживания, чем с голыми руками пытаться противостоять власти
Ни к чему не призываю, просто констатирую
Моим детям будет нехрен есть - я на и гоп-стоп пойду легко, если не выйдет свалить в более комфортные условия
Сейчас наблюдаю соответствие нарративам книги "1984" - оставить пролам на пропитание и проезд до работы, но ровно столько, чтоб не перерастало в бунт
paranoiki 2 окт 2026 в 19:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Моя подруга пошла в пенсионный, где да - ей предложили докупить наебаллы за 400 тыщ.
Она засмеялась: я должна отдать вам 400 тысяч, чтобы вы мне по 7500 их выплачивали?
Если у меня есть 400 тысяч, зачем мне вы?

Идиотизм!
Всё, абсолютно всё у нас заточено на то, чтобы "не дать"! Нам будут вещать об охуительной социальной поддержке, но не дадут при этом ни хуя!
Мне, кстати, отказали в детском пособии(если кто ещё помнит мою последнюю тему)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Vision2000 2 окт 2026 в 19:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (Сарказмыч @ 2 окт 2026 в 17:37)
В этой стране все поколения потерянные. Сам с 73го. Но блядь, что ждёт моих внуков, мне чёто страшно за них. Или загоняюсь уже хз.

А наши прадедушки и прабабушки не засали в 1917 году для своих внуков и правнуков.....
Bloodstone 2 окт 2026 в 19:30
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Вот поколение 80х когда будем к пенсии подходить, правительство что ни будь еще придумает и нас так же облапошит.

alekwander 2 окт 2026 в 19:35
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (MaxMeD @ 02.10.2026 - 17:27)
а где вы были во время выборов последние 20 лет, законы у вас и у нас на глазах переписывали не в нашу пользу? и продолжают дальше

это обэма трамп и прочие америкосские президенты виноваты!

Fargos 2 окт 2026 в 19:35
Весельчак  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Досылатель @ 2 окт 2026 в 16:30)
есть такая хуйня, у меня десять календарей ментовских не засчитали, в зачет идет стаж, где отчисления в ПФР шли, блеать, а когда я служил не было таких отчислений в силу закона. Я за пенсию спокоен, ее не будет, или отменят нахуй или на вольных полях Украины избавятся от потенциального пенсионера пока еще с автоматом может передвигаться

Что-то ты не договариваешь! о чем речь идет- опенсии за выслугу в мвд или о страховой части обычной пенсии? 10 лет отдал стране , ну что делать, муторно НО все решаемо.... надо справки брать (запросы делать, в подразделение по последнему месту службы или в пенсионный орган МВД. Попросите выдать расчёт выслуги лет с указанием, какие именно периоды не засчитаны и на каком основании. ), да не скоро, да мутотень.., а что делать, за свои права надо бороться!
SKill1980 2 окт 2026 в 19:35
Приколист  •  На сайте 2 года
3
Цитата (MaxMeD @ 02.10.2026 - 17:46)
а что сейчас то уже предлагать? ты хотя бы ходил на последние или ты из тех, кто "за нас всё выбрали"? вы уже всё сделали. теперь осталось только "расслабиться и получать удовольствие"

Я ходил на выборы. Наставил галочек за ЛДПР. Хер ли с того? Все равно не верю в честность результатов выборов. Но сходил.

Meganom 2 окт 2026 в 19:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (uralzp @ 2 окт 2026 в 17:42)
Ну,ващета,логика есть. Если человек торговал на базаре,и не платил налоги,то с чего бы ему это засчитывать при получении пенсии?
Если че,у нас на заводе в 90-е тоже были задержки зарплаты на полгода,и тем не менее, все эти годы вошли в страховой стаж,да ещё и с неплохим коэффициентом.

Мерзавцы! Надо было без зарплаты с голоду сдохнуть или с копеечных заработков олигархам на яхты и особняки денежку заносить.
Что миллиардами деньги из страны тридцать лет вывозят, это ничего. А что кто-то рубля не доплатил - пусть помирает. Правильно! Логика истинного патриота! bravo.gif
SerdgSchwarz 2 окт 2026 в 19:36
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Цитата (uralzp @ 02.10.2026 - 17:53)
Уточните,вы про какое поколение?

Ты зачем этих скоморохов сюда притащил? Они свою пенсию уже получили. И сейчас бьются, что бы мы не конкурировали с ними за пенсионные деньги. ПыСы какой мудак минус поставил? Ты пенс живешь на мои деньги имей ко мне уважение.

huligan200 2 окт 2026 в 19:36
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Скорее всего повторюсь со многими комментариями. Но нам ждать нечего. Пережить бы войну, не попасть в жернова, а дальше ковид с "лечением". А там посмотрим. Выживайте граждане, поддерживайте по возможности друг друга, не обманывайте.

В тране воров и жуликов, честные и добрые люди (не путать с простодырыми) единственная надежда. Может когда нибудь их станет больше во всех сферах и они же прижмут жулье. Но это можно сделать только очень умным и хитрым - честным людям.
Uncle63 2 окт 2026 в 19:36
3
Цитата (uralzp @ 02.10.2026 - 17:42)
Ну,ващета,логика есть. Если человек торговал на базаре,и не платил налоги,то с чего бы ему это засчитывать при получении пенсии?
Если че,у нас на заводе в 90-е тоже были задержки зарплаты на полгода,и тем не менее, все эти годы вошли в страховой стаж,да ещё и с неплохим коэффициентом.

У меня жена 15 лет отработала в магазине. Заработала только варикоз. Хозяин магазина никого не оформлял официально. И не оформляет до сих пор. И похрен ему.

avmk75 2 окт 2026 в 19:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (SBlack1 @ 02.10.2026 - 17:37)
И чего ты конкретно предлагаешь? Касательно выборов и вот этого вот всего.

А что можно предлагать? Людям которые любые изменения не хотят. Когда были альтернативы, леша или йаблоко хотябы , все фукали фууу либерасты … а теперь фууу блять не за кого голосовать.

shurikst 2 окт 2026 в 19:38
4
Цитата (Vision2000 @ 2 окт 2026 в 19:30)
Цитата (Сарказмыч @ 2 окт 2026 в 17:37)
В этой стране все поколения потерянные. Сам с 73го. Но блядь, что ждёт моих внуков, мне чёто страшно за них. Или загоняюсь уже хз.

А наши прадедушки и прабабушки не засали в 1917 году для своих внуков и правнуков.....

я сейчас выскажу сильно непопулярное мнение, но
поколение 70-х, к которым и я отношусь, да и в целом, люди, выросшие в СССР(а те, кто позже - и подавно) нихера не знают о том, что действительно происходило в период с 1917 до 1923 года.
То же самое относится и к периоду ВОВ и к паре пятилеток после.
То, что написано в учебниках и "официальных источниках", имеет мало общего с тем, что происходило на самом деле
Пропаганда была во все времена, а уж во времена СССР она была на очевидном пИке
тайгер 2 окт 2026 в 19:39
НЕТАКОЙКАКВСЕ  •  На сайте 18 лет
2
Да уж , наше поколение(74 г.р) называю : поколение мимо кассы.
Ни квартир. Ни маткапиталов, ни пособий, ни ху а.

Lewii63 2 окт 2026 в 19:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Ну да всё время работать в "чёрную"и неофициально,а потом вдруг пенсия и такие "ой стажа нет,балов нет, ничего нет, дайте"
34 года стажа. Я тоже с 70х годов. И 90е засчитали. Всю жизнь официально работаю и через ТД.

п.с. до пенсии год.по льготному стажу пойду. только опять на работу))) сейчас пенсию предполагаемую глянул: 24500₽
Всё гуляй рванина. На Мальдивы поеду )))

Viteck116 2 окт 2026 в 19:41
Вечный балагур  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (jjj1991 @ 2 окт 2026 в 17:41)
И это же поколение больше всего топит за власть, удивительно!

По количеству шпал ты можешь легко понять, что не все из нашего поколения за эту власть топят.
Удачи в подсчетах!
kony 2 окт 2026 в 19:41
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Поколение семидесятых сегодня не просто подходит к пенсии — оно натыкается на стену: 15 лет страхового стажа и 30 пенсионных баллов.

Автор поста сразу видно что не в теме. Как и автор опуса который тут запостил этот автор.
Этих минимальных требований не хватит для начисления в итоге пенсии даже до минимального прожиточного минимума пожилого человека. Государству придется еще доплачивать. И в итоге всю оставшуюся жизнь пенсия будет на минимуме с этой доплатой. Так как помимо ежегодной индексации пенсий индесируются на этот же % и эти все минимумы. Чтоб получить пенсию в условные 20к. сейчас баллов должно быть не меньше 70ти. С 30 баллами насчитают пенсию примерно 14-15к. всего.
В теме потому что сам в августе пенсию оформил. Но у меня она в 50 тат как 16 горячего цеха по 1й сетке. Когда начинал в этой профессии то и не думал о какй то там пенсии. А сейчас понимаю что хорошо то как что так сложилось. Не работаю уже 9 лет-выводка и плюс пенсия. А как подумаешь что если бы не так то еще горбатиться и горбатиться пришлось бы.

Это сообщение отредактировал kony - 2 окт 2026 в 19:49
varravar 2 окт 2026 в 19:42
Приколист  •  На сайте 1 год
2
Пенсионный фонд пуст,нах им живые,аминь

djinglbell 2 окт 2026 в 19:44
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Хочу попросить, может кто то знает, у пенсии есть накопительная часть и вроде как её можно вернуть, вопрос как и каким способом?

Andymon 2 окт 2026 в 19:44
Хохмач  •  На сайте 5 лет
-3
Цитата (тайгер @ 2 окт 2026 в 19:39)
Да уж , наше поколение(74 г.р) называю : поколение мимо кассы.
Ни квартир. Ни маткапиталов, ни пособий, ни ху а.

А че с поколением?
Сам сильно моложе, конечно, аж 76 года.
Квартира, маткапитал. Что я сделал ТАК?
Правда пособий нет. Ну я хз что за пособия. У меня и друзей из 60-х никаких пособий нет.
IgorAk 2 окт 2026 в 19:45
3
Если сам о себе не позаботишься - пропал. Государство не друг и не помощник, а инструмент грабежа. В нашем случае.

Это сообщение отредактировал IgorAk - 2 окт 2026 в 19:50
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
127 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 8 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 495
118 Пользователей: Эгегейша, Batrafen, Unknown85, RavenSean, chubrikonos, kofeimoloko, Pirat1982, krot12, Zukus, Burtaev, andrewan, burdak, Jc7, Несобака, Salagin, PFloyd, nikmeles, pavelpa, aleks9k57, BeerBoroda, para1999, Rrrvrrr, HarryD, xoposhist, morava, Dimmmych, KoSiKoR, Traktorist73, pil0975, koleco, aknik79, dicty, Тираннозавр, Bekare, PANZER, КотМосквы, Логично, Ronnylan, Бездельникус, Painkiller84, Homozaurus, FoxyLove, MuH3DPAB, yane4ar, Ati11a, 5a5a, bodyax, sudz, Mostag, Tefanyan11, Gans23, lexcooper, MaxMeD, kony, gugl34, maju75, Регулятор, Dvorneg, 273K, xlop01, jtraxc, Dmwert, alexeyp77, tika, Woobox, resc50, roki212, razlor, Feika, silmarils, Сеня52, unkt, наззик, Pappas, sysyman, Vl369, GerDemoN, attraktor, Shnuk, бергал, antcve, Seasall, ASbalbes, Sevas74, ITuXI, rumit23, lisaKisa, mamo4ka, vinsent68, dimavitia57, veteranz25, Safron2102, SvAva, travakurva, RedOwl, WladR1977, Похмел, МаксШульц, dru4, Shah84, Показать всех »
Страницы:← 1 ...  3 4 5 6 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх