Ох, рано встаёт охрана

Страницы:← 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sola55 5 окт 2026 в 15:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (adeptus62 @ 4 окт 2026 в 20:19)
Цитата (DOOOO @ 4 окт 2026 в 20:16)
Дык програмисты, сварщики, свошники, токари чпу особенно тоже имеют кучу нулей.

Я был программистом 20 лет.

А сейчас - см. https://www.yaplakal.com/forum3/topic3125460.html?hl=
gigi.gif

Хороший врач, учитель, программист, да вообще любой реально хороший специалист ценится. Его знают. Коллеги знают и те кто с ним взаимодействовал хоть раз.
Его переманивают всю жизнь.
Даже когда он увольняется на пенсию ему покоя не дают — просят консультации, что-то рассказать, объяснить, куда-то зовут преподавать и т.д.

Недавно встретился дворник, который раньше убирал возле нашего дома. Он НЕ пьющий и его переманил наш городской ВУЗ на зарплату в 90k. С 20k за уборку территории возле домов. Дворник пожилой, но бодрый и в хорошей спортивной форме.

Так что, если ты 20 лет был программистом где-то, то странно, что как только ты достиг пенсионного возраста с тобой радостно распрощались. Кто не попытается удержать грамотного, знающего сотрудника? Почему о тебе не известно в смежных предприятиях и не позвали к себе, если у тебя 20 лет стажа и ты хорош?
Другое дело, если ты сам не хотел развиваться в отрасли, на работе просто с тоской и нежеланием отсиживал рабочие часы и сам жил в ожидании пенсии.
Ещё распостраненный вариант, что сотрудник не только работает на отебись, но и человек вообще не социализированный, которого еле переносят на работе.
Но в принципе, если спец хороший, то всё равно ценить и звать на работу будут, хоть и не так часто.

Поэтому у работодателя возникает вопрос: как, проработав 20-40 и т.д. лет, ты вдруг настолько "за бортом", тебя не заманивают никуда и ты ищешь работу с нуля?
У хорошего специалиста это может быть только при переезде в другой город. И то вряд ли.
Можно представить себе отличного врача, который уволившись вдруг не знает где найти работу? Да ему сразу что-то предложат.

Так что извини. Х.з. кем ты был 20 лет и почему во фриланс ни одной ногой не зашёл. Какой программист?
pruginkad 5 окт 2026 в 16:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Строго говоря 110 это немного. Работа ответственная. Тот кто считает в 2026 году, что стольник - это пиздец бабки... Бля я не представляю как вы живете. У меня только комуналка 20тр в среднем.
Saul111 5 окт 2026 в 16:44
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (БОРОДИЩА @ 04.10.2026 - 21:16)
Лежал я в больнице, и вроде не в психиатрической. Сосед по палате всем доказывал что земля плоская, а в космос вообще ни кто не летал ни когда когда.

У Лозы тоже аппендицит?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
alienvisitor 5 окт 2026 в 16:46
Приколист  •  На сайте 27 дней
0
120-130 за график 1/2 так и платят
знакомец один где-то у ВДНХ работает
но не охрана точно
увижу уточню если вспомню

а что собственно удивляет ТС'а ?

график 1/2 или размер зп

БОРОДИЩА 5 окт 2026 в 17:00
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (pruginkad @ 05.10.2026 - 16:07)
Строго говоря 110 это немного. Работа ответственная. Тот кто считает в 2026 году, что стольник - это пиздец бабки... Бля я не представляю как вы живете. У меня только комуналка 20тр в среднем.

У меня пенсия 23 тыщи, какая еще камуналка?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 883
11 Пользователей: Hellhammer, Shnir, halil, silman37, krut0405, ОДинХер, xomstik, ТимоФей73, fokus011, Kreader, karelman
Страницы:← 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх