Попрошайки., много букв...

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Darina 24 янв 2012 в 20:11
Шутник  •  На сайте 15 лет
2
Есть у нас в городе милая цыганская шайка.идёт девушка,молоденькая,с животом (типа месяц 5ый беременности), просит денег так как кушать нечего.на следующий день та же девушка без живота и с "сыночком" лет 7. родила царица в ночь прям
BeZZ 24 янв 2012 в 20:12
Весельчак  •  На сайте 16 лет
2
Наблюдал сцену возле Казанского вокзала в мск. Идёт инвалид на одной ноге, обычный одноногий, потрёпанного вида, подлетает к нему тётка, лет, эдак, 30-ти и вырывает костыль, тут у инвалида происходит чудесное отростание конечности. Такой драки на костылях я никогда не видел... Надеюсь, не увижу.

P.S. Были с женой в Суздале, познакомились там с бабушкой-божий одуванчик, сама еле-жива, сидела возле храма, маленькие валенки-сувениры продавала. Купили сувенир, разговорились, так эта слабовидящая бабушка, валенки продавала, а часть выручки в детский дом отдавала. И не попрошайка и доброе дело делала.

P.S.S. Были в Суздале через год после знакомства, оказалось, что много горожан знают об этой бабушке, скзали, что заболела она, а настоятеля церки отлучили из-за того что был не согласен с Владимирским главой. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал BeZZ - 24 янв 2012 в 20:32
Lullita 24 янв 2012 в 20:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Я в Узбекистане живу, в основном попрошайничают инвалиды, калеки или бабульки русские. По мере сил стараюсь давать всем, узбеки всегда подают, если есть деньги, не разбирая, бабулька там стоит с протянутой рукой или калека в инвалидном кресле. А на свои мусульманские праздники крупные суммы калекам дают обязательно, это у них закон. Но есть еще у нас полно местных цыган-люли, это курды, жизнь ведут цыганскую. так у них Боже мой, такие морды и задницы, не похоже, что голодают, так они больше вымогательством занимаются, детей напускают кучами, те цепляются, за руки ноги, одежду, орут - верещат. На родительский день на кладбище вы не поверите-приезжают на Запорожцах, Москвичах, уже с пакетами и сидят вдоль аллеи, требуя яичко. Именно требуя, если дашь печенье или конфеты, всегда говорят-а где яичко? Давай яичко.
Один раз даже так смешно было, что пришлось и яичко дать. Пришли на кладбище , свекровь раскладывает на столике булочки, ну и все, что обычно носят, а тут из-за кустов такое шебуршание, как медведь ломится, мы молча уставились, ждем, кто там вылезет, выходит цыганка лет 40, правда худая и таким тоненьким голоском говорит свекрови-бабушка, дайте яичко, это я, люлечка! Мы чуть со смеху не померли, дали ей полный пакет, и яйцо , раз так просит.
ReCeDiVe 24 янв 2012 в 20:24
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Уфимский @ 24.01.2012 - 15:05)
Потом одели в форму и здесь поставили. Народ у нас сердобольный - его все за воина-интернационалиста принимают, хотя он даже в армии не служил. Подают. Он тут за три-четыре часа в день заколачивает больше, чем ты за неделю зарабатываешь. Долг отдаёт. Пить ему, конечно, братва не позволяет. А то, что не убили - пусть и на этом радуется... Ладно, я приехал... Высади меня здесь...

хм этот чел еще в позапрошлом году напротив южного автовокзала между машин терся - попрошайничал - причем я бы его не запомнил бы - но он все время десятки в зубах таскал - хз зачем потом пропал а его место какойто умственно отсталый занял

Это сообщение отредактировал ReCeDiVe - 24 янв 2012 в 20:25
TVAR 24 янв 2012 в 20:28
Вождь эскадрильи конных водолазов  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (meskalin @ 24.01.2012 - 14:13)
Шальные деньги, быстро пришли, быстро ушли. А вообще познавательно.

И никогда не оскудеет рука дающего...
Всяко бывало в жизни,подаю,бывает,но не всем,только по движению души.
SPIRITua 24 янв 2012 в 20:42
Весельчак  •  На сайте 16 лет
15
Что могу сказать... попрошайки. Да. Это каста. Но! Я сейчас бомж. Так уж получилось. Не опускался еще до того, чтобы просить (боюсь, что скоро придётся). Стараюсь что-то заработать. Как видите, есть возможность сидеть в интернете. Спасибо родственникам. Выкрутиться есть возможность, но очень тяжело. Человеку без прописки, без ничего - тем более сложно. Хочу сказать по теме ТС. Если вы встретите прилично одетого человека, который у вас что-то попросит (пусть даже ту же сигарету) - не откажите. Если у вас попросят купить булку хлеба, или пакет молока - купите (если есть возможность). Это не "Дай на хлеб", а реально хлеб. Когда цыгане (и другие...) просят на хлеб и даешь им этот хлеб (купленный в магазине) они его при тебе выбрасывают, плюют в тебя, еще и покрывают матом на своем... Нужно уметь различать нуждающихся и "бизнесменов". Просто у нас любое животное ценится больше, ем человек.
Убили котенка? - Уроды, садисты, изверги. Убили человека? - Так это же бомж. Так ему и надо. Мразью меньше.
А быть бомжом не так уж и легко и приятно, поверьте. Не дай вам Бог попасть в такую ситуацию, в какую попал я. Будьте здоровы!
murzik156 24 янв 2012 в 20:46
2
Я уже постил это на одной из веток этого форума.

Ну пусть будет баян.

Когда в московском метро забили менты порученца Андропова - была такая небольшая гражданская война.
Вроде и тов. Щёлоков (министр МВД) застрелился из карабина выстрелом в затылок...

Короче - я тогда по Комсомольской Путёвке в Московскую Краснознамённую Милицию и пришёл.
Много разного видел.

В том числе и учебный (тогда сов. секретный!!!) фильм о разоблачении "нищенки-попрошайки".
Водили её "наружники" (объяснять? - думаю нынче уже не надо) и от МВД и от самой "конторы".
Ещё в те времена ("олимпийский год" - ? редактирую - соврал - ещё помню Чурбанова видал на трибуне - в погонах - значит чутка попозже) неплохо на видео (разумеется ч/б) отсняли.

Весь процесс:
как "сами мы не местные" - работает убогыя нищенка - съём мелочишки широким тралением.
как в конце трудового дня на одной из станций электричек выходит.
как из подъехавшей "Волги Газ-24" берёт сумку
как в пристанционном туалете типа советский "жуткий сортир" переодевается
как вполне "в прикиде" (ну то есть - вся из себя дама!) выходит и сумку с лохмотьями нищенки СВОЕМУ ЛИЧНОМУ шоферу отдает.
как едет в "свою" сберкассу - мелочишку НАМИ пожертвованную на КРУПНЫЕ купюры обменять у "своей" кассирши...

Вот такой интересный сугубо ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ фильм.

БЛЯДЬ - может уже - 20 лет прошло - его бы показать.
И крутить на всех экранах во всех средствах транспорта - которые сейчас

Это сообщение отредактировал murzik156 - 24 янв 2012 в 20:51
YesPeace 24 янв 2012 в 21:13
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Как-то молодой парнишка лет 10-12 попросил у меня денег.
Я спрашиваю "А на что тебе?" Ему якобы то ли на лимонад, то ли на хлеб надо было-не суть! При этом видно что как-то стремается что-ли, и то что ему деньги совсем не на хлеб нужны)

Я говорю: "Ну пойдем, купим! Мне не жалко."
На что он отвечает: "Нет, вы мне лучше денег дайте, я сам куплю!"
Я: "Ну так не пойдет, тогда не дам, тебе точно хлеб нужен??"
Мальчик: "Да-да! Давайте я лучше сам куплю..."

Так и разошлись, на сигареты давать не хотелось..
qwert3qwert 24 янв 2012 в 21:18
3
Давно один неглупый человек порекомендовал мне не давать денег попрошайкам. Типа фарт и удачу раздаёшь. Если хочешь сделать доброе - купи еды, одежду, но деньги не давай. Так часто и поступаю. Но не по отношению к попрошайкам, потому как они чуть более чем полностью ненастоящие, а профессиональные нищие. А даю тем, кто не просит, но вижу что нуждается. какой нибудь бедолага в помойке роется, кусок хлеба ищет, но не клянчит, не попрошайничает, вот такому и помогаю. Или вижу на улице какого нибудь старичка доходягу, который еле ноги двигает, такому могу подойти и денег дать, но просящим не подаю никогда. Реальному нищему и нуждающемуся человеку, чаще всего эти уроды ( профессиональные нищие и их хозяева), даже близко к хлебному месту подступиться не дадут.
ЗЫ
Насчет креатива автора - всё вроде как неплохо, вот только уж ооочень большие сомнения, что цыгане вот просто так возьмут и свалят. Я бы скорее поверил в обратное, что они выжили с мест своего обитания других людей, но что съехали сами - в это с трудом верится... И менты скорее всего были бы на их стороне по вполне ясным и очевидным мотивам.
qwert3qwert 24 янв 2012 в 21:24
8
Цитата (SPIRITua @ 24.01.2012 - 20:42)
Что могу сказать... попрошайки. Да. Это каста. Но! Я сейчас бомж. Так уж получилось. Не опускался еще до того, чтобы просить (боюсь, что скоро придётся). Стараюсь что-то заработать. Как видите, есть возможность сидеть в интернете. Спасибо родственникам. Выкрутиться есть возможность, но очень тяжело. Человеку без прописки, без ничего - тем более сложно. Хочу сказать по теме ТС. Если вы встретите прилично одетого человека, который у вас что-то попросит (пусть даже ту же сигарету) - не откажите. Если у вас попросят купить булку хлеба, или пакет молока - купите (если есть возможность). Это не "Дай на хлеб", а реально хлеб. Когда цыгане (и другие...) просят на хлеб и даешь им этот хлеб (купленный в магазине) они его при тебе выбрасывают, плюют в тебя, еще и покрывают матом на своем... Нужно уметь различать нуждающихся и "бизнесменов". Просто у нас любое животное ценится больше, ем человек.
Убили котенка? - Уроды, садисты, изверги. Убили человека? - Так это же бомж. Так ему и надо. Мразью меньше.
А быть бомжом не так уж и легко и приятно, поверьте. Не дай вам Бог попасть в такую ситуацию, в какую попал я. Будьте здоровы!

Судя по нику ты с украины. Из какого ты города? Оставь свои координаты, я хоть человек и не богатый, но помочь куском хлеба или какой то одеждой думаю смогу.
Stepler 24 янв 2012 в 21:36
Приколист  •  На сайте 19 лет
1
Цитата
Насчет креатива автора - всё вроде как неплохо, вот только уж ооочень большие сомнения, что цыгане вот просто так возьмут и свалят

Еще как свалят. Лет 10 назад в окрестностях Пскова поселились цыгане. Практически в чистом поле за лето выросли дома, в центре большие, на самом краю холупы. Провели свет, воду... Пару лет прожили, пока не перешли дорогу местному криминалу. Дали им три дня. Свалили, а через пару месяцев даже следов от домов не осталось, столбы и те повыдергивали.
Lex85 24 янв 2012 в 21:36
Приколист  •  На сайте 18 лет
-2
ИМХО лучше подать десяти бизнесменам, чем пропустить одного нуждающегося.
zupirik 24 янв 2012 в 21:47
Fight like a girl!  •  На сайте 15 лет
9
Я хочу рассказать,что мы с мужем начали делать.Я часто говорила мужу,что если в деньгах поднимемся обязательно надо часть давать на благотворительность.Недавно мне муж говорит:
-А зачем ждать?Мы и сейчас можем помогать.
В общем в пятницу вечером выходим из дома,в Израиле в пятницу всё закрывается рано.Предварительно идём в магазин-покупаем продукты(макароны,рис,масло,что получится) и овощи.А потом идём в овощному магазину и ждём.Обязательно в самом конце подойдут бабушка или дедушка,из тех,что денег не имеют,но стесняются просить.Они как правило пытаются найти,что то в остатках овощей...Вот подходим к ним и отдаём продукты.Они ещё и брать стесняются.
Я согласна это мало,но хотя бы кому то помогаем.Будем делать так каждую пятницу.
И уточнение,я долго сомневалась писать это или нет.Я не хочу,что бы кто то подумал,что я тут рисуюсь,просто может кто то возьмёт это на заметку.Как там по ящику говорят-доброта начинается с тебя.
Pafnuti 24 янв 2012 в 22:04
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
Читайте классику - Артур Конан Дойл. Человек с рассеченной губой. Если человек в нужде - он не отказывается от еды. Остальные - мафия и алкаши.
LatLeha 24 янв 2012 в 22:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Не хотел ничего описывать, но пара случаев как-то сильно запала...

1) Студенческое время. Ночная дискотека. Магазин: 0.3 водки (поскуднейшего в то время "Кристал"-а, а может просто "паленка") + 2 бутылки пива на запивон на 2-х (у самих только на это и было). Скверик с каменным "парапетом", на котором можно сесть через дорогу от магазина (и метрах в 150 от "клуба"). Сидим. Выпили по-первой - друг в кусты рыгать (я удержался). По-второй - я в кусты. Сидим, пиво сосем, на водку и не смотрим. Подходит мужик в годах (на "деда" - язык не поворачивается), говорит: "пивные бутылки оставите?". Разговорились. Водку он всю и употребил (под разговор), сильно не морщась и без запивона. Оказалось - крымский грек, влюбился в латышку, приехал в лабатанию под конец советской власти, пенсионер - пенсия около 20 Лс (мне, студенту, родители на 2 недели столько давали тогда, общага была 5 Лс/мес). Ходит, бутылки собирает, иначе - никак. Денег не дали - их просто было на трамвай до общаги.

2) Пол года назад. Крупный торговый центр. Подхожу к банкомату снять деньги. Снял. Пока тыркал кнопки, обратил внимание, что невдалеке мыкается бабулька - чуть не плачет, ни к кому не пристает (а народ шмыгает мимо толпами), но видок у нее - беда, одним словом. Положил деньги в кошелек. Подхожу, спрашиваю (по-руски): "У Вас что-то случилось?". Бабушка мне по-латышски отвечает: "Мне бы покушать чего?". (Ну не выучила бабушка язык "оккупантов" - бывает. smile.gif) Достал все монеты, что в кошельке у меня были, и отдал ей (на хороший обед с ужином - там точно было).
Думаю, после ее реакции, меня сейчас больше "католический" бог защищает, чем "православный" или "староверский". smile.gif

Это сообщение отредактировал LatLeha - 24 янв 2012 в 22:15
Danja 24 янв 2012 в 22:16
3
Наш "А"-шныи класс,как самыи передовои, имел больше всего отличников в своеи категории.
Среди отличников был парень, душа нашеи компании, любимец учителеи. Всегда ко всем хорошо относился, всегда всем помогал.
А потом госпитализировали его.С диагнозом-леикемия, рак крови.

Деньги на дорогостоюшую операцию в Германии собирали всеи школои.
Хватило только на то, что бы перевели из провинции в северную столицу. До Германии парень не дотянул.
Совсем чуть-чуть.

Собранные деньги родители вложили в нашу школу, оборудовали кабинеты аудиовидеотехникои, компьютерами. Все что было пожертвовано, было отдано.

Помогаите, люди, окружаюшим! Ведь иногда, для некоторых, Вы последняя надежда, не лешиться сына, брата, друга....
ProtivVseh 24 янв 2012 в 22:18
1
Цитата (ReCeDiVe @ 24.01.2012 - 20:24)
Цитата (Уфимский @ 24.01.2012 - 15:05)
Потом одели в форму и здесь поставили. Народ у нас сердобольный - его все за воина-интернационалиста принимают, хотя он даже в армии не служил. Подают. Он тут за три-четыре часа в день заколачивает больше, чем ты за неделю зарабатываешь. Долг отдаёт. Пить ему, конечно, братва не позволяет. А то, что не убили - пусть и на этом радуется... Ладно, я приехал... Высади меня здесь...

хм этот чел еще в позапрошлом году напротив южного автовокзала между машин терся - попрошайничал - причем я бы его не запомнил бы - но он все время десятки в зубах таскал - хз зачем потом пропал а его место какойто умственно отсталый занял

Он самый. Не знаю насколько история, рассказанная С. правдива, но почему-то я ему верю. Может быть потому, что росли мы в соседних домах в Затоне, а южный автовокзал - это как раз граница территории, контролируемая "Затонской братвой". С. в молодости (в 90-е) как раз к ним относился... После убийства авторитета "Шаляпина" (уфимцы возможно знают/помнят как это было) решил отойти от "дел" и ушёл в армию. Сейчас работает таксистом в Уфе. Правда "крайний" раз видел его (С.) лет пять назад... Не разглашаю его имени (фамилиии? прозвища?) по некоторым соображениям...

З.Ы. Я тоже заметил "смену" персонажа...

Это сообщение отредактировал ProtivVseh - 24 янв 2012 в 22:29
forsage06 24 янв 2012 в 22:23
Хохмач  •  На сайте 15 лет
1
очень редко подаю, но иногда прям чувствую, что вот сейчас надо подать...
Worldwide 24 янв 2012 в 22:39
Александр  •  На сайте 14 лет
2
у нас в городе, тоже какие-то довольно странные попрошайки или артисты, даже и не знаешь как их именовать - потому что: моя история, выходил я как то с кафешки, садясь в машину, ища ключи ко мне стучаться в окошко, вроде девушка приличная, не проженные зубы с ребенком, оба в костюмах адидас, причем качественного. думаю наверное что узнать хочет, а она так жалобно, не одолжите 50 рублей не хватает, на дорогу или еще что то, уже не вспомню, ну даю ей 100, она говорит скажите ваш номер я вам верну ваши деньги на телефон, на что ответил да ладно, пользуйтесь чо уж там... так в дальнейшем выясняется, что я не один такой был сердобольный.

Еще историю, рассказал один мой друг, у него постоянно просила 100 рублей, одна девушка, опять же приличная одетая, в пальто, не воняла и тд. 3 раза он его вроде как давал, на четвертый уже не выдержал послал

мне не понятен, смысл поступков этих людей, наверное экстремальные жизненные обстоятельства, наверное как то так
ссср 24 янв 2012 в 22:41
Я - РУССКИЙ !  •  На сайте 20 лет
3
Цитата (Lex85 @ 24.01.2012 - 21:36)
ИМХО лучше подать десяти бизнесменам, чем пропустить одного нуждающегося.

Тем самым обрекаете маленьких детей и людей попавших в трудную жизненную ситуацию на рабство вот у таких "Бизнесменов", ибо никто из них просто так не оставит хлебное место, умер ребенок, украли, выкупили за копье у алкашей и нового на замену. Нужен калека, найдут калеку, не найдут сделают.

Пожалуйста, не подавайте попрошайкам!!!!!!!!
Сейчас существует огромное количество благотворительных организаций, которые кормят бездомных, оказывают поддержку в критических ситуациях, помогают животным. Эти организации систематически представляют отчеты о своей работе, проверяются государством, а их сотрудники платят налоги.
Поддерживайте их! Это гораздо более эффективно!
Dola 24 янв 2012 в 22:41
Приколист  •  На сайте 17 лет
1
А у нас тут бабуля одна есть. Она не попрошайничает, а просто собирает бутылки. Одеда не богато, но опрятно. Как-то у меня насобиралось года за 2 много бутылок, я на улице подошла и предложила ей ко мне пойти и забрать их. Потом уже она мне рассказала, что и квартира есть и все вроде норм, но сын в тюрьме, а ей надо на лекарства от катаракты. Так я ей теперь звоню, когда можно прийти, и она приходит, и мне таскать на мусорку не надо, и ей какая-то копеечка, все же не на улице с утра до ночи собирать...
Так она еще и отмочила, говорит, давай я сдам бутылки, а деньги тебе принесу, на что я, конечно, вежливо отказалась.
Domovushka 24 янв 2012 в 22:49
1
У нас автобусная остановка рядом с метро, около остановки пара ларечков, так вот в любую погоду бабулечка лет 80, сгорбленная до земли веничком метет дорожки, лед колет потихонечку, и делает все так, как-будто у себя дома прибирается. Не знаю, кто-то ей наверное платит, ну и баночки жестяные она собирает, сдает... Каждый раз хочется денежку ей сунуть, но даже не пытаюсь - была свидетельницей, как женщина молодая пыталась ей денег предложить, но получила твердый отказ, бабулечка прям отмахивалась от нее!
Rj45 24 янв 2012 в 23:01
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
- Это он меня узнал, - сообщил С. - Так вот... Наша братва с ним несколько месяцев возилась, думали, что исправиться человек - работать начнёт. А этот дурачок ещё больше бухать начал. Ну тогда ему руку и отрезали... Потом одели в форму и здесь поставили.

выражение полностью передающее правила жизни в нашей стране.
sawaxe 24 янв 2012 в 23:16
0
Позеленил, хотя стараюсь описанные моменты не афишировать, т.к. дело это сугубо личное
rpbi3b 24 янв 2012 в 23:21
3
тяжело людям давать - они врать могут
как-то раз идя домой, зашел в магазин купить покушать
не разносолов всяких, так - на ужин чего-нибудь в желудок закинуть
да и денег то особо никаких не было - ну разве что мелочь на доширак. ну ладно, не на доширак - пельмени, хлеб и молоко были моей целью
так вот! зашел я, значит, в ближайший по дороге ларек, а там...
у входа сидела из последних сил и глядела на всех проходящих мимо глазами полными боли, страдания, жалости к себе, печали и непонимания происходящего; со слезами на глазах - собака...
обычная такая дворняга, ничего в ней примечательного не было кроме одного.
вы когда нибудь слышали о приросшем к спине животе?
я до этого момента думал, что это метафора
Господи, как же я ошибался! это было именно так
я пошел и купил себе вместо пельмений сосисок. большего я сделать все равно не мог.
и собаке отдал
нет, не все. и даже не много. вроде одну.
и поступил так не от жадности, потому что в тот момент готов был этому животному все на что хватит денег.
просто побоялся давать больше, дабы не навредить.
сколько в этих глазах появилось благодарности перемешанной с подозрительностью... ведь даже животные поняли, что от нас не стоит ждать ничего доброго
а про людей - бывает даю денег. очень редко бывает.
после того как в бытность свою участковым бомжу инвалиду, который жаловался на отсутствие документов, помог эти документы сделать, а через неделю увидел снова с протянутой рукой
после знакомства с бомжем 23 лет от роду - ему так нравилось и ничего менять он в своей жизни не хотел
после работы с бомжем, которого каждый день сын почти силком пытался затащить домой, но первому нравилось общение на улице с пьяными бабками бомжихами и запах своей гниющей от гангрены ноги
много чего еще было...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 927
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх