Один день из жизни автоэлектрика, Не о проводах и блоках

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
na6i 8 мар 2013 в 10:36
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Душевно, особенно сравнение с доктором...
Mexxus 8 мар 2013 в 10:38
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Уважаю Мужчин, с руками, растущими из правильного места.
Сам по работе часто сталкиваюсь с электриками, по СДМ, перевидел их не мало, электрик электрику рознь. Респект!
doom123321 8 мар 2013 в 10:43
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
90 процентов работы - поиск! остальные десять - работа с клиентом...
FMJ111 8 мар 2013 в 10:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Passovod
не ходи в говносервисы, а приходя к толковому мастеру не торгуйся, плати и еще на чай оставляй )

есть вот к примеру у меня знакомый, шиномонтажник. казалось бы, ну че тут делов-то, резину поменять? а вот фиг вам, народная индейская изба. тонкостей и нюансов - тьма. а он реально большой спец в своем деле, но и ценник у него не как у носорогов или таджиков.
так вот многие откровенно не рады ценнику и воротят нос, а потом возвращаются, ноют, мол резина говно не балансируется, а на самом деле руки из жопы.
рекорд идиотии которую ему приносили со слезами на глазах, был чет типо 1.5кг грузов на колесе.
garbo 8 мар 2013 в 11:05
Весельчак  •  На сайте 15 лет
-1
а как вы диагностировали что у хача клапан прогорел, да еще давно, а не кольца?
FreeOdUa 8 мар 2013 в 11:11
Приколист  •  На сайте 13 лет
4
Эх, набивают себе цены всякие автомастера. Полмашины поменяешь, пока найдут причину, да и то не факт что сделают качественно, и денег много возьмут. Стараюсь делать всё сам, по крайней мере, делаю для себя качественно.
Надо было одну штуку приварить к машине, на СТО запросили 500 грн. (на этом СТО работают деревенские нормальные парни, но половину денег отдают хозяину). Пошёл к мужикам в гаражи, там сказали 100 грн - не особо качественно, 200 - качественно. По времени 2-3 часа, ещё и погрунтовали. Мне понравилось. Единственный минус - не особо культурные люди, сплошной мат.

Это сообщение отредактировал FreeOdUa - 8 мар 2013 в 11:13
liderov 8 мар 2013 в 11:16
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Хорошо написано, прочёл с удовольствием!! Спасибо!
matalizer 8 мар 2013 в 11:21
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Зелени коллеге! Сам не так давно трудился автоэлектриком, да и сейчас старые клиенты ездят периодически. Тоже разных персонажей навидался.
kalmar81 8 мар 2013 в 11:29
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Лично я в том деле , которым занимаюсь , всегда стараюсь не навешивать на людей ярлыки , не высмеивать их и не смотреть в душе на них сверху вниз как на дерьмо , а наоборот , с каждым пытаюсь хороший добрый контакт наладить... Но руки у меня к сожалению не оттуда растут , поэтому может быть и к тебе когда-нибудь приеду) Ты уж там помягче будь со мной , не обсирай особо))
FMJ111 8 мар 2013 в 11:29
4
Цитата (FreeOdUa @ 8.03.2013 - 12:11)
Эх, набивают себе цены всякие автомастера. Полмашины поменяешь, пока найдут причину, да и то не факт что сделают качественно, и денег много возьмут. Стараюсь делать всё сам, по крайней мере, делаю для себя качественно.
Надо было одну штуку приварить к машине, на СТО запросили 500 грн. (на этом СТО работают деревенские нормальные парни, но половину денег отдают хозяину). Пошёл к мужикам в гаражи, там сказали 100 грн - не особо качественно, 200 - качественно. По времени 2-3 часа, ещё и погрунтовали. Мне понравилось. Единственный минус - не особо культурные люди, сплошной мат.

вы мне уж как нибудь сварочкой присрите, а дома я уже скотчем намертво примотаю! © )))
Motomoto 8 мар 2013 в 11:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Passovod @ 8.03.2013 - 11:28)
Шестёрка иногда стала плохо заводиться. На СТО поменяли все реле, катушку, свечи (конечно за мой счет)-не помогло. Сам снял стартер в гараже, с лупой нашел причину. Треснула шайба изоляции крепления щётки к клемнику, и плюс замыкал на массу. Жаль деньги выбросил. У молодого элетрика на СТО спрашиваю в розетке на стене 220в какой ток постоянный или переменный. Отвечает конечно постоянный.

[quote]
Он с переменнкой то и никогда не работал )))))
FlexBoo 8 мар 2013 в 11:44
Юморист  •  На сайте 18 лет
0
Блин, братцы а у меня такая история - я ОЧЕНЬ люблю ковыряться с автомобилем и в частности с электрической частью, была карб 21083, затем 21112, с ними постоянно занимался, щас новая полуиномарка chahce, здесь только музыку поставил, компьютер и подогрев зеркал. А еще много времени провожу на тематических автофорумах, учусь так сказать, очень многого, конечно не знаю, но что-то знаю и умею, особенно с автозвуком. Работа моя не связана с автоделом, но блеать тянет к железяке капец просто. Друзья говорят, хули ты не займешься этим делом, одобряют тобишь, кредит доверия там и все такое. Блеать, а я сцу, не знаю с какой стороны подойти, с чего начать. Вот у меня и вопрос к профи - кто как дело начинал, какие проблемы решать приходилось? Да и вообще, может совет какой, а? (Кроме добрых советов как в анекдоте: "Не ешьте эти яйца..") smile.gif

Добавлено в 11:46
Цитата (garbo @ 8.03.2013 - 11:05)
а как вы диагностировали что у хача клапан прогорел, да еще давно, а не кольца?

компрессия + масло в свечной колодец?
grandpa 8 мар 2013 в 11:49
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
Просто кину автору петрушки, ибо очень уважаю людей труда, причем именно мастеров, а не халтурщиков, коих к сожалению тоже не мало.
yabiob 8 мар 2013 в 11:54
Ярилище  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (FlexBoo @ 8.03.2013 - 12:44)
какие проблемы решать приходилось? Да и вообще, может совет какой, а?

Машина перестала "тянуть" - не обогнать, не ускориться. Проверили свечи, давление в рампе, форсунки и т.д. Все в порядке, но авто не едет.

Что было: оторвалась перегородка в глушителе, перекрыла выпускную трубу и начала обрастать сажей. Выхлопа должного не было - отсюда и эта проблема. Все просто, а вот догадайся.
KOKAGAD 8 мар 2013 в 11:58
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Вот таких ребят, вот ей богу обнять хочется!!! Как жаль, что настоящих мастеров мало, вот всегда вернусь туда где знают люди свою работу и любят ее, и не хамят и объяснят все по человечьи! А на счет "чая" не знаю, правда бывает хочется как-то отблагодарить, я своим пирожки привожу, рады всегда. Но не с умыслом, а просто спасибо!
Удачи и терпения всем профессионалам своего дела!
Мелес 8 мар 2013 в 12:02
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
позеленил. приятно так было почитать. :)
mrnik61 8 мар 2013 в 12:04
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Плюс однозначно.Работал диагностом,знаю всю эту кухню.Сейчас перешёл на развал.Малость поспокойней,но тоже порой трудно объяснить,что если что то не откручивается(прикипело),то это уже дополнительная,т.е. оплачиваемая работа.Если машину уводит в сторону,то не всегда из-за развала а ещё вследствии неравномерного износа шин.И много чего.Просто стараюсь не психовать,а с чувством,с толком,с расстановкой всё довести до мозгов(если они есть).Не получается?Возвращаю деньги и прощаемся навсегда
dariksiba78 8 мар 2013 в 12:10
0
Следующим номером нашей программы - бывалый. По жизни он инструктор автошколы, и знает всё и обо всём. Вот только не знает, почему у него приора глохнет, как нагреется, и потом не заводится, пока не остынет

Может все таки бензонасос? И стоба Лансер 5 тысячную оставил, тоже не верится, это точно автоэлектрик писал?
СМЕХУЯТОР 8 мар 2013 в 12:20
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Не люблю диагностов по той ростой причине, что бабла они возьмут в любом случае, а в выводах могут ошибится.
rosewell 8 мар 2013 в 12:22
2
Автоэлектрику огромный плюс.
Я сам школе паял простенькие схемки, и один из любимых предметов в институте был электротехника.
То есть имею представление о труде автоэлектрика,в своей девятке периодически чего нибудь д априходится делать.
Вобщем огромного вам здоровья, и хороших нежадных клиентов!

Добавлено в 12:23
Цитата (СМЕХУЯТОР @ 8.03.2013 - 12:20)
Не люблю диагностов по той ростой причине, что бабла они возьмут в любом случае, а в выводах могут ошибится.

А надо умело договариваться заранее, что если накосячил с выводами, пусть будет большая скидка.
СМЕХУЯТОР 8 мар 2013 в 12:28
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (FMJ111 @ 8.03.2013 - 11:46)
рекорд идиотии которую ему приносили со слезами на глазах, был чет типо 1.5кг грузов на колесе.

Брал новые колеса КиК 14 с новой резиной недорогой - навесили на колеса по 500-800 грамм грузов. Так что полтора кг не показатель идиотии Если колесо убитое то легко можно стока навесить.
шоффер 8 мар 2013 в 12:41
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
молодец !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Maloi1588 8 мар 2013 в 12:45
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Автору зеленка!!! Давно подумываю бросить работу регулировщиком рэа, и пойти на авто электрика. Интересно, черт побери!! Всегда что то новое, а не это рутинное производство, одно и тоже...
FMJ111 8 мар 2013 в 12:48
0
Цитата (СМЕХУЯТОР @ 8.03.2013 - 13:28)
Цитата (FMJ111 @ 8.03.2013 - 11:46)

Брал новые колеса КиК 14 с новой резиной недорогой - навесили на колеса по 500-800 грамм грузов. Так что полтора кг не показатель идиотии Если колесо убитое то легко можно стока навесить.

я про нормальное колесо и норм резину грил, и про кривые руки.
сняв эти кг мой знакомый обошелся чет типо 100 гр.
Spiser 8 мар 2013 в 12:54
Контакт третьего рода  •  На сайте 14 лет
1
Яростно Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.. Свою работу люблю именно за это же.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78 773
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх