Цветы для девочки

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Dictator 12 ноя 2013 в 04:38
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Не знаю почему, но вот мамку пришлось долго обучать работе с мышкой и клавиатурой. Сейчас вроде ничего, работает. А вот с бабушкой совсем не пришлось мучаться. Она очень быстро сообразила как включать пасьянс и играть в него )
лентяЮГА 12 ноя 2013 в 05:12
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Makoshko @ 11.11.2013 - 13:24)
однажды у моей маман сгорела внезапно видеокарта в ее древнем как г...о мамонта компе. Неисправность я ей диагностировала, но нужной карты у меня не было.
Маменька нашла старые документы от покупки, докопалась до мальчиков в компьютерном магазине, и купила подходящую видеокарту. Затем САМА раскрутила системник, заменила видяху, а после этого накатила заново винду. САМА. В 51 год.

А ведь стоило всего лишь пять раз при ней переустановить ОС (благодаря ее умению ловить вирусы), рассказать что к чему в потрохах компьютера, и главное "подинамить" ее месяцок отсутствием моего свободного времени. А мама не могла без одноклассников)))...

Ой!Мне уже 52 будет!Как-то так получилось,что я разбираюсь,со всякими непонятками,на ноутах своих отпрысков))).И термопасту заменить и винду переустановить..Слово бэкап,для них пустой звук,а уж сложнейшую операцию rulez.gif ,по разбивке диска. shum_lol.gif
Хотя наверное им просто так удобно!

Мамам действительно хочется внимания,от своих детей и они терпеливо изображают "техническую"непонятливость,только бы любимое дитятко побыло подольше рядом!)))!И вовсе мы не такие дремучие,просто умело притворяемся...до поры! bravo.gif

Цветы для девочки

Это сообщение отредактировал лентяЮГА - 12 ноя 2013 в 05:15
DartWaider 12 ноя 2013 в 05:56
Кусучий помидор  •  На сайте 13 лет
0
Я своей матери когда телефон купил все нервы потратил, что бы объяснить как звонить. Теперь любые вопросу по телефону матери решает супруга, у меня нервов не хватает.
MgnDj 12 ноя 2013 в 06:19
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Увидел название, подумал будет печальная повесть в стиле "Цветы для Элджернона", ан нет, про любовь оказывается)) У меня бабушка боевая: "Ты мне номера забей туда, а дальше сама разберусь" cool.gif
gpb2000 12 ноя 2013 в 06:59
RealOne  •  На сайте 15 лет
1
Цитата
однажды у моей маман сгорела внезапно видеокарта в ее древнем как г...о мамонта компе. Неисправность я ей диагностировала, но нужной карты у меня не было.
Маменька нашла старые документы от покупки, докопалась до мальчиков в компьютерном магазине, и купила подходящую видеокарту. Затем САМА раскрутила системник, заменила видяху, а после этого накатила заново винду. САМА. В 51 год.

А ведь стоило всего лишь пять раз при ней переустановить ОС (благодаря ее умению ловить вирусы), рассказать что к чему в потрохах компьютера, и главное "подинамить" ее месяцок отсутствием моего свободного времени. А мама не могла без одноклассников)))...

Извините уважаемая, но 51 год - это еще даааалеко не старость и "освоить" все компьютерные прибамбасы в таком возрасте ничего сложного. У меня, например, и мать, и отец, которым под 60 лет интернет и все современные гаджеты осваивают на уровне молодых людей. Да, произвести настройку параметров в Винде или не смогут, но установить и работать со всеми прогами - запросто, в т.ч. на смартфонах и планшетниках.

Добавлено в 07:00
Цитата
Ой!Мне уже 52 будет!Как-то так получилось,что я разбираюсь,со всякими непонятками,на ноутах своих отпрысков))).И термопасту заменить и винду переустановить..Слово бэкап,для них пустой звук,а уж сложнейшую операцию,по разбивке диска.
Хотя наверное им просто так удобно!

Мамам действительно хочется внимания,от своих детей и они терпеливо изображают "техническую"непонятливость,только бы любимое дитятко побыло подольше рядом!)))!И вовсе мы не такие дремучие,просто умело притворяемся...до поры!

Вот это ЖЕНЩИНА! Вот молодец!!!
balamutkot 12 ноя 2013 в 07:17
кошкоблуд  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
с просторов prostitutkaket.livejournal.com, не?

оно самое
hellroad 12 ноя 2013 в 07:24
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
мдя...деткам достается научить родителей всяким премудростям))
я еще не старая тетка, но бедный мой сынуля, видели бы вы его, когда он мне объяснял перед поездкой на олимпиаду в другой город, как сервер на линюкс поднимать))
homersimps12 12 ноя 2013 в 07:57
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
у меня тоже самое, смс это почти не выполнимо, но в остальным все ок, по телефону звонят, скайпом пользуются, даже в аське сидят, учил папу играть на компе, говорит установи мне гонки, поставил ему в 2003 году NFS Porsche, по началу когда ехал ногами на пидали нажимал и пытался за угол заглянуть )
SovaBumba 12 ноя 2013 в 08:03
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
А моя мама вполне себе шарится в интернете. Но никак не проникнется тем, что ссылки можно копировать. И записывает адреса страниц на листочек. Символов до 30 - это вообще не длинный считается. Я ей пыталась объяснить другие способы, но она не слушает и смеется - "он же совсем простой и короткий ))" .
Но самый апофеоз это когда на со мной хочет поделиться и не принимая возражений начинает диктовать мне адрес страницы по телефону (то, что на страницу эту мне совсем не надо не учитывается biggrin.gif )
turtlez 12 ноя 2013 в 08:09
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
родителей надо беречь! я тоже своих учил учил серфить... ни чего не получалось. как только заинтересовал папу спортом, все сразу переменилось и кнопки сразу все увидели и сайты искать научились, ну а маму скайпом заинтересовал. biggrin.gif
SlegSpirt 12 ноя 2013 в 08:24
2
конечно теме зелень.. не забывайте родителей, особенно престарелых..
Но моя бабушка, ныне покойная. сама прекрасно дотумкивала, что как и зачем ей в телефоне и компьютере))) Видно потому что в молодости не ТП была, а инженер сварщиг)) и на производстве было не до кокетства с кавалерами.
TonyBeer 12 ноя 2013 в 08:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Я тоже учил свою бабушку (1938 г.р.) интернету. Однажды пришел к ней и увидел в ноуте в поисковой строке уандекса такую фразу:

Прошу выдать мне расписание поездов Москва-Питер на такое-то число:)

Как будто там сидит оператор?!

Это сообщение отредактировал TonyBeer - 12 ноя 2013 в 08:46
elbarto79 12 ноя 2013 в 09:03
0
Цитата (RUSSOBALT @ 11.11.2013 - 17:29)
У пап та же песня...Подарил отцу планшет на ДР....Видел бы ЯП, как родителей скайпом пользоваться учил)) Та еще история получилась бы... rulez.gif

а мой на планшете в нарды шпилит тока шуба заворачивается rulez.gif
Элиаско 12 ноя 2013 в 09:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Мама это святое! хоть тыщу раз буду ей объяснять, хоть мильён раз. мне не тяжело! Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.!
vitorre 12 ноя 2013 в 10:58
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Ну не знаю. У моих (46 и 48 года рождения), стоит комп со скайпом+смарт с вотсапом....... они просто жгут.... и реально долго не пришлось объяснять.
Gregor91 12 ноя 2013 в 11:17
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
плавали знаем.... у меня отец,кстати не пенсионер, бывает такие пёрла отжигает,аля как зайти на почту,написать письмо,как зайти в ворд.... хотя человек проработал за компом как минимум 20 лет... а то и больше....
diabolica 12 ноя 2013 в 12:43
dont feed forum trolls  •  На сайте 13 лет
-1
А у меня мама скайпом сама научилась пользоваться, вконтактом тоже, серфит интернеты и заказывать все умеет. С телефона (гэлэкси эйс2) умеет отправлять фотки вконтакт, умеет на телефоне скайпом и залазить в инет..Роутер перезагружать умеет!
НО!!!!! отправить по почте сообщение = "Марин, залезь на мою почту и отправь пожалуйста" *рукалицо*
Rohan 12 ноя 2013 в 12:55
1
Цитата (GRadFar @ 11.11.2013 - 23:01)
Цитата (Makoshko @ 11.11.2013 - 15:24)

1) А что, 50-летних уже в старики-маразматики записали???
2) Мне 52. Я Вам СТОЛЬКО историй про 20-летних ТП нарассказываю, что в Ворде кроме пробела и ентера других клавиш не знают! Что пиш.машинка, что комп - один хрен... (да любой админ про юзерш кучу историй расскажет)

......

5) 5 раз переустанавливать ОС??? А антивирь поставить после первого раза не судьба???

47 лет. Полностью присоединяюсь! И не только 20 ТП. Видел и 30 - 35 ТХ!
"Разруха не в стране, а в голове!" ©
anders78 12 ноя 2013 в 13:32
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Батя мой вообще гаджетов не признавал, бать давай сотик куплю, нах не нужен, ни к чему он мне, все равно купил простенький, не сенсор, смотрю понравился, хотя виду не подает, на днях захожу , у него смс туча, потер, приезжаю через 3 дня, спрашивает, ты что с телефоном сделал, ничего, - нет, у меня он неделю держал, а сейчас за 3 дня разряжается, в общем смотрит теперь подозрительно biggrin.gif Мама, тот еще кадр, компом древним пользуется, соц. сети всякие, тут подарил ей типа эл. книжки, читает много, через 2 мес. агрегат сдох, говорю ма, давай тебе планшет куплю на андроиде, бушь кина смотреть, книжки читать, инет лазить, купил, поставил че надо, довольна до соплей, а тут звонит, голос убитый, ой горе у меня, ма, что случилось, сердце замерло уже, сломался грит планшет, как же я теперь.. Млять, отлегло. Приехал, резет нажал , запустилось - в глазах столько счастья было. Берегите родных.
лентяЮГА 12 ноя 2013 в 14:36
0
Цитата (gpb2000 @ 12.11.2013 - 07:59)

Мамам действительно хочется внимания,от своих детей и они терпеливо изображают "техническую"непонятливость,только бы любимое дитятко побыло подольше рядом!)))!И вовсе мы не такие дремучие,просто умело притворяемся...до поры![/QUOTE]

Вот это ЖЕНЩИНА! Вот молодец!!!

Благодарю! star.gif
Maxxe 12 ноя 2013 в 15:16
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Когда читал про смски напомнило lol.gif

Надеюсь со мной все в порядке sad.gif

Это сообщение отредактировал Maxxe - 12 ноя 2013 в 15:16
kvark 12 ноя 2013 в 15:54
дома нет никто  •  На сайте 15 лет
0
Ну не знаю. Маме 59 лет, с компом вполне сносно общается + телек с dvd и тарелкой. Бабушке 86 - мобильный юзает, телефон дисковый на трубку заменили - пользует. Телик с дивидишником и выбором каналов с тарелки тоже эксплуатируется. Что я делаю не так? :)
Protivoyadie 13 ноя 2013 в 13:49
1
Когда то я учила свою тетю набирать смс. Я поступила гениально=) В тетрадке нарисовала ей большую телефонную клавиатуру с буквами/цифрами чтобы она в случае чего, всегда могла глянуть в тетрадку и освежить знания)) и пояснила что и как в общем! И что Вы думаете? Научилась, вполне сносно пишет смски) Да и мама моя вполне хорошо владеет компом! Ну например она безошибочно включает Зуму Делюкс, или интернет, а вот писать смс с помощью Т9 отказалась наотрез! Так и сидит по пол часа набирает одним пальцем по букве)))

Это сообщение отредактировал Protivoyadie - 13 ноя 2013 в 13:50
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43 320
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх