Колоноскопия, медликбез

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ARTROR 28 мая 2014 в 22:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
я 85 весил, и пил 5 литров, канистру купил =) засыпал туда препарата, и норм.

Вообще, самое тяжелое это подготовка, а именно влить в себя эту жидкость, я первые 3 литра норм влил, а вот остатки, ОЧЕНЬ тяжело было вливать. Но осилил, несло причем, а начал я в 12 часов дня, примерно с двух до 11 вечера. Потом норм.

Ну и сама процедура, больше не приятная, хотя местами было и больно. Ее часто делают под общим наркозом, но мне доктор сказал, "а как же впечатления?" =).

Ну и все же, автор приукрасил, колоноскоп это шланг, само собой, но не тот, в который нужно глазом смотреть, сейчас повсеместно используют технику выводящую картинку на монитор. Тот же препарат, где доктору нужно глазом смотреть иной раз используют для проверки желудка, так называемая ФГДС.
Антуанетта 28 мая 2014 в 22:24
Приколист  •  На сайте 13 лет
19
Ну вас же пациенты не заставляют? Они нехило платят за исследование, и имеют право на элементарное уважение и сочувствие.

И минусить меня не надо, я ваш коллега, гораздо постарше, пишу, чтобы вы задумались о деонтологии и этике и пересмотрели всою жизненную позицию по отношению к живым людям.
Мутонка 28 мая 2014 в 22:27
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (lleeloo @ 28.05.2014 - 22:50)

Добавлено в 21:52
Цитата (Мутонка @ 28.05.2014 - 22:49)
а в томже отделении фгс делают, это через рот. ну или мне всегда так казалось что в томже отделении %))))

dont.gif не отделении, а кабинете. принцип тот-же, только шланг (ДРУГОЙ!!! не колоноскопический!!) через рот и картинка на мониторе

Каком мониторе, также глазом к окуляру. 6 раз делали, никаких мониторов. Кабинет да.
фгс делали, я от армии на язву косил.

Это сообщение отредактировал Мутонка - 28 мая 2014 в 22:31
Антуанетта 28 мая 2014 в 22:28
Приколист  •  На сайте 13 лет
9
Цитата (lleeloo @ 28.05.2014 - 23:21)
Цитата (Антуанетта @ 28.05.2014 - 23:19)
Цитата (lleeloo @ 28.05.2014 - 23:12)
у нас есть местный наркоз. Работать с дерьмом мне не приходится, это забота лаборатории. И я никого не стыдила.

Вывод из первого поста, что все-таки в "гроздьях" дерьма поковыряться вам приходится. Зачем сейчас идти на попятную?

еще разок для непонятливых: я в нем не ковыряюсь. я обрабатываю колоноскоп дезраствором, перекисью и спиртом. Аккуратно ветошью смываю и всё.
Да и о медтерминах: это удел врачей. А мы простые исполнители. Сказали укол - набрала и сделала, сказали навазелинить - перчатки одела и вперед

Так вы так неизвестно что наберете, какой процент и клизму со скипидаром и непонятно как обработаете. Не позорьте мед. образование. К счастью, не все медсестры такие безграмотные. Есть и с высшим образованием девочки, и подскажут, и помогут, и поддержат больного человека.
SL0N 28 мая 2014 в 22:29
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ivansolyara @ 28.05.2014 - 22:22)
Трэш! Но смешно!
Не дай Бог такой процедуре подвергнуться! gigi.gif

Пилоты каждый год этой экзекуции подвергаются... cry.gif cry.gif cry.gif
vorobeytlt 28 мая 2014 в 22:29
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
фгдс фигня....
для тех кто пробовал РХПГ...
я про себя... cheesy.gif
GogiStar 28 мая 2014 в 22:30
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
то ФГДС (ФиброГастроДоуденоСкопия) - осмотр желудка 12-и пертсной кишки :

от как оно, спс мил человек, мне эту гадость 100500 раз делали, теперь я видел все
NaKS 28 мая 2014 в 22:30
Приколист  •  На сайте 19 лет
1
Коллега, Вы ведь еще так молоды...
Проанализируйте свой пост[упок] через 10 лет, и Вам будет стыдно за него.
lleeloo автор 28 мая 2014 в 22:31
3
Цитата (Антуанетта @ 28.05.2014 - 23:24)
Ну вас же пациенты не заставляют? Они нехило платят за исследование, и имеют право на элементарное уважение и сочувствие.

И минусить меня не надо, я ваш коллега, гораздо постарше, пишу, чтобы вы задумались о деонтологии и этике и пересмотрели всою жизненную позицию по отношению к живым людям.

это "" нехило" всего 900 руров, с пациентами я веду себя адекватно, не хамлю и постоянно улыбаюсь. и позвольте у Вас спросить - насколько постарше? Моя жизненная позиция меня полностью устраивает. В нашей профессии без юмора нельзя. И тем более фамилий я никаких не называла и ссылок на центр не давала. В Волшебной книжке даже есть несколько благодарностей за мою работу, при чем не только в хирургическим и эндоскопическом кабинете
ПапаСаид 28 мая 2014 в 22:32
1
тут забыли про бронхоскопию, это когда через нос шланг суют. вот когда все части "Чужого" вспоминаешь!
lleeloo автор 28 мая 2014 в 22:32
2
Цитата (NaKS @ 28.05.2014 - 23:30)
Коллега, Вы ведь еще так молоды...
Проанализируйте свой пост[упок] через 10 лет, и Вам будет стыдно за него.

да какой поступок? моя провинность я так понимаю в том, что я помогла доктору провести исследование???
Geomen1 28 мая 2014 в 22:33
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Этот парень без неё не может. Люблю его (2009 г., кстати) rulez.gif

Это сообщение отредактировал Geomen1 - 28 мая 2014 в 22:34
Sukinoka 28 мая 2014 в 22:33
Балагур  •  На сайте 17 лет
3
Рассказ скорее поучительный. Сказал доктор - делай! Комплексуешь дома почиститься - завтра перед городом будет стыдно
vorobeytlt 28 мая 2014 в 22:33
0
Цитата (ПапаСаид @ 28.05.2014 - 23:32)
тут забыли про бронхоскопию, это когда через нос шланг суют. вот когда все части "Чужого" вспоминаешь!

а бронхоскопия с орошением ? rulez.gif
brake.gif
Котяра117 28 мая 2014 в 22:36
Починятель примусов  •  На сайте 12 лет
0
Процедура не из приятных. Здесь иначе подготавливают; за 4 дня на специальной диете, за 1 день голодовка, только бульон или сладкая вода и за 8 часов - ничего. Потом на экзекуцию. А, да, вся процедура под наркозом. Неприятная вещь, но здоровье дороже.

Это сообщение отредактировал Котяра117 - 28 мая 2014 в 22:39
Касатка 28 мая 2014 в 22:36
Княжна  •  На сайте 15 лет
11
Ну смешно конечно, наверное...
А мне вот обидно, что у нас такая отсталая медицина. И ладно бы в госклиниках, где бюджет и все такое, но если и частных все так же делают, то на куя нужны частные клиики?
У меня родня делали колоноскопию в Германии. С вечера порошок на литр воды, с яблочным вкусом, потом через полчаса пару раз помучить жопу и все, спать до утра. Утром укольчик, чел засыпает, а его обследуют за час с двух сторон, колоноскопия и гастроскопия. Через час пациента будят и усе. Ниаких неприятных ощущений, а результаты вот они.
Причем когда мы хиррургу в Германии стали рассказывать про клизму, он ушам своим не поверил и сказал, что в Германии уже лет 15 никаких клизм не делают.
А почему мне не смешно, хоть и про говно тема, просто помню как после операции на аппендикс, мою дочь запустили после операции и у нее началась непроходимость кишечника. Потом срочная операция на много часов, потом 4 дня реанимации и каждый день одно только, кишечник не запустился. Страшно все это. А лет с 18 надо ловить рецедив, просто так непроходимость не исчезает бесследно, будут спайки, вот так нас порадовали.

Это сообщение отредактировал Касатка - 28 мая 2014 в 22:37
lleeloo автор 28 мая 2014 в 22:37
1
Цитата (Антуанетта @ 28.05.2014 - 23:28)
Цитата (lleeloo @ 28.05.2014 - 23:21)
Цитата (Антуанетта @ 28.05.2014 - 23:19)
у нас есть местный наркоз. Работать с дерьмом мне не приходится, это забота лаборатории. И я никого не стыдила.

Вывод из первого поста, что все-таки в "гроздьях" дерьма поковыряться вам приходится. Зачем сейчас идти на попятную?

еще разок для непонятливых: я в нем не ковыряюсь. я обрабатываю колоноскоп дезраствором, перекисью и спиртом. Аккуратно ветошью смываю и всё.
Да и о медтерминах: это удел врачей. А мы простые исполнители. Сказали укол - набрала и сделала, сказали навазелинить - перчатки одела и вперед

Так вы так неизвестно что наберете, какой процент и клизму со скипидаром и непонятно как обработаете. Не позорьте мед. образование. К счастью, не все медсестры такие безграмотные. Есть и с высшим образованием девочки, и подскажут, и помогут, и поддержат больного человека.

я набираю только то, что НАПИШЕТ (а не скажет) в карточке врач. Может быть это Ваше ноу-хау клизма со скипидаром. И не надо упирать на возраст. Я Вас значительно старше и трудового стажа у меня в общей сложности 20 лет. Так что не Вам меня учить что делать и как выражать своё мнение. И высшее образование у меня есть. Дипломированный биолог

Это сообщение отредактировал lleeloo - 28 мая 2014 в 22:39
SuperNikon13 28 мая 2014 в 22:38
0

как это ? faceoff.gif

- Доктор быстренько смотался к себе в кабинет писать заключение, ну а я осталась обрабатывать колоноскоп (счищать говно и обрабатывать дезрастворами).

- Сначала всё идет как по маслу, точнее по вазелину..... Мадам уже не до томных вздохов.....

- ... мадам говорит, что с мужем недавно развелась.. доктор, практически вдохнув полной грудью немного подрастерялся а потом выдал: как я ему сочувствую.

dont.gif

Это сообщение отредактировал SuperNikon13 - 28 мая 2014 в 22:42
apprico 28 мая 2014 в 22:39
Темный лорд хаоса  •  На сайте 12 лет
0
Про говно - всегда смешно...
GogiStar 28 мая 2014 в 22:40
Балагур  •  На сайте 13 лет
3
Цитата
с пациентами я веду себя адекватно, не хамлю и постоянно улыбаюсь

от чего-чего, а я не хотел бы что бы медсестра улыбалась, во время, до или после такой процедуры со мной
lleeloo автор 28 мая 2014 в 22:41
1
Цитата (SuperNikon13 @ 28.05.2014 - 23:38)

как это ?

в смысле анализа кала. тут соратники - медики заклевали, что я в говне ковыряюсь и со смаком это описываю, за что что мне должно быть неимоверно стыдно
Vero4ka 28 мая 2014 в 22:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Ребя)))
Не смешно это всё ....ну ни разу!!!
Все эти процедуры, по сравнению с ...РОДАМИ....
" уйня!
vistador 28 мая 2014 в 22:43
Отец русского телевизора  •  На сайте 16 лет
1
ну про говно на ЯПе- всегда полные аншлаги и море позитива и зелени...

годный пост.
петрухи кидаю.
SuperNikon13 28 мая 2014 в 22:43
0
Цитата (lleeloo @ 28.05.2014 - 23:41)

как это ?

в смысле анализа кала. тут соратники - медики заклевали, что я в говне ковыряюсь и со смаком это описываю, за что что мне должно быть неимоверно стыдно

да я тоже когда-то учился на медика имею красный диплом ...

поэтому знаю что говорю ..
lleeloo автор 28 мая 2014 в 22:44
11

как это ? faceoff.gif

- Доктор быстренько смотался к себе в кабинет писать заключение, ну а я осталась обрабатывать колоноскоп (счищать говно и обрабатывать дезрастворами).

- Сначала всё идет как по маслу, точнее по вазелину..... Мадам уже не до томных вздохов.....

- ... мадам говорит, что с мужем недавно развелась.. доктор, практически вдохнув полной грудью немного подрастерялся а потом выдал: как я ему сочувствую.

dont.gif

этот пост создавался для того, чтобы в доступной (шутливой) форме объяснить принцип колоноскопии. Если бы я сыпала медтерминами и дифдиагнозами, то пост надо было создавать на медицинском портале, а не на развлекательном ЯПе. Так что если вас не устраивает мое изложение - создайте свой пост таким, как считаете нужным cool.gif

Это сообщение отредактировал lleeloo - 28 мая 2014 в 22:47
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84 164
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх