Сбербанк и Мегафон - как не влипнуть

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dansguardian 20 авг 2014 в 11:10
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (sukhov2000 @ 20.08.2014 - 09:41)
[QUOTE=Aspirinus,20.08.2014 - 10:10]
И второе. пользуясь мегафоном интернетом модемом. Нужно например мне было схему стиралки найти. кругом ссылки на сайты. ткнешь , а там начать просмотр и мелкими буквами услуга предоставляется хуй знает кем за 20 уб в сутке. один раз обжегся. успел отписаться. 20 руб -. но другие этого не замечают тыц по ссылке , не то и закрыли. а в день по 20 руб капают. Вот это как избежать. как они номер модема пробивают? Мегафон в сговоре? moderator.gif

Один раз тоже влетел на 90руб, так как модем в роутере воткнут, а баланс проверяю с другого телефона, то заметил не сразу и 90 рублей набежало.

Избежать ситуации просто
звоним оператору или пишем эл.письмо или идем в центр обслуживания

Прошу подключить услугу "Запрет развлекательных услуг" для номера +xxxxxxxxxxx
Прошу отключить услугу "Доступ к информационно-развлекательным сервисам при переходе по URL-ссылкам" для номеров +xxxxxxxxxxx

И всё.

ortigr 20 авг 2014 в 11:16
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
А я вам кажу какой текст СМС был.
Очень простой.
Они отправляли сумму, которую хотели положить на телефон.
У Сбера есть такая фишка, ты можешь послать на номер 900 сумму которому хочешь положить на номер телефона, который привязан к мобильному банку.
Таким образом деньги со счета переходят на телефон, а оттуда уже в КИВИ.

Так что тут надо ебать мегафон за то, что они не обеспечивают 100% безопасность ваших паспортных данных, и мошенник может без вашего ведома перевыпустить на себя вашу СИМ карту.
12ozMouse 20 авг 2014 в 11:16
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Во-первых, на примере билайна, ситуация с перевыпущенной сим-картой решается без визита в офис, если по теме наехать на поддержку. Т.к. раз ты сам заявление на перевыпуск не писал, то пусть они без твоего участия его возвращают.
Во-вторых, при перевыпуске сим-карты сбер каким-то образом об этом сразу же узнаёт и блокирует все операции с новой симкой, пока туда не позвонишь и не пройдёшь процедуру подтверждения (паспортные данные, контрольное слово и т.д.). Знаю это, т.к. сам менял сим на мини-сим.
Т.е. возникает вопрос: почему сбер не заблокировал новую симку для своих услуг?
RadiG 20 авг 2014 в 11:20
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (PERMALLOY @ 20.08.2014 - 07:47)
Цитата (Elvise @ 20.08.2014 - 08:37)
Мегафон пидарасы

Ну почему только Мегафон. Как-то мне нужно было перевыпустить симкарту - поменял телефон , а там микросим, а резать самому не хотелось. Пошел в авторизованный центр МТС, предварительно захватив документы. Так для перевыпуска оказалось достаточно моих слов, что мне нужна микросим. Доки не нужны!!! Я был в шоке! А предположим я карту нашел и не знаю пина.... Идешь и перевыпускаешь, а потом рассылаешь СМС!!! Бля, самому страшно становится!!!

это что. я как-то пароль от инета с vpn забыл. пошел в офис с паспортом, чтобы новый дали, так они мне на бумаге мой же пароль распечатали)) (а ведь этот пароль мог везде у меня стоять, в том числе и на мыле). вот это я, бл***, был в шоке.
если что, это был уфанет

Это сообщение отредактировал RadiG - 20 авг 2014 в 11:24
Neogroov 20 авг 2014 в 11:24
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
а прийти в тот салон, с бумагами из мегафона что именно в этом салоне симку перевыпустили и за шкварник администратора или кто у них там главный и при всех поездить еблом по ближайшему столу не вариант не??? Да да, вот так на глазах у изумлённой толпы, с подробными пояснениями того что у него в салоне творится. А если бы увели всё бабло, которое на карте? А если бы там были огромные деньги, заработанные потом и кровью? Главного по салону позвать и на инкцизицию его сразу. Даже если это и не он замешан, его жопа должна за всё отвечать и после получения огромных люлей можно быть уверенным что найденный в последствии виновный будет наказан многократно превосходящими люлями. Только так и никак иначе в этой стране.
nt60 20 авг 2014 в 11:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Спёрли у жены недавно телефон с мегафоновской симкой, так для блокировки симки (хотя её по ходу сразу выкинули) и перевыпуска паспорт требовали категорически. У ТСа или жулики серьёзно подошли к вопросу (поддельный паспорт) или имели очень лояльного сотрудника салона. :/
Bizels 20 авг 2014 в 11:37
Kein Problem  •  На сайте 11 лет
0
Да что в мегафоне что в сбере странные люди. Я тут номер менял, взял мегафон. Через неделю начались звонки, спрашивали какого то хача Бахруло. Потом на его имя и фамилию начались смски со сбера о счете, балансе и что можно прям со счета пополнить телефон. Я три раза ходил в сбер и мегафон. Ни черта не поменялось. А мобильный банк так и работает видимо. Вот, считайте, я могу с его счета снимать бабло на телефон, они ни хера не делают, а если что мне потом прилетит. dont.gif мутные конторы. что делать я хз...

АПД: вспомнил, с полгода назад когда этот номер и брал оказалось что на меня еще 5 симок зарегано. + как недавно оказалось на них долги. мес разбирался и доказывал что я не слон.

Это сообщение отредактировал Bizels - 20 авг 2014 в 11:43
Kotofeya 20 авг 2014 в 11:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Автоплатежи самая страшная вещь, особенно за телефон.

будет надо, сам скину бабок.
leher63 20 авг 2014 в 12:14
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
В сбербанке-онлайн пароли вообще регистронезависимые стали, то есть пароли "ПАРОЛЬ" и "ПаРоЛь" у них одинаковыми считаются при входе. Имейте ввиду.
501281 20 авг 2014 в 12:25
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Интересная история, возьму на заметку. А по поводу карт и оплат ими в интернете, я для себя нашел такой выход:
есть зарплатная карта сбера, впринципе деньги на ней не храню, но всё равно палить ее в интернете для покупок в каких нибудь интернет-магазинах или в том же гугломаркете желания нет, но вот в том же гугло-маркете купить какой нибудь ништяк иногда возникало большое желание, тем более что стоят они там копейки. Я понимаю, что есть торренты, на которых можно найти почти всё крякнутое и взломанное за бесплатно, но иногда из за 30 рублей не хочется даже напрягаться чтобы найти взломанную версию, проще купить. Дак вот для себя я нашел такой выход, телефон у меня мтс, и у них есть возможность выпустить виртуальную карту мастеркард, из плюсов - так как это мтс, то и все сервисные команды, чтобы например узнать баланс этой вируальной карты - бесплатные, еще плюс в том что код который на обратной стороне карты, csv или как он там называется, не статичный, а меняется для каждой операции по оплате с карты (исключение для гугломаркета), еще плюс в том что со счета телефона можно на эту виртуальную карту бабло переводить. За обслуживание карты денег не берут. Единственное - это комиссия полтора процента при зачислении денег на эту виртуальную карту. Но на мой взгляд это не много. Например закинул я на нее 300 рублей чтобы в гугломаркете для телефона что нибудь интересное прикупить, комиссия будет 4,5 рубля. Для меня лучше такую комиссию заплатить, чем палить свою реальну банковскую карту.
Canuck 20 авг 2014 в 12:47
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (наглыйЕЖ @ 20.08.2014 - 09:26)
мегафон прогнил напрочь. базы сливают только в путь. пару недель назад мне пришла смс-ка: мое имя, отчество, фамилия и сообщение типа служба судебных приставов завела на вас делопроизводство на сумму 1573 рубля. хотите узнать конкретно пройдите на сайт такой то. смутили меня две вещи, обычный частный номер и тот факт, что пришла смс, а не исполнительный лист. начал копать с компьютера и выяснил, что номер из пермской области, а я там никогда не был, и кривой адрес сайта. по ссылкам прочитал в чем прикол.
1 если переходишь на ссылку с телефона то с тебя снимают денежку 300-500 рублей.
2 если звонишь по номеру то тебя разводят на то, что давай дядька перекинь эту сумму на наш номер, счет и мы тебя из базы удалим. и тебе и нам проще, не будем разводить бюрократию.

Между прочим, данный случай может быть и не разводом.
Сейчас менты неоплаченные штрафы за нарушение ПДД прямиком передают приставам, а должникам приходят смс-уведомления (ясно, что не с телефонов оператора).
Вот официальный сайт службы судебных приставов - тыц
Вводишь свои данные и получаешь информацию о наличии против тебя производства.

Конечно, такие уведомления не являются официальными и их можно смело игнорировать.

И да. Я не совсем понял, как можно пройти по ссылке на сайт так, чтобы с твоего мобильного счета списали таньге (акромя оплаты за моб. интернет), и как ты об этой опасности узнал.
sonos 20 авг 2014 в 12:52
0
"Держи яйца в разных корзинах". А по сути- деньги на картах надо держать в разумных пределах, естественно, что для каждого предел свой, но это каждый решает для себя. А так для себя решил и делаю так давно - везде, где есть простой доступ к деньгам, - минимальные суммы держу. А основные на счетах без возможности легкого доступа с несколькими подтверждениями по разным каналам, от смс, до почты электронки.
Wirwolf 20 авг 2014 в 14:10
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
смс переписка хранится трое суток , получить её можно если твой друг работает в ФСБ либо если ты чубайс , полицейским обычно не интересно этим заниматься и они обычно пользуются простыми методами (т.е. забить хуй)
makabr 20 авг 2014 в 14:27
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Просто надо серьезней относиться к безопасности своих денег.

Самый простой способ - хранить деньги на основной карте (куда допустим приходит зарплата) а для пополнений мобильного, платежей в инете, онлайн-банкинга использовать другую, на которой баланс раз в неделю пополняется до 10 000 рублей (ну или до другой суммы, чтобы и удобно было, и потеря была не фатальной)

Описанное займет 2 похода в банк.

Не существует финансовых систем без уязвимостей.

Это сообщение отредактировал makabr - 20 авг 2014 в 14:29
Stervachka 20 авг 2014 в 14:30
0
И после такой хни мне будут говорить, что нал - зло? Да ну нах.
viksvik 20 авг 2014 в 14:51
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
на знакомую так в МТС оформили 3 номера телефона, она об этом узнала только когда ей пришел счет на отрицательный баланс, паспортные данные где то гуляют....

Добавлено в 14:53
Цитата (Stervachka @ 20.08.2014 - 15:30)
И после такой хни мне будут говорить, что нал - зло? Да ну нах.

вы знаете когда чистят квартиру и выносят кровно заработанную 100-ку, непонятно в какой угол кидаться, с таким же успехом дергают сумку с наличностью
j26 20 авг 2014 в 15:00
Бифуркационизатор энтропии  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (deratizator @ 20.08.2014 - 08:30)
За всё надо платить, в том числе за удобства.
Стало быть, правильно я "мобильный банк" так и не подключил -- пользуюсь одноразовыми паролями.
ТСу добра и скорейшего разрешения проблем.

если у них есть сим-карта, то одноразовый пароль тоже будет
Пустота 20 авг 2014 в 15:02
Принц госплана  •  На сайте 17 лет
0
Судя из сумбурного изложения "многобукав" понятно, что:
1. Переоформили номер.
2. Отправили СМС на номер 900 для пополнения счета на нужную сумму. Далее так же смсками выводили средства.

1 - человеческий фактор. Видимо, кого-то подкупили в салоне в Талдоме.
2 - не нужно даже автоплатежа. У меня не стоит автоплатеж, но если послать сообщение 200 на номер 900, то мобильный пополнится с карты владельца на 200 р. А это не сложно сделать имея у себя переоформленный номер. Так что сбер тут не причем и автор зря ходил в сбербанк кроме случая чтобы только заблокировать карту. Надо службу безопасности мегафона подключать. Да и полиция из-за пропавших 200 р особо искать никого не будет.

PS: одноразовый пароль и пароль от сберабанк-онлайна тут совершенно не при чем.

Это сообщение отредактировал Пустота - 20 авг 2014 в 15:05
Megafonru 20 авг 2014 в 15:24
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Добрый день, iolon! Я представитель службы поддержки компании МегаФон. Отправьте, пожалуйста, личным сообщением Ваши ФИО и номер мобильного телефона. Постараемся более оперативно решить Ваш вопрос.

Уважаемые пользователи портала Yaplakal – Ваши вопросы Вы можете оставлять в наших официальных группах на VK и Facebook - http://vk.com/megafon и https://www.facebook.com/MegaFon.ru

Это сообщение отредактировал Megafonru - 20 авг 2014 в 15:55
Кобельеро 20 авг 2014 в 15:55
Дамский негодник  •  На сайте 12 лет
0
А в это время чиновники делают все возможное, чтобы население переходило на безнал, отмазываясь какой то хуйней о серых и белых зарплатах.
смехалыч 20 авг 2014 в 16:28
0
Никогда ничего не оплачиваю с помощью телефона. Пусть все вручную но без гемора и надежнее.
Шноркель 20 авг 2014 в 17:20
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Megafonru @ 20.08.2014 - 16:24)
Добрый день, iolon! Я представитель службы поддержки компании МегаФон. Отправьте, пожалуйста, личным сообщением Ваши ФИО и номер мобильного телефона. Постараемся более оперативно решить Ваш вопрос.

Уважаемые пользователи портала Yaplakal – Ваши вопросы Вы можете оставлять в наших официальных группах на VK и Facebook - http://vk.com/megafon и https://www.facebook.com/MegaFon.ru

Вот он,голубчик из Талдана!!!Решил ТСа еще раз кинуть!))))))))
Semiazas 20 авг 2014 в 17:38
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (SVD1303 @ 20.08.2014 - 10:53)
Мне уже несколько раз приходили СМС с обычных номеров - "ваша карта заблокирована!" Просто смешно - нет названия карты, банка и т.п. На что расчитывают?
Симка привязана к одному банку - ТОЛЬКО сообщении о движении средств на счете. Мобильный банк не подключаю принципиально.

Банальный развод доверчивых людей, представляются сотрудником банка, чтоб выудить данные по карте, которые вы не должны никому сообщать
Raam 20 авг 2014 в 17:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Ебулятор @ 20.08.2014 - 09:00)

-Как я могу к вам обращаться?
-Мой господин...

В 99% случаев так отвечаю.

Хороший способ! надо будет попробовать...
А я представляюсь как Йеhуда Вайншейн. )) для русского уха имя иуда звучит жутко. ))
А этот человек на всякий случай юридический советник правительства Израиля.
Semiazas 20 авг 2014 в 17:43
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ponych @ 20.08.2014 - 11:57)
Цитата (Tochilko @ 20.08.2014 - 07:32)
Первое правило жизни в России - избегайте Сбербанк. Редкие наебщики. Была их карта, ушел в Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. на 50 рублей и забыл про нее,

Ну про Сбербанк пока подобное не могу подтвердить но говнюки ещё те, помню возню с попыткой получить кредит.....

Ну а про минус на карте все правильно. Я в 2003 году в говнобанке джииманибанк брал 200$ кредита последний платеж произвел по графику без просрочек как сейчас помню + 10 руб сверх суммы по квитанции, Причем платил в отделении джииманибанка.

Спустя какое время пришло письмо на электропочту о задолженности то ли 3 то ли 6 коп. А пошли вы все нахуй подумал я и удалил письмо.

Прошло 11 лет приспичило взять кредит, в одной конторе отлуп, в другой третьей, шо за нах думаю!!! Случайно увидел рекламку что можно купить свою кредитную историю за 1200 руб. Покупаю открываю и божемой шо я вижу эти ебанные 3 копейки этого говнобанка превратились в 460 руб просроченной задолженности. Вот тут я прихуел на самом деле.
Так что с этими пидорами шутки плохи, закончили платить кредит пиздуйте пжлста в банк берите справку что ничего не должны или закрывайте счет, лучше потом ещё открыть по мере приспичивания.

Распространённая банковская ловушка, все счета надо закрывать, так же и с картами, карта по сроку действия сама заблокируется, а счёт у неё останется, тоже лучше пойти в банк и закрыть именно счёт, который с картой связан был, а то тоже за обслуживание спишут копейки, а потом проценты будут копиться, пока сумма не накопится чтобы вам сообщить и требовать оплаты за воздух
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64 452
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх