Терапевта плач, Жизнь и смерть пациентов

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
schmorl 23 авг 2014 в 11:39
Шутник  •  На сайте 12 лет
11
Пациенты и их родственники это грустная тема. Такое ощущение, что голова это только для того, что бы есть.
Из примеров: "юноша" 37 лет, последние 5 лет в непрекращающемся запое. Мать сама идя с работы покупала каждый день ему чекушку. Соответственно цирроз и все остальное. Приезжает в приемное в агональном состоянии и умирает. По итогу жалоба на врачей.
Барышня с молодым человеком за рулем, оба пьяные в дымину попадают в тяжелое ДТП. По итогу девушка вегетатик. Жалоба на врачей.
Женщина оперированная по поводу меланомы. После операции в течении 3-х лет по 2 поездки в год в жаркие страны. Приезжает в стационар с множественными метастазами. Погибает(странно да). Жалоба на врачей.
А еще пятница, суббота и все "великии" праздники которые длиннее 3х дней, вы бы знали какой стон несется по всем дежурным службам. Такое ощущение, что идет соревнование, кто себя убьет по надежнее. Берегите себя.
irina393 23 авг 2014 в 12:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (errorka @ 23.08.2014 - 03:48)
Тольятти, медгородок, приёмный покой, один доктор не поленился и запилил мне поездку к томографу. Я живой, а по всем раскладам не должен был. Все кто до него смотрели обходились узи и рекомендовали тупо поспать, и всё пройдёт.
Я ему благодарен. Нет, я чем то ему обязан. Спасибо док.

А что далеко ходить, опухоль на шее, 4 врача( в том числе профессор на Каширке) сказали- иди и не парься, а пятый, дай Бог ему здоровья, прооперировал, короче, если что - никто не спас бы, такая ситуация, я обязана ему жизнью, а так же своему ослиному упорству, я была УВЕРЕНА, что что- то не так.
FedyaPugovki 23 авг 2014 в 13:17
-1
Обычным врачом-терапевтом, обычной ничем не примечательной больницы.

внаУкраине терепапевты рак лечат?
Prokopij 23 авг 2014 в 13:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Рак мерзкая штука....как правило люди обращаются к врачам когда уже шансов либо почти нет,либо нету sad.gif
Vyatich 23 авг 2014 в 13:34
Ватный кремлеботище  •  На сайте 14 лет
2
Понять не могу, как на УЗИ брюшной полости (его должны делать при любом заболевании ЖКТ) можно было просрать рак печени с метастазами по всей брюшной полости? Причем напару с врачом-диагностом (который, вроде и должен получить пиздюлей в первую очередь за халатность)?
errorka 23 авг 2014 в 13:44
Желаю чтобы все...  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (FedyaPugovki @ 23.08.2014 - 13:17)

внаУкраине терепапевты рак лечат?

Я пень в медицине, но думаю диагностировать они рак могут
irina393 23 авг 2014 в 13:49
0
Цитата (Seyv @ 23.08.2014 - 04:05)
У меня иногда такие дамы приходят, что легче туда гранату засунуть, чем лечить. Ну так лень же раз в год просто на профилактику прийти. Подруги же и инет- авторитет, а лет через шесть приходит и не знаешь что хватать, болгарку или коловорот.

Согласна на все сто... У меня от природы зубы- никакие, как и у всей родни, но к 50 годам на месте все 32, или как там теперь по другому считают... Просто мама приучила - хожу к зубному раз в полгода, а то и чаще, и дочь приучила, зять тоже подтянулся. Я лучше голодать буду, но на зубах экономить не стану, в результате все равно дороже получится. Вы представляете, как выглядит рот человека, который 10 лет не был у зубного? deg.gif
FedyaPugovki 23 авг 2014 в 13:49
-1
Цитата (errorka @ 23.08.2014 - 14:44)
Цитата (FedyaPugovki @ 23.08.2014 - 13:17)

внаУкраине терепапевты  рак лечат?

Я пень в медицине, но думаю диагностировать они рак могут

диагностировать не понятную опухоль и отправить онкологам, а он у них лежит помирает?
TVAR 23 авг 2014 в 14:02
Вождь эскадрильи конных водолазов  •  На сайте 20 лет
4
Цитата (Ежуська @ 23.08.2014 - 03:08)
Цитата (Seyv @ 23.08.2014 - 03:05)
У меня иногда такие дамы приходят, что легче туда гранату засунуть, чем лечить. Ну так лень же раз в год просто на профилактику прийти. Подруги же и инет- авторитет, а лет через шесть приходит и не знаешь что хватать, болгарку или коловорот.

да ты поди запишись этот раз в год. я к гинекологу своему по 6-8 месяцев номерка жду, как раз на профилактику. к окулисту уже 3й год не попасть по той же причине, но там не горит, так и платно можно, но блять 3 года нет номерков. точнее они есть, но простым смертным их нет)

Да где вы все живете? Три года не попасть к врачу,чудеса...
irina393 23 авг 2014 в 14:17
0
Цитата (TVAR @ 23.08.2014 - 15:02)
Цитата (Ежуська @ 23.08.2014 - 03:08)
Цитата (Seyv @ 23.08.2014 - 03:05)

да ты поди запишись этот раз в год. я к гинекологу своему по 6-8 месяцев номерка жду, как раз на профилактику. к окулисту уже 3й год не попасть по той же причине, но там не горит, так и платно можно, но блять 3 года нет номерков. точнее они есть, но простым смертным их нет)

Да где вы все живете? Три года не попасть к врачу,чудеса...

Да кто сейчас в поликлиники ходит, только самоубийцы.
Акоста 23 авг 2014 в 14:23
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (WZ33 @ 23.08.2014 - 03:53)
бро,любое дело,любую профессию надо делать на пять.
ты ВРАЧ,я монтажник.у нас есть поговорка-делай хорошо,а хуёво само получится..
не переживай,всё так,как и должно быть..

Молодца!Так держать!
irina393 23 авг 2014 в 14:29
0
Цитата (SardInka @ 23.08.2014 - 08:03)
А иногда, озарения бывают, что ли..
Я работала первые месяцы интерном- эпидемиологом..
Осенью, с первыми морозами один мужик в поселке решил- уже можно и кабанчика забить. Сделал дело черное и к ветеринару- проверь. Уж как там проверяли, но вердикт- "хрюша здоровая" оказался роковой ошибкой...
Много он народу угостил сальцем засоленным..А потом стали люди болеть непонятно и тяжело. Слава Богу- фельдшер в поселке с мозгами оказалась, сообразили- трихинеллез это. Очень бяка нехорошая.. Глист такой, по всему организму расходится. Несколько лет перед этим случаем мужика хоронили от этой хвори помешего, так у него так все мышцы были личинками нафаршированы, что согнуть нельзя было, как деревяшка..Запомнился.

Вроде бы выцарапали мы всех на этот раз заболевших, выпыпали у хозяев- кого они одарили, с кем пили, сальцем закусывая..Полная инфекционка набилась. А что-то мне как-то было не по себе.. Говорю коллегам старшим- схожу ещё с хозяевами свинки поговорю, ну вот тянуло просто.. Помню, меня даже заругали- делать тебе нечего, да? Сиди, документы в прокуратуру оформляй.
Но пошла с хозяйкой, тоже заболевшей, поговорить. И выясняю- лежала она в терапии, когда муж свинку бил. Засолил сальца и принес в палату ей. палата- 13 человек..Да в соседних полно знакомых. Она как человек не жадный, шматочек нарезала да всех и угостила. Боялась она, что-ли, с начала признаться, не первый разговор ведь уже. Я на этих словах подпрыгнула и бежать в терапию к заведующей.. У неё волосы дыбом- куча больных не понятно с чем, да еще по домам выписали- что с теми? Вот тут всё и разъяснилось. Хорошо- подхватились от трихинеллеза стали лечить, никто не помер. Тогда даже лекарств от этой заразы не хватало- самолетом- кукурузником нам ящики слали. И просто разносили его больным по домам..

Ветеринару- скипидару, вместо туалетной бумаги. Лечение очень тяжелое, да еще кого не выявили...
Челябинец 23 авг 2014 в 15:16
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Я не знаю что сказать, но в начале написано "за хирургов" лазил в кишку пальцем. Извините, но лазил сам за себя. Тут чужой работы не бывает.
Чармандер 23 авг 2014 в 15:25
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Поучительная история. Делал УЗИ сердца у трёх разных врачей. Все три результата разные.
Intensiv 23 авг 2014 в 15:48
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Мне вот такой же молодой специалист биссептольчика прописал, когда у меня, явно была пневмония, что и подтвердилось на следующий день. Надеятся можно только на себя...
Purity 23 авг 2014 в 15:51
Юморист  •  На сайте 16 лет
2
у автора явный синдром "спасателя". Я хоть и не психотерапевт, но диагноз у тебя такой. Ты, наверное, слишком эмоционален.

Объективно: ты в этом случае не виноват, ты опирался на УЗИ и ты прав. Каждому УЗИ три раза не переделаешь, поставь вопрос перед завотделением/главврачом о профпригодности вашего узи-диагноста.

Это сообщение отредактировал Purity - 23 авг 2014 в 16:01
Монтажник 23 авг 2014 в 16:04
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
"Жизнь тяжела,но,к счастью,коротка..."
На нашей планете смертность 100%.
Медицина не всесильна
pav10 23 авг 2014 в 16:04
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (AlexeyPchela @ 23.08.2014 - 02:37)
Вечер добрый. Сижу на ЯПе давно, пишу впервые. Работаю врачом. Обычным врачом-терапевтом, обычной ничем не примечательной больницы. Мне 30 и я самый молодой среди всего врачебного коллектива. Разумеется, что я работаю «ассенизатором» в отделении. То есть все «неперспективные», умирающие, да и просто «халявные» больные достаются мне. За свои 5 лет работы там насмотрелся всякого – и говно, извините, санитаркам помогал выбирать из-под больного, и с мобильной реанимацией (в нашей больничке называемой РЕ-МАНАЦИЕЙ, т.е. верните деньги, ведь ОНИ «оживили») ругался чуть ли не до драки, и в жопу пальцем лазил для уточнения ОЖКК (острое желудочно-кишечное кровотечение) вместо хирургов.
А теперь амбула.
Поступает больной. Ему 45. Жить да жить. В направлении на ПЛАНОВОЕ лечение – холецистит (некалькулёзный, для тех кто в курсе; кто нет – безкаменный, т.е. обыкновенное воспаление слизистой жёлчного пузыря, чаще – от пережора… от водки…от шашлыка… от сальца и шкварок). Делаем УЗИ – диагноз подтверждён. Сижу, почивая на лаврах – знаем как, знаем чем лечить. При помощи определённых препаратов, через полдня больной себя здоровым почувствует. Лечим этим подходом. Лечим 6 дней – не особо то и легче. Лечим ещё 3 дня. Вроде как стало легче. Как всегда, проводим контроль анализов – получаем норму. Выписываемся. Разумеется, я, как «ассенизатор» краем уха из-за дальней двери крайней палаты не услышал даже «Спасибо».
4 дня прошло с тех пор. Поступает ОН же. Петиция от направившего врача, мол, просрали вы тут рак печени. Ёшкин ты кот. Мне за такое не то что бы пистон вставят (привыкши уже), - по статье уволят. По ней же и посадят. Приложили данные УЗИ. Куль, думаю, с ним. Переделываю своё УЗИ – хуйня в правой доле печени («объёмное образование», кто в курсе). Тут же на томограф отправил. Через полчаса ответ томографа – ПИЗДА ВСЕМУ!!!! В метастазах ВСЁ!!!! Печень, почки, селезёнка, бронхи, желудок. Первая мысль – какой тут блядь нахуй холецистит. Я что, блядь, метастазы мужику лечил метаболиками (препаратами, улучшающими кровообращение, т.е. питание)???? ОТКУДА рак. Где, блядь, источник. Ещё раз кровь делаем, пробы печёночные, коагулограмму, мочу – пизда. Понимаю, что мужику пизда и я помочь не могу ему. Вылезли клетки паршивые в формуле кровяной, да и ещё в таком неебеном количестве, что я сам в ахуе. Про качество мочи и печени я вообще молчу – там пиздарики на воздушном шарике. А тут ещё дочь его внезапно приключилась – малость коллега (фармацевт). Мало того, что я и сам себя на гамно извожу с больным, так ещё и девка эта на мозг давит – что да как да почему, чем могу помочь. К слову – девка симпатичная-то, на год-два младше, но в тот момент мне не до симпатичности было. Отцу бы её помочь. Делаем эндоскопию лапароскопическую (вводим в брюшную полость камеру) – а там не то что бы на воздушном, там на полном «гелиевом шарике» ПИЗДА. Всё в буграх (мета), брюшина спаяна, сальники не разделяются, воздухом единичные отдельные «карманы» раздуваются. Закрываемся, сделав биопсию отовсюда, откуда сосуды позволяли. Биопсия (ускоренная) – множественная лимфосаркома, - разросшиеся лимфоузлы сдавили всё, что могли сдавить. Ветви брюшной аорты, селезёночную артерию, воротную вену, почечные артерии… Сдавили до критического просвета. Спазм и парез кишечника. Патанатомы спрашивали: «Он жив???»
Ещё 2 дня мужик терпел с тех пор. После «операции», говорил что стало легче дышать, что на поправку пойдёт. Я обнадёживал как мог. Был уверен, что вот-вот поставим верный диагноз – откуда «ноги растут» (препараты отправили на гистохимию, кто поймёт) и тут же будет курс соответствующей «химии», «лучей»…
Он умер. Умер на руках дочери и жены. Ко мне примчалась дочь в ординаторскую со словами: «Папе плохо». Схватив тонометр и фонендоскоп я шёл к 6-й палате. Нет. Я БЕЖАЛ к 6-й палате… Я не успел… Не успел бы я, позови меня на 5 минут раньше, на 10… Даже на час позови – не смог бы… Не смог бы спасти…Даже при всём желании. Даже при всех возможностях моей больницы. Даже при всех возможностях всех реанимаций мира – мы не спасли бы…
.., Перед этим они помогли ему сходить в туалет. В смысле СХОДИТЬ в туалет. Он шёл. Сам. Своими ногами. Дошёл до туалета (там метром 12-15 пройти), сделал свои «дела» и вернулся САМ. СВОИМИ ногами. А потом ему стало плохо. Ему стало ОЧЕНЬ плохо. Он умер….
Это была предпраздничная пятница… Впереди было ещё 3 выходных дня… Усилиями родственников, обошлось без вскрытия. Дальнейшей судьбы данной семьи не знаю. Скорее всего, похоронили в один из солнечных, бездождливых дней. Хорошие люди, умирая, уходят тоже хорошо.
А теперь «постамбула». Мне жаль. Мне очень жаль человека. В общем-то молодого человека (45). Ему бы ещё жить да жить.

МОРАЛЬ: НИКОМУ не верь. Верь только объективным фактам! Не уверен – проверь! Не доверяешь УЗИ – сделай ещё одно УЗИ, в другом месте! Сделай КТ, в конце концов. Но не верь, что ничего не болит! Не болит – это не значит, что не болеет…

МОРАЛЬ2: Отзывайся о коллегах или хорошо или никак.

Я не совсем понял ТС.
А когда при первом поступлении с первоначальным диагнозом холецистита, что анализы мочи и крови показывали? Разве не одно и тоже? И что показывало первоначальное УЗИ печени, что потом явилось для вас неприятным "сюрпризом"?

Seyv 23 авг 2014 в 16:16
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Я,помимо платной клиники, работаю и в государственной. Не буду там работать, квалификация не будет подтверждена.
Anatomm 23 авг 2014 в 16:20
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
А теперь амбула
Фабула,если что.
ripol23 23 авг 2014 в 16:22
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Ты прав ТС, верь только себе. В нашей профессии только так. Будь мужественным, наши ошибки дорого стоят. Чувствуется в тексте, как ты относишься к своим пациентам, таких врачей немного. Многие работают на автомате. Но каждого пациента нужно лечить индивидуально. Жалобы схожи, но люди все разные. Береги себя, коллега. Ты нужен своим пациентам.
yunk 23 авг 2014 в 16:38
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Вот из-за таких вот случаев я и ушел из медицины.
ValicO 23 авг 2014 в 16:54
4
Цитата (AlexIzon @ 23.08.2014 - 11:51)
"У каждого врача есть свое персональное кладбище" (С)

Да, и чем опытней врач, тем больше у него кладбище. Потому что берёшься за самых тяжёлых больных: онкологическим, в терминальной стадии, больным с инфарктом, осложнившейся кардиогенным шоком, больным с геморрагическим ОНМК. Но всё равно, принимая в своей районной больничке очередного реанимационного больного стараешься вытянуть его, приложив все силы, но сука очередной летальный случай как нож в сердце.

Это сообщение отредактировал ValicO - 23 авг 2014 в 16:55
PACH 23 авг 2014 в 17:21
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Вероятно это волчанка ©

Это сообщение отредактировал PACH - 23 авг 2014 в 17:25
SardInka 23 авг 2014 в 17:22
0
Вспомнился случай противоположный, наблюдала на студенческой практике.
Мы тогда находились на хирургическом отделении областной больницы, понятно- бывали на операциях, ну- крючки подержать, рану посушить и хирургу не мешать))
Операция при опухоли желудка (не помню, потому не буду врать- рак-не рак). Разрезали, смотрят- а где...??? Желудок чистенький как у младенца. Растерялись хирурги.. Снимок сюда ещё раз- да вот оно, запись про ФГС- ну вот же, всё правильно. А где опухоль.. Что делать? Ну, ответственность решили разделить- призвали зав.отделением. Зашел, глянул- и правда нету.. Ну чё- зашивайте, что теперь делать..мало ли как бывает..
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51 237
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх