Преступная беспечность

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dsident 10 ноя 2014 в 16:38
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
Всегда всем доказывал, и буду доказывать, что пристёгиваться крайне необходимо.
iTonych 10 ноя 2014 в 16:41
Приколист  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (dgulia1312 @ 10.11.2014 - 16:26)
Но я КАТЕГОРИЧЕСКИ против, чтобы меня заставляли это делать и штрафовали за не пристегнутый ремень.
Я считаю, что это мое личное дело. Это МОЯ жизнь и я имею право сама решать для себя рисковать мне ею или нет.

А как только встречный поток начинает моргать... Сразу в панике начинают искать ремень, виляя на дороге.
Pavel746 10 ноя 2014 в 16:43
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
По содеожанию согласен, все описанное моглоо быть. По изложению - диалоги надуманны. По поводу пристегиваться или нет, у меня нет однозначного ответа. Потому что часто пишут: погиб, был не пристегнут. А выжил бы если бы был пристегнут? Неизвестно. Обратные примеры: лет 30-ть назад родственик сидел не пристегнутый в стоящей машине (шестерке) со встречки вылетает ЗИЛ-130 и цепляет по касательной, вырывая обе левые двери вместе со стойкой. Если бы дядька был пристегнут его бы разрезало пополам. Второй пример менее месячной давности, я проезжал это ДТП менее полчаса после столкновения: Грузовик влетел в поворачивающую на встречу семерку, водитель вылетел через лобовое и остался жив с небольшими переломами. Трое его пассажиров (один точно был пристегнутый) сгорели заживо. Скорее всего сзади которые были были тоже пристегнуты, но успели растегнуть ремни при попытки вылезти. Любитеям пруфов: http://ionovosti.ru/archives/6935
vanoka 10 ноя 2014 в 16:43
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Бурмидон @ 10.11.2014 - 14:17)
Всегда пристегиваюсь для безопасности, а не для гайцов.

Дак они так и называются - "Ремни безопасности", а не "Ремни отвод от гайцев" old.gif
сам пристегиваюсь всегда и остальных прошу
Глюка 10 ноя 2014 в 16:44
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
У нас в городе несколько лет назад ГАИ так надрессировали с ремнями, что теперь не пристегнутых практически нет. Но этот рефлекс выработан многими миллионами денег штрафов
awolfman 10 ноя 2014 в 16:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Pavel746 @ 10.11.2014 - 16:43)
Грузовик влетел в поворачивающую на встречу семерку, водитель вылетел через лобовое и остался жив с небольшими переломами. Трое его пассажиров (один точно был пристегнутый) сгорели заживо.

Осталось привести статистику сколько людей остались живы, благодаря пристегнутым ремням безопасности.
diag 10 ноя 2014 в 16:49
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Predatel @ 10.11.2014 - 15:53)
Это я тебе, как отец 2х детей говорю. Сам не пристегиваюсь и это, мать его так за ногу, МОЙ ЛИЧНЫЙ ОСОЗНАННЫЙ ВЫБОР, жена пристегивается в зависимости от дороги (это я заприметил), дети пристегнуты всегда, ибо выпадут иначе. Какого хуя мне должны указывать что делать с МОЕЙ ЖИЗНЬЮ?

Ага. Личный выбор. Вырасти детишек, чтобы институт закончили, а потом не пристёгивайся, сколько душе угодно.
Рыжжик 10 ноя 2014 в 16:58
Феникс ФиСЯП  •  На сайте 12 лет
1
Редко езжу на машине, в основном в общественном транспорте. На переднем сидении пристегиваюсь, на заднем-нет. В голову не всегда приходило, да и у некоторых знакомых-это нереально просто сделать: защелка сильно внутрь вдавлена.
Подруга ездит не пристёгнутая, да еще и дочка на заднем сидении сидит-болтается. Без кресла, не пристёгнутая. Иногда даже посередине. Несколько раз обсуждали эту тему, не помогает. Её жизнь. Дай Бог, чтобы ничего не случилось.
Подумываем себе машину покупать. Сами пристегиваться будем и ребёнка тем более заставим. Удобно-не удобно. Надо и точка. Один раз уже поймала его при резком торможении. Больше такой нервотрёпки не хочу.
GeorgeSKP 10 ноя 2014 в 17:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (dgulia1312 @ 10.11.2014 - 16:34)
Да не имеет пристегнутый или НЕ пристегнутый ремень никакого отношения к ПДД! К страховщикам - имеет. Но не к ПДД.

Нелогичный вывод. Если обязанность пристегнуться прописана в ПДД, то это имеет прямое к ним отношение

Добавлено в 17:09
Цитата (Глюка @ 10.11.2014 - 16:44)
У нас в городе несколько лет назад ГАИ так надрессировали с ремнями, что теперь не пристегнутых практически нет. Но этот рефлекс выработан многими миллионами денег штрафов

Не Казань случаем? Бывал там, давно правда. Удивило именно то, что все пристёгнуты
vitaly01 10 ноя 2014 в 17:09
Юморист  •  На сайте 12 лет
-3
Цитата (VampirBFW @ 10.11.2014 - 14:12)
Это не преступная беспечность. Когда она садится в машину к дебилу которого "Скорость будоражила, возбуждала," То она сама понимает что она делает. Скорость ошибок не прощает. Человека который сует в рот дуло пистолета и вращает барабан, нельзя назвать не осторожным, его можно назвать идиотом.

Барабан в стиральной машине, а не в пистолете
ASUSTENT 10 ноя 2014 в 17:21
0
Несильная авария..

Водитель был пристёгнут. Абсолютно цел.
А непристёгнутая женщина на заднем сиденье с грудным ребёнком на руках придавила малыша к переднему сиденью и раздавила ему череп.
Смерть малыша..

ПРСТЁГИВАЙТЕСЬ! dont.gif
rookie 10 ноя 2014 в 17:28
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
> Вылетая из машины, ноги оказались на изломе

у неё сразу ноги оторвало?
IrishTippler 10 ноя 2014 в 17:42
0
По-молодости, въебав башкой лобовуху при пустяковой аварии (так - пара швов, но хватило) тупо выхожу из машины, если там не работает ремень.
Не повторяйте чужих ошибок.
Шахматист2 10 ноя 2014 в 17:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
вспомнил как в отбойник влетел на 210 мерседесе на скорости в 140 км. ремня не было, но все обошлось в рамках разумного, конечно. в гипсе походил полгода да и все на этом. вот с этого момента больше и не гоняю никогда.
GeorgeSKP 10 ноя 2014 в 17:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
А в той же шахе, что пристегивайся, что нет. Итог одинаков. Но все равно это ржавое говно продолжает бороздить просторы вселенной...

Не думаете же вы, что люди ездят на таких машинах из-за мазохистских наклонностей? Тупо нет возможности купить машину поприличнее. А кому-то детей надо возить или пожилых родителей. Вы же наверняка знаете о существовании населенных пунктов, где нет общественного транспорта, и иметь хоть какое-то средство передвижения-единственный способ доехать до райцентра
Andariel 10 ноя 2014 в 17:55
Летаю на метле  •  На сайте 15 лет
0
В сентябре похоронили знакомого. В машине было четверо, на дорогу выскочил какой-то мужик. Пытались его объехать, неудачно. Все отделались лёгкими травмами, а этот был не пристёгнут и вылетел в лобовое.
tatarin11 10 ноя 2014 в 17:59
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
брат работал в мультитравме. каждое лдежурство кого-то по запчастям собирали. иных, чтобы похоронить потом относительно целыми. иные выживали...
говорит, что посещение мультитравмы нужно обязательно ввести в курс автошкол.
megasaray 10 ноя 2014 в 18:00
0
В 90тых никогда не трогал ремень, тогда это было не круто. Молодой был. До тех пор пока друзья не попали в аварию, были пристегнуты!
Водитель заснул , попали под фуру. Оба живы!!! С тех пор всегда пристегиваюсь.
На Ваш суд, были пристегнуты!!! Остались живы, кроме зубов и порезов , ничего.
Фото мои.

Преступная беспечность
Subaru700 10 ноя 2014 в 18:00
1
Какого года скайлайн, если у него 230 кобыл???
stormy 10 ноя 2014 в 18:00
Юморист  •  На сайте 18 лет
8
Извиняйте что картинкой.

Преступная беспечность
megasaray 10 ноя 2014 в 18:01
0
Ещё

Добавлено в 18:01
И ещё

Преступная беспечность
megasaray 10 ноя 2014 в 18:02
0
Крайняя

Были пристегнуты!!!
Завтра сделаю отдельный пост про эту аварию, расскажу, что да как.

Преступная беспечность

Это сообщение отредактировал megasaray - 10 ноя 2014 в 18:09
pescadero 10 ноя 2014 в 18:02
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (InGrib @ 10.11.2014 - 17:08)
двадцатидвухлетняя невысокая белокурая симпатичная

Холодный осенний ветер, словно в сговоре с ними, подхватывал желтеющие листья, заставляя танцевать чудесный воздушный вальс.

За доли секунды он почувствовал, как теряет связь со своей любимой.

Идея хорошая, исполнение на уровне "я графоман со словарем" убивает faceoff.gif
Исаева 10 ноя 2014 в 18:09
Целуюсь лучше чем готовлю  •  На сайте 13 лет
1
Автору bravo.gif Эти истории надо рассказывать в школе на ОБЖ и на уроках теории вождения. Я никогда не тронусь пока не пристегнусь, пусть я в себе уверена как в водителе, уверенность в окружающих у меня нулевая. И даже если не сильная авария, вывернуть шею при небольшом столкновении или впечататься в подушку лицом у меня желания нет. Периодически делаю замечания друзьям, тем кто заглушки покупает - рассказываю подобные истории, слушают, внемлют, но продолжают надеяться на авось. Их дело, наверно, ждут пока гром не грянет why.gif

Вот как до таких идиотов достучаться?faceoff.gif

"Вы говорите, ремни безопасности? Ну-ну.

Начнём с того, что живой человек в момент удара — это не то же самое, что манекен эквивалентной массы и размеров. Он группируется при резком торможении, пытается во что-то упереться рукам, и только потом происходит удар. Я знаю, я бывал в авариях.

Вы возразите про скорость, про сравнение удара с падением с большой высоты? Верно. Только попробуйте сравнить осознанный прыжок, скажем, с крыши гаража (около трёх метров) и неосторожное падение с той же крыши, например, спьяну в темноте. В первом случае при нормальном весе и здоровых ногах вы практически ничем не рискуете, а вот во втором можно и насмерть разбиться. Дело в том, как тело реагирует, как напрягаются мышцы в ожидании удара.

Точно так же и тут: при лобовом ударе, если вы вообще в сознании, сложно не заметить торможения или хотя бы летящее спереди нечто. Организм отреагирует сам. Конечно, на большой скорости вы не удержитесь и вылетите в лобовое стекло — но так ли это плохо на самом деле? Может быть, лучше оказаться зажатым с раздробленными коленями в сложившейся в гармошку машине? Или притянутым наглухо заклинившим ремнём в горящем салоне? Или хотя бы просто сидеть в промерзающем на 20-градусном морозе куске железа в ожидании бригады спасателей? Я помню, как орал тот водитель в джипе, замерзавший в метель, а никто ничем не мог ему помочь.

А в некоторых (правда, редких) случаях водитель вообще мог бы остаться в живых, если бы просто наклонился в сторону — например, как в той легковушке, влетевшей под борт грузовика. Но ремень не пустил — и вот вам кровавое месиво вместо головы.

Другое дело удар сбоку или сзади — но от него-то обычные ремни как раз не защищают. Они могут помочь на бездорожье, при вылете с трассы в кювет, удержат спящего, но при всём этом они — не панацея и могут как помочь при аварии, так и навредить. Точно так же и отсутствие пристёгнутого ремня — вовсе не обязательно плохо. Может выйти так, а может и этак — и никто не скажет этого точно заранее.

В общем, в этом вопросе я бы предпочёл оставить право выбора человеку: воспользоваться преимуществами, которые даёт пристёгнутый ремень, или избежать связанных с этим недостатков, ведь и то и другое может стоить ему жизни. Но почему-то вопросом моей жизни и смерти считает себя вправе распоряжаться государство, придумывая законы и штрафы. Ну, с государством всё понятно, а вот те, кто безоглядно поддерживает подобные правила, воспринимая их как аксиому — вы бы хоть по сторонам смотрели, что ли. Ситуации разные бывают." © Задолбали
Predatel 10 ноя 2014 в 18:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (awolfman @ 10.11.2014 - 16:28)
Какого хуя мне должны указывать что делать с МОЕЙ ЖИЗНЬЮ?

Какбэ она не только ваша, у вас жена и дети.

Подумайте что будет с ними, если вы погибните или, что возможно хуже, станете инвалидом?

Если вы станете инвалидом, то почему другие должны будут вас содержать?

Какого хуя Вас ебет моя жизнь и моей семьи? Жалостливый такой? Сходи в детдом хоть рубль отнеси, им твоя забота нужнее. Не суйте нос не в свои дела.

Моя семья обеспечена и по миру не пойдет. Заебали говносоветчики. Вон проповедуй летом в пробках, когда между рядом под 100км/ч едут суповые наборы в шортах/майках. Расскажи владельцам машин с мощью 300+ кобыл про плюсы езды 60 км/ч, проводи работу с пешеходами, перебегающими дорогу абы где. Работы не почат и край!

Это сообщение отредактировал Predatel - 10 ноя 2014 в 18:18
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45 103
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх