Вранье про СССР, Мы жили счастливо

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Stuntman 13 дек 2014 в 20:40
Шутник  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (gvitas @ 13.12.2014 - 20:32)
Цитата (Stuntman @ 13.12.2014 - 20:21)
Alexandr72
была работа-можно было закончить школу,технарь\институт и устроится на работу и быть уверенным что крыша над головой будет и одетым и не голодным.

население так не пило и не курило,вели более здоровый образ жизни

и возможное самое главное-люди были и духовно и нравственно и культурно богаче...

Работа не просто была. Если ты учился, то гарантировано работал. Распределение... В 92 поступил в универ... Все "счастье" времени перемен испытал наглядно... Стипендия, которой не хватало на сникерс((( И полное отсутствие перспектив после окончания университета.. А ведь я металург, литейщик...

ДНД, вытрезвители, общественное порицание, инфа в отдел кадров... Вот и не пили так как сейчас....

Читали много, ТВ смотрели мало, отсюда и культура, и духовность, и нравственность... Помню очереди в книжный... А Библиотека была вторым домом...

аплодирую стоя! bravo.gif
Balazs 13 дек 2014 в 20:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Кто жил в то время, может мне растлумачат.

У меня только один вопрос - нахуя была принята "Продовольственная программа СССР" в 1982 г.?

Teuton 13 дек 2014 в 20:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
11
И травка была зеленее, и небо голубое. Только вот специфика у многих, что плохое чаще забывается, а его тоже было дофига.

Я сомневаюсь, что большинство согласится заново отстаивать в очередях, пока страна сгущенки на Кубу возит.

Хотите подобие? Не совсем, в более жесткой и извращенной форме, но подобие? В КНДР езжайте. Это 80-е с привозными джинсами еще потеплели. И в макдак первый какая очередь была?

Кстати, достаточное количество бытовых приборов и электроники были нагло спизжены и выданы за свою продукцию. Кому интересно-погуглите.
PapaEvil 13 дек 2014 в 20:42
Ярила ярил  •  На сайте 11 лет
-3
Цитата (EVM @ 14.12.2014 - 02:19)
Цитата (kandey66 @ 13.12.2014 - 20:16)
А что толку ностальгировать, всё равно не вернуть, а жить сейчас приходиться!

А смысл в том, что нас настраивают на самоизоляцию: СССР, дескать, цвёл и пах, и мы выживем.
Только вот этого самого СССРа почти четверть века как нет.

Чепуха совершеннейшая. Сейчас происходит нечто иное: нам пытаются привить западные идеалы, и в тоже время мы должны чувствовать себя такой же могучей державой, какой была СССР.

Так что, господа, вы уж или рыбку кушайте, или примите те самые европейские ценности и смело садитесь lol.gif
Куырф 13 дек 2014 в 20:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
У меня только один вопрос - нахуя была принята "Продовольственная программа СССР" в 1982 г.?

Патамушта в стране начинался звездец, который обычный пипл заметил несколько позже
Teuton 13 дек 2014 в 20:44
0
Цитата (gvitas @ 13.12.2014 - 21:32)
Цитата (Stuntman @ 13.12.2014 - 20:21)
Alexandr72
была работа-можно было закончить школу,технарь\институт и устроится на работу и быть уверенным что крыша над головой будет и одетым и не голодным.

население так не пило и не курило,вели более здоровый образ жизни

и возможное самое главное-люди были и духовно и нравственно и культурно богаче...

Работа не просто была. Еи ты учился, то гарантировано работал. Распределение... В 92 поступил в универ... Все "счастье" времени перемен испытал наглядно... Стипендия, которой не хватало на сникерс((( И полное отсутствие перспектив после окончания университета.. А ведь я металург, литейщик...

ДНД, вытрезвители, общественное порицание, инфа в отдел кадров... Вот и не пили так как сейчас....И

Читали много, ТВ смотрели мало, отсюда и культура, и духовность, и нравственность... Помню очереди в книжный... А Библиотека была вторым домом...

В 19 веке так вовсе не смотрели ТВ, его тупо не было, так и в СССР по телевизору такого выбора каналов и вещания не было. Но плюс огромный в чтении есть, разумеется.

Народ потому и грамотнее был.

Это сообщение отредактировал Teuton - 13 дек 2014 в 20:46
kwant71 13 дек 2014 в 20:44
1
По 2-90 любительская, 2-20 - докторская. Колбасу делали на нашем мясокомбинате, покупали её в Москве
Hisime 13 дек 2014 в 20:45
0
Цитата (Hlg @ 13.12.2014 - 23:30)
И кофе был, прекрасная молотая Арабика по 3-60,но народ её не брал всем надо было бурды бысторастворимой по 6р.

Дык кофемолок в продаже не было напрочь! rulez.gif Я по великому блату достала за 50 рублей при магазинской цене 15.

Это сообщение отредактировал Hisime - 13 дек 2014 в 20:47
ShaXof 13 дек 2014 в 20:45
3
Цитата (vovan35 @ 13.12.2014 - 20:32)
А ещё в СССР можно было запросто стрельнуть(как сигаретку) ведро бензина, будучи пиздюком делал это неоднократно, кормил моцик ЯВА 350, сколько стоил тогда бензин на заправке не помню.

У меня отец бензин сливал в лесополосе,потому что девать его было некуда.
Swagman 13 дек 2014 в 20:47
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Шандор @ 13.12.2014 - 22:08)
70-года рождения. Жил в Москве. Проблем не было до 87-го года.

А потом мне исполнилось 17, я стал жить без родителей и проблемы начались..
Teuton 13 дек 2014 в 20:47
2
Цитата (PapaEvil @ 13.12.2014 - 21:42)
Цитата (EVM @ 14.12.2014 - 02:19)
Цитата (kandey66 @ 13.12.2014 - 20:16)
А что толку ностальгировать, всё равно не вернуть, а жить сейчас приходиться!

А смысл в том, что нас настраивают на самоизоляцию: СССР, дескать, цвёл и пах, и мы выживем.
Только вот этого самого СССРа почти четверть века как нет.

Чепуха совершеннейшая. Сейчас происходит нечто иное: нам пытаются привить западные идеалы, и в тоже время мы должны чувствовать себя такой же могучей державой, какой была СССР.

Так что, господа, вы уж или рыбку кушайте, или примите те самые европейские ценности и смело садитесь lol.gif

А какие, кстати, наши-то ценности по Вашему мнению?
Куырф 13 дек 2014 в 20:47
2
Цитата
кормил моцик ЯВА 350, сколько стоил тогда бензин на заправке не помню

Осталось только напомнить, сколько лет копить на явуsmile.gif при цене грубо 1050 рубликов, без коляскиsmile.gif
vlsd 13 дек 2014 в 20:48
Весельчак  •  На сайте 11 лет
12
До 80-го Чимкент (Южный Казахстан, промцентр со своей спецификой) было +- все из необходимого, по относительно гуманным ценам. А в 80-м переехал в обычную дыру на Кубани, от которой Родине ничего нужно не было, так вот в магазинах были только консервы, кукурузные палочки и говяжий жир. ВСЁ, больше НИЧЕГО. С 5-6 утра очереди за молочкой и хлебом, через знакомых синюшные куры, если повезет можно было нарваться на плитки "Привет" или сахар-рафинад, конфеты видел только когда кто-нибудь знакомый катал на Москву. Кто знает, что такое грузинский чай? а краснодарский? За растворимым кофе (на моей памяти завозили раз пять за лет десять) выстраивались очереди на несколько часов (ни о какой арабике никто и не слышал). Подсолнечное масло на КУБАНИ!!!: или с завода в обмен на семечки, или по знакомству. До Краснодара пару часов автобусом, там чуть получше, но ездить туда за колбасой/маслом и пр - удовольствие еще то. Сыр, мясо - только на рынке, по цене в 2-3 выше вышеобозначеных. Рыба была, но только в одном магазине на 50-тысячный город. Вобщем круто было.

Да: бырло, водка - это да, всегда было, а вот пиво только кипяченое и если повезет (если то пиво можно назвать везением)

И проблемы с пайкой в Совке -это было не самое брутальное. Вобщем хоть заминусите, но слава богу, что совок развалили. Правда, обидно, что ничего толкового на его месте пока так и не построили.

Это сообщение отредактировал vlsd - 13 дек 2014 в 20:51
EVM 13 дек 2014 в 20:48
-1
Цитата (Balazs @ 13.12.2014 - 20:40)
Кто жил в то время, может мне растлумачат.

В СССР мы тоже хотели кушать. С желанием поесть проблем не было. Они были с тем, что есть. Чтобы удовлетворить аппетиты граждан, пытались делать хоть что-то, чтобы накормить великое население великой страны. Например, сделать Программу.
ment69 13 дек 2014 в 20:49
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Alexp76 @ 13.12.2014 - 23:38)
Но на зимних каникулах с родителями я был проездом в Москве, наверно начался 1988 январь. Я впервые попробовал эскимо, ел его на улице зимой:) впервые попробовал красную рыбу, горбушу, после магазина с витриной колбасной у меня был культурологический шок))) Столько колбасы и без талонов.

То есть когда начался писец тебе было 11-12 лет и естественно ты запомнил талоны, вот таким как ты и пытаемся объяснить, что то, что ты помнишь под названием СССР уже им не был! То, про что говрят в этой теме было лет на пять раньше, когда ты посещал детский сад, место в котором тебе государство гарантировало!
tigma 13 дек 2014 в 20:50
Приколист  •  На сайте 14 лет
5
Хрен с ним минусите, дед мой прошёл войну с 43-по 45, ранения тяжёлые так и умер с осколками минометной мины в ногах, причём магнит можно смело прилаживать, так вот он при советах говорил смело, серп и молот - смерть и голод, я помню прекрасно когда я шпаной мелкой 9 лет стоял в очереди за сахаром, пока родители покупали муку и т.п., нахер совок 90-е, я помню те голодные времена начала 90-х, причём отец хирург высшей категории, а мать главбух и все равно, кто воровал те были в прибылях, кто был по совести те в жопе были, так вот НЕ ХОЧУ СССР, совок - это смерть и голод и всё - это моё личное мнение и хрен кто переубедит.
1Человек 13 дек 2014 в 20:50
Шутник  •  На сайте 11 лет
4
с 70-по 85гг ВВП увеличился в 2 раза больше, чем в США, после чего меченная Горбатая падаль устроила перестройку, а так бы жили сейчас не хуже косорылых, да ещё с нашими-то ресурсами!

и да, уж во всяком случае небыло в продуктах столько отравы, как например хуярят сейчас в колбасу нитрид натрия... rulez.gif
Краб22 13 дек 2014 в 20:50
Лоботряс  •  На сайте 11 лет
1
Главное было, что тебя "дурака" не уволят просто так!!!!И это не смехуечки живя сегодня....((((
kwant71 13 дек 2014 в 20:51
2
Живя в СССР ты был уверен в завтрашнем дне.
И глубоко пофиг был курс доллара. Все продукты были свои, советские
EVM 13 дек 2014 в 20:51
1
Цитата (PapaEvil @ 13.12.2014 - 20:42)

Расскажите, чем идеалы СССР в лучшую сторону отличаются от идеалов западных.
Сможете?

И где, кстати, СССР?
Mo3roeП 13 дек 2014 в 20:52
12
Цитата (Alexandr72 @ 13.12.2014 - 19:57)
. Я не знаю как было в 1000 или 2000 км от Москвы, но в 200 км от Москвы в магазинах было ВСЕГДА

Коронная фраза всего поста. Почему-то мать моя (1967) и сестра её (1955) раз в месяц ездили с Челябинска в "Свердловск", чтобы кроме каши что-нибудь пожрать купить. Да и там не особо было. Хотя, мороженое с хлебом и один сорт колбасы- был. А ещё плитки шоколадные на маргарине. Не удивлён, что они тысячи накопили на сберкнижках- деньги были, да нах нужны? Всё с их слов написано. (ТС, а почему слова родителей менее веский аргумент, чем твои буквы?)
Во, щас добавили- в Москву ездили пару раз- день и ночь. Как в другом государстве побывали...

Это сообщение отредактировал Mo3roeП - 13 дек 2014 в 20:53
Balazs 13 дек 2014 в 20:52
0
Цитата (Куырф @ 13.12.2014 - 20:42)
Цитата

Патамушта в стране начинался звездец, который обычный пипл заметил несколько позже

Это как такое могло быть? sm_biggrin.gif
Нуте, нуте....

Mo3roeП 13 дек 2014 в 20:54
3
Цитата (kwant71 @ 13.12.2014 - 20:51)
Живя в СССР ты был уверен в завтрашнем дне.

И эта уверенность оказалась наебаловом? shum_lol.gif (Судя по 90м)
yurgen077 13 дек 2014 в 20:54
alikant  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (fueltruck @ 13.12.2014 - 20:18)
Если ТС не бывал дальше 200 км от Москвы, то и нефиг рассуждать про весь СССР.
Если что - Карельская АССР (1966 - 1983).

Везде по разному было.
650 км от Москвы. Молочка и хлеб, овощи, консервы, крупы были абсолютно всегда.Колбаса, масло,сахар продавались по талонам и тоже были всегда(талонная система появилась у нас раньше, чем по всему союзу, но и очередей и недостатка не было.
В 88-м году были проездом в Горьком(Нижний Новгород), пошли в ближайший от вокзала магазин - мы просто были в шоке, в огромном универсаме было: несвежий хлеб( для нас это было дико - в магазин у дома хлеб привозили 2 раза в день всегда), прокисшее молоко и морская капуста.
ЗЫ: в том же 88-м летом подрабатывал грузчиком на сырбазе...в 15 лет без трудовой - это про порядок))), так вот раз в неделю отправляли фуру в Москву, а в местных магазинах сыра не было. Сырбаза была забита...сыр портился!!! Мама мне тогда не ответила на вопрос почему так происходит)

Это сообщение отредактировал yurgen077 - 13 дек 2014 в 20:58
suhoi 13 дек 2014 в 20:54
>>>@@@@@<<<!  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Чернобелый @ 13.12.2014 - 20:10)
Цитата (Alexandr72 @ 13.12.2014 - 19:57)

А также неизменными атрибутами продуктовых магазинов были мороженое по 10 и 20 копеек, жвачка по 15 коп и трехлитровые банки с соком (не помню по чём).

В общем и целом подтверждаю всё, что написано. Но, я вот 71-го года выпуска, но не помню так подробно цен. Колись, откуда инфу брал.

Жвачка по 15 копеек.Жвачка была уже не в СССР. Формально-да,в конце 80-х.Но реально это был уже не СССР,это было начало конца.
В моем СССР на прилавках было все.Но например колбаса или сыр были только двух сортов-или она есть по 2-20 или ее нет.) За колбасой и мясом ездили в Москву за 1000 км.Еще анекдот был -что такое,длинное зеленое-колбасой пахнет? Это поезд Вятка с Москвы.
Цены-Спички 1 копейка.Хлеб от 14 до 20 копеек.Самые дешевые конфеты подушечкаи 90 копеек.Водка 3-62,потом 4-12 и далее по восходящей)))Автомобиль Волга 24 9000руб,Запорожец 2990 руб.
Зарплаты от 70 до примерно 220р.
Когда было лучше?.В смысле комфорта и возможностей конечно сейчас.В смысле тишины,спокойствия,уверенности в заврашнем дне-тогда.
Что лучше?
Лучше не заглядывать в чужой карман,меньше обсуждать соседа и пахать на себя.
Конечно очень много зависит от места проживания.Так не надо себе в голову вбивать ,что тебе нужно иметь пентхауз и кадиллак в деревне Гадюкино.
Как то так.

Это сообщение отредактировал suhoi - 13 дек 2014 в 21:00
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 466
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх