Запретите короткоствол...

Страницы: 1 ...  30 31 32 33  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Пропальщик 26 июл 2016 в 18:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Zarathustra1 @ 26.07.2016 - 18:01)

ДАже в той войне роль стрелкового оружия уже сильно снизилась по сравнению с предыдущими временами. Война моторов, не слышали?

И кстати в СССР к 41 году было около 9 млн человек со значками "ворошиловский стрелок". А это если вы в курсе почти вдвое больше чем вся гитлеровская армия вторгавшаяся в СССР. И как-то не помогло особо...

А в новой войне роль стрелкового вооружения будет еще менее заметна...

Смешно читать аргументы пистострадальцев "ЗА" ношение короткоствола притянутые за уши к обороноспособности страны.

В 21 веке умение стрелять из пистолета имеет примерно такое же "военное" значение как фехтование на шпагах.

Именно по этому в армии на такие навыки практически не обращают никакого внимания и редко кто из офицеров умеет нормально стрелять из штатного макарова.Ибо нах не нужно для исполнения им своих обязанностей.

Ну зачем нужно умение метко и быстро стрелять из пистолета современному офицеру(солдату) ,если он не спецназовец?
Такой же анахронизм как и владение шпагой.
Retun 26 июл 2016 в 18:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата
Сообщается, что молодой человек с ножом проник в учреждение для людей с ограниченными возможностями

Цитата
расскажите нам, как замечательно, когда ни у кого из законопослушных граждан вокруг нет в кармане пистолета, и как же здорово запрет на гражданское оружие самообороны предотвращает массовые убийства.

Типа человек без рук с пистолетом? Или человек без мозгов с пистолетом? О каких ограниченных возможностях вообще речь? Не пойму кто тут дебил,я или автор сих двух предложений? Может быть гениальный автор представил себе вооруженных инвалидов в специальном учреждении? Как дела вообще?С головой я имею в виду,и с уровнем IQ?
Bockscar77 26 июл 2016 в 18:30
Boeing B-29 Superfortress  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Пьянделыга @ 26.07.2016 - 18:16)
Я не пойму почему хоплофилики зациклились именно на короткостволе?Эт что фетиш такой?Я вот,например,хочу иметь автомат калашникова. Пистолет эт так, пукалка,вот автомат другое дело.

Сайга и так продаётся. Все, кто хотел, уже давно купили.

Цитата

Так и представляю как я вечерком выхожу в парк пивка попить с автоматом наперевес...

До первого полицейского. А потом изъятие ствола, разрешения и нефиговый штраф.

Цитата

Бандиты издалека будут видеть что я вооружен,и даже не подумают соваться!А уж если какая собачка вздумает на меня тявкнуть - короткая очередь из автомата заставит ее замолчать навсегда!

Не, не получится с таким подходом к жизни. Нарколог по алкоголизму завернёт.
Да и в ПНД тоже.
DonDmitry 26 июл 2016 в 18:31
3
Цитата (Пропальщик @ 26.07.2016 - 18:25)

ДАже в той войне роль стрелкового оружия уже сильно снизилась по сравнению с предыдущими временами. Война моторов, не слышали?

И кстати в СССР к 41 году было около 9 млн человек со значками "ворошиловский стрелок". А это если вы в курсе почти вдвое больше чем вся гитлеровская армия вторгавшаяся в СССР. И как-то не помогло особо...

Смешно читать аргументы пистострадальцев "ЗА" ношение короткоствола притянутые за уши к обороноспособности страны.

В 21 веке умение стрелять из пистолета имеет примерно такое же "военное" значение как фехтование на шпагах.

Именно по этому в армии на такие навыки практически не обращают никакого внимания и редко кто из офицеров умеет нормально стрелять из штатного макарова.Ибо нах не нужно для исполнения им своих обязанностей.

Ну зачем нужно умение метко и быстро стрелять из пистолета современному офицеру(солдату) ,если он не спецназовец?

Да и какое умение будет у основной массы населения? Да , наверно особо упоротые маньяки будут ездить на стрельбища, тренировки и тд) У основной массы населения это будет просто игрушка, лежащая в кармане-ну что бы было, со всеми вытекающими.
INSPEKTOR 26 июл 2016 в 18:32
Бди!  •  На сайте 16 лет
6
yorkshire
Цитата
В России для этого понадобиться запускать производство и включать программу "пять тысяч винтовок в сутки" и работать несколько месяцев, что бы закрыть потребности на минимальном уровне.

А что склады длительного хранения уже отменили?
наебенился 26 июл 2016 в 18:49
Могликанец100%  •  На сайте 14 лет
3
INSPEKTOR
Цитата
А что склады длительного хранения уже отменили?

ага, хз откуда у yorkshire данные, но как то давненько читал про то, что только на складах хранится более 16млн различных стволов из которых надо утилизировать более половины. проблема то!
T80Ivan 26 июл 2016 в 19:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
-4
Цитата (Стоматит @ 26.07.2016 - 18:13)
Цитата
Да ты прав. Я ж уже сказал, что наврал. До тебя не доходит что ле?

А я вот верю. Попытка ограбления, стресс и вот это вот все.
проявилось в неосознанной тяге к "короткостволу" и ношению оружия.

Да как такового стресса прям не было, испугался но не прям чтобы сильно - подростком тогда был. А оружие я с малых лет люблю.
Во-первых оно, по моему мнению является непременным атрибутом свободного человека, во-вторых меня всегда поражала красота оружия как механизма, элегантность форм и конструкторских решений. Да и просто мне нравится пострелять.
Нет смысла искать реализацию фобий или комплексов в любви к оружию. Лично по мне для того, чтобы любить оружие причина не нужна, причина нужна для обратного.
DonDmitry 26 июл 2016 в 19:02
2
Цитата (T80Ivan @ 26.07.2016 - 19:00)
Цитата

Да как такового стресса прям не было, испугался но не прям чтобы сильно - подростком тогда был. А оружие я с малых лет люблю.
Во-первых оно, по моему мнению является непременным атрибутом свободного человека, во-вторых меня всегда поражала красота оружия как механизма, элегантность форм и конструкторских решений. Да и просто мне нравится пострелять.
Нет смысла искать реализацию фобий или комплексов в любви к оружию. Лично по мне для того, чтобы любить оружие причина не нужна, причина нужна для обратного.

Наверно вкладыши от Турбо отнять хотели?извените...
T80Ivan 26 июл 2016 в 19:06
-2
Цитата (DonDmitry @ 26.07.2016 - 19:02)
Цитата

Ты в 19 лет не сталкивался с криминальным элементом?
Дай поинтересуюсь, а ты вообще в России вырос?
DonDmitry 26 июл 2016 в 19:08
2
Цитата (T80Ivan @ 26.07.2016 - 19:06)
Цитата (DonDmitry @ 26.07.2016 - 19:02)
Цитата

Ты в 19 лет не сталкивался с криминальным элементом?
Дай поинтересуюсь, а ты вообще в России вырос?

Дело в том что в 19 это уже совсем не подросток а так же я не вижу реальности в том что 19 летнего захотели ограбить 2 знакомых в лицо бандита ограбить хотели! И еще вопрос.. если Вы не знали их лично, как утверждаете, как вы вернули себе телефон?

Это сообщение отредактировал DonDmitry - 26 июл 2016 в 19:08
P0M4Hbl4 26 июл 2016 в 19:13
какой-то статус  •  На сайте 12 лет
5
Чем больше читаю подобных постов, тем больше убеждаюсь в нездоровье голов тех, кто за легализацию оружия. Только больной на голову человек может связать произошедшее в Японии и легализацию.
DonDmitry 26 июл 2016 в 19:16
0
Цитата (P0M4Hbl4 @ 26.07.2016 - 19:13)
Чем больше читаю подобных постов, тем больше убеждаюсь в нездоровье голов тех, кто за легализацию оружия. Только больной на голову человек может связать произошедшее в Японии и легализацию.

Именно так! Оружие,оно чтоб стрелять! Наверно мало кто будет говорить то что те, кто покупает авто не ездят на нем и куда захочет стрелять обладатель оружия-БОЛЬШОЙ вопрос!
T80Ivan 26 июл 2016 в 19:17
-3
Цитата (DonDmitry @ 26.07.2016 - 19:08)
Дело в том что в 19 это уже совсем не подросток а так же я не вижу реальности в том что 19 летнего захотели ограбить 2 знакомых в лицо  бандита ограбить хотели! И еще вопрос.. если Вы не знали их лично, как утверждаете, как вы вернули себе телефон?

Я думал, что понятие подросток идентично понятию тинейджер. (от английских "teen" и "age"). Можешь назвать "юноша". Мне как-то похуй.
"Бандитам" было примерно столько же сколько и мне. Может на год два старше.

А вернул себе просто. Были знакомые в МТСе, сказали какой номер телефона сейчас у моей трубки. Эти тупари даже симку на свое имя купили. Мне ФИО этого типа дали. Попросил взрослого знакомого позвонить на этот номер и представиться сотрудником милиции, назвать его ФИО и сказать, что чтобы в отношении него не был возбуждено уг. дело он пришел по заданному адресу и вернул трубу.
Собрал друзей, и на встрече "вернул" себе телефон.
Но я же все нафаназировал, ты не забывай.

Это сообщение отредактировал T80Ivan - 26 июл 2016 в 19:18
DonDmitry 26 июл 2016 в 19:20
1
Цитата (T80Ivan @ 26.07.2016 - 19:17)
Дело в том что в 19 это уже совсем не подросток а так же я не вижу реальности в том что 19 летнего захотели ограбить 2 знакомых в лицо  бандита ограбить хотели! И еще вопрос.. если Вы не знали их лично, как утверждаете, как вы вернули себе телефон?

Я думал, что понятие подросток идентично понятию тинейджер. (от английских "teen" и "age"). Можешь назвать "юноша". Мне как-то похуй.

А вернул себе просто. Были знакомые в МТСе, сказали какой номер телефона сейчас у моей трубки. Эти тупари даже симку на свое имя купили. Мне ФИО этого типа дали. Попросил взрослого знакомого позвонить на этот номер и представиться сотрудником милиции, назвать его ФИО и сказать, что чтобы в отношении него не был возбуждено уг. дело он пришел по заданному адресу и вернул трубу.

Тыж только что говорил что не знал их по имени, а теперь говоришь что тебе ФИО сказали?

и насчет изысков по поводу тинейджеров.. ты тож штоле из пиндосии?))

Это сообщение отредактировал DonDmitry - 26 июл 2016 в 19:21
T80Ivan 26 июл 2016 в 19:26
-1
Цитата (DonDmitry @ 26.07.2016 - 19:20)

Тыж только что говорил что не знал их по имени, а теперь говоришь что тебе ФИО сказали?

Конечно, в момент обращения в милицию не знал. Меня там вежливо послали.Прошло две или три недели, я им звонил, а от них ноль эмоций.
Поэтому я решил попробовать их самостоятельно найти. И таки нашел.
Да и нахрена мне было идти потом в милицию, если я свое вернул с компенсацией?
Ищешь несостыковки? Не найдешь. Я все нормально придумал.
А грабить меня хотели наверное потому что у меня и телефон тогда мобильнй был (в 2001 году само наличие телефона было признаком достатка, по крайней мере в нашем городе) и одет я был в недешевую одежду, отец тогда хорошо зарабатывал.
DonDmitry 26 июл 2016 в 19:27
1
Цитата (T80Ivan @ 26.07.2016 - 19:26)
Цитата (DonDmitry @ 26.07.2016 - 19:20)

Конечно, в момент обращения в милицию не знал. Меня там вежливо послали.Прошло две или три недели, я им звонил, а от них ноль эмоций.
Поэтому я решил попробовать их самостоятельно найти. И таки нашел.
Да и нахрена мне было идти потом в милицию, если я свое вернул с компенсацией?
Ищешь несостыковки? Не найдешь. Я все нормально придумал.
А грабить меня хотели наверное потому что у меня и телефон тогда мобильнй был (в 2001 году само наличие телефона было признаком достатка, по крайней мере в нашем городе) и одет я был в недешевую одежду, отец тогда хорошо зарабатывал.

Чушь собачья! Менты пробили бы по номеру их на раз два и горазда быстрее чем ты)) Сказоник!))

Да и дабы не быть голословным) У меня у знакомого на югах уперли телефон лет 10 назад-он пошел писать заяву-его милиционер попросил не писать, а просто взял данные по мобиле и через 3 месяца переслал найденый телефон через проводницу, за бутылку коньяка. Так что не надо рассказывать нам про то как у нас органы не работают)

Это сообщение отредактировал DonDmitry - 26 июл 2016 в 19:43
CaptainMack 26 июл 2016 в 19:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (yorkshire @ 26.07.2016 - 17:45)
Цитата (CaptainMack @ 26.07.2016 - 16:50)
Кто боится вооружать? Наше правительство?)))) Нет, ваша (ну не лично ваша конечно;) лень. У меня в сейфе дробовик и Сайга МК в калибре 5.56х45 с цинком патронов. Каждый желающий у нас в стране сможет прикупить нарезной карабин через 5 лет. Теперь вопрос на засыпку. С чем лучше воевать? С пистолетиком или с карабином с оптическим прицелом+коллиматором? А у нас владельцев нарезного оружия очень много. А в штатах тоже не все так, как все думают. Это южные штаты любители пострелять, а северные, где большая плотность населения страны, не особо вооружены.

В США у гражданского населения на руках более 300 млн. единиц оружия, думаете там один только короткоствол? В России всего 6 млн. единиц. Хотите сказать, что при количественной разнице в 50 раз, в России столько же людей, умеющих обращаться с оружием, сколько в США? Я очень сильно сомневаюсь.

Из чего делаем вывод:
1) В США гораздо больше людей, умеющих обращаться с огнестрельным оружием. Кроме того, из-за развитой культуры обращения с оружием, там гораздо больше людей, которые умеют эффективно обращаться с ним, а не просто стрелять дробью по банкам с 20 метров;
2) В случае конфликта, США сможет в короткие сроки вооружить не просто армию, а всё население, включая женщин, младенцев и стариков. Кроме того, они смогут достаточно оперативно пополнить нужды армии всякими приблудами типа коллиматоров, ЛЦУ, магазинами, бронежилетами и так далее, изьяв всё это у населения на правах военного положения. В России для этого понадобиться запускать производство и включать программу "пять тысяч винтовок в сутки" и работать несколько месяцев, что бы закрыть потребности на минимальном уровне.

Это я к тому, что диванные герои, которые в соседних топиках грозятся захватить Прибалтику за один день, а всё НАТО уничтожить за неделю, боятся даже короткоствола в руках своих же сограждан. Но при этом хотят идти грудью на противника с профессиональной подготовкой и боевым карабином в руках. Логика, ау, ты где?

Думаю дело не в количестве людей и оружии, а в самих людях. Учитывая историю былых лет, сравнивать нас с американцами бессмысленно. Они настоящей войны не знают, и надеюсь больше такого не будет никогда. Так что наличие оружия на руках ничего еще не значит. А если какой кипишь, нам даже производство начинать не надо, достаточно на склады длительного хранения заглянуть. А вообще нападать - это плохо, потому что... у кого правда тот и сильнее ©
сергелектрик 26 июл 2016 в 20:01
девиатор  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Покусакус @ 26.07.2016 - 14:55)
Цитата (сергелектрик @ 26.07.2016 - 14:51)
Обострение какое то у сторонников легализации.
Вместе с покемонами стали плодиться темы о короткостволах.
Это взаимосвязано как то?  lol.gif

Огестрельное оружие для самообороны не нужно, что наглядно подтверждается существующим положением дел в стране.
Есть другие средства самообороны- пользуйтесь ими.

Хочется "мужского оружия"- так купить охотничье ружьё вообще не проблема.

Суть спора уловить не могу.

Ну не нужно тебе - нужно другим. Погибших и ограбленных граждан было бы намного меньше.

Это всего лишь предположение, не подтверждённое предположение.
Написать что погибших и ограбленных граждан было бы намного больше- и вот уже мексиканская ничья.
cool.gif
Стоматит 26 июл 2016 в 20:06
0
[quote]Чушь собачья! Менты пробили бы по номеру их на раз два и горазда быстрее чем ты)) Сказоник!))

Ну всякое бывает.
И не забывай, это 2001 год, менты тогда особо с мобилками не связывались. Бля, у меня тогда Motorola v2288 был ))
DonDmitry 26 июл 2016 в 20:11
0
Цитата (Стоматит @ 26.07.2016 - 20:06)
[quote]Чушь собачья! Менты пробили бы по номеру их на раз два и горазда быстрее чем ты)) Сказоник!))

Ну всякое бывает.
И не забывай, это 2001 год, менты тогда особо с мобилками не связывались. Бля, у меня тогда Motorola v2288 был ))

Ну канешно!) Он по знакомым в 19 лет пробил а менты не смогли, сами верите в это?)
Стоматит 26 июл 2016 в 20:24
1
Цитата
Он по знакомым в 19 лет пробил а менты не смогли, сами верите в это?)

T80Ivan более менее адекватный ЯПовец (пока речь не заходит о короткостволе). А то что 19 лет.. Может у него отец со связями.

Другое дело, что он от армии откосил - в 19 лет должен был, по идее, учить "Устав гарнизонной и караульной службы" а не по подворотням с мобилой шароебиться.

Это сообщение отредактировал Стоматит - 26 июл 2016 в 20:24
Predatel 26 июл 2016 в 20:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
-4
Цитата (Jeep44 @ 26.07.2016 - 00:50)
Разрешите короткоствол и он положит 38 человек...
А в России, с её народным разгильдяйством возведенным в культ "да и похуй" все сто...

Т.е по твоему в России одни неадекватные гуманоиды живут тупее молдован? Патриотичненько, однако
Predatel 26 июл 2016 в 20:30
-3
Цитата (сергелектрик @ 26.07.2016 - 20:01)
Цитата (Покусакус @ 26.07.2016 - 14:55)
Цитата (сергелектрик @ 26.07.2016 - 14:51)
Обострение какое то у сторонников легализации.
Вместе с покемонами стали плодиться темы о короткостволах.
Это взаимосвязано как то?  lol.gif

Огестрельное оружие для самообороны не нужно, что наглядно подтверждается существующим положением дел в стране.
Есть другие средства самообороны- пользуйтесь ими.

Хочется "мужского оружия"- так купить охотничье ружьё вообще не проблема.

Суть спора уловить не могу.

Ну не нужно тебе - нужно другим. Погибших и ограбленных граждан было бы намного меньше.

Это всего лишь предположение, не подтверждённое предположение.
Написать что погибших и ограбленных граждан было бы намного больше- и вот уже мексиканская ничья.
cool.gif

У молдован преступность упала. Сойдет за потверждение?)
Predatel 26 июл 2016 в 20:34
-3
Цитата (Пропальщик @ 26.07.2016 - 18:25)

В вашей реальности воюют уже исключительно роботы? ЯП жжот напалмом!

Вот же евреи дебилы, стрелять учатся поголовно, ну тупыыыыые! Есть же роботы! Грендайзер мать его за ногу

Запретите короткоствол...
Стоматит 26 июл 2016 в 20:38
2
Цитата
У молдован преступность упала. Сойдет за потверждение?)

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 192
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  30 31 32 33  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх