Абсурдные поводы, за которые могли посадить в СССР

Страницы: 1 ...  30 31 32  ... 35  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
lukaM 24 фев 2020 в 22:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Чашник,
> Нет, он прав. Там вообще похуй.

Ещё раз, клоун написал "Я вот например могу подойти в любом месте к
американской границе и совершенно без документов покинуть страну". Не на
этом единственном переходе, а в любом.
makahito 24 фев 2020 в 22:45
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (VicBeard @ 24.02.2020 - 22:42)
Цитата (Silver867 @ 24.02.2020 - 22:35)
Цитата (VicBeard @ 24.02.2020 - 22:19)

Тем не менее они не требовали платы, как остальные.

Так им вперёд уже заплатили lol.gif

Заплатили многим, но не все помнят добро. Кубинцы отплатили добром.

Меня в институте кубинцы-студенты поражали. Реально верили в социализм и прочие чудеса. Мы как-то арабам пизды дали, обидевшим кубинца. Очень приятные люди, но слишком замороченные идеями. Наверное, советские люди в 20-ых - 30-ых похожи на них были.
XanderBass 24 фев 2020 в 22:54
Свободяй  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (плезанс @ 24.02.2020 - 20:35)
Цитата
И вот уже по улицам ходит всякое "противное".

Гопников все равно больше и опасности от них для правопорядка тоже.

Это всё равно, что на то, что кому-то не нравятся мухи, сказать, что ос всё равно больше и опасности от них больше. Гопники на улицах - это опасно. А пидарасы на улицах - это омерзительно.
Silver867 24 фев 2020 в 22:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
0

Лучше бы они отплатили деньгами.
Sidorini 24 фев 2020 в 23:07
Балагур  •  На сайте 10 лет
-4
Цитата (makahito @ 24.02.2020 - 11:36)
Цитата
У меня 16 лет рабочего стажа в СССР

Именно я строил советский социализм с толком, чуством, расстановкой. С комсомольским задором.

И много чего настроил и для государства и для себя лично

Ну я так понимаю вы вместе с Павкой Корчагиным на стройке узкоколейки в ледяной воде замечены не были?)
Я знаю очень многих людей (постарше вас), имеющих стаж при советской власти и побольше. Для нормальных людей (надеюсь в то время и вы таким были), это была просто работа.
На человека, в брежневские годы заговорившем о построении коммунизма, не на митинге или партсобрании, а в обычной компании, посмотрели бы, в лучшем случае, как на чудака.

А зачем говорить о коммунизме?
Говорили о работе, о премиях, о зарплатах, о новых станках и технологиях.

А на работе говорили о бабах cool.gif
Sidorini 24 фев 2020 в 23:12
-5
Цитата (lukaM @ 24.02.2020 - 11:44)
Чашник,

Да, в любом. ХОть в пустыне, хоть отчалить от берега на моторной лодке. И это абсокютно законно.

Можно и вернутся без документов. Но уже помурыжат часок, но таки пустят.
плезанс 24 фев 2020 в 23:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (XanderBass @ 25.02.2020 - 01:54)
Цитата

Это всё равно, что на то, что кому-то не нравятся мухи, сказать, что ос всё равно больше и опасности от них больше. Гопники на улицах - это опасно. А пидарасы на улицах - это омерзительно.

То есть тебе более по нраву получить пизды в темном переулке лишь бы тебя отоварили натуралы а не фуфуфу геи?
Хотя и среди гопников геи тоже наверное есть, но гопник вреден в любом случае а вред от пидарасни еще доказать надо.
Чашник 24 фев 2020 в 23:17
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (lukaM @ 24.02.2020 - 22:44)
Чашник,

Имелся в виду любой переход
Но в принципе можно в любом. Запрета как такового нет.
Чашник 24 фев 2020 в 23:20
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (makahito @ 24.02.2020 - 22:45)

Меня в институте кубинцы-студенты поражали. Реально верили в социализм и прочие чудеса. Мы как-то арабам пизды дали, обидевшим кубинца. Очень приятные люди, но слишком замороченные идеями. Наверное, советские люди в 20-ых - 30-ых похожи на них были.

Мы в Ленинграде выкинули с 16 этажки негра изнасиловавшего кубинку полурусскую.
Списали на суицид. 80е
ванек44 24 фев 2020 в 23:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
А ведь когда то извращенцев судили...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Апельсиняя 24 фев 2020 в 23:28
-3
Цитата (плезанс @ 24.02.2020 - 21:16)
Цитата (XanderBass @ 25.02.2020 - 01:54)
Цитата

То есть тебе более по нраву получить пизды в темном переулке лишь бы тебя отоварили натуралы а не фуфуфу геи?
Хотя и среди гопников геи тоже наверное есть, но гопник вреден в любом случае а вред от пидарасни еще доказать надо.

Столько страниц вокруг да около, и вот первый каминг-аут. Ну хотя бы честно. А то выше нервничали, не признаваясь. Молодец. Ты не спекулянт, значит.
Аккордеонист 24 фев 2020 в 23:42
Непокобелимый  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (realyu @ 24.02.2020 - 11:56)
Где про валюту и попытку покинуть страну?

никто не читает посты... sad.gif где про валюту...? расписано

какую попытку покинуть? переход границы?
Перепетуйя 24 фев 2020 в 23:42
1
а вы тут все сретесь? ну-ну... как белогвардейцы в Шанхае, которые все между собой искали виноватого - кто проебал самодержавие? Акстись, робя, еще лет 50-100, судя по спирали истории вы будете друг дружку жечь глаголом, а потом придкт новые, и...«Гегель замечает где-то, что все великие всемирно-исторические события и личности повторяются дважды: первый раз как трагедия, а второй — как фарс». А третий раз - в виде сериала на НТВ ( мое)...

Это сообщение отредактировал Перепетуйя - 24 фев 2020 в 23:43
плезанс 24 фев 2020 в 23:43
10
Цитата (Чашник @ 25.02.2020 - 01:35)
А почему в СССР пионэр был готов отсосать с проглотом за жевательную резинку? А в США нет.

Боже ты тоже встречал Сидора
Silver867 24 фев 2020 в 23:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (ванек44 @ 24.02.2020 - 23:26)
А ведь когда то извращенцев судили...

Когда-то и за валюту судили, а теперь она у каждого хомячка, вылетающего на отдых в Турцию, в кармане.
Перепетуйя 24 фев 2020 в 23:53
6
Цитата (orlenok @ 24.02.2020 - 22:17)
Цитата (Snake53 @ 24.02.2020 - 14:21)
Ещё со времён Андропова СЛЫХАЛ о рейдах по кинотеатрам в рабочее время. А с появлением интернета ЧИТАЛ.  Но ни разу не встречал ни одного человека , который бы ,,попал,, под этот рейд. Все только ,,слыхали,, .
        Очень похоже на ситуацию с ,,войсками ГДР ,, в Чехословакии в 1968г. ГДР там не было (документальные источники есть) но полно ,,очевидцев,, которые видели , как на выстрел из окна ГДР-вцы разворачивали танки и сносили этот дом под фундамент )) .

Это (рейды) по сути были бы как комендантский час с 8 утра до 17 вечера. Если на улице (в кинотеатре) то предъяви справку , что работаешь посменно или у тебя скользяший график )) .
    Хотя , допускаю, что были ,,перегибы на местах,, .

Я лично был задержан днем во время покупки билетов двумя молодыми людьми с ксивами. Звонили на работу , выясняли что я в отпуске, после чего отпустили.

Знакомого задержали в кинотеатре перед началом сеанса, после предьявления студенческого билета отпустили.

Лично меня, в магазине "Дюймовочка", у котором по талоном продавали ползунки и костюмчики задержали в июле 1983 года, потому что у меня был слишком большой пакет ( тканевый) с товарами. А я в мае с аппендицитом в скорую попала и у меня просто собрались талоны за май, июнь и июль. И так как я была без ребенка ( доча с бабушкой дома была) то меня проверили на все возможные нарушения - уход с работы, покушение на спекуляцию и банальное хищение... Хорошо, что в Дюймовке без паспорта даже по талонам не продавали, паспорт был с собой, через 3 часа из опорняка отпустили... Доче было 7 месяцев...
плезанс 24 фев 2020 в 23:53
4
Цитата
Столько страниц вокруг да около, и вот первый каминг-аут.

Первый каминг аут был у Сидора. Он размером хуя Дудя интересовался еще в мае
lukaM 24 фев 2020 в 23:54
1
> Имелся в виду любой переход
> Но в принципе можно в любом. Запрета как такового нет.

Ребятки кончайте пиз...ть уже. Я переход между самыми закадычными друзьями
(USA-Canada) несколько раз в год прохожу. Фиг вас тут без документов
пропустят. Мексика от меня далеко, но и там сильно сомневаюсь, что мексы
впускают кого попало.
lukaM 24 фев 2020 в 23:56
2
Silver867,
> Когда-то и за валюту судили

Не только судили, за крупные размеры (несколько сотен $?) вышку давали.
lukaM 25 фев 2020 в 00:02
5
Что любопытно, самые упоротые любят совок будто бы из-за бугра.
Что синяя, что пидорини. Это какими идиотами должны быть их кураторы,
чтобы выдать им такие легенды gigi.gif
Апельсиняя 25 фев 2020 в 00:08
-1
Цитата (lukaM @ 24.02.2020 - 22:02)

Что вам даже пособия по пониманию прочитанного не выдали - это полбеды.
Но жить в стране, которую ненавидишь - это надо быть ещё и мазохистом, а не только.
Vadim14 25 фев 2020 в 00:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
makahito
Цитата
Дело то не в этом. А в том, что счастье может быть разным. Тут от человека зависит.
Вот я своих родителей беру. Они что в советское время были счастливы, что сейчас. Потому что для них счастье не в колбасе.

Извините, но рай в шалаше продвигают те, кто в нем жить не собирается. Базовые потребности на то и базовые, что без них стремления к звездам и просто саморазвитие невозможны. Это даже Сталин понимал, давая академикам дачи, машины и спецмагазины с пайками . Ибо тратить человеко-часы таких людей на бытовуху просто расточительно.

Цитата
Вы поймите, есть очень много людей, для которых спокойствие важнее всего. Пусть у них не очень высокий уровень жизни, но забот особых нет. СССР такую жизнь предоставлял.

Спокойствие где и когда? При Брежневе в Москве? И то если с изнанкой жизни не пересекаться мамкиным сынком блатной семейки не задумываясь об источниках ништяков. А так люди были заняты поисками где чего достать и украсть. Ну и войны ихтамнетные, афганы, раскулачки, облигации, денежные реформы, урки, локальные бунты типа новочеркасска - охренеть спокойствие. Или ДНД от нехрен делать было? Антиалкогольная компания? Анекдот не там рассказал и вся жизнь насмарку. Причем анекдот будет вполне безобидным, но его вывернут на изнанку как "Рыбка->Зубы->Сука". Целая кодла разбирала что-ты и как и когда сказал. Или забыли партсобрания, где разбиралось то, что в общем-то не их собачье дело.

Цитата
И совершенно непонятно как можно положить на одну чашу весов нынешнее изобилие , а на другую советское незатейливое спокойствие.

Изобилие было, когда государство не мешало людям жить. А сейчас все возвращается, ибо начальство тоже и вовне оно никого победить неспособно, а внутри сильное и храброе.Сколько лет про стабильность трындели.
Sidorini 25 фев 2020 в 00:09
-7
Цитата (lukaM @ 24.02.2020 - 13:02)

911
Vadim14 25 фев 2020 в 00:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Олюша2212 @ 24.02.2020 - 22:05)
Цитата (SESHOK @ 24.02.2020 - 13:39)
4. Однополая любовь

Начиная с 1930-х годов, в Уголовном кодексе СССР действовала статья 121. Согласно ей, сторонники однополых отношений наказывались лишением свободы на срок до пяти лет. Осуждались по ней исключительно мужчины. Женщины нетрадиционной ориентации направлялись в психиатрические больницы на принудительное лечение.

По этой статье в 70-х годах ежегодно судили свыше 1000 человек. В большинстве своем это были знаменитые представители творческих профессий – пианисты, певцы, режиссеры.

Тем не менее, в большей части социалистических стран, например, в Чехословакии и Польше, подобные отношения не входили в разряд преступных. Только в 1993 году эта статья Уголовного кодекса РФ была отменена.

А вот это я не считаю абсурдным поводом, за который могли посадить в СССР. А сейчас этих пидарасов развелось, не стесняются даже.

А лесбы ни тогда ни сейчас не стеснялись. Несправедливо.
Vadim14 25 фев 2020 в 00:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (срочник @ 24.02.2020 - 22:08)
Цитата
Давайте сравним уровень свободы в США в 1947 году и уровень свободы в СССР в это же время. Там в список, у нас в лагерь).

Когда Гагарин в космос полетел, в Америке негры могли только на задней площадке автобуса кучковаться)))

Ах да. Совки же себя с неграми низших каст уравняли. Потом удивлялись, когда их резать начали в 90-х в республиках.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 868
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  30 31 32  ... 35  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх