Что случится с Россией, если нам всем, простым гражданам, разрешат покупать и носить короткоствольное оружие?

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  30 31 32  ... 50  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ssmac 15 июл. 2020 г. в 23:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Tickle @ 15.07.2020 - 23:03)
Цитата (ssmac @ 15.07.2020 - 22:42)
надо начинать менять закон с того пункта, что лишать агрессора всех прав по-факту самой от него агрессии; напал -- всё, сам вывел себя из правового поля и сделал себя мишенью, и теперь получай В ОТВЕТ и не жалуйся, а чем агрессор получит В ОТВЕТ -- вообще пофиг, это вопрос третьестепенный;

мда? И кто будет определять критерии этого твоего "напал"? Шутки про мамку твою считаются за "напал"? А если ты так пошутил, а он тебе за это нос разбил, то можно человека пристрелить сразу? Где грань-то? Не получится ли, что в своих рассуждениях ты выйдешь на действующие законы РФ?

ты своими рассуждениями давно уже и за писаные законы вышел, и вообще нагадил тут словесно достаточно, чтобы тебе хлеборезку свернуть, и все наблюдающие только покивали бы с одобрением;

ты очевидный пиздобол (и не только в этой теме), активно выпячиваешь свои кривые мысли, от других пруфов требуешь, своих пруфов не приводишь, врёшь без остановки; короче, засохни уже, плесень;
SashKaRat 15 июл. 2020 г. в 23:43
пршлцы  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата
Эти не совсем адекватные люди всё же достаточно адекватные

Эта фраза сделала мой день.
Какой-то принцип неопределенности Гейзенберга. Квантовая механика.
Biomechanic 15 июл. 2020 г. в 23:44
Биологический механизм  •  На сайте 18 лет
-1
Цитата (kanash @ 15.07.2020 - 22:58)
Цитата (Biomechanic @ 15.07.2020 - 22:23)
Цитата (kanash @ 15.07.2020 - 20:11)
Цитата (Зашедшая @ 15.07.2020 - 19:35)
Цитата (Realist007 @ 15.07.2020 - 16:56)

Охотничье всем доступно, куча стволов на руках

Относительно недавно на ЯПе была тема о том,как один сельский мужичок взял да и застрелил двух приезжих рыбаков за то,что они рыбачили на "его" месте на речке.Разумеется,залив шары.
Кстате,как со стрельбой по синеве на охоте в стране дело обстоит,всё благополучно,не так ли?

В России число преступлений с ЛЕГАЛЬНЫМ оружием составляет меньше процента. И то, большинство из них - браконьерство. Примерно 400 - 600 в год.
Вот некоторые данные.
https://shmel-99.livejournal.com/154521.html

А вот некоторые данные по странам о связи между оружием у граждан и уровнем преступности.
https://maxpark.com/community/129/content/1493472

Ежемесячно несчастные случаи на охоте происходят из года в год, гугли. Как и пьянки на охоте. Браконьерство притянул ты сюда не к месту.

С чего бы? Разговор то шел насчет совершенных ПРЕСТУПЛЕНИЙ. А не насчет стрельбы по синеве, в неотведенных местах и других АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЙ по ст. 20 КОАП. Кстати, по этой статье меня за более, чем 30 лет всего один раз привлекали на 500 рублей штрафа. ФСБ в свое время винтили и при обыске нашли патроны вне сейфа.

Не, разговор идет о синеве, браваде, понтах, и т.д. сугубо! Меня этот вопрос волнует, как наиболее актуальный в наших реалиях.
Tickle 15 июл. 2020 г. в 23:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
-3
Цитата (rmammoth @ 15.07.2020 - 23:32)
Цитата
Преступники будут в любой стране.

Ну вот, ты сам это сказал. Молодец, возьми на полке пирожок. Ни в одной стране мира не удалось полностью ликвидировать преступность или полностью разоружить преступников. Если тебя грохнут в Японии, можешь утешиться и гордиться тем, что попал в малый процент убийств. Нормальный же человек предпочтет иметь возможность защитить себя.

ну ок, бинго. Шанс того, что меня грохнут в Японии ничтожно мал. Можно в России также сделать, а не поднимать его на гораздо более высокий уровень выдачей короткостволов? К психиатру бы тебя сводить.
ssmac 15 июл. 2020 г. в 23:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Biomechanic @ 15.07.2020 - 23:33)
Цитата (LFisher @ 15.07.2020 - 21:49)
Преступник УЖЕ вооружен и настроен причинить вам вред вплоть до смертоубийства. А если с преступником не рассусоливать,пока он вам вредит, а сразу стрелять или в спину, когда он убегает после совершения преступления, думаю, число преступлений сократится. Во всяком случае, дураков проредят, а умные думать будут, так ли оно надо.

Ок, задачка тебе: идешь такой, а тебе в спину стреляют и говорят потом, что ты напал и потом решил убежать.

Что скажешь?

о, ещё один балабол проявился и пытается закрепиться;

а с ?каких пор слова убийцы считаются доказательством -- не было такого, нигде и никогда; dont.gif нужны объективные свидетельства dont.gif , в качестве таковых подойдут, например, показания нескольких случайных свидетелей, или видеозаписи с двух-трёх ракурсов; слова убийцы следствием и затем судом на веру НЕ ПРИНИМАЮТСЯ, так что, не надо пиздеть (хотя бы прилюдно, вон, закройтесь где-нибудь с тиклем, и перевирайте слова друг друга хоть до посинения);

Это сообщение отредактировал ssmac - 15 июл. 2020 г. в 23:49
RealVor 15 июл. 2020 г. в 23:48
Пророк  •  На сайте 10 лет
1
Ну неужели Вы так наивно уверены, что оружие сможет дать Вам столь необходимый уровень безопасности? Нет! К примеру если Вы прекратите ходить по злачным местам ночью и будете избегать мест где возможны конфликты и встречи с агрессивно настроенными маргиналами, то эффект будет даже ощутимее...

Дело в том, что необходимо не бороться с преступниками, а бороться с причинами их появления. А это обычно отсутствие образования, нищета и социальная среда вокруг, все это ложится на отсутствие воспитания и подкрепляется отсутствием жизненных целей.

Необходимо решить все эти проблемы в обществе, ну хотя бы максимально возможно и никакие стволы, решетки, замки и сигнализации будут не нужны!
ВоваСалмов 15 июл. 2020 г. в 23:49
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Tickle @ 15.07.2020 - 23:44)
Цитата

Ну вот, ты сам это сказал. Молодец, возьми на полке пирожок. Ни в одной стране мира не удалось полностью ликвидировать преступность или полностью разоружить преступников. Если тебя грохнут в Японии, можешь утешиться и гордиться тем, что попал в малый процент убийств. Нормальный же человек предпочтет иметь возможность защитить себя.

ну ок, бинго. Шанс того, что меня грохнут в Японии ничтожно мал. Можно в России также сделать, а не поднимать его на гораздо более высокий уровень выдачей короткостволов? К психиатру бы тебя сводить.

Почему ты ещё не уехал в японию?.............. Спрошу по другому где ты живешь?.............)))))))
Tickle 15 июл. 2020 г. в 23:51
-1
Цитата (ssmac @ 15.07.2020 - 23:41)
надо начинать менять закон с того пункта, что лишать агрессора всех прав по-факту самой от него агрессии; напал -- всё, сам вывел себя из правового поля и сделал себя мишенью, и теперь получай В ОТВЕТ и не жалуйся, а чем агрессор получит В ОТВЕТ -- вообще пофиг, это вопрос третьестепенный;

мда? И кто будет определять критерии этого твоего "напал"? Шутки про мамку твою считаются за "напал"? А если ты так пошутил, а он тебе за это нос разбил, то можно человека пристрелить сразу? Где грань-то? Не получится ли, что в своих рассуждениях ты выйдешь на действующие законы РФ?

ты своими рассуждениями давно уже и за писаные законы вышел, и вообще нагадил тут словесно достаточно, чтобы тебе хлеборезку свернуть, и все наблюдающие только покивали бы с одобрением;

ты очевидный пиздобол (и не только в этой теме), активно выпячиваешь свои кривые мысли, от других пруфов требуешь, своих пруфов не приводишь, врёшь без остановки; короче, засохни уже, плесень;

о! Вот ты и вскрылся. Расскажи теперь, что таким вспыльчивым как ты можно давать оружие вообще. Каких пруфов и кто от меня просил вообще? Вбиваешь в гугле "уровень преступности рейтинг" и получаешь все данные, которые я тут привёл.
Tickle 15 июл. 2020 г. в 23:54
-1
Цитата (ВоваСалмов @ 15.07.2020 - 23:49)
Цитата

Почему ты ещё не уехал в японию?.............. Спрошу по другому где ты живешь?.............)))))))

Потому что я живу в Санкт-Петербурге и мне здесь нравится. И я не хочу, чтобы мою страну эти болезные превратили в Сомали со своими хотелками.
ВоваСалмов 15 июл. 2020 г. в 23:55
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Tickle @ 15.07.2020 - 23:54)
Цитата (ВоваСалмов @ 15.07.2020 - 23:49)
Цитата

Потому что я живу в Санкт-Петербурге и мне здесь нравится. И я не хочу, чтобы мою страну эти болезные превратили в Сомали со своими хотелками.

Что ты сделал в петербурге что бы твою страну не превратили в самоли срешь коменты на ЯПе?...................)))))))))))
rmammoth 15 июл. 2020 г. в 23:56
Хохмач  •  На сайте 14 лет
2
Цитата
поднимать его на гораздо более высокий уровень выдачей короткостволов?

Упс, кто-то предлагал вилами с грузовиков в толпу разбрасывать пистолеты? Ты вообще в адеквате? Чувак, объясняю на пальцах: преступник -- он на то и преступник, что на законы ему чихать, если он хочет и может разжиться стволом -- он это сделает, и вся росгвардия с полицаями ему не помешает. В итоге запреты работают исключительно против законопослушного гражданина, оставляя его против вооруженного преступника с голыми руками.

Если ты сможешь разоружить поголовно всех бандитов, отобрать у них стволы, ножи и арматуру, заодно запретишь им нападать толпой против одного и вообще заставишь быть вежливыми паиньками -- ну что ж, я соглашусь, что в такой ситуации гражданский КС не нужен. А до того -- уж извини, жизнь и здоровье законопослушного гражданина я бы поставил выше твоих хотелок.
Бoндюэль 15 июл. 2020 г. в 23:57
Балагур  •  На сайте 6 лет
3
Что случится?
Кто то умрёт, кто то будет жить дальше.
Менты начнут применять оружие как в Штатах, а может ещё чаще и по меньшему поводу.
Станем почаще читать о массовых расстрелах в школах из спижженого у папы ствола.
В УК утежелят и расширят статью о превышении необходимой обороны.
Быдло будет тоже со ствольём, а не как раньше при ножичках и ещё чем, поэтому рассчитывать на то, что ты такой героически достаёшь ствол и защищаешь свою честь и достоинство, а враг в ужасе разбегается - не стоит, у врага тоже ПМ есть и может даже вполне законный.
Ну как то так.
Tickle 15 июл. 2020 г. в 23:59
0
Цитата (ssmac @ 15.07.2020 - 23:48)
Цитата (Biomechanic @ 15.07.2020 - 23:33)
Цитата (LFisher @ 15.07.2020 - 21:49)
Преступник УЖЕ вооружен и настроен причинить вам вред вплоть до смертоубийства. А если с преступником не рассусоливать,пока он вам вредит, а сразу стрелять или в спину, когда он убегает после совершения преступления, думаю, число преступлений сократится. Во всяком случае, дураков проредят, а умные думать будут, так ли оно надо.

Ок, задачка тебе: идешь такой, а тебе в спину стреляют и говорят потом, что ты напал и потом решил убежать.

Что скажешь?

о, ещё один балабол проявился и пытается закрепиться;

а с ?каких пор слова убийцы считаются доказательством -- не было такого, нигде и никогда; dont.gif нужны объективные свидетельства dont.gif , в качестве таковых подойдут, например, показания нескольких случайных свидетелей, или видеозаписи с двух-трёх ракурсов; слова убийцы следствием и затем судом на веру НЕ ПРИНИМАЮТСЯ, так что, не надо пиздеть (хотя бы прилюдно, вон, закройтесь где-нибудь с тиклем, и перевирайте слова друг друга хоть до посинения);

ты вообще читаешь коммент, на который ты отвечаешь? Т.е. ты считаешь, что выстрелить в спину грабителю можно и тебе ничего не будет, потому что ты скажешь, что он преступник, а просто так в кого-то пальнуть и сказать, что это был преступник нельзя, потому что потом хрен докажешь? Интересная логика. А главное - преступники всегда нападают в толпе народу и под камерами наблюдения, ага. Они ж с iq20, прям как у тебя.
rmammoth 16 июл. 2020 г. в 00:02
3
Цитата
если Вы прекратите ходить по злачным местам ночью и будете избегать мест где возможны конфликты и встречи с агрессивно настроенными маргиналами, то эффект будет даже ощутимее...

А если вы вообще перестанете выходить из дому, будете питаться пиццей, заказывая ее по защищенному каналу связи, прикуете жену к батарее, чтоб по улице не шлялась и заложите окна кирпичами, то эффект будет ого-го какой! Ну и желательно передвигаться по квартире ползком, на всякий случай, вдруг таки кто-то в щелку между кирпичами вас заметит, как бы чего не вышло, как бы эффект не пропал!
ВоваСалмов 16 июл. 2020 г. в 00:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Tickle @ 15.07.2020 - 23:59)

ты вообще читаешь коммент, на который ты отвечаешь? Т.е. ты считаешь, что выстрелить в спину грабителю можно и тебе ничего не будет, потому что ты скажешь, что он преступник, а просто так в кого-то пальнуть и сказать, что это был преступник нельзя, потому что потом хрен докажешь? Интересная логика. А главное - преступники всегда нападают в толпе народу и под камерами наблюдения, ага. Они ж с iq20, прям как у тебя.

Я ваще не понимаю что ты ваще уже несешь?.... И что ты хочешь сказать и где логика?...............)))))))))
https://www.youtube.com/watch?v=7w0NswSd-AM
Tickle 16 июл. 2020 г. в 00:05
-1
Цитата (rmammoth @ 15.07.2020 - 23:56)
Цитата
поднимать его на гораздо более высокий уровень выдачей короткостволов?

Упс, кто-то предлагал вилами с грузовиков в толпу разбрасывать пистолеты? Ты вообще в адеквате? Чувак, объясняю на пальцах: преступник -- он на то и преступник, что на законы ему чихать, если он хочет и может разжиться стволом -- он это сделает, и вся росгвардия с полицаями ему не помешает. В итоге запреты работают исключительно против законопослушного гражданина, оставляя его против вооруженного преступника с голыми руками.

Если ты сможешь разоружить поголовно всех бандитов, отобрать у них стволы, ножи и арматуру, заодно запретишь им нападать толпой против одного и вообще заставишь быть вежливыми паиньками -- ну что ж, я соглашусь, что в такой ситуации гражданский КС не нужен. А до того -- уж извини, жизнь и здоровье законопослушного гражданина я бы поставил выше твоих хотелок.

А сейчас преступники у нас огнестрел под каждым кустом находят? Или это таки сложно сделать? А насколько проще это будет при легалайзе? В нашей стране легалайза нет и у нас не стреляют, а в Мексике есть и там стреляют. Очевидно же, что вы своими хотелками просто добавляете варианты убийства мирных жителей. От ножа хоть убежать можно. Зачем тебе ствол? Научись бегать.
ssmac 16 июл. 2020 г. в 00:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Tickle @ 15.07.2020 - 23:51)

о! Вот ты и вскрылся. Расскажи теперь, что таким вспыльчивым как ты можно давать оружие вообще. Каких пруфов и кто от меня просил вообще? Вбиваешь в гугле "уровень преступности рейтинг" и получаешь все данные, которые я тут привёл.

не надо мне свои грехи приписывать, это раз; два, ты -- лжец (доказательствами ты чуть раньше в этой ветке всё измазал) и тем самым подлец; три, лжецу его смердячую пасть заткнуть -- совсем и не признак вспыльчивости, а благое намерение и дело;

и четыре, мне оружие не нужно, так что, я -- не против и не за; запрещено сейчас -- я без него не страдаю, разрешат -- я задумаюсь о приобретении, но главное в том, dont.gif что я не испытываю иллюзий на тему того, что владение оружием сделает меня сильнее или мою жизнь безопаснее -- НЕ_СДЕЛАЕТ dont.gif ; а такие как ты -- всё мриют и мриют и вслух рассказывают, как они сразу всех победят gigi.gif ; наличие специального устройства для убийства повышает шанс этого самого убийства, это однозначно; а ты хоть весь пистолетами обвешайся, но ты -- трус и мямля, а заряженный и нацеленный человек подойдёт к тебе вплотную и обчистит до трусов, угрожая лишь тем, что приставит к твоей простате какую-нибудь пилку для ногтей, и весь твой огнестрельный арсенал он у тебя тоже изымет;
rmammoth 16 июл. 2020 г. в 00:10
3
Цитата
А сейчас преступники у нас огнестрел под каждым кустом находят? Или это таки сложно сделать?

Это ты спрашиваешь после 90-х, Чечни и с Украиной под боком? А сам как думаешь, сложно ли раздобыть ствол при желании? Или хотя бы напилить обрезов из вполне доступного длинноствола? Погугли, сколько точек по переделке всяческих СХП и травматов накрывают в одной только Москве в месяц? Я думал, ты тролль, а ты просто наивный чукотский вьюнош ))))

Это сообщение отредактировал rmammoth - 16 июл. 2020 г. в 00:11
ssmac 16 июл. 2020 г. в 00:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (rmammoth @ 16.07.2020 - 00:02)
Цитата
если Вы прекратите ходить по злачным местам ночью и будете избегать мест где возможны конфликты и встречи с агрессивно настроенными маргиналами, то эффект будет даже ощутимее...

А если вы вообще перестанете выходить из дому, будете питаться пиццей, заказывая ее по защищенному каналу связи, прикуете жену к батарее, чтоб по улице не шлялась и заложите окна кирпичами, то эффект будет ого-го какой! Ну и желательно передвигаться по квартире ползком, на всякий случай, вдруг таки кто-то в щелку между кирпичами вас заметит, как бы чего не вышло, как бы эффект не пропал!

вот всё ты хорошо написал bravo.gif , но забыл чуть не самое главное -- КАСТРЮЛЮ С ГОЛОВЫ СНИМАТЬ НЕЛЬЗЯ gigi.gif , даже для перерывов на сон rulez.gif ;
Квадро 16 июл. 2020 г. в 00:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (VIPSPB @ 15.07.2020 - 13:00)
Цитата (Волюнтарист @ 15.07.2020 - 12:58)
Ага расскажи это ЛКН, которые на последние,  сворованные,  деньги купят  по стволу . И как результат  увеличится к-во преступлений  с использованием стволов легальных. Они уже и так нас режут , в наших городах и весях,  а теперь и стрелять будут. Напомнить про громкие преступления с участием  горцев?

М..да... кто будет мешать вальнуть это ЛКН, которое "режет"?

А кто те не даёт резать того кто режет? gigi.gif Или думаешь они будут резать, а ты стрелять?
Tickle 16 июл. 2020 г. в 00:15
-1
Цитата (ssmac @ 16.07.2020 - 00:07)
Цитата (Tickle @ 15.07.2020 - 23:51)

не надо мне свои грехи приписывать, это раз; два, ты -- лжец (доказательствами ты чуть раньше в этой ветке всё измазал) и тем самым подлец; три, лжецу его смердячую пасть заткнуть -- совсем и не признак вспыльчивости, а благое намерение и дело;

и четыре, мне оружие не нужно, так что, я -- не против и не за; запрещено сейчас -- я без него не страдаю, разрешат -- я задумаюсь о приобретении, но главное в том, dont.gif что я не испытываю иллюзий на тему того, что владение оружием сделает меня сильнее или мою жизнь безопаснее -- НЕ_СДЕЛАЕТ dont.gif ; а такие как ты -- всё мриют и мриют и вслух рассказывают, как они сразу всех победят gigi.gif ; наличие специального устройства для убийства повышает шанс этого самого убийства, это однозначно; а ты хоть весь пистолетами обвешайся, но ты -- трус и мямля, а заряженный и нацеленный человек подойдёт к тебе вплотную и обчистит до трусов, угрожая лишь тем, что приставит к твоей простате какую-нибудь пилку для ногтей, и весь твой огнестрельный арсенал он у тебя тоже изымет;

ты с Вовой одно лицо что ли с биполяркой и раздвоением личности? Ты пройди выше да найди с кем ты меня спутал. Мне стволы нахрен не нужны.
ВоваСалмов 16 июл. 2020 г. в 00:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Если тебе не нужны стволы это не значит что ты не несешь чуши!...............)))
bb8 16 июл. 2020 г. в 00:23
Хуйстальный  •  На сайте 7 лет
-3
Цитата (bagira82 @ 15.07.2020 - 12:56)
Ну все, кочет перешел с межполовых стволов на огнестрельные. Это кризис  biggrin.gif

"Наш поспел - везде пострел"!

А так тоу нас пластиковый стакан - грозная сила, а если с рогатками народ ходить будут, то росгвардия разбежится. Кто жидов охранять будет?

Как заебали эти дежурящие и неспящие роспиздосгвардейцы, никогда не спят, даже здесь. Шпальте дальше, несите службу.

Это сообщение отредактировал bb8 - 16 июл. 2020 г. в 00:33
Tickle 16 июл. 2020 г. в 00:24
-2
Цитата (rmammoth @ 16.07.2020 - 00:10)
Цитата
А сейчас преступники у нас огнестрел под каждым кустом находят? Или это таки сложно сделать?

Это ты спрашиваешь после 90-х, Чечни и с Украиной под боком? А сам как думаешь, сложно ли раздобыть ствол при желании? Или хотя бы напилить обрезов из вполне доступного длинноствола? Погугли, сколько точек по переделке всяческих СХП и травматов накрывают в одной только Москве в месяц? Я думал, ты тролль, а ты просто наивный чукотский вьюнош ))))

Я не знаю как у вас в Москве, возможно у вас там каждый день перестрелки, а у нас в России стволов на руках не так уж и много. А уж чтобы кто-то кого-то грохнул из него, так это сенсация. А ты предлагаешь раздать их всем желающим на блюдечке с голубой каёмочкой. Включи логику, зачем преступнику кого-то убивать из огнестрела, если жертва тебе и так ничего не сделает. И как оно изменится, если преступник будет знать, что у тебя может быть ствол?
бтв, сколько времени пройдёт, прежде чем полицейским разрешат валить любого на глушняк, кто неудачно решил жопу почесать? Спасибо, нам такого не надо.
rmammoth 16 июл. 2020 г. в 00:24
1
Цитата
но забыл чуть не самое главное -- КАСТРЮЛЮ С ГОЛОВЫ СНИМАТЬ НЕЛЬЗЯ

Действительно, упустил из виду, каюсь )
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58 480
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  30 31 32  ... 50  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх