Печально, но даже нейродура умнее антисталиниста...

Страницы: 1 ...  30 31 32  ... 66  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AlDianochka 21 июл 2026 в 14:37
Пантера  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 21.07.2026 - 14:35)
Ну да, у меня тоже офигенчик была зарплата с первого дня в проектном институте.
Как Херша, блин.
Только я круче.

Поверила.... Зряплата как у ученика токаря, вот это поверю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Апельсиняя 21 июл 2026 в 14:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
-4
Цитата (AlDianochka @ 21 июл 2026 в 12:36)
Цитата
А у нас и курс живописи был. Будто бы это что-то плохое это уметь.

Терпеть ее не могу! Графика нравилась и скульптура. Скульптуру обожала! Ну и батик в 4 классе, мммм, офигенно сложную работу выбрала, жалко не знаю где она сейчас, и спросить некого, но это было что-то.... Долго и муторно но понравилось самой.

А мне наоборот не нравится скульптура, а живопись - да!
Апельсиняя 21 июл 2026 в 14:40
-3
Цитата (AlDianochka @ 21 июл 2026 в 12:37)
Цитата (Апельсиняя @ 21.07.2026 - 14:35)
Ну да, у меня тоже офигенчик была зарплата с первого дня в проектном институте.
Как Херша, блин.
Только я круче.

Поверила.... Зряплата как у ученика токаря, вот это поверю.

Ну я ж не раз хвасталась, что на закате СССР имела сразу зарплату 120 р. Это не очень много, но для девушки сразу после выпуска было норм.
AlDianochka 21 июл 2026 в 14:42
3
Цитата (Апельсиняя @ 21.07.2026 - 14:40)
Ну я ж не раз хвасталась, что на закате СССР имела сразу зарплату 120 р. Это не очень много, но для девушки сразу после выпуска было норм.

120р это типа кусков 25 сейчас? Короче работа из разряда - не выспалась да и не пошла, до пизды, с таких копеек не уволят.

Honunok 21 июл 2026 в 14:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Silver867 @ 21 июл 2026 в 14:14)
Цитата (Апельсиняя @ 21 июл 2026 в 11:31)
Цитата (Silver867 @ 21 июл 2026 в 09:26)
Можно было иметь только дачный дом - без права прописки.
В садоводстве. С кучей ограничений по метражу, конструкции и порядку пользования.

Без ограничений.
Без прописки, зачем, прописка была в городе.

«Всё сажали и строили строго по плану, утвержденному руководством садового товарищества. Шаг вправо, шаг влево - расстрел. Шутка. Но любая самодеятельность строго каралась.

Помню три случая нарушения садового устава.

Первый: семья старичков-пенсионеров решила выращивать цветы на продажу. Их застукали на месте преступления - стояли с ведрами цветов у подземного перехода, торговали астрами и гладиолусами к 1 сентября. Их дачу после всеобщего собрания и голосования конфисковали.

Второй случай: вместо стандартного дома, грядок и плодовых деревьев один охотник и эстет (в хорошем смысле) построил большую бревенчатую баню с верандой, посадил на участке рябины и берёзы и засеял землю газонной травой. Руководство провело общее собрание, дачу забрали.

Третий случай: вместо стандартного дома 5х5 м кто-то неосмотрительно построил большой дом 7х7 метров. Уже начали крыть крышу, когда появился бульдозер и сравнял стройку с землей.

Не высовывайся - вот основной закон того времени. Хотя все люди были разными, конечно. Были стукачи и завистники, были доброжелательные люди, честные труженики, не заглядывающие в рот более успешным соседям».
https://prikolisti.mirtesen.ru/blog/4366245...2x4nqh793867980

сильвер, это фото из твоего пруфа shum_lol.gif и пруф гомно" Приколисты"
не спеши, готовься , не повторяйся,оффтопишь много
тут кто то говорил что сносили второй этаж бульдозерами,

Печально, но даже нейродура умнее антисталиниста...
Lannn 21 июл 2026 в 14:42
Ярила  •  На сайте 3 года
3
Цитата (VicBeard @ 21 июл 2026 в 13:03)
Практически у всех была прописка в каком-то жилье, у всех была крыша над головой.

Это вы про койку в общаге?
Bart 21 июл 2026 в 14:42
Ярила  •  На сайте 20 лет
3
Цитата (Апельсиняя @ 21 июл 2026 в 13:16)
Чувак, не надо нести. Случайно я тут инженер-строитель, получивший образование в СССР.
И ничего в домах. построенных при СССР, не могло превращаться в труху.

Т.е. и в этом ничего не понимаешь? gigi.gif
LukeandBrook 21 июл 2026 в 14:45
Приколист  •  На сайте 1 год
3
Раньше при новоселье кота первым впускали в квартиру, значит, они только в нее входят. А там уже книги, глобус, игрушка, значит, не их. Игрушка явно не девочки и не парня, они уже взрослые. Те, кто скучают по Сталину - небось из-за нехватки бензина и перебоев с интернетом ругаетесь? При Сталине за недовольство такое представляете, что сделали бы?

Это сообщение отредактировал LukeandBrook - 21 июл 2026 в 14:46
Markus2000 21 июл 2026 в 14:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
-5
Цитата (ААК65 @ 21 июл 2026 в 03:25)
Цитата (Gehennas @ 21 июл 2026 в 03:16)
А ничего так, что там чьи-то вещи УЖЕ лежат, на тех местах, где их оставили предыдущие хозяева? Игрушки детей, которые гораздо младше, тех, что на картине. Это замаскированное , но мародёрство. Которое продолжается и сейчас на "новых территориях". Некрофилия мародёрство.

Веши могли раньше занести.
Как раз по позе видно.
Стоит "руки в боки". Типа, ну все - заехали
У тетеньки пять детей, могли быть и маленькие.

Так себе из тебя шерлок

он не шерлОК, он пидарОК
sbiv 21 июл 2026 в 14:47
Балагур  •  На сайте 1 год
2
Цитата (Honunok @ 21 июл 2026 в 14:42)
Сильвер, это фото из твоего пруфа shum_lol.gif и пруф гомно" Приколисты"

Тебе уже раз десять повторили, убогий. Ты опять Москву с Россией путаешь.

Москве двухэтажные дачи 6х6. Регионам сарай в 9 квадратов.

Но печку нельзя было ни там ни там.
Апельсиняя 21 июл 2026 в 14:49
-6
Цитата (AlDianochka @ 21 июл 2026 в 12:42)
Цитата (Апельсиняя @ 21.07.2026 - 14:40)

120р это типа кусков 25 сейчас? Короче работа из разряда - не выспалась да и не пошла, до пизды, с таких копеек не уволят.

Не знаю, наверное, около 120 кусков.
А уволить тогда не могли вообще по определению. Распределение и на три года ты в масле.
Mik74 21 июл 2026 в 14:51
Шутник  •  На сайте 2 года
3
Цитата (sbiv @ 21.07.2026 - 14:25)
Был в Донецке в 2009м. Метров 200 в сторону от главной улицы (той где памятник Артёму и нелицензионная копия царь колоколу) и начинались самые что-то на есть классические бараки. Их что в девяностых настроил успели?

Какие бараки в 2009 году в Донецке???
Да еще в двухсот метрах от центральной улицы???
В 2009 году уже новый стадион функционировал, которого на тот момент не было ни в Москве, ни в Питере, ни в Краснодаре!!!
"Мальчик, проснись - ты обосрался"

AlDianochka 21 июл 2026 в 14:52
0
Цитата (Апельсиняя @ 21.07.2026 - 14:49)
А уволить тогда не могли вообще по определению. Распределение и на три года ты в масле.

Не пизди. Если не ходить на работу неделями, а когда пришла, то валишься с каблуков - выгнали бы тебя как миленькую.

Апельсиняя 21 июл 2026 в 14:53
-6
Меня, кстати, даже зарплата и не волновала вообще.
Квартира же есть, квартплата копеечная.
Айфоны не нужны.
AlDianochka 21 июл 2026 в 14:54
2
Цитата (Mik74 @ 21.07.2026 - 14:51)
В 2009 году уже новый стадион функционировал, которого на тот момент не было ни в Москве, ни в Питере, ни в Краснодаре!!!

В Красногорске сейчас О_о остались бараки без канализации. Страсти давно в планах но стоят пока....

Апельсиняя 21 июл 2026 в 14:54
-3
Цитата (AlDianochka @ 21 июл 2026 в 12:52)
Цитата (Апельсиняя @ 21.07.2026 - 14:49)

Не пизди. Если не ходить на работу неделями, а когда пришла, то валишься с каблуков - выгнали бы тебя как миленькую.

Не могли выгнать, три года по распределению можешь не волноваться.
Но я с каблуков не валилась.
Mik74 21 июл 2026 в 14:55
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Цитата (AlDianochka @ 21.07.2026 - 14:54)
В Красногорске сейчас О_о остались бараки без канализации. Страсти давно в планах но стоят пока....

А где это - Красногорск?
Я говорил о Донецке.

Honunok 21 июл 2026 в 14:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (sbiv @ 21 июл 2026 в 14:47)
Сильвер, это фото из твоего пруфа shum_lol.gif и пруф гомно" Приколисты"

Тебе уже раз десять повторили, убогий. Ты опять Москву с Россией путаешь.

Москве двухэтажные дачи 6х6. Регионам сарай в 9 квадратов.

Но печку нельзя было ни там ни там.

где на фото Москва? ты мне не обьяснял убогий....

Мои родители работали в заводоуправлении крупного автомобильного объединения. Когда я училась в 9 классе, они получили дачу от предприятия. У меня началась новая жизнь. До этого мои летние каникулы делились на две части: одна счастливая - поездка с родителями на море и другая обязательно-принудительная в пионерлагере. К большому сожалению, у меня не было деревенских бабушек.
AlDianochka 21 июл 2026 в 14:58
1
Цитата (Апельсиняя @ 21.07.2026 - 14:53)
Айфоны не нужны.

Огрызки тоже не нужны. А за копейки работать я не согласна. Вспомнила практику, веселое было время....
"Школа жизни это школа капитанов!
Там я научился водку жрать из стакана!
Школа жизни это школа мужчин
Там я научился обламывать женщин!"
Так вот на практике я научилась фрезеровать на высокоточных станках, попутно их убивая, определять металл на глазок, выносить его и многому еще чему полезному для жизни....

Reisen 21 июл 2026 в 15:01
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
сильвер, это фото из твоего пруфа shum_lol.gif и пруф гомно" Приколисты"

Что-то я на фото не наблюдаю никаких вторых этажей. Чердаки вижу, да. То, что на фронтонах окна, на говорит о том, что это жилой этаж, это говорит о том, что туда электричество тянуть не стали, а освещение на чердаке нужно.
Апельсиняя 21 июл 2026 в 15:02
-6
Цитата (AlDianochka @ 21 июл 2026 в 12:58)
Цитата (Апельсиняя @ 21.07.2026 - 14:53)
Айфоны не нужны.

Огрызки тоже не нужны. А за копейки работать я не согласна. Вспомнила практику, веселое было время....
"Школа жизни это школа капитанов!
Там я научился водку жрать из стакана!
Школа жизни это школа мужчин
Там я научился обламывать женщин!"
Так вот на практике я научилась фрезеровать на высокоточных станках, попутно их убивая, определять металл на глазок, выносить его и многому еще чему полезному для жизни....

Вот в чем и был прекрасен СССР: ты вообще могла не волноваться о зарплате, вообще ни о чём. У тебя всё просто было по умолчанию и так, под мостом не могла остаться, могла иметь всё, что хотела.
jjj1991 21 июл 2026 в 15:02
Хохмач  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (АстроМаг @ 21 июл 2026 в 03:44)
Цитата (bloodyman @ 21 июл 2026 в 03:17)
В 50-е годы все городские жители жили исключительно в коммунальных квартирах. Бараки и избы брать не будем, там все еще хуже. Идея, что обычная советская семья достойна отдельной квартиры появилась сильо позже, при Хрущеве, в 60-е.
Жить в своей отдельной квартире дозволялось очень немногим, партийным работникам высокого ранга, светилам науки и искусства, в общем - элите.
Таких квартир строили мало, и, да, высвобождались они, в большинстве случаев, в ходе репрессий. Тетенька, она не прстоо так, она с ордененом. Вростает в элиту.
Так что надпись тут в тему.

Ну не знаю, какой элитой был мой двоюродный дед. Инвалид войны (лишился почти всех пальцев на обеих руках и хромал), инженер среднего уровня на заводе. Жена - учительница. Двое детей.
Получили двухкомнатную сталинку в конце 50х годов. Хоромина еще та - кухня как зал у нас был по размерам, ванная - как наша спальня.
Трёхэтажный дом на 9 квартир, во дворе сарайчик/гараж (для дедовой инвалидки)

Квартира - обалденная по сравнению с нашей хрущевкой-хрущебкой. bravo.gif

Конец 50-х это уже хрущёвские времена.
jjj1991 21 июл 2026 в 15:05
Хохмач  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Rzorge @ 21 июл 2026 в 03:49)
Э, мля, дерьмократы, я сейчас напишу цитату внучки Брежнева: "- Вы даже покрасить не можете, то что построил мой дед!". Аргументируйте.

Ты к каким демократам тут обращаешься?
AlDianochka 21 июл 2026 в 15:05
4
Цитата (Апельсиняя @ 21.07.2026 - 15:02)
Вот в чем и был прекрасен СССР: ты вообще могла не волноваться о зарплате, вообще ни о чём. У тебя всё просто было по умолчанию и так, под мостом не могла остаться, могла иметь всё, что хотела.

Так и сейчас можешь устроиться поварихой в больничке или детсад. Пожрать - с работы возьмёшь. За коммуналку можно не платить, из однушки на улицу никто не выселит, максимум свет отрежут и каналью перекроют, а остальное как при СССР - ходи в уебищных однотипных шмотках.

sbiv 21 июл 2026 в 15:06
Балагур  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Mik74 @ 21 июл 2026 в 14:51)
Цитата (sbiv @ 21.07.2026 - 14:25)
Был в Донецке в 2009м. Метров 200 в сторону от главной улицы (той где памятник Артёму и нелицензионная копия царь колоколу) и начинались самые что-то на есть классические бараки. Их что в девяностых настроил успели?

Деревянные. А причем тут новый стадион. Которого не было ни в Москве ни в Питере ни в Краснодаре? У тебя что аналоговнет головного мозга?

Кстати про "не было аналогов".Я тебя разочарую. У вас там на главной улице стояли царь колокол с царь пушкой. Так вот это тоже не аналоговнет, а копии lol.gif что бы вам там местные царьки во время ежегодной раздачи бесплатного стекломоя не говорили.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 996
1 Пользователей: Yapman2
Страницы: 1 ...  30 31 32  ... 66  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх