Закон кармы: миф или реальность?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zemselvs 12 июл. 2021 г. в 08:12
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата
Китайский император услышал спор мудрецов почему золотая рыбка помещеная в аквариум не увеличивает его вес. Император приказал принести рыбку аквариум и весы. Оказалось увеличивает. Вопрос сняли.
Вопросы с паранормальными способностями сняли лет 50 назад.

Вот это сейчас к чему было сказано?
Сняли, не сняли эти вопросы. Да хоть 100 лет назад, пофиг!!! Такая техника "работает", можете хоть сколько сомневаться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
blo 12 июл. 2021 г. в 08:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (IdiotwithGun @ 9.07.2021 - 19:08)
Если бы карма работала, всякие там руководители сбера, газпрома, нефти и прочяя уже давно бы сдохли от рака. А так карма - это для долбоебов, верующих, что данный мир создан по каким то закнам справедливости.

Так они и сдохнут, но в следующем перерождении, если оно будет.
Карма - это оценка поступков прошлых воплощений и влияние на текущее воплощение. А Совесть это и есть "инструмент", подсказывающий как "правильно" себя вести для кармического развития. Человек утративший Совесть превращается в Люд, который придумывает Табу и Законы, как "костыли Совести".
Кармическое развитие тоже может идти по разном путям, их как минимум три:
1) Божественный Путь или Путь Творца, путь Добра, творения и созидания. В конце пути душа достигнет состояния светлого божества
2) Демонический Путь, путь разрушения и поглощения. В конце пути - темное божество.
3) Путь Тени или Кастанеды. Путь равнодушия. Что в конце непонятно, возможно Бог Хаоса и Равновесия.

ЗЫ. И да, нахрен ТС приплел сюда религию? Это Законы Вселенной, а не сильно урезанная "попами" версия в "правильном" изложении
blo 12 июл. 2021 г. в 08:15
2
Цитата (pepperbox @ 11.07.2021 - 16:08)
Цитата (tolia0611 @ 9.07.2021 - 16:54)
Карма это не более, чем оболочка, удерживающая душу до полного ее созревания. Визуально это можно представить, как семечко, где кожура это карма, а зародыш наша душа.

Карма это бредятина как и бредятина то что, существовует некий блеать обьект - душа. Не говоря уже о вских разных суперсуществах которые описаны во всем известных книжках. Они в космос летали. Вселенные открывают. Они умеют посмотреть на атом и электрон. Они развили науку и свои знания. Но они всё ещё верят во всякую бредятину lol.gif

Ты лично видел электрон и атом? Покажи фото. Не картинку рисованную, отображающую модель, а именно фото.
Saleh99 12 июл. 2021 г. в 08:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (zemselvs @ 12.07.2021 - 08:12)
Цитата
Китайский император услышал спор мудрецов почему золотая рыбка помещеная в аквариум не увеличивает его вес. Император приказал принести рыбку аквариум и весы. Оказалось увеличивает. Вопрос сняли.

Сняли, не сняли эти вопросы. Да хоть 100 лет назад, пофиг!!! Такая техника "работает", можете хоть сколько сомневаться.

Это сказано к тому, что нет никаких нормальных данных о существовании паронормальных способностей. Можно считать что их просто нет в природе. Есть не очень образованные люди не знакомые с наукой которые думают что есть, а Интернет дает им возможность высказаться.
ЗЫ Мозг так устроен, что может что угодно нарисовать и в чем угодно убедитть своего хозяина. Это человечеству было давно известно, поэтому в научеых кругах личные переживания и прозрения в качестве доказательств не принимаются.

Это сообщение отредактировал Saleh99 - 12 июл. 2021 г. в 08:52
mnr1 12 июл. 2021 г. в 08:51
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (zemselvs @ 12.07.2021 - 11:53)
И ещё, если уж ты так "подкован" в этом вопросе. Объясни, почему человек введённый в глубокий транс может безошибочно определить не только болезни другого человека, но и их возможные причины. Не со 100% точностью конечно, но степень совпадений очень высока. Причём расстояние между этими людьми роли не играет, хоть 2 метра будет, хоть 2000 километров. Не встречал пока научного объяснения, одни "псевдонаучные" бредни. Но тем не менее это работает.

тут я точно не разбираюсь.
Вообще диагноз - вещь утилитарная, он подразумевает и определенный способ лечения диагностированной болезни. Сам по себе смысла особого не имеет.
mnr1 12 июл. 2021 г. в 09:01
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Saleh99 @ 12.07.2021 - 12:49)
Цитата

Это сказано к тому, что нет никаких нормальных данных о существовании паронормальных способностей. Можно считать что их просто нет в природе. Есть не очень образованные люди не знакомые с наукой которые думают что есть, а Интернет дает им возможность высказаться.
ЗЫ Мозг так устроен, что может что угодно нарисовать и в чем угодно убедитть своего хозяина. Это человечеству было давно известно, поэтому в научеых кругах личные переживания и прозрения в качестве доказательств не принимаются.

доказать нельзя, целенаправленно пользоваться нельзя, а вот замечать такие странные вещи - можно.
это область работы осознания - при осознании эти вещи разрушаются.
zemselvs 12 июл. 2021 г. в 09:03
1
Цитата

Блин, вот вы трудные на понимание!
Ещё раз повторяю. Лично я озвучил реально работающую технологию которая реально помогает. Если вы об этом ничего не знаете, это не говорит о том, что этого не существует. И к паранормальным способностям это не относится, или относится с большой натяжкой.

Saleh99 12 июл. 2021 г. в 09:07
1
Я вот не могу ответитть себе на один вопрос. Почему высказывания неучей на этом сайте меня до сих пор задевают? Нужно что то менять )
zemselvs 12 июл. 2021 г. в 09:08
1
Цитата (mnr1 @ 12.07.2021 - 08:51)
тут я точно не разбираюсь.
Вообще диагноз - вещь утилитарная, он подразумевает и определенный способ лечения диагностированной болезни. Сам по себе смысла особого не имеет.

Вот здесь я с тобой согласен.
В моём случае "диагноз" это сильно сказано, всё таки это удел специалистов устанавливать наличие болезни. Но если это применение подобной техники приводит к облегчению состояния "пациента" то почему бы её не применять. Не отказываясь естественно от медицинской помощи, использую параллельно.

Saleh99 12 июл. 2021 г. в 09:09
1
Цитата (zemselvs @ 12.07.2021 - 09:03)
Цитата
Это сказано к тому, что нет никаких нормальных данных о существовании паронормальных способностей. Можно считать что их просто нет в природе. Есть не очень образованные люди не знакомые с наукой которые думают что  есть, а Интернет дает им возможность высказаться.

Блин, вот вы трудные на понимание!
Ещё раз повторяю. Лично я озвучил реально работающую технологию которая реально помогает. Если вы об этом ничего не знаете, это не говорит о том, что этого не существует. И к паранормальным способностям это не относится, или относится с большой натяжкой.

Я пррсто Вам не верю. Где описание методики эксперимента? Где данные об его повторении в других лабораториях ?
zemselvs 12 июл. 2021 г. в 09:09
1
Цитата (Saleh99 @ 12.07.2021 - 09:07)
Я вот не могу ответитть себе на один вопрос. Почему высказывания неучей на этом сайте меня до сих пор задевают? Нужно что то менять )

А неуч это кто, если не секрет?
:)
Горазды вы ярлыки навешивать, самооценка явно на высоте.

Saleh99 12 июл. 2021 г. в 09:11
1
Цитата (mnr1 @ 12.07.2021 - 09:01)
Цитата (Saleh99 @ 12.07.2021 - 12:49)
Цитата

доказать нельзя, целенаправленно пользоваться нельзя, а вот замечать такие странные вещи - можно.
это область работы осознания - при осознании эти вещи разрушаются.

Значит это не соответствует критерию научности. Сорри.
zemselvs 12 июл. 2021 г. в 09:12
1
Цитата (Saleh99 @ 12.07.2021 - 09:09)
Я пррсто Вам не верю. Где описание методики эксперимента? Где данные об его повторении в других лабораториях ?

Так я и не заставляю вас верить! Опять всё возвращается к науке и лабораториям.Это неизлечимо в вашем случае.
Не надо принимать так близко к сердцу :)

zemselvs 12 июл. 2021 г. в 09:12
1
Цитата (Saleh99 @ 12.07.2021 - 09:11)
Значит это не соответствует критерию научности. Сорри.

Вот и договорились!!!

Saleh99 12 июл. 2021 г. в 09:13
1
Цитата (zemselvs @ 12.07.2021 - 09:09)
Цитата (Saleh99 @ 12.07.2021 - 09:07)

А неуч это кто, если не секрет?
:)
Горазды вы ярлыки навешивать, самооценка явно на высоте.

Да по большому счету все. Я тоже. Правда я знаю это.
СИИстемник1 12 июл. 2021 г. в 09:14
Хохмач  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Vadziku @ 12.07.2021 - 07:35)
Цитата (СИИстемник1 @ 9.07.2021 - 17:36)
Кстати говоря, и среди атеистов в последнее время все чаще встречаются высказывания о том, что, возможно, наш мир - это некая тюрьма, куда ссылаются грешные души. Эдакий мини-ад, преисподняя в миниатюре.

Атеистов?
У тебя шарики за системники заехали smile.gif

Да, атеистов. Именно атеисты полюбили представления нашего мира в виде виртуальной симуляции, мультиверсума/универсума, биоцентрической модели, рассуждения о инопланетянах и сверх-высокоразвитых цивилизациях и прочего.

Чему, имхо, в немалой степени послужило - с одной стороны, появление компьютеров, видеоигр, концепции ИИ и прочего, а с другой - повисшие без ответов вопросы квантовой механики, космологии и астрофизики.

PS И нейрофизиологии тоже. Вопрос о нейрофизиологических коррелятах сознания не то что не решен, но там даже непонятно в каком направлении рыть.
Отсюда, кстати, проистекает нерешенность "трудной" проблемы философии (по Чалмерсу).

PPS мы сейчас находимся в очень интересной ситуации, когда атеисты в поисках лучшего объяснения всего массива накопленных данных наплодили столько концепций и моделей мироустройства - что теистам остается только добавить к этим моделям махонький штришок - для превращения их в основы нового теистического учения (на основе современных научных представлений, без привлечения всей этой древней мифической ахинеи).

Это сообщение отредактировал СИИстемник1 - 12 июл. 2021 г. в 09:44
zemselvs 12 июл. 2021 г. в 09:15
1
Цитата (Saleh99 @ 12.07.2021 - 09:13)

Самокритика это уже хорошо :)
Я тоже знаю, что ЗНАЮ очень мало, хочу знать гораздо больше. Где могу ищу информацию, иногда нахожу полезную. Но не отрицаю ничего так категорично но как вы.

Scribbler 12 июл. 2021 г. в 09:16
Сибирский мандалорец  •  На сайте 7 лет
1
Намасте, я чемпион по самоедству, значит карма в дауне всегда?
zemselvs 12 июл. 2021 г. в 09:31
1
Цитата (Scribbler @ 12.07.2021 - 09:16)
Намасте, я чемпион по самоедству, значит карма в дауне всегда?

Самоедство до добра не доводит, прекращай это :)

Бойцоваямышь 12 июл. 2021 г. в 09:35
2
Цитата (tolia0611 @ 9.07.2021 - 16:54)
Многие здесь воскликнуть - не ужели в Ад не попадут всякие там педофилы или тот же пресловутой Гитлер? Это же не справедливо?!!

К сожалению могут и не попасть если САМИ свои поступки не признали плохими и не начали в них каяться. Из этого можно сделать поспешный вывод, что мол бессовестным людям хорошо живется. Это не верно. Такой тип выбирает демонический путь развития и мы здесь не будем его рассматривать, что бы не искушать неокрепшие души. Но поверьте мне - эта стезя духовного роста (или вернее сказать духовного падения) сложнее, чем как принято называть пути "Любви", поэтому то мало кто может его придерживаться целенаправленно, что мы и видим в окружающих нас людях. Все таки хороших будет поболее, чем плохишей))

Здесь может возникнуть закономерный вопрос, а что такое вообще тогда карма?

Карма это не более, чем оболочка, удерживающая душу до полного ее созревания. Визуально это можно представить, как семечко, где кожура это карма, а зародыш наша душа. Но это уже тема для отдельной беседы.

И да, некоторые люди придерживаются Срединного Пути. Как наши прародители Адам и Ева до вкушения запретного плода.

За сим все, если вам эта тема интересна, то давайте ее обсудим.

После долгожительства Горбачева - любая карма бессмысленна. И да - нет совести, нет угрызений.
Saleh99 12 июл. 2021 г. в 09:37
1
Цитата (zemselvs @ 12.07.2021 - 09:15)
Цитата (Saleh99 @ 12.07.2021 - 09:13)

Самокритика это уже хорошо :)
Я тоже знаю, что ЗНАЮ очень мало, хочу знать гораздо больше. Где могу ищу информацию, иногда нахожу полезную. Но не отрицаю ничего так категорично но как вы.

Я отрицаю только то, что не соответствует критериям научности.
СИИстемник1 12 июл. 2021 г. в 09:42
Хохмач  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Бойцоваямышь @ 12.07.2021 - 09:35)
После долгожительства Горбачева - любая карма бессмысленна. И да - нет совести, нет угрызений.

Вот никак я в толк не возьму - почему поминать слово "карма" (к месту и ни к месту), больше всего любят те, кто ничего в ней не понимает?! dont.gif

Вот как бы сделать так, чтобы они зарубили себе на носу:

Понятие "карма" бессмысленно без понятия "реинкарнации".

В рамках одной жизни кармический закон не работает.
zemselvs 12 июл. 2021 г. в 09:43
1
Цитата (Saleh99 @ 12.07.2021 - 09:37)
Я отрицаю только то, что не соответствует критериям научности.

Да не все вещи может объяснить ваша наука! По крайней мере на данном этапе развития. Возможно когда-то дойтут до более-менее внятного объяснения, но это будет не так скоро как хотелось бы. Можете сомневаться сколько угодно.

zemselvs 12 июл. 2021 г. в 09:45
2
Цитата (Бойцоваямышь @ 12.07.2021 - 09:35)

А не было такой мысли, что его долгожительство связано с тем, чтобы он своими глазами увидел и осознал всё, что натворил в своё время? И да, зачтется ему всё уже в следующей жизни, на один кармический узел будет больше.

дамирыч 12 июл. 2021 г. в 09:58
Дезинформатор  •  На сайте 13 лет
3
Люди, те кто прокачивали научный подход к познанию мира. Вы же, те кто реально прошли большой научный путь, и сами почувствовали Сократовское "Я знаю, что ничего не знаю".
Вам говорят, есть другой путь познания, более совершенный, а вы как школьники в 5-ом классе, не буду уравнения с "иксом" решать! Мне и сложения в столбик хватает!))

Поймите, вы, научники, пытаетесь препарировать реальность самым примитивным инструментом - разумом. И конечно, вас обгонят те, кто кроме разума подключают подсознание и силы тонкого мира.
Если хотите, то это и есть вами любимая эволюция в чистом виде, человек разумный уступает место человеку осознаному))
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34806
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх