Как мужья становятся алкоголиками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IraZadira 29 сен. 2021 г. в 22:48
Фрикаделька циничная  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Кан @ 29.09.2021 - 22:46)
А если в моём окружении есть такие ,которые любят в меру выпить и такие ,которые совсем не пьют, это как? )

Да никак. Кто хочет - выпьет, кто не хочет - поднимет бокал с лимонадом или минералкой, в чём проблема-то? Никто в чужие рюмки не заглядывает.
Кан 29 сен. 2021 г. в 22:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (IraZadira @ 29.09.2021 - 22:48)
Цитата (Кан @ 29.09.2021 - 22:46)
А если в моём окружении есть такие ,которые любят в меру выпить и такие ,которые совсем не пьют, это как? )

Да никак. Кто хочет - выпьет, кто не хочет - поднимет бокал с лимонадом или минералкой, в чём проблема-то? Никто в чужие рюмки не заглядывает.

Это в наших с тобой компаниях. А в компании Лизы не пьют все и она считает всех ,кто выпивает, алкоголиками ) Ну или созависимыми ))
VanBerson 29 сен. 2021 г. в 22:54
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Что-то в этом есть))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ТомасКот 29 сен. 2021 г. в 22:55
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Просто надо вовремя разводиться...
Lisa80 29 сен. 2021 г. в 22:59
0
Цитата (IraZadira @ 29.09.2021 - 22:46)
На мой взгляд, ещё одним признаком алкоголизма является попытка "обобщить" собственный симптомы - мол, не я один такой, все такие.
Поддерживаю - не все, далеко не все. Многие из моих знакомых, родных и друзей так же равнодушны к спиртному - ну собрались, выпили, общаемся, песни поём, сходили на прогулку, про алкоголь и не вспоминаем больше, "догоняться" никому не надо. И точно так же общаемся, когда просто за чаем собираемся. На детские дни рождения - вообще без алкоголя, он там не к месту.

+1. абсолютно верно.
Это явно один из признаков имеющейся зависимости - обобщать ВСЕХ людей под собственные "симптомы" (мол все такие, все думают как я, все ведут себя как я и т.д. и т.п.).

Кстати, раз уж заговорили о зависимостях. Разговаривала как-то на ЯПе с одним гражданином в личке, очень активно писал здесь пару лет назад, его многие знают... Так в процессе общения выяснилось, что этот чел наркоман - как он говорил просто "балующийся наркотиками" (зависимые вообще любят придумывать эвфемизмы своему пристрастию, чтобы сгладить о себе впечатление, в т.ч. в собственных глазах).

Он на полном серьезе убеждал меня, что ВСЕ люди "балуются веществами", мол ты - то есть я - просто этого не знает. Но 90% людей вокруг употребляют запрещенные вещества, кто-то чаще, кто-то реже, но все наркоманы.

Вот такой его мирок, так он видит окружающую действительность. И с ним было бесполезно спорить и говорить о другой жизни, о других людях, которые не то что "не балуются", но даже никогда не пробовали наркотические вещества (хоть в каком виде). И при этом прекрасно живут, успешно работают, имеют счастливую личную жизнь и т.д.

Для данного человека я как будто сказку рассказывала, которой в реале не существует. Судя по его рассказам - в его окружении по пальцам одной руки можно перечесть НЕ наркоманов, остальные либо плотно сидят на веществах, либо марихуанну дуют чуть ли не ежедневно. И для него это типа нормальная жизнь обычных людей... нда уж.
Так о чём с ним было говорить? Это как инопланетянин с параллельной вселенной, там мировоззрение абсолютно иное. Другого он в своей жизни не знает и просто не видит.

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 29 сен. 2021 г. в 23:05
IraZadira 29 сен. 2021 г. в 22:59
Фрикаделька циничная  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (ТомасКот @ 29.09.2021 - 22:55)
Просто надо вовремя разводиться...

А ещё лучше - не жениться. И уж тем более не размножаться.
Жирный 29 сен. 2021 г. в 23:01
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (MiuMio @ 29.09.2021 - 18:46)
Запретный плод сладок, это мы знаем, взять хотя бы анал........

в твоем случае все таки не взять а дать)))

ТомасКот 29 сен. 2021 г. в 23:03
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (vant112 @ 29.09.2021 - 16:22)
Цитата
Я всем телом ощутил что я хочу ее выпить во что бы то ни стало. И это при том что я не алкоголик ни разу

Нормальный человек не вожделеет шары залить

это не так

тогда нормальный человек не вожделеет вкусной еды - чревоугодие ж!
не вожделеет чужой жены - прелюбодеяние!
нормальный человек не сквернословит!
никогда не пребывает в унынии!

Ложь пиздежь и провокация... Нет нормальных. Бывают вариации
Ugresha 29 сен. 2021 г. в 23:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Oldham @ 29.09.2021 - 16:17)
Как сказал много лет назад мой друг - алкоголиком не является тот, у кого в холодильнике всегда стоит водка.

А если у меня в шкафу стоит 2 вида домашнего самогона, перцовка, вино и т.д., а водки тупо нет в доме - всё, я алкаш? brake.gif
lexlexlex 29 сен. 2021 г. в 23:07
Балагур  •  На сайте 10 лет
3
Я, возможно, скажу не самую популярную мысль. Но любой человек, который хочет прибухнуть - это алкоголик. Поэтому, ТСу не нужно гнать, что он не такой. И здесь разница совершенно не в количестве выпитого, а, именно, в желании прибухнуть.
Жирный 29 сен. 2021 г. в 23:07
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Ugresha @ 29.09.2021 - 23:03)
А если у меня в шкафу стоит 2 вида домашнего самогона, перцовка, вино и т.д., а водки тупо нет в доме - всё, я алкаш?

ну а если по чесноку...нахуй не алкашу дома столько бухла?

Beaconsfield 29 сен. 2021 г. в 23:07
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Ты алкаш.
PycLaH 29 сен. 2021 г. в 23:07
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Мне со второй женой повезло: сама не пьет, но мне никогда не запрещает. Могу хоть просто так вечером под ужин соточку накатить для аппетита. В холодильнике постоянно лежат 2-3 бутылочки пива. Нормально. Пью вполне в меру, желания убежать в кусты и выпить литр водки залпом не возникает.

Сritic 29 сен. 2021 г. в 23:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (TraderFX @ 29.09.2021 - 15:28)
Цитата (Селия @ 29.09.2021 - 18:23)
Цитата (TraderFX @ 29.09.2021 - 16:21)
Цитата (Oldham @ 29.09.2021 - 18:17)
Как сказал много лет назад мой друг - алкоголиком не является тот, у кого в холодильнике всегда стоит водка.

Да пиздец, а если у меня в доме водка только по большим праздникам, ибо она мне нахуй не сдалась, то я алкаш faceoff.gif

А куда девается оставшаяся после праздников водка?

Водки на праздник покупается столько, сколько нужно для праздника. Если кому-то не хватило - его проблемы, пусть себе домой купит

Как говорили у нас в бытность студентом - сколько водки не купи, а второй раз бежать придЁццо dont.gif gigi.gif
Сritic 29 сен. 2021 г. в 23:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (lexlexlex @ 29.09.2021 - 22:07)
Я, возможно, скажу не самую популярную мысль. Но любой человек, который хочет прибухнуть - это алкоголик. Поэтому, ТСу не нужно гнать, что он не такой. И здесь разница совершенно не в количестве выпитого, а, именно, в желании прибухнуть.

Ну, тады по аналогии: каждый, кто хоть раз хотел потрахаццо - маньяк неудовлетворенный gigi.gif
Кан 29 сен. 2021 г. в 23:14
2
Цитата (lexlexlex @ 29.09.2021 - 23:07)

А я, возможно, скажу не самую популярную мысль. Но, любой человек, который хочет что то съесть - чревоугодник, толстый и жирный. Поэтому, комментирующему, не нужно гнать, что он не такой. И здесь разница совершенно не в количестве съеденного, а, именно, в желании что то съесть. cool.gif

Это сообщение отредактировал Кан - 29 сен. 2021 г. в 23:15
Сritic 29 сен. 2021 г. в 23:14
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Жирный @ 29.09.2021 - 22:07)
А если у меня в шкафу стоит 2 вида домашнего самогона, перцовка, вино и т.д., а водки тупо нет в доме - всё, я алкаш?

Нравиццо человеку процесс созидания dont.gif
Ну и эта, презенты выкидывать?! moderator.gif Это ш поллитра! old.gif

Это сообщение отредактировал Сritic - 29 сен. 2021 г. в 23:15
Lisa80 29 сен. 2021 г. в 23:16
2
Цитата (Сritic @ 29.09.2021 - 23:12)
Цитата (lexlexlex @ 29.09.2021 - 22:07)

Ну, тады по аналогии: каждый, кто хоть раз хотел потрахаццо - маньяк неудовлетворенный gigi.gif

Хотеть потрахаться - это половое влечение, вызванное инстинктом размножения. Присущее всем живым организмам в естественной природе.

Хотеть прибухнуть = влить в себя дозу этанола и одурманить свой мозг - это противоестественное поведение зависимого больного, алкоголика.

Ну и где здесь аналогия? Абсолютно не одно и то же.
Кан 29 сен. 2021 г. в 23:17
0
Цитата (Жирный @ 29.09.2021 - 23:07)

Потому что это вкусно иногда.....и расслабляет. А вот тот, кому это не нравится, потому, что он всё это может выпить в один вечер, должен задуматься, а не является ли он.... )
AlexLiNk 29 сен. 2021 г. в 23:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Ну что тут сказать...
На момент, описываемый автором, некая зависимость прослеживается; уже как прямо -
Желание догнаться, резко усилившееся при потере таковой возможности;
Так и косвенно: если прячут бутылку - значит, скорее всего, уже есть опыт того, что последует дальше.

Теперь в защиту "подсудимого". Некоторые немудрые жёны иногда борются с тем, чего нет. Наслушавшись маму или подружек (замужем за алкашами, все как одна безвинные страдалицы!), они всерьёз начинают бороться и искоренять то, чего нет и не предвидится. И прерывание качественной душевной пьянки, и пилежь с нравоучениями такие дамы стараются применить к любому случаю употребления мужиком алкоголя, случайся они хоть раз в году.

Где грань и где критерий, спросите вы. Ну, видимо, это частота и глубина употребления. Ну и последствия, идущие вразрез со взаимными убеждениями супругов. Если частые алкотрипы у вас в приоритете, а жена не терпит и запаха спиртного чаще чем на Новый Год - подумайте, может вам правда не нужна такая жена и лучше поискать верную собутыльницу, с энтузиазмом делящую с вами каждую чекушку. Или же её трезвенные убеждения в противовес вашим создадут вам некий текущий дискомфорт, но уберегут от ненужных экспериментов со своим единственным здоровьем и цирроза в 45 лет с неминуемо летальным исходом.

Это сообщение отредактировал AlexLiNk - 29 сен. 2021 г. в 23:23
BigCap 29 сен. 2021 г. в 23:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата

конечно, без вариантов
выливай всё!
Lisa80 29 сен. 2021 г. в 23:21
0
Цитата (Кан @ 29.09.2021 - 23:14)
Цитата (lexlexlex @ 29.09.2021 - 23:07)

А я, возможно, скажу не самую популярную мысль. Но, любой человек, который хочет что то съесть - чревоугодник, толстый и жирный. Поэтому, комментирующему, не нужно гнать, что он не такой. И здесь разница совершенно не в количестве съеденного, а, именно, в желании что то съесть. cool.gif

у вас такая же глупая НЕ аналогия, как и у комментатора выше про "хотеть потрахаться".

Странно, что вы, взрослые люди, не понимаете очевидных вещей why.gif Хотя, судя по вашим постам и явно защищающей позиции в теме алкоголя - вы как раз из числа зависимых.
Как раз о таких мы здесь говорим... любят обобщать, мерить всех людей своей мерой, приписывать другим свои симптомы и т.д. - мол не я такой, все такие.
ААК65 29 сен. 2021 г. в 23:26
0
Цитата (BigCap @ 29.09.2021 - 23:20)
Цитата

конечно, без вариантов
выливай всё!

Не, не выливай.
Мне отдайте.
BigCap 29 сен. 2021 г. в 23:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (ААК65 @ 29.09.2021 - 17:26)
Цитата (BigCap @ 29.09.2021 - 23:20)
Цитата

конечно, без вариантов
выливай всё!

Не, не выливай.
Мне отдайте.

пить-мозг и печень травить dont.gif
Кан 29 сен. 2021 г. в 23:29
0
Цитата (Lisa80 @ 29.09.2021 - 23:16)
Хотеть потрахаться - это половое влечение, вызванное инстинктом размножения. Присущее всем живым организмам в естественной природе.

Хотеть прибухнуть = влить в себя дозу этанола и одурманить свой мозг - это противоестественное поведение зависимого больного, алкоголика.

Ну и где здесь аналогия? Абсолютно не одно и то же.

Вы называете вещи именами, которые сами или не сами придумали, но взяли на веру и сами себя убедили, что это плохо. Есть такое понятие как психосоматика. Если не знаете, есть гугл, обращайтесь ) Так вот, заставить себя во что то поверить, есть так же плохо. Желание потрахаться тоже может вызвать некоторые проблемы. Но, почему то это для вас нормально....
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56443
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх