5 мифов про СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (59) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ShaXof 10 июн. 2019 г. в 13:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Fedot7295 @ 10.06.2019 - 11:45)
Цитата (zubilo2 @ 9.06.2019 - 17:45)
Работал при СССР в колхозе. Каждый год любой колхозник мог поехать в санаторий Тихий Дон в Лазаревской. Начиная с ноября по май в этот санаторий пихали чуть ли не насильно. 21 день на Черном море практически бесплатно. Всё бесплатно - двухместные (в основном) номера, процедуры и питание (на выбор из нескольких блюд под заказ). Платили только за проезд.

А еще в каждом номере санатория приезжего ожидали голые 20-летние казашки с бархатной кожей и четвертым размером груди. И жывой Брежнев на экране был. dont.gif

А в каком месте человек неправду написал,чот я не заметил ничего смешного?Всё чистая правда у меня матери выдавали путёвки на курортное лечение практически бесплатно.
Vokamaan 10 июн. 2019 г. в 13:21
Приколист  •  На сайте 7 лет
-3
Эо блять не мифы, а ебучая пропаганда, которая вешается нашим детям на уши, чтобы они и мыслить не могли о СССР.

Я знаю, что история не имеет сослагательного наклонения, но если его все таки рассмотреть, то СССР был бы лидером во всем. Тут работали бы только мигранты, а коренное население СССР, развивалось бы или в духовном плане или в научном, кому, что роднее. К сожалению к власти ришли ублюдки, продавшие все, ради собственных плюшек, отсюда появилась каста избранных и теперь их сдвинуть будет ой как сложно.
alfеr 10 июн. 2019 г. в 13:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
8
Цитата
чот я не заметил ничего смешного?

Бывает, попробую тебе объяснить этот анекдот.
На двестиписят мильонов советских трудящихся приходилось что-то порядка 2,5 миллионов койкомест в санаториях. Несложные вычисления показывают, что на эти места был нехилый такой дефицит. Особенно если хочешь поехать в сезон, а не в феврале месяце.
Дефицитные путевки еще потом распределялись в профсоюзе. Активную роль при этом играли товарищи вроде Сидора, ну и там всякие профсоюзные жополизы.
А так всем давали, да.

Это сообщение отредактировал alfеr - 10 июн. 2019 г. в 14:05
tafiy 10 июн. 2019 г. в 13:27
Ярила  •  На сайте 18 лет
-1
Цитата (lukaM @ 10.06.2019 - 02:21)
> Плановая экономика и рыночные цены - несовместимы.

Отпуск цен и был первым этапом перехода от плановой экономики к рынку.

Да не было никаких этапов. Были программы Явлинского, Абалкина. Ни одна из них не была выполнена. ЕБН тупо отпустил цены, установил коммерческий курс валюты, чем и была обусловлена гиперинфляция в 90-е.
Вы хоть немного вентилируйте вопрос, прежде чем ерунду писать.
ShaXof 10 июн. 2019 г. в 13:47
0
Цитата (alfеr @ 10.06.2019 - 13:24)
Цитата

На двестиписят мильонов советских трудящихся приходилось что-то порядка 2,5 миллионов койкомест в санаториях. Несложные вычисления показывают, что на эти места был нехилый такой дефицит. Особенно если хочешь поехать в сезон, а не в феврале месяце.
Дефицитные путевке еще потом распределялись в профсоюзе. Активную роль при этом играли товарищи вроде Сидора, ну и там всякие профсоюзные жополизы.
А так всем давали, да.

У вас слишком богатая фантазия.Не надо додумывать и выдумывать развития событий это присуще душевнобольным ,детям и старикам.Многие не ездили на курорты по причине занятости.малолетства и других объективных причин.Хотя с вами кремлеботами спорить что свинью стричь и шерсти мало и визга дохуя.Ваша задача ,за небольшие деньги убедить подрастающее поколение что СССР это хуёво.
qswert 10 июн. 2019 г. в 13:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Vokamaan @ 10.06.2019 - 13:21)
Эо блять не мифы, а ебучая пропаганда, которая вешается нашим детям на уши, чтобы они и мыслить не могли о СССР.

Я знаю, что история не имеет сослагательного наклонения, но если его все таки рассмотреть, то СССР был бы лидером во всем.

lol.gif ну совсем не пропаганда, даже ни капельки
ПРИМа25 10 июн. 2019 г. в 13:59
Дед-пердед  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (АндрейНовакА @ 10.06.2019 - 15:01)
а когда он жил хорошо? в 20х, после гражданской , продразверстки и голода? в предвоенном 37?, в послевоенном голодном 46? в 50? в 60м-когда новочеркассих трудяг власть расстреляла? в 80м? так когда жилось то хорошо? и где конкретно в ссср? в москве?

В моем сознании жить хорошо - когда уверен в завтрашнем дне.
Нынче я не уверен ни в чем.
iandry 10 июн. 2019 г. в 14:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (kkrokod @ 10.06.2019 - 10:25)
По поводу зарплаты. Чисто советское проклятие:
"Чтоб ты жил на одну зарплату".

да было такое, но к сожалению оно и сейчас актуально
Бармалей67 10 июн. 2019 г. в 14:09
Балагур  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Матис @ 9.06.2019 - 16:55)
В СССР машин у населения было меньше, чем сейчас. Не купить.
Квартиру? Всю жизнь копить, как сейчас.
Курортный отдых? Крым - Сочи, как сейчас.
Медицина? За пределами облцентров как сейчас.
Образование? ПТУ пожалуйста, Высшее? Хертебе.

Бля, да мы в СССР живем при Вовочке.

"Высшее? Хертебе."
Это с чего бы? Можно было поступить в любой ВУЗ. Ну разве что кроме блатного МИМО. А так, если мозги есть хоть физтех, хоть МИФИ. Конкурс, конечно, но если сдашь - поступишь, и общагу давали. Так что, не надо тут.
PavelG 10 июн. 2019 г. в 14:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Кто придумал эти "мифы"?
Limitrof 10 июн. 2019 г. в 14:24
-1
Цитата (Тыгыдымка @ 9.06.2019 - 16:54)
Цитата (MARIK778 @ 9.06.2019 - 16:46)
Да, чтобы купить однокомнатную квартиру, нужно было выложить шесть тысяч рублей.

Купить квартиру в СССР было нельзя. Вообще никак.

Можно было. Были так называемые кооперативы. В 79м мои родители купили трешку, брали ссуду под 1 % годовых. Году так в 87 расплатились.

("Потребительский кредит в СССР" (Издательство "Знание", Москва, 1983 год))
Кредиты на промышленные товары (потребительское кредитование) - 2%
Кредиты на строительство индивидуальных жилых домов - от 1 до 2,7%
Кредиты членам жилищно-строительных кооперативов для оплаты пая - 2,7 %
Кредиты на приобретение товаров длительного пользования - 5 - 6%
Кредиты с государственной дотацией молодым супругам: на приобретение квартиры - 1 %, на оборудование квартиры - 2,5 %
Личные кредиты (без указания цели использования) - 8 %
Кредиты на строительство и приобретение дач - 8 %.
Fedot7295 10 июн. 2019 г. в 14:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (ShaXof @ 10.06.2019 - 13:11)
А в каком месте человек неправду написал,чот я не заметил ничего смешного?Всё чистая правда у меня матери выдавали путёвки на курортное лечение практически бесплатно.

А я в каком месте неправду написал? Или Брежнев на экране был не жывой?

Это сообщение отредактировал Fedot7295 - 10 июн. 2019 г. в 14:32
alfеr 10 июн. 2019 г. в 14:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата
Можно было. Были так называемые кооперативы.

Еще один. Значит взял ты советский кредит, потом выбираешь район который тебе нравится, и туда с авоськой денег, в правление кооператива. Так?
Бедросович 10 июн. 2019 г. в 14:39
да, ник никудышний :facepalm:  •  На сайте 16 лет
0
все, как всегда. совкодрочеры на последних страницах выдыхаются.
Fedot7295 10 июн. 2019 г. в 14:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Бармалей67 @ 10.06.2019 - 14:09)
"Высшее? Хертебе."
Это с чего бы? Можно было поступить в любой ВУЗ. Ну разве что кроме блатного МИМО. А так, если мозги есть хоть физтех, хоть МИФИ. Конкурс, конечно, но если сдашь - поступишь, и общагу давали. Так что, не надо тут.

А сейчас типа в МИФУ нельзя никак поступить бесплатно? Сдавай ИГЭ на 300 баллов, выбирай нужный тебе вуз, проходи вступительные и поступай на бюджет. Причем сделать это можно в любом возрасте, если у тебя первого высшего нету.
MickyZ 10 июн. 2019 г. в 14:51
Покемон  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (mrPitkin @ 10.06.2019 - 10:01)
Цитата (Золотарь @ 10.06.2019 - 12:00)
Цитата (mrPitkin @ 10.06.2019 - 09:11)
Цитата (GeoVan @ 10.06.2019 - 10:21)
СССР - страна воров, взяточников и прочих ублюдков. В России никогда не будет ничего хорошего пока не вымрет последний ностальгирующий по СССРу ублюдок. И то что мы видим сейчас это наследие той страны, более смешно когда на ЯПе те же мелкие воры и взяточники обсуждают воров во власти которые выше их.

Все кричат что рыба гниёт с головы, а я считаю что пидорасы воспитываются со школьной парты, проголосую за того кто сократит население "необъятной" до 10%, правда прекрасно понимаю что и сам в эти проценты могу не вписаться.

Тогда будете на деревьях сидеть как папуасы, как только закончится разведанная в СССР нефть. Вы ноль без палочки без советских технологий и специалистов.

Забавно, что эталонный ссср был при Брежневе, когда были сверхдоходы от экспорта углеводородов.

30 млрд долларов это "сверхдоходы"? Тогда бюджет СССР составлял 900 млрд рублей.

Настоящий курс доллара при СССР составлял 5 рублей.
30 миллиардов умножай на пять = 150 млрд р.
900 млрд дели на пять = 180 млрд р.

Вот и выходит, что на 85 процентов бюджет совка составляли доходы от газа и нефти.
Сritic 10 июн. 2019 г. в 15:02
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата
Можно было. Были так называемые кооперативы. В 79м мои родители купили трешку, брали ссуду под 1 % годовых. Году так в 87 расплатились.

Я тебе сейчас один очень интересный и забавный вЭщ скажу dont.gif
Квартира, за которую твои родители платили денюшку - не их, а собственность кооператива! figa.gif Даже по наследству передавать ее напрямую низзя (о продаже умолчим), а только по решению собрания дольщиков кооператива.
Вот не понравился ты сферической тете Зине в вакууме, настрополила она жильцов - и ага! hi.gif
ShaXof 10 июн. 2019 г. в 15:12
0
Цитата (Fedot7295 @ 10.06.2019 - 14:27)
Цитата (ShaXof @ 10.06.2019 - 13:11)

А я в каком месте неправду написал? Или Брежнев на экране был не жывой?

А ты бля йуморной.Тебе к Петросяну надобно,будете вдвоём концерты давать.Ты будешь заместо Стебаненки. gigi.gif
Limitrof 10 июн. 2019 г. в 15:14
0
Цитата (alfеr @ 10.06.2019 - 14:31)
Цитата
Можно было. Были так называемые кооперативы.

Еще один. Значит взял ты советский кредит, потом выбираешь район который тебе нравится, и туда с авоськой денег, в правление кооператива. Так?

Не так, но человек написал что квартиру нельзя было вообще никак купить, в принципе.
SDM970 10 июн. 2019 г. в 15:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (alfеr @ 10.06.2019 - 13:24)
Цитата

Дефицитные путевки еще потом распределялись в профсоюзе. Активную роль при этом играли товарищи вроде Сидора, ну и там всякие профсоюзные жополизы.
А так всем давали, да.

а давай я тебе попробую объснить твою ашипку?

на 250 млн населения - примерно 1\3 пенсов и 1\3 детей т.е работоспособного населения остается 80 млн
Из этих 80 млн вычесть тех, кто работал на хуевых местах (хуевых в плане отсутствия своего санатория у предприятия) - например мои родители работали в маленьком НИИ, у которого не было ни своей турбазы, ни своего санатория. И бабшука была пенсионерка. Т.е из нашей семьи НИКТО не ездил по санаториям по профсоюзной линии. и тажке вычесть тех, кто НЕ ХОТЕЛ ехать (да-да. было таких полно, которые в отпуск ехали проведать родню в другой регион или типа диким туризмом занимались)

а теперь если 2.5 млн койко мест та на 2-3 недели (путевка) то получится, что за летние 3 месяца санатории могли посетить ок 10 млн человек. - так что не все и плохо получалось с "дефицитом"

но тут опять конфуз - не все санатории были на морях, и многие люди не любят море, но при этом хотят подлечиться - например Трускавец, Закарпатье - так на такие курорты абсолютно пох в каком месяце ехать (сейчас в наши дни в Трускавце ноябрь и март считаются хуевенькми месяцами для отдыха из-за гавенной погоды, все остальные - сезон)

то что путевки были в дефиците - полуправда - относительным дефицитом (если на морях) были именно летние месяцы, но! - человек, получивший путевку, к примеру, в этом году летом, на следующий год хуй бы получил, а получил бы другой и.т.д - но зато осень-зима-весна можно было выбрать горы.
Limitrof 10 июн. 2019 г. в 15:20
0
Цитата (Сritic @ 10.06.2019 - 15:02)
Цитата

Я тебе сейчас один очень интересный и забавный вЭщ скажу dont.gif
Квартира, за которую твои родители платили денюшку - не их, а собственность кооператива! figa.gif Даже по наследству передавать ее напрямую низзя (о продаже умолчим), а только по решению собрания дольщиков кооператива.
Вот не понравился ты сферической тете Зине в вакууме, настрополила она жильцов - и ага! hi.gif

И то же не совсем так. Приоритет на покупку имели дольщики, если желающих не было то продавай кому хочешь. У нас так продавали одни двушку. Нашелся желающий из кооператива, однушку в этом кооперативе продал кому-то, добавил денег и купил эту двушку. И по наследству они передавались вполне не только через прописку на данной жилплощади.
PavelG 10 июн. 2019 г. в 15:24
1
Цитата (Fedot7295 @ 10.06.2019 - 14:43)
Цитата (Бармалей67 @ 10.06.2019 - 14:09)
"Высшее? Хертебе."

А сейчас типа в МИФУ нельзя никак поступить бесплатно? Сдавай ИГЭ на 300 баллов, выбирай нужный тебе вуз, проходи вступительные и поступай на бюджет. Причем сделать это можно в любом возрасте, если у тебя первого высшего нету.

300 баллами уже никого не удивишь. Чтобы поступить в эти ваши МИФУ, МГУ и прочие очень желательно доп. баллы набрать - ГТО, олимпиады (причем федерального уровня), дипломы всякие.
alfеr 10 июн. 2019 г. в 15:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата
Из этих 80 млн вычесть тех, кто работал на хуевых местах (хуевых в плане отсутствия своего санатория у предприятия) - например мои родители работали в маленьком НИИ, у которого не было ни своей турбазы, ни своего санатория. И бабшука была пенсионерка. Т.е из нашей семьи НИКТО не ездил по санаториям по профсоюзной линии.

Знаешь, вот на этом ты свою историю мог бы и закончить. Вот никто из его семьи не отдыхал, зато какие-то абстрактные трудящиеся (наверно типа Сидора) между морем и горами перебирали. Вы совкодрочеры смешные lol.gif
Awers17 10 июн. 2019 г. в 15:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
Берга сменил очередный цукерберг.

Этот лучший-он от самого ВВП и от Единой и неделимой партии. А что он предприятия банкротил у нас, так это бизнес, ничего личного. Выберем любого, хоть пугало на палочке. Все равно, и что я могу один.
Senya55 10 июн. 2019 г. в 15:26
2
Уже можно писать правду про страну, где я родился, женился и родил ребёнка?
Или ещё подождать, пока сказочники выдохнутся, и не будут засирать мозги подростающим любителям фентези? Жизнь - штука разнополярная, и вместе с плюсами обязательно присутствуют минусы. Но сказочников это не волнует ... old.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32537
0 Пользователей:
Страницы: (59) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх