Вопрос старичкам. Какой велик был у вас в детстве?

Страницы: 1 ...  32 33 34 35  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
minos66 2 июн 2022 в 04:18
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Domrych @ 1.06.2022 - 23:03)
В десятилетнем возрасте я свободно пересел на взрослый велик, ибо был акселератом.

В 11 лет Украина. В 13 - Спутник (12 скоростей), ибо Украину забрал дед на дачу.
Jet22 2 июн 2022 в 04:34
Хохмач  •  На сайте 4 года
2
Уралец, серого цвета.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
62tve 2 июн 2022 в 04:38
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
"Балдырган" - самый первый трех-колесный
"Левушка" - сразу двух-колесный без опорных стоек.
"Школьник", у которого колеса были известью набиты,
У бабушки в деревне "Салют", там же дедовский ВЛС-4784, он его называл "Грозный"
Батин "Турист"
Мамин "Урал" дамский
"Сура-2" уже моя.
Сейчас какой-то китайский "Battle". Едет и ладно.

Это сообщение отредактировал 62tve - 2 июн 2022 в 04:38
Aleksir 2 июн 2022 в 05:59
Ум дурости не помеха  •  На сайте 17 лет
0
левушка, уралец, урал
GPRS 2 июн 2022 в 06:18
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Салют

Тротил 2 июн 2022 в 06:22
Весь мир в труху!  •  На сайте 15 лет
0
Урал.
Сначала под рамку (вот изъебство-то было), потом уже по-нормальному, сверху.
bezimeniya 2 июн 2022 в 06:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
У подъезда спиженный.
Gotcha2012 2 июн 2022 в 06:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Трёхколёсный первый не помню, но родители говорят был.
"Бабочка" зелёная, куда делась не помню;
"Кама" красная - спиздили в последствие с дачи с чердака;
"Вела" тёмно-синяя (по исполнению как "Урал"), отец с гаража ехал немного под шофэ, аккуратно заехал в столб, раме и переднему колесу хана, отец жив-здоров lol.gif.
Сейчас "Trek" катаю.
Korg75 2 июн 2022 в 07:00
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Кама и Урал

Деньсурка 2 июн 2022 в 07:04
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Какой то 3 колесный. потом Левушка, Уралец, потом Урал. а потом уже и мопед ЗиФ-77 . ну и соответственно минск, восход, иж юпитер 4, иж юпитер 5. а сейчас BMW K1200rs
анчихрист 2 июн 2022 в 07:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Кама

EvgeniyKenin 2 июн 2022 в 07:23
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
точно такой же как на фото ТС... только багажник сзади был, а не спереди...
berserkren 2 июн 2022 в 08:57
тыц дрыц холодильник....  •  На сайте 12 лет
1
первый мой велосипед был rambynas литовского пост-советского производства, потом появился велосипед десна, эх, вот он больше всего мне нравился, а потом уже мода на горные пошли и какой-то безымянный был одно время, пока не спёрли, в итоге сейчас обладаю каким-то giant terago 2009 года вроде, который за бесценок был куплен в ломбарде... рама отличная, а всё остальное я со временем поменял на новое... эх, пора бы уже сезон велосипедный открыть....

а первый мой велосипед был неубиваемым практически, чего только я на нём не вытворял, падал, ронял, бросал, по гравейке как бешеный мотался и так далее - а ему пофиг, смазал, шины заклеил, спицы и цепь подтянул и вперёд х)

а первый велосипед вот такой у меня был (фото с инета спёрто, у меня синего цвета был):

Это сообщение отредактировал berserkren - 2 июн 2022 в 08:58
IaSvoi 2 июн 2022 в 09:07
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Самокат,подросток и взрослый...ну не было названий на них... Всё собиралось на коленке,в том числе и мопеды)

Makaley 2 июн 2022 в 09:28
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Первый Жук
Второй школьник
третий HERO индийский
а, еще Каму спиздили разок, перекрашивали в кустах краской, которую тоже спиздили со стройки
winggs 2 июн 2022 в 09:31
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Бабочка, потом Космос, потом Уралец с зелёной резиной cool.gif
evge1 2 июн 2022 в 09:34
краевед  •  На сайте 15 лет
3
Мне было 4 года, когда родители купили для меня первый велик. Это был трёхколёсный аппарат "Ракета". Покататься на нём удалось всего час - отвалилась вилка вместе с колесом. Отец сумел настолько огорчиться, что детский отдел в м-не "Синтетитика", не только без разговоров принял бракованный товар обратно, но и деньги вернул сразу. Увы других великов в продаже, в сезон, найти не удалось

Это сообщение отредактировал evge1 - 2 июн 2022 в 09:48
Координатчик 2 июн 2022 в 09:40
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
1969 год мне купили Десну почти у всех были Уралы
evge1 2 июн 2022 в 09:47
1
Позже был переезд на новую квартиру, траты на ремонт. А ещё маме дали участок под огородно-дачное хоз-во - тож траты. Короче следующий велосипед папа купил, когда мне было уже 10 лет. И это была навороченная, Харьковская "Украина" В-130К, с полным обвесом, но жутко хиленькой рамой, переломившейся уже на следующий год.
Вот такая же, но у меня была ещё и с передним тормозом.

REDHUNTERBARNAUL 2 июн 2022 в 09:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
3х колёсный красный такой с хромом и кисточками по бокам ручек, далее "Олимпик" зелёного цвета 2 штуки, первый украли, далее сразу в 5 лет "Кама", катался не долго, заехал на раскалённую крышу подземного гаража, она вся покрыта гудроном, короче велосипед весь в гудроне, его отнесли на площадку и его оттуда украли, потом был перерыв, мне не покупали велосипед и я копил на "Каму" которая стоила 100р собирая юбилейные рубли, когда накопил 12 рублей, мой дядя вытащил их из копилки и пропил. В 8 лет купил у друга "Уралец" жёлтого цвета, откатался на нём лето, он был страшный и у него сломалась педаль, родители когда мне было 9 лет купили мне "Уралец" новый зелёного цвета на котором я прокатался 2 сезона, когда мне было 11 я захотел "Урал", тогда бабушка сказала пошли завтра купим новый, хотя я хотел Советский "Урал", хромированный, а новые шли окрашенными из "сыромятины", но бабушка настояла что только новый. Короче купили сине-зелёный "Урал" нового поколения аля 90-е, в первый же сезон поменял все запчасти на советские, ибо подшипники и всё что можно сломалось (за то новый, прям как нынешний автопром), на втором году лопнула рама, просверлил ручной дрелью и закрепил на болт, так и отдал деду своему покатавшись 3 сезона всего. Ну а потом другу купили мотоцикл в 14 лет ))), и мы по их посёлку коттеджному уже ездили на нём, на ИЖ планета 3, гляда на сегодняшних детей понимаю что раньше мы хотели как можно раньше стать взрослее и похожими на взрослых, а теперь всё наоборот ))) Всем добра, и приучайте беречь вещи своих детей, а то какое отношение к вещам, такое и к людям и всему окружению.
evge1 2 июн 2022 в 10:16
2
Был ещё один красавец, но уже во взрослой жизни. В начале 90-х, мне нужен был велик, ездить на работу - экономили на всём, зарабатывали на жильё. Я пробежался по помойкам, набрал нужное кол-во деталей на устройство типа "Урал", покрасил получившийся аппарат пожарной краской и единственное, что пришлось докупить, это одну камеру за 20 коп у старьёвщиков на Ленинском рынке. Велик исправно служил до 1996 года. Потом купили дом, машину, лисапед потерялся в сарайке, тк сыну (тогда только один дитятя был) родичи подарили "Универсал". А самособранное чудо ржавело безвести пропавши в недрах "нужного" хлама. У нас родился второй сынулька, старший же произвёл нас в дедушку и бабушку, внук тож вырос и ему понадобился велик. Детки решили помочь родителям и построить новый сарай совмещённый с мастерской, но внезапно извлекли ржавое, забытое транспортное средство. Стройка была мгновенно забыта, все срочно занялись нужным делом - реставрацией велика. Вот так оно было вначале

Это сообщение отредактировал evge1 - 2 июн 2022 в 10:24
1
Потом вот

1
Потом вот

evge1 2 июн 2022 в 10:17
1
Потом вот

evge1 2 июн 2022 в 10:17
3
Потом вот

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 428
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  32 33 34 35  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх