Почему я думаю, что "Омерига Фсе"

Страницы: 1 ...  32 33 34  ... 38  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vistador 28 авг 2023 в 00:57
Отец русского телевизора  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (ajax69 @ 28.08.2023 - 00:50)
Цитата (vistador @ 28.08.2023 - 00:37)
Цитата (comanche71 @ 28.08.2023 - 00:30)
Цитата (vistador @ 27.08.2023 - 23:15)
.

Но с сельхозпродукцией  Россия давно решила вопросы.

Вы нас уже второй год уверяете, что мы вот вот послезавтра  умрем с голода

кто уверяет-то?

так-то лебеды с картофаном навалом, от голода никто не помрёт.

да, скудененько будет, как в СССР в 80х, но и там от голода не дохли

Доаааа..

Верим...

Только назови срок, когда настанет пора лебеду в банки консервировать...

А то единственное что изменилось в продуктовых магазинах - подросли цены..

Но это и у вас тоже и даже больше..

а когда омерике песда настанет?

А я этого и не утвеждал..

Эти вопросы не ко мне.

Я в такие долгосрочные темы не учавствую
ajax69 28 авг 2023 в 01:08
Ярила  •  На сайте 4 года
-2
Цитата (vistador @ 28.08.2023 - 00:57)
Цитата (ajax69 @ 28.08.2023 - 00:50)
.

кто уверяет-то?

Доаааа..

Верим...

а когда омерике песда настанет?

А я этого и не утвеждал..

Эти вопросы не ко мне.

Я в такие долгосрочные темы не учавствую

ну просто вы спросили про ,,лебеду,,(с такой лёгкой подъёбкой), вот и я тоже поинтересовался ...
Кахабар 28 авг 2023 в 01:14
Гость  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Jamazaka @ 28.08.2023 - 00:26)
Цитата (Кахабар @ 28.08.2023 - 00:16)
А чего за нас на ЯПе с неметчины переживаете?
Для вас уже всё, РФ для Германии утрачен навсегда. СП1 и СП2 никто восстанавливать не будет. Автопром будет в РФ теперь китайский, лет через десять даже запчасти у вас покупать не будут. Турбины сделают отечественные. Электричку сименсовскую уже вроде импортозаместили. Что там осталось? Ничего более немецкого не знаю. Шпроты не у вас.

Мне если честно похуй, хотелось бы в Кёнигсберге побывать, а там ебитись за забором как хотите gigi.gif С потоками вы в прошлом году уже отвыёбывались, на счёт немецкого тут уже в теме картининка мелькала со вторым местом немецкого станкостроения, ваш газ-пром судя по всему плотно сидит на SAP, просто посмотрим кто первый сдохнет gigi.gif

Первым сдохнет SAP, потому как процесс уже пошёл.

https://ru.wikipedia.org/wiki/SAP
Цитата
В России
3 марта 2022 года SAP присоединился к бойкоту России и Белоруссии и приостановил продажи в России[10]. За пять лет до этого доля компании на российском рынке спустилась с 49 % до 11 %.

Опять же SAP это
Цитата
как: бухгалтерский учёт, торговля, производство, финансы, управление персоналом, управление складами и т. д.
Фу.

Вот.
https://sdelanounas.ru/blogs/152696/
Ростех перевел центры организации воздушного движения на отечественные разработки
Цитата
Ростех завершил перевод центров Единой системы организации воздушного движения с иностранных средств автоматизации на отечественные. Последний центр в Ростове-на-Дону, использовавший в своей работе зарубежные решения, перешел на российские, разработанные компанией «Азимут». С их помощью теперь организуются полеты над всей территорией страны.

Цитата

Единая система организации воздушного движения (ЕСОрВД) создана для безопасного использования воздушного пространства и имеет стратегически важное значение для России. В ее состав входят 14 региональных центров в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Тюмени, Симферополе и в других городах, которые обслуживают все авиационные маршруты России общей протяженностью более 800 000 км на площади более 26 млн кв. км. 

Это сообщение отредактировал Кахабар - 28 авг 2023 в 01:14
vistador 28 авг 2023 в 01:34
Отец русского телевизора  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (comanche71 @ 28.08.2023 - 00:41)
Цитата (vistador @ 27.08.2023 - 23:37)

до продуктовых магазинов дойдёт последним. вспоминай, как было в дефолт 98.

продукты не исчезли. а вот техника, машины, одежда подорожала сразу в 3-4 раза

АДРЕС!! АДРЕС, Сестра!!! срок!!
Срок назови..

Повторяю, Россия имеет свое производство сельскохозяйственной продукции..

С другими производствами конечно все гораздо хуже . Спора нет...

Но тупо сравнивать 1998 год и 2023 это глупо и наивно.
Бармалеич 28 авг 2023 в 01:43
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
Цитата
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
Марк Твен

я просмотрел пару страниц. Люблю читать, кто четко знает, как я живу 30+ лет в "Америке." И стой стороны интересно, и с этой тоже.

Дискутировать с автором не буду, поскольку если приводить цифры и данные, то - пустая трата времени. Интересно один момент. Мироощущение (Worldview) автора и остальных. Очень просторе по своей структуре. Иерархия стаи павианов. Это не является оскорблением. Просто организация структуры гопников, захвативших власть в России повторяет такую структуру.

наверху алфа-самец/пахан. Есть пахан - есть стая, нет пахана - нет стаи. Строгая иерархия, шаг вправо, шаг влево - пахан кусает за жопу без предупреждения. Вспоминаем недавних авиапассажиров.

Эта стройная и простая картина мира проецируется и на все остальные сообщества. Членам стаи не понять, что сообщества могут быть организованыпо-другому. Отсюда и четкая вера в мировую закулису, которая всем управляет, неверие в то, что может быть суд, который отменяет решения пахана. Не говоря уж про парламент, который может не утвердить решение Могучего Утеса, попирающего ногами облака. Представили ГосДуму? А ведь когда-то такое и в России было. А потом танками ее

Поэтому они мыслят в категориях Гегемона. Мол, денег напечатал, ввел авианосец 6-го флота, мозги вывез и все хорошо. Они четко верят в примат идеологии, не утруждаясь объяснить такую структуру мира логически, поскольку она тут же рухнет.

Понять, что Америка не мировой жандарм и никогда им не была - они не могут. Противоречит картине мира.

Поэтому они напряженно следят - промахнется ли Акелла. Следили еще в Международной панораме. Которую я смотрел еще во времена "если женщина красива и в постели горяча - это личная заслуга Леонида Ильича."

Когда они видят любой знак - они радостно утверждают, что Акелла таки промахнулся. И это наполняет их душу теплом. Помните, в советской эпопее Освобождение, в последней серии Геббельс приходит к Гитлеру и говорит, счастье пришло в наш дом - Рузвельт умер. Но это им не помогло.

Точно также им не помогут никакие знаки "америка все." Кстати, экономика растет, безработица на низком уровне (цифры есть в Интернете). Будет ли кризис? Конечно. Вылезет ли Америка из него? Несомненно.

Поиски знаков патриотами напоминает мне этот разговор двух Г в бункере. Не помогло им, не поможет и России. К великому сожалению - уроды, вылезшие с помойки, превратили страну в помойку. И довершении всего, сумели уебать ее об стенку, затеяв войну. Это очень печально.

А насчет "америка все" - если автору так хочется считать - то, пожалуйста, пусть так считает. С пациентами больницы Кощенко лучше не спорить - цитата выше
andy505 28 авг 2023 в 01:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (vistador @ 28.08.2023 - 00:54)
Цитата (andy505 @ 28.08.2023 - 00:25)
, США - гегемон, нравится это кому или нет.
Глобальное планирование на десятки лет,

колоссальный золотой запас, устойчивый средний класс, сверхстабильная двухпартийная политическая система, образование, наука, дешевые кредиты и еще множество причин, обеспечивают гегемонию США.

Сортиры очковые сначала все уберите, газ везде проведите, уровень жизни и рождаемость обеспечьте, а потом уже рассуждайте кому там "фсе".

А кстати,
Подскажи,
в США уже заменили все старые линии водопровода из свинца??

Обновили все дороги для железных дорог??
Все ништяк?
Град на холме??и все такое??

Где живут дольше? В США или России?
Бармалеич 28 авг 2023 в 01:50
3
Да, еще один коммент. Тут где-то промелькнуло, мол, Америка молодое государство.

Почти 250 лет один и тот же строй и конституция.

За тоже время:

Россия - империя -> короткое время демократия -> СССР -> Демократия -> Уроды с помойки. Сколько раз меняли конституцию?

Германия - не было ее в 1776 -> Бисмарк объединил -> Революция и демократия -> 3 рейх -> 2 германии -> 1 германия

Франция -> тут и не перечислить - Империя, Монархия, Наполеон 3, сейчас, кажется, 4-я республика

Великобритания - да, тут все стабильно

Испания - короли, Франко, опять короли

Ну и кто молодой тут? И кто стабильный
artemidy 28 авг 2023 в 01:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (vistador @ 28.08.2023 - 08:37)
.

кто уверяет-то?

Доаааа..

Верим...

З/плата только чот нихуя не подросла, а так всё хорошо даааа
Кахабар 28 авг 2023 в 02:17
Гость  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Бармалеич @ 28.08.2023 - 01:43)
Цитата
Марк Твен

я просмотрел пару страниц. Люблю читать, кто четко знает, как я живу 30+ лет в "Америке." И стой стороны интересно, и с этой тоже.

Эта стройная и простая картина мира проецируется и на все остальные сообщества. Членам стаи не понять, что сообщества могут быть организованыпо-другому. Отсюда и четкая вера в мировую закулису, которая всем управляет, неверие в то, что может быть суд, который отменяет решения пахана. Не говоря уж про парламент, который может не утвердить решение Могучего Утеса, попирающего ногами облака. Представили ГосДуму? А ведь когда-то такое и в России было. А потом танками ее

Понять, что Америка не мировой жандарм и никогда им не была - они не могут. Противоречит картине мира.

+30 Вы как племянница Дона Корлеоне. Дядя хороший, добрый, подарил куклу на день рождения.
То что остальные его боятся на животном уровне, племяннице никогда не понять, в её мире всё хорошо и прекрасно.

Про отменяющий Путина суд интересно, и где он?

Судя по количеству войн проведённых США, парламент США в той же жопке, что и наш в 1993 году, ничего не решает, так по мелочам, как переводить пенсионера через улицу, возможно, но убивать ли политика другой страны, или сделать где переворот, их не спрашивают.
sanaras 28 авг 2023 в 03:00
0
пересмотрите лучше шедевральный фильм "За спичками". Там так же, как в этой нескончаемой теме, сказано про Америку gigi.gif Ровным счётом столько же ПОЛЕЗНОЙ И ПРАВДИВОЙ информации lol.gif
maxim42 28 авг 2023 в 03:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (YaTip @ 27.08.2023 - 17:16)
Цитата (Predatel @ 27.08.2023 - 13:14)
А Горбачев, бедолага, пришел, когда система уже рушилась, был полнейший пиздец. В совке ничего не меняли пока оно хоть как-то работало, через жопу, себе в убыток но работало. Беда Горбачева в том, что развалили до него, при том капитально, а виноват почему-то он.

Горбачев и Ельцин при крахе империи хотя бы обошлись без гражданской войны (в отличие от большевиков). А вот гбшник Путин как раз развязал войну.

2 чеченские забыли?
maxim42 28 авг 2023 в 03:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (bahdavar @ 28.08.2023 - 03:36)
Блин, складывается ощущение, что я вас победил) прикольно. Утром придет начальник и наругает.. Не страшно?)
Upd. Не я, а мы, конечно) спс всем поддержавшим)

Ты когда это произносишь в дцатый раз в теме поди ещё на себя надрачиваешь?)))
SAureus 28 авг 2023 в 03:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Коммивояжер @ 26.08.2023 - 10:13)
Они всегда жили лучше нас, мы отстали от них на десятилетия, это я про народ. Учителям и врачам не нужно бегать на подработки, а рабочие специальности всегда прокормят свои семьи! Все знакомые кто там был и есть говорят что там другой мир и домой они не хотят, там нашли новый дом. Для нас Штаты как для узбека или таджика Россия!

Врачи берут подработки, но это скорее от жадности.
Врач-терапевт в госпитале сейчас в среднем зарабатывает $300k в год. График 7 дней через 7 дней по 12 часов, но в большинстве можно работать по 9 часов.
Дополнительные смены в свою неделю выходных в будний день 1500-1700 за смену, в ночь или выходной 1900-2100. Считай одна смена в месяц после налогов покрывает платеж лизинга на люксовый авто. Или можно вложить в недвижку: больше отложишь, раньше сможешь выйти на пенсию. Некоторые врачи пашут как кони на двух работах и в 55 лет (плюс/минус) выходят на пенсию, до 80-90 в ус не дуют.

Есть те, кто по ночам работают тоже 7/7. С таким графиком можно получать 400-450к в год. Некоторые и так умудряются еще дополнительные смены брать )))
Botya666 28 авг 2023 в 03:36
Ярила  •  На сайте 6 лет
-2
Цитата (Бармалеич @ 28.08.2023 - 01:50)
Да, еще один коммент. Тут где-то промелькнуло, мол, Америка молодое государство.

Почти 250 лет один и тот же строй и конституция.

В этом вопросе сильно забавляют те, кто ищут каких-то там "древних". Будто древность дает какие-то бонусы.
Бонус лишь в одном - сколько люди вкалывают. Когда научатся так же, как тут, тогда пусть и меряются пиписьками.
А пока будут репу чесать о "благополучии простого человека", то будут отставать.
LasochkaBel 28 авг 2023 в 06:51
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (vistador @ 28.08.2023 - 00:15)
Соль и спички- это в переносном смысле??

Допустим, ряд продукции из за враждебного рубежа мы потеряли..

Но с сельхозпродукцией Россия давно решила вопросы.

Вы нас уже второй год уверяете, что мы вот вот послезавтра умрем с голода
..
Назови хотя бы ориентировочный срок когда нам надо размораживать упомянутый последний хуй??

Симпатичный у нас прогресс в стране намечается, если в достижения выходит "ну, с голоду мы не умрем", и это от патриотично настроенной личности.

А с сельхоз продукцией - да.. Вторая половина страны, та, которая не Москва - она огороды имеет. И картошку собирает по осени.
LasochkaBel 28 авг 2023 в 06:57
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Кахабар @ 28.08.2023 - 00:16)
А чего за нас на ЯПе с неметчины переживаете?
Для вас уже всё, РФ для Германии утрачен навсегда. СП1 и СП2 никто восстанавливать не будет. Автопром будет в РФ теперь китайский, лет через десять даже запчасти у вас покупать не будут. Турбины сделают отечественные. Электричку сименсовскую уже вроде импортозаместили. Что там осталось? Ничего более немецкого не знаю. Шпроты не у вас.

Это все прекрасно, только я не вижу никакого повода для радости от этого замещения.

А уж выделенное и вовсе пугает. Чаще всего, когда у нас что то обещают свое в будущем сделать - дело кончается попилом бабла керосином.
LasochkaBel 28 авг 2023 в 07:04
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Доаааа..

Верим...

Это называется не подросли, а взлетели..
Еще раз повторяю. Я не вижу поводов для радости.
LasochkaBel 28 авг 2023 в 07:07
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (vistador @ 28.08.2023 - 00:40)
Цитата (kurtosis @ 28.08.2023 - 00:33)
Цитата (vistador @ 28.08.2023 - 06:29)
В чем конструктив ваших постоянных напоминаний что война это типа плохо для страны?

Ну смотря что считать страной. Если как Володин Россия это Путин, то война может и хорошо для страны. Наверно ему уже не соскочить с войны. А если считать что Россия это люди которые в ней живут и им важно их будущее и будущее их детей, то конечно плохо. Тут все относительно.

Ну...

И??

Конструктив в чем??

Ждёте то вы все чего??
( либералы местные и релоканты зарубежные)

Нам куды бечь??
Гневно захлопнуть крышку ноутбука и бежать выковыривать булыжники из мостовой и бежать свергать кровавый мордор???

Вам, как приближенному к структуре, я ничего порекомендовать не могу.
LasochkaBel 28 авг 2023 в 07:11
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (vistador @ 28.08.2023 - 00:46)
И продолжают считать что Россия 2023 это тоже самое что и 1992.

Нет. Хотя бы потому, что в 1992 году можно было говорить то, что думаешь. А в 2023 за это могут и посадить. А что касается уровня жизни, так мое ощущение, что мы стремительно туда катимся. Обратно, в 90-е.
LasochkaBel 28 авг 2023 в 07:32
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (SAureus @ 28.08.2023 - 03:23)
Цитата (Коммивояжер @ 26.08.2023 - 10:13)
Они всегда жили лучше нас, мы отстали от них на десятилетия, это я про народ. Учителям и врачам не нужно бегать на подработки, а рабочие специальности всегда прокормят свои семьи! Все знакомые кто там был и есть говорят что там другой мир и домой они не хотят, там нашли новый дом. Для нас Штаты как для узбека или таджика Россия!

Врачи берут подработки, но это скорее от жадности.
Врач-терапевт в госпитале сейчас в среднем зарабатывает $300k в год. График 7 дней через 7 дней по 12 часов, но в большинстве можно работать по 9 часов.
Дополнительные смены в свою неделю выходных в будний день 1500-1700 за смену, в ночь или выходной 1900-2100. Считай одна смена в месяц после налогов покрывает платеж лизинга на люксовый авто. Или можно вложить в недвижку: больше отложишь, раньше сможешь выйти на пенсию. Некоторые врачи пашут как кони на двух работах и в 55 лет (плюс/минус) выходят на пенсию, до 80-90 в ус не дуют.

Есть те, кто по ночам работают тоже 7/7. С таким графиком можно получать 400-450к в год. Некоторые и так умудряются еще дополнительные смены брать )))

Это вы про какую страну?
bahdavar автор 28 авг 2023 в 07:37
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Марк Твен

Дискутировать с автором не буду, поскольку если приводить цифры и данные, то - пустая трата времени. Интересно один момент. Мироощущение (Worldview) автора и остальных. Очень просторе по своей структуре. Иерархия стаи павианов. Это не является оскорблением. <..>

<..>

Поиски знаков патриотами напоминает мне этот разговор двух Г в бункере. Не помогло им, не поможет и России. К великому сожалению - уроды, вылезшие с помойки.. <..>
А насчет "америка все" - если автору так хочется считать - то, пожалуйста, пусть так считает. С пациентами больницы Кощенко лучше не спорить - цитата выше

По обоснованной просьбе выше, сократил ваш коммент.
Итак, иерархия стаи павианов только в РФ? 'Развитые, демократические страны' живут по другим законам?) Т.е. тут Мордор и павианы, а там закон и порядок? Посмотрите фильм 'Крестный отец', особенно вторую часть. Посмотрите фильм 'вся королевская рать', или 'хвост виляет собакой'. Там очень наглядно описанны принципы устройства мировой власти.
Если и это Вас не устроит, расскажите мне, что случилось с Домиником Стросс Каном. Просто интересно ваше мнение.
'мировой жандарм' - спасибо, Я даже подзабыл это выражение) А ведь не вы и не я его придумали)
И кстати, где больница 'Кощенко', схожу, вы ж ерунды не посоветуете. А если имелось ввиду Кащенко, то вряд ли, как бы вы не старались меня уколоть, меня туда по iq не пропустят.
LasochkaBel 28 авг 2023 в 07:39
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (bahdavar @ 28.08.2023 - 07:37)
И кстати, где больница 'Кощенко', схожу, вы ж ерунды не посоветуете. А если имелось ввиду Кащенко, то вряд ли, как бы вы не старались меня уколоть, меня туда по iq не пропустят.

В Кащенко не по уровню IQ сажают. Шизофреники есть и с очень высоким уровнем интеллекта.
LasochkaBel 28 авг 2023 в 07:43
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (bahdavar @ 28.08.2023 - 07:37)
Итак, иерархия стаи павианов только в РФ? 'Развитые, демократические страны' живут по другим законам?) Т.е. тут Мордор и павианы, а там закон и порядок?

Нет, почему только в РФ? Есть и помимо нас еще большое количество стран с диктатурами. В основном у наших африканских друзей. Есть Северная Корея)
Бармалеич 28 авг 2023 в 07:55
0
Цитата (Кахабар @ 27.08.2023 - 16:17)
Цитата
Марк Твен

Про отменяющий Путина суд интересно, и где он?

Судя по количеству войн проведённых США, парламент США в той же жопке, что и наш в 1993 году, ничего не решает, так по мелочам, как переводить пенсионера через улицу, возможно, но убивать ли политика другой страны, или сделать где переворот, их не спрашивают.

Цитата (bahdavar @ 27.08.2023 - 21:37)
Цитата
Марк Твен

Итак, иерархия стаи павианов только в РФ?
Если и это Вас не устроит, расскажите мне, что случилось с Домиником Стросс Каном. Просто интересно ваше мнение.

Всем заведующим культотделами, кто хочет затеивать дискуссии, растекаясь мыслью по древу:

Большое спасибо
mishgansp 28 авг 2023 в 07:58
-2
Цитата (NiceCar @ 26.08.2023 - 10:12)
Какая ахинея, и нахера я её всю читал..

да ты силён. Мне хватило нескольких строчек. Дошёл до ""Путин заявил" и стало всё понятно
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64 930
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  32 33 34  ... 38  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх