Про оружие, в продолжение темы.

Страницы: 1 ...  32 33 34  ... 37  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jam89 13 дек 2014 в 03:03
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Насчет нарезного не в курсе и думаю действительно возможность его получения вопреки законодательству стремится к бесконечности. Но точно знаю что несудимому и не состоящему на учете в наркодиспансере легально получить разрешение составляет не больше труда чем сдать на в.у. В ином случае наслышан на весьма дешевом способе получить лицензию иным способом. Лично для меня составляет глубокое непонимание приоритет к нарезному оружию граждан против гладкоствольного. Пусть и резиновые пули, но пробивают листы железа и канистры насквозь, что для самообороны более чем достаточно. В пример гладкоствольный пистолет "Лидер" представляет собой полный аналог пистолета ТТ, включая комплектующие (те же с того же завода), с незначительной переделкой под гладкоствольное оружие. Но глядя на наше общество изнутри, легкий доступ оружия всем подряд вызывает лично у меня только опасения в случае возможных разногласий с пьяными либо слегка психически неуравновешанными личностями в особенности в распологающих к насилию и самоуправству ситуациях.

Добавлено в 03:13
А впрочем кому нужно, тот может и обычный строительный пистолет переделать в огнестрельное оружие ближнего боя имея под рукой трубку под гильзы мелкого калибра и куски арматуры соответствующего дулу калибра. Достаточно школьной программы физики и геометрии.
Maverick00 13 дек 2014 в 03:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Jam89 @ 13.12.2014 - 03:03)
Насчет нарезного не в курсе и думаю действительно возможность его получения вопреки законодательству стремится к бесконечности. Но точно знаю что несудимому и не состоящему на учете в наркодиспансере легально получить разрешение составляет не больше труда чем сдать на в.у. В ином случае наслышан на весьма дешевом способе получить лицензию иным способом. Лично для меня составляет глубокое непонимание приоритет к нарезному оружию граждан против гладкоствольного. Пусть и резиновые пули, но пробивают листы железа и канистры насквозь, что для самообороны более чем достаточно. В пример гладкоствольный пистолет "Лидер" представляет собой полный аналог пистолета ТТ, включая комплектующие (те же с того же завода), с незначительной переделкой под гладкоствольное оружие. Но глядя на наше общество изнутри, легкий доступ оружия всем подряд вызывает лично у меня только опасения в случае возможных разногласий с пьяными либо слегка психически неуравновешанными личностями в особенности в распологающих к насилию и самоуправству ситуациях.

Добавлено в 03:13
А впрочем кому нужно, тот может и обычный строительный пистолет переделать в огнестрельное оружие ближнего боя имея под рукой трубку под гильзы мелкого калибра и куски арматуры соответствующего дулу калибра. Достаточно школьной программы физики и геометрии.

Не очень понял про "возможность получения вопреки законодательству стремится к бесконечности" в отношении нарезного оружия. Возможно, что Вы имели в виду стремится к нулю.

Пистолет - оружие нарезное, думаю, мало кто из любителей оружия будет против введения таких правил. 5 лет владения гладкоствольным оружием - потом можно купить нарезное, включая короткоствол.

Ну и опять-таки, про "лёгкий доступ оружия всем подряд" речи не идёт.

Знаете, по моему мнению, подавляющее большинство населения любой страны - люди вменяемые, а значит, чем больше у них оружия - тем лучше для таких же вменяемых людей, и хуже для всех остальных. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 13 дек 2014 в 03:53
zvermashine 13 дек 2014 в 03:45
Приколист  •  На сайте 11 лет
-4
хуета и паранойя у автора в голове. Баллон перцовки - брызнул в глаз, развернулся и ушел.
Maverick00 13 дек 2014 в 03:51
4
Цитата (zvermashine @ 13.12.2014 - 03:45)
Баллон перцовки - брызнул в глаз, развернулся и ушел.

Тут на любителя. Кто-то готов довериться перцовому баллончику, а кто-то нет.

Не вижу причин для ограничений в выборе средств. smile.gif
Jam89 13 дек 2014 в 04:00
1
Цитата
Знаете, по моему мнению, подавляющее большинство населения любой страны - люди вменяемые, а значит, чем больше у них оружия - тем лучше для таких же вменяемых людей, и хуже для всех остальных

Я надеюсь только у меня такой отмороженный городок в ночное время возле баров.
Azzazellooo 13 дек 2014 в 04:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (zvermashine @ 13.12.2014 - 03:45)
хуета и паранойя у автора в голове. Баллон перцовки - брызнул в глаз, развернулся и ушел.

Да, если смог.
Jam89 13 дек 2014 в 04:04
0
Цитата
потом можно купить нарезное, включая короткоствол.

Любопытства для, травматический писолет не является короткоствольным огнестрельным оружием?
Maverick00 13 дек 2014 в 04:06
0
Цитата (Jam89 @ 13.12.2014 - 04:00)
Цитата
Знаете, по моему мнению, подавляющее большинство населения любой страны - люди вменяемые, а значит, чем больше у них оружия - тем лучше для таких же вменяемых людей, и хуже для всех остальных

Я надеюсь только у меня такой отмороженный городок в ночное время возле баров.

Да не думаю. Приключения на пятую точку найти можно, как мне кажется, практически везде, было бы желание! smile.gif Только надо ли?

Ну и, опять-таки, не вижу, как эта данность связана с правом законопослушных граждан владеть оружием, в том числе короткоствольным.
Jam89 13 дек 2014 в 04:09
1
Цитата
Ну и, опять-таки, не вижу, как эта данность связана с правом законопослушных граждан владеть оружием, в том числе короткоствольным.

Ну я к тому что большая часть посетителей и дебоширов обзаведутся огнестрельным оружием и в пьяном состоянии помимо драк возьмут в привычку устраивать легкие резиновые перестрелки.
Maverick00 13 дек 2014 в 04:09
0
Цитата (Jam89 @ 13.12.2014 - 04:04)
Цитата
потом можно купить нарезное, включая короткоствол.

Любопытства для, травматический писолет не является короткоствольным огнестрельным оружием?

Честно скажу, в жизни травматическое оружие в руках не держал, не говоря о том, что абсолютно не знаю, как оно классифицируется согласно российскому законодательству.

Я говорю про обычные пистолеты. Не травматические.
Jam89 13 дек 2014 в 04:11
0
Цитата
Честно скажу, в жизни травматическое оружие в руках не держал, не говоря о том, что абсолютно не знаю, как оно классифицируется согласно российскому законодательству.

Да в общем то по сути тоже самое только с резиновой пулей и гладким стволом.
Maverick00 13 дек 2014 в 04:14
1
Цитата (Jam89 @ 13.12.2014 - 04:11)
Цитата

Да в общем то по сути тоже самое только с резиновой пулей и гладким стволом.

Если тоже самое - то тогда тем более не вижу причин запрещать нарезной короткоствол. smile.gif
Jam89 13 дек 2014 в 04:15
0
Ну и калибр может различаться в зависимости от типа гладкоствольного оружия.

Добавлено в 04:16
За счет нарезки ствола, плотности и массы пули намного увеличивается кучность и наносимые повреждения.
Maverick00 13 дек 2014 в 04:27
1
Цитата (Jam89 @ 13.12.2014 - 04:15)

За счет нарезки ствола, плотности и массы пули намного увеличивается кучность и наносимые повреждения.

Большое спасибо за объяснения про травматику, в ней я, правда, не понимаю ничего (а ведь есть ещё и газовое оружие, вроде, или ещё какое.. Вот в этих нюансах не разбираюсь совершенно)

Считаю, что все эти якобы "нелетальные" стрелялки - большое зло.

Кстати, знаете, что в тех же США травматического оружия нет, как класса? И это, по моему мнению, правильно.

Оружие можно применять только тогда, когда есть _реальная_ угроза жизни. А когда она действительно реальная - то, как мне кажется, лучше пользоваться инструментом, специально для таких ситуаций созданным - обычным огнестрельным оружием, а не перцовым баллончиком или травматическим пистолетом.

Хотя, наверное, можно носить и баллон, и огнестрельное оружие. smile.gif
ушлепок 13 дек 2014 в 04:28
Шутник  •  На сайте 12 лет
-3
Да залупу вам на воротник а не короткоствол.еще чего не хватало.сначала на дороге научитесь словами разговаривать а не в ебло лезть и битой махать.если чо никого конкретно в виду не имею а то вы пистолетчики с детства обиженые сразу в 911 стучите,
Jam89 13 дек 2014 в 04:28
0
Проще говоря ранее упомянутый легкий кевлар. Резина из травмата отскочит, а от свинцовой пули кскоренной вращением уже нет никаких шансов защититься. Впрочем даже и от прямого колющего удара ножа.
Maverick00 13 дек 2014 в 04:29
3
Цитата (ушлепок @ 13.12.2014 - 04:28)
Да залупу вам на воротник а не короткоствол.еще чего не хватало.сначала на дороге научитесь словами разговаривать а не в ебло лезть и битой махать.если чо никого конкретно в виду не имею а то вы пистолетчики с детства обиженые сразу в 911 стучите,

Доброе утро! smile.gif
ушлепок 13 дек 2014 в 04:30
-1
Цитата (Maverick00 @ 13.12.2014 - 04:29)

Доброе утро! smile.gif

И вам не хворать.а то лиголайза не дождетесь shum_lol.gif
ушлепок 13 дек 2014 в 04:32
0
Цитата (Maverick00 @ 13.12.2014 - 04:27)

Большое спасибо за объяснения про травматику, в ней я, правда, не понимаю ничего (а ведь есть ещё и газовое оружие, вроде, или ещё какое.. Вот в этих нюансах не разбираюсь совершенно)

Кстати, знаете, что в тех же США травматического оружия нет, как класса? И это, по моему мнению, правильно.

Оружие можно применять только тогда, когда есть _реальная_ угроза жизни. А когда она действительно реальная - то, как мне кажется, лучше пользоваться инструментом, специально для таких ситуаций созданным - обычным огнестрельным оружием, а не перцовым баллончиком или травматическим пистолетом.

А там и до рпг7 недалеко gigi.gif
Maverick00 13 дек 2014 в 04:32
0
Цитата (ушлепок @ 13.12.2014 - 04:30)

Доброе утро! smile.gif

Надеюсь, что российские соучастники дождутся. smile.gif Был бы очень этому рад. smile.gif
Maverick00 13 дек 2014 в 04:33
0
Цитата (ушлепок @ 13.12.2014 - 04:32)
Цитата (Maverick00 @ 13.12.2014 - 04:27)

А там и до рпг7 недалеко gigi.gif

А почему нет? smile.gif Я за.
ушлепок 13 дек 2014 в 04:34
0
Цитата (Maverick00 @ 13.12.2014 - 04:32)
Цитата (ушлепок @ 13.12.2014 - 04:30)

Доброе утро! smile.gif

Надеюсь, что российские соучастники дождутся. smile.gif Был бы очень этому рад. smile.gif

Дождуца они морковкина заговения.в гсударстве цены растут народ злой им бы щас пистолеты разрешить bravo.gif
Jam89 13 дек 2014 в 04:35
0
В США есть, вроде как оно все просто обобщено как раз к классу нелетального оружия. Газовый пистолет это где пуля является газоснаряженной пулей обычно в пластиковом корпусе, иногда резиновом. Травматическое просто резина, правда слышал бывают разновидности патрона и сгазом, подробности не знаю. А нарезное, это в общем свинцовая пуля, которая при выхлопе раскручивается вокруг оси придавая дополнительную скорость и прямое направление. Как то так.
ушлепок 13 дек 2014 в 04:36
-1
Цитата
А почему нет?Я за.

А я и не удивлен.не удивлюсь если тактическую ракету захочеш
Maverick00 13 дек 2014 в 04:36
0
Цитата (ушлепок @ 13.12.2014 - 04:34)

Дождуца они морковкина заговения.в гсударстве цены растут народ злой им бы щас пистолеты разрешить bravo.gif

Посмотрим, жизнь - штука длинная. smile.gif Надеюсь, разрешат.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48 071
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  32 33 34  ... 37  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх