«Мова» — ополяченный и искалеченный русский язык

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 32 33 [34] 35 36   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Crossfire 22 сен. 2017 г. в 00:14
Хохмач  •  На сайте 15 лет
-2
Цитата (albedo1 @ 22.09.2017 - 00:07)
Цитата (Crossfire @ 22.09.2017 - 00:02)
1. Не представляет свою жизнь патриот России без оскорбления и унижения других наций,  
2. Отобрав когда то подаренный Крым,

1. На Украине живет не другая "нация". Слово то какое - "нация" - нацизмом воняет от него.
2. Крым был "подаренн" УССР в знак дружбы. Нет "дружбы" - нет подарка Крыма. А как иначе? Подарки и письма приличные люди возвращают.

Вам от всех однокоренных слов воняет или только от некоторых?
Вот тезис нет любви - нет Крыма ясен, такую позицию можно понять, ну забрали - разошлись так какого черта теперь ныть что вас хааахлы не любят? Фантомные боли о проебанной империи спать не дают?
Crossfire 22 сен. 2017 г. в 00:19
-1
Цитата (ranarama @ 22.09.2017 - 00:13)
Crossfire, был в Крыму, в самом начале этой котовасии с электроэнергией, в командировке. Как раз смотрели как прогрессивная европейская Украина модернизировала энергосистему такого любимого и обожаемого Крыма.
Эмоции были такие: "ебать-колотить, как же оно всё работало и не выгорело к хуям раньше?"

А про "нож в Донбассе" это уже просто смешно. "Сетевик-затейник", который поднялся на обмане людей и бывший ВСУшник (а бывших в этих органах не бывает) вместе с олигархами затеяли передел собственности и назвались "русским миром". Усраться можно. А вашей власти это как раз и нужно. Как объяснить народу, что столько просрано? Конечно, коварным и злым врагом. Ещё желательно пострелять, и чтобы это как можно дольше не прекращалось. Воровать так сподручнее.

А Гиркин, который это все затеял, Моторола и прочие добровольцы с северным ветром накопали оружия в шахтах и уже четвертый год держат оборону своими силами, право о чем же я.
Ихтамнет, А если и были то заблудились, а если почили то перед этим уволились.

"Меня обманывать нетрудно, я сам обманываться рад"
ranarama 22 сен. 2017 г. в 00:20
Тайный советник  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Maksimoff @ 22.09.2017 - 00:05)
Я просил пальцем показать главу закона Украины о телерадиовещании, где бы запрещался, или ущемлялся русский язык, а не высасывать из пальца цифры. Ссылки на новости СМИ не считаются, только законы, только хардкор.

Видите ли, законы надо читать только в комплексе. В сентябре у вас приняли закон о коренных народах и национальных меньшинствах Украины, привязка к которому есть в законе об образовании.
Нигде, в отдельно взятом законе, вы не найдёте явной дискриминации. Это такой закон современной юридической практики. Но вот несколько законов складываются в систему, которая позволяет трактовать и применять эти законы в нужном направлении.
Почему я, гражданин РФ, должен указывать вам, гражданину Украины, на ваши законы. Неужели вам настолько не интересна ваша страна, что вы этим не интересуетесь?
ranarama 22 сен. 2017 г. в 00:25
2
Crossfire. Стрелков пришел тогда, когда уже был полный швах. Иначе, б, он не оказался в таком плачевном тактическом положении.
Ну постреляли б немного из уже развёрнутых батарей по безоружному Славянску, ну показали бы "кацапам-сепаратистам" кто тут хозяин и всё. Почему Славянск-Краматорск - это железнодорожный узел. Терять контроль над ним нельзя, опасно. Поэтому, акция устрашения была бы при любом раскладе.
А "ихтамнетов", действительно там нет. И действительно вы воюете со своим народом. Ну и плюс с небольшим количеством добровольцев из России, которым не хватило ума не ввязываться в это. Да и то, 99%, что у них в тех краях родственники были.

P.S. А вот поговаривают, что с вашей стороны не стесняются в подразделения принимать боевиков, обкатанных на Ближнем Востоке...

Это сообщение отредактировал ranarama - 22 сен. 2017 г. в 00:28
albedo1 22 сен. 2017 г. в 00:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Crossfire @ 22.09.2017 - 00:14)
какого черта теперь ныть что вас хааахлы не любят? Фантомные боли о проебанной империи спать не дают?

Это кто стенает "нас хохлы не любят" gigi.gif
Вы все никак не поймете - вам "ноют", и только что Лавров в ООН сказал: "на Украине произошел неконституционный переворот".

Поэтому будете продолжать гадить России - пеняйте на себя.
Открытым текстом сказано.
Потому что достали.
Crossfire 22 сен. 2017 г. в 00:30
-4
Цитата (ranarama @ 22.09.2017 - 00:25)
Crossfire. Стрелков пришел тогда, когда уже был полный швах. Иначе, б, он не оказался в таком плачевном тактическом положении.
Ну постреляли б немного из уже развёрнутых батарей по безоружному Славянску, ну показали бы "кацапам-сепаратистам" кто тут хозяин и всё. Почему Славянск-Краматорск - это железнодорожный узел. Терять контроль над ним нельзя, опасно. Поэтому, акция устрашения была бы при любом раскладе.
А "ихтамнетов", действительно там нет. И действительно вы воюете со своим народом. Ну и плюс с небольшим количеством добровольцев из России, которым не хватило ума не ввязываться в это. Да и то, 99%, что у них в тех краях родственники были.

А вот тот же Гиркин говорит что есть, тут прям не знаешь кому верить, боту на ЯПе или заслуженному булкохрусту всея Руси.
А тезисы про северный ветер и наличие вооружения вы культурно обошли вниманием, плохо работаете, товарищ
Crossfire 22 сен. 2017 г. в 00:33
-6
Цитата (albedo1 @ 22.09.2017 - 00:29)
какого черта теперь ныть что вас хааахлы не любят? Фантомные боли о проебанной империи спать не дают?

Вы все никак не поймете - вам "ноют", и только что Лавров в ООН сказал: "на Украине произошел неконституционный переворот".

Потому что достали.

Россия сама обгадилась как только смогла, поэтому свою порожнюю браваду и очередные угрозы придержите при себе. Или опять истерить начнете что до Киева дойдете?
Maksimoff 22 сен. 2017 г. в 00:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (ranarama @ 22.09.2017 - 01:20)
Я просил пальцем показать главу закона Украины о телерадиовещании, где бы запрещался, или ущемлялся русский язык, а не высасывать из пальца цифры. Ссылки на новости СМИ не считаются, только законы, только хардкор.

Видите ли, законы надо читать только в комплексе. В сентябре у вас приняли закон о коренных народах и национальных меньшинствах Украины, привязка к которому есть в законе об образовании.
Нигде, в отдельно взятом законе, вы не найдёте явной дискриминации. Это такой закон современной юридической практики. Но вот несколько законов складываются в систему, которая позволяет трактовать и применять эти законы в нужном направлении.
Почему я, гражданин РФ, должен указывать вам, гражданину Украины, на ваши законы. Неужели вам настолько не интересна ваша страна, что вы этим не интересуетесь?

Я из Самары.

Вместо ругани давай ссылки на тот комплекс. И на закон о коренных народах и национальных меньшинствах особенно, я его не нашел. Посмотрим.

А лучше сразу текст выкладывай (можно только главы, как я делал) и показывай, какой закон Украины, во подтексте с каким законом Украины на какой закон Украины влияет и как это все ущемляет.

Это сообщение отредактировал Maksimoff - 22 сен. 2017 г. в 00:36
ranarama 22 сен. 2017 г. в 00:35
0
Цитата (Crossfire @ 22.09.2017 - 00:30)
А вот тот же Гиркин говорит что есть, тут прям не знаешь кому верить, боту на ЯПе или заслуженному булкохрусту всея Руси.
А тезисы про северный ветер и наличие вооружения вы культурно обошли вниманием, плохо работаете, товарищ

Я ему не доверяю, мягко говоря, после того, как он начал дружить с монархистами. А это люди у которых не все дома. Поэтому все мои выводы основаны только на фактах. А факты говорят, что прозевали сроки с формированием боеспособных подразделений и сдали без боя господствующие высоты. На фотографиях я видел только оружие советского ещё производства. Если что и было российского, и импортного, то так называемое "нелетальное", как любят говорить в США. Скорее всего поставляли "нелетальное", но не гранаты, автоматы, патроны и технику. Этого на Донбассе было своего завались, в достатке. Другая проблема, что нет и не было подготовленных кадров.

Вот как то так.
albedo1 22 сен. 2017 г. в 00:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Crossfire @ 22.09.2017 - 00:33)

Россия сама обгадилась как только смогла, поэтому свою порожнюю браваду и очередные угрозы придержите при себе. Или опять истерить начнете что до Киева дойдете?

Не, просто шулерам обычно калибром канделябром по физиономии дают cheer.gif
ranarama 22 сен. 2017 г. в 00:39
2
Ладно, уважаемые. Не надо сраться друг с другом.
Я хочу донести до вас одну истину: ваша проблема внутри вашего общества. Ни США, ни ЕС, ни Россия не смогут решить эту проблему. Решить эту проблему сможете только вы, сообща. А вы взяли курс на дальнейшее разделение и фрагментацию общества. Ни к чему хорошему это не приведёт.
ranarama 22 сен. 2017 г. в 00:51
0
Цитата (Maksimoff @ 22.09.2017 - 00:35)
Вместо ругани давай ссылки на тот комплекс. И на закон о коренных народах и национальных меньшинствах особенно, я его не нашел. Посмотрим.

http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=50327
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=60750
Читай, за тебя пережевывать не буду.

Первый проект отозван в 2014, но 8 сентября 2017 его эксгумировали. Информация на сайте рады пока не совсем актуальная. Боятся чего-то?

Это сообщение отредактировал ranarama - 22 сен. 2017 г. в 00:53
ХoнГильДoн 22 сен. 2017 г. в 01:27
Юморист  •  На сайте 8 лет
5

Потому что достали.

чтобы до киева идти - нужен повод, а его нет.
это раз.
второе, что сомнений РФ армия дойдет таки до Киева если надо будет или дальше - то их нет ни у кого.
это два.
Киеву то не привыкать принимать гостей. туда-сюда. какая нахер разница.

чтобы РФ особо как то хотела завоевывать украину ? чтобы что? зачем? )))
Maksimoff 22 сен. 2017 г. в 01:34
-1
Цитата (ranarama @ 22.09.2017 - 01:51)

http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=50327
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=60750
Читай, за тебя пережевывать не буду.

Первый проект отозван в 2014, но 8 сентября 2017 его эксгумировали. Информация на сайте рады пока не совсем актуальная. Боятся чего-то?

Один раз я уже переводил по твоим ссылкам. Теперь твоя очередь. И не забудь указать самые интересные места и моя благодарность не будет иметь границ в разумных пределах. agree.gif
Bormotun4ik 22 сен. 2017 г. в 01:56
Приколист  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Maksimoff @ 21.09.2017 - 22:38)
Цитата (Stervozzina @ 21.09.2017 - 23:43)
Цитата (Maksimoff @ 21.09.2017 - 22:39)
Сейчас на НТВ шел украинский сериал "Пес", он на русском. По "МИР" идет украинский сериал "Отдел 44", он на русском. Список можно продолжить, но переключать лень.  Как-то не сильно запрещают русский язык на Украине.

Не обольщайтесь. Гайки закручивают. Почитайте законы о телерадиовещании.

Дружище. На 7-ой странице этой темы мне предложили почитать закон Украины об образовании. Нашел, перевел, почитал и выложил главу, на которую все ругаются. Перелистай (стр 7 и стр 11) и посмотри, ничего запрещающего в ней нет.

Так что давай теперь сам почитай закон о телерадиовещании и найди в нем нужное и покажи всем, а то с умным видом пальцем показывать все могут.

Беда только в том, что читали Вы старый проект, а принят был совсем другой проект "Закона об образовании" (Закон пока еще не подписан президентом). Но даже в том проекте ничего страшного, на первый взгляд, нет. Но дьявол, как известно, кроется в мелочах. В сопровождении к проекту идет Таблица, ко второму чтению (довольно объемная, более чем на 700 стр.) и вот там есть такой пункт (перевод):"В начальной школе преподавание половины дисциплин осуществляется на языке национального меньшинства, другая половина дисциплин преподается на государственном языке. В средних классах преподавание дисциплин на государственном языке увеличивается при этом до двух уроков в день на выбор может излагаться на языке национального меньшинства. В старших классах преподавание дисциплин осуществляется исключительно на государственном языке с целью подготовки соискателей образования до получения профессионального и высшего образования на государственном языке.
Преподавания в профессиональных и высших учебных заведениях ведется на государственном языке."
"Внешкольные учебно-образовательные заведения должны использовать во время учебного процесса государственный язык."
"Школы искусств, спортивные школы и другие внешкольные учебно-образовательные заведения используют во время учебного процесса государственный язык.
Обоснование:
Необходимо обеспечить повсеместное использование государственного языка в учебных заведениях."

Bormotun4ik 22 сен. 2017 г. в 01:59
2
Цитата (Crossfire @ 21.09.2017 - 23:19)
Цитата (ranarama @ 22.09.2017 - 00:13)
Crossfire, был в Крыму, в самом начале этой котовасии с электроэнергией, в командировке. Как раз смотрели как прогрессивная европейская Украина модернизировала энергосистему такого любимого и обожаемого Крыма.
Эмоции были такие: "ебать-колотить, как же оно всё работало и не выгорело к хуям раньше?"

А про "нож в Донбассе" это уже просто смешно. "Сетевик-затейник", который поднялся на обмане людей и бывший ВСУшник (а бывших в этих органах не бывает) вместе с олигархами затеяли передел собственности и назвались "русским миром". Усраться можно. А вашей власти это как раз и нужно. Как объяснить народу, что столько просрано? Конечно, коварным и злым врагом. Ещё желательно пострелять, и чтобы это как можно дольше не прекращалось. Воровать так сподручнее.

А Гиркин, который это все затеял, Моторола и прочие добровольцы с северным ветром накопали оружия в шахтах и уже четвертый год держат оборону своими силами, право о чем же я.
Ихтамнет, А если и были то заблудились, а если почили то перед этим уволились.

"Меня обманывать нетрудно, я сам обманываться рад"

Небезынтересна и эмоциональная прямая речь находящейся под следствием мэра Славянска: "Я сижу в СИЗО только потому, что я приехала в СБУ города Харьков и привезла работникам СБУ документы, подтверждающие, что бандформирования под руководством Стрелкова (Гиркина) оплачивали Яценюк и Турчинов. И мне сделали предложение, либо я молчу, как и остальные мэры, либо я буду сидеть в СИЗО. Я буду бороться до последнего, чтобы доказать, кто виновен в развале Украине, кто виновен в развале города Славянска. Сегодняшние псевдопатриоты они действуют на руку тем, кто действительно хочет войны в стране.

Народ хочет услышать, кто начал эту войну, кто ее оплачивал. Может быть, Россия оплачивает сегодняшнюю войну, но, поверьте, Славянск оплачивала не Россия. Славянск оплачивали Яценюк и Турчинов, и я привезла в СБУ эти документы".
chapter 22 сен. 2017 г. в 02:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (Bormotun4ik @ 22.09.2017 - 00:59)
. Славянск оплачивали Яценюк и Турчинов, и я привезла в СБУ эти документы".

Ясен пень. А яценюку деньги давал абама.
robbor 22 сен. 2017 г. в 02:06
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ranarama @ 22.09.2017 - 01:20)

Я из Самары.

Прошу прощения, а как давно вы в Самаре?
Izrakov 22 сен. 2017 г. в 02:11
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Nataly2015 @ 21.09.2017 - 23:46)
Цитата (ranarama @ 21.09.2017 - 23:43)
Maksimoff, а вы поняли из закона, что взят курс только на усугубление противоречий? Так как, во-первых, русскоязычное население за коренное не считается, в соответствии с новыми законами, а в этом законе закреплена только роль мовы и национальных меньшинств. Ну охренеть теперь, 45% украиноязычных, 45% русскоязычных и 10% всех остальных. И почти половина населения не удостоилась чести того, чтобы закон защищал их права.
Это не закон, это мина замедленного действия.

У почти половины населения есть альтернатива - народная республика с комендантским часом, отжимом всего, что не привинчено, и таможнями между районами. Не хотят почему-то такого счастья, предпочитают мову учить. И я их понимаю.

Наталуня, вы своей упоротосью вымораживаете! Такие вопросы как евроинтеграция и сколько в стране гос языков - нужно решать народным референдумом! Только как решать???
Если я напишу луценко, что мои права как русско говорящего ущемляются, как думаете он вечером с парашенькой за бутылочкой хенеси разрулит вопрос?
Если я напишу, что бендера герой не для все Украины? Мне кажется на меня натравят стадо упоротых свиней и вопрос будет закрыт! Всё, пиздец!

И еще раз про "пташину" которую называют какого то черта соловьиной мову - чуять, лаять и брехать удел собак! И тулить это как общий для всех?

Это сообщение отредактировал Izrakov - 22 сен. 2017 г. в 02:16
Bormotun4ik 22 сен. 2017 г. в 02:13
0
Цитата (chapter @ 22.09.2017 - 01:01)

Вам видней Обама иль не Обама. Вот тетя Нуланд, к примеру, на видео (с 4:28) утверждает что США вложили 5 млрд.долларов в европейские устремления которые и вылились во второй майдан. А что до Штепы, ей можно верить, можно не верить. Она, по крайней мере, непосредственный участник событий в Славянске.
chapter 22 сен. 2017 г. в 02:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
-2
Цитата (Bormotun4ik @ 22.09.2017 - 01:13)
утверждает что США вложили 5 млрд.долларов в европейские устремления .

Сцуко, кто же прикарманил эти бабки, - никто не знает, а?
WT2008 22 сен. 2017 г. в 02:33
Ярила  •  На сайте 15 лет
4

Потому что достали.

А зачем России "До Киева доходить"?
Чтобы потом кормить вас?
И выслушивать от более чем половины населения вопли: "Нас не ПУСТИЛИ В ЕС! Нас ДОЛЖНЫ были принять в Евросоюз, и Россия помешала!"?

Нет уж. Ждите логических результатов порезки заводов на металлолом, полной потери стратегического внешнеторгового партнёра, блокад транзитных автофур с российскими номерами и прочих событий, по вашей же тупости произошедших.

А "весьмирснами" не всегда будет вас подкармливать, явно или неявно.
Жрите полной ложкой!

Это сообщение отредактировал WT2008 - 22 сен. 2017 г. в 02:34
Maksimoff 22 сен. 2017 г. в 02:37
0
Bormotun4ik

Очень понятно и доходчиво. Спасибо. В нашем законе более расплывчато и практически отдается на уровень местного законодательства:

Статья 14. Язык образования

""1. В Российской Федерации гарантируется получение образования на государственном языке Российской Федерации, а также выбор языка обучения и воспитания в пределах возможностей, предоставляемых системой образования.

""2. В образовательных организациях образовательная деятельность осуществляется на государственном языке Российской Федерации, если настоящей статьей не установлено иное...

3. В государственных и муниципальных образовательных организациях, расположенных на территории республики Российской Федерации, может вводиться преподавание и изучение государственных языков республик Российской Федерации в соответствии с законодательством республик Российской Федерации.... Преподавание и изучение государственных языков республик Российской Федерации не должны осуществляться в ущерб преподаванию и изучению государственного языка Российской Федерации.

4. Граждане Российской Федерации имеют право на получение дошкольного, начального общего и основного общего образования на родном языке из числа языков народов Российской Федерации, а также право на изучение родного языка из числа языков народов Российской Федерации в пределах возможностей, предоставляемых системой образования, в порядке, установленном законодательством об образовании. Реализация указанных прав обеспечивается созданием необходимого числа соответствующих образовательных организаций, классов, групп, а также условий для их функционирования. Преподавание и изучение родного языка из числа языков народов Российской Федерации в рамках имеющих государственную аккредитацию образовательных программ осуществляются в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами, образовательными стандартами.

""5. Образование может быть получено на иностранном языке...

""6. Язык, языки образования определяются локальными нормативными актами организации...

http://www.consultant.ru/document/cons_doc...243fb8018ed869/

Maksimoff 22 сен. 2017 г. в 02:39
-1
robbor - С незначительными перерывами с 1986-го года. Тогда это еще был Куйбышев.

Это сообщение отредактировал Maksimoff - 22 сен. 2017 г. в 02:48
Izrakov 22 сен. 2017 г. в 02:44
Приколист  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (chapter @ 22.09.2017 - 02:01)

Я вам по селюковски объясню! Потому как селюки по иному не уразумеют. Предположим, у вас есть машина, и ваш родственник катается на ней по доверенности. Вот, в один чудный вечер вы приходите домой а ваши деточки, от разных браков прошу заметить они у вас, заявляют - ты нам больше не папа, уёбуй на хуй с хаты! Вы , что бы не дай бог череп не проломили бежите через забор в соседний дом к тому самому родственнику , прихватив ключи от машины. При этом дети в доме начинают драку, они же от разных браков, и не все видят в вас пьяницу и вора. Собственно вопрос - чья блядь машина? Ведь дети от первого брака настойчиво бьются чубатыми лбами в соседский забор и утверждают, что машина принадлежит им!! Это раз. Второй вопрос, что делать детям, если одни от галицайки, а другие от русской жен? Дети то укокашивают друг друга. Потому как русские дети хотят пробить новую дверь в доме, что бы беспрепятственно ходить в соседний двор к кровному родственнику, приютившему "вора и бандита" но тем не менее папашу? А другие дети ломают стену к другим соседям при этом своим же кричат чемодан-вокзал-сосед! Но сами бляди не пиздуют с чемоданами к цыганям!
Кто надоумил детей ломать свой дом уже не важно.

Одним словом - щенявмэрло!
Детей разнимут, дом разделят!

Это сообщение отредактировал Izrakov - 22 сен. 2017 г. в 02:47
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43084
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 32 33 [34] 35 36  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх